Обратная сторона медали

Иногда мы просто не знаем всей истории.

Твайлайт Спаркл Трикси, Великая и Могучая

Королева Чейнджлингов

Кризалис умирает, и с ней последние из расы чейнджлингов… но, может, есть путь избежать вымирания.

Твайлайт Спаркл Кризалис

Правила выживания в Эквестрии, если вы Homo Sapiens

Здравствуйте дорогие читатели, сегодня я хотел бы вплотную заняться такой темой как – попаданцы в Эквестрии. Данная статья предназначена как для будущих авторов по понификшену, так и тем кто всерьез мечтает попасть в мир Гармонии.

Человеки

А дружба - это магия!

Экскурсионная группа прибывает в Эквестрию. Всего на один день, что может успеть произойти?

Рэйнбоу Дэш Твайлайт Спаркл Пинки Пай ОС - пони Человеки

Пони и Человек...

Я - Лаки Фёрст. Я аликорн. Моя миссия - привести человека в вселенную Эквестрия. Казалось, что трудного?

ОС - пони Человеки

Предтечи

Не плачь, не смейся, не грусти - всё в прошлом. Пусть всё там и останется, пусть ничто и никогда его не потревожит. Обман всё это - мы всегда взываем к прошлому, когда не хотим повторить старых ошибок в новых делах, когда фантомно хотим пережить забытые чувства, когда забываем смысл собственной жизни. Иногда прошлому лучше оставаться в прошлом...

Принцесса Селестия Принцесса Луна Другие пони Человеки

Звон колокольчиков

Снежинки падают с небес, а в далеке звенят колокольчики...

Твайлайт Спаркл Принцесса Селестия Принцесса Луна ОС - пони

Аликорн

Молодого пегаса вот-вот призовут на армейскую службу. Но он не хочет служить. Он даже не хочет быть пегасом. Почему?

Принц Блюблад ОС - пони

Ночной пегас.

Уже давно давно я обещал одному хорошему бро, nick_ys , написать рассказ про его ОСа. Он упоминал, что его персонаж никогда близко не встречал Луну и я решил исправить это. Речь пойдет о Николасе, ночном пегасе, бывшем гвардейце.

ОС - пони

Диссонанс

Бывает так, что поссорившись с любимыми, мы забываем что-то важное. Будто теряем связь, будто музыка наших сердец уже не звучит в унисон. Это - диссонанс. Но как сделать так, чтобы всё вернулось на круги своя? Через что придётся пройти, чтобы понять простые истины?

DJ PON-3 ОС - пони Октавия

Автор рисунка: BonesWolbach
Глава 7 часть вторая Глава 9

Глава 8

После длительного отдыха глава готова.

Глава 8
Проснулся я от лёгких тычков в бок.

— Мама, сегодня выходной я хочу спать.

— Проснитесь – Прозвучал у меня над ухом нежный женский голос.

— А, что? Я спать хочу. — Сказал я, и накрыл голову подушкой.

— Господин вас срочно вызывает Принцесса Луна. – С тревогой произнёс голос.

— А? Что? Это не сон? – Я резко подскочил в кровати, но запутался в одеяле и упал прямо на что-то мягкое.

— Ай! – Я резко открыл глаза, и увидел, что лежу прямо на какой-то пони в довольно откровенной позе.

— Эм, простите. – Я слез с поняши и помог ей подняться. – Надеюсь, я вас не травмировал?

— Нет-нет, всё в порядке. – Ответила она.

— А который час? – Спросил я, быстро натягивая одежду.

— Семь часов утра. – Сказала пони.

«Интересно, почему так рано, даже позавтракать не дали?»

Быстро одев свою одежду и взяв вещи, я вышел в коридор вслед за ней, но она повела нас совсем не в ту сторону, где проходило вчерашнее совещание, а в сторону комнат, где были поселенные хранители элементов гармонии. Пройдя совсем небольшое расстояние, мы остановились у двери в комнату Пинки Пай.

— Принцесса ждёт вас внутри. – Сказала пони и отправилась по своим делам.

Я вошёл в комнату, и удивлённо оглядел присутствующих. Вокруг кровати Пинки Пай стояла целая толпа пони, включая обеих Принцесс Пятёрки её друзей и пони в жёлтой с розовым униформе.

— Приветствую вас. Что-то случилось? – Спросил я.

— Здравствуй Миша. – Ответила лунная Принцесса. Её лицо выглядело встревоженным. – Что-то случилось с Пинки Пай.

Я подошёл к кровати, взгляд Пинки был направлен в пустоту, а лицо не выражало абсолютно никаких эмоций. Я даже сначала испугался, что она мертва, но нет, судя по поднимавшейся и опускающейся груди, она дышала. Я, как и все вопросительно посмотрел на доктора, который судя по светящимся рогу, в этот момент осматривал её. Особенно мне запомнилось лицо Твайлайт, по которому стекала слеза, конечно, сейчас все волновались за свою подругу.

Доктор прекратил осмотр, вздохнул и вытер копытом пот со лба.

— Боюсь, у меня плохие новости. У неё полнейшая деградация всей нервной системы, начиная от коры головного мозга, и до спинного. Просто чудо, что она жива. Поскольку могли пострадать отделы, отвечающие за безусловные рефлексы такие, как дыхание, например, или сердце могло просто перестать сокращаться. Производство нейромедиаторов в её организме фактически остановилось, она медленно умирает. – Его голос был встревожен.

— Что? Почему? – спросила Селестия с удивлением в голосе. – Её отравили?

— Можно и так сказать. Состояние её организма свидетельствует о применении мощных психоактивных веществ, стимулирующего действия, предположительно смеси амфетаминов с неизвестными вещества, думаю это Празничные Минталки, поскольку остальные препараты подобного типа не вызывают физической зависимости. Даже ПрМ вызывают такие последствия только в довольно редких случаях, особенно в случае с земными пони, когда нервная система обладает высокой чувствительностью. – Объяснил доктор.

— Она уже давно принимала ПрМ, я её просила, что бы она перестала, но она меня не слушала. – Заговорила Твайлайт, и заревела. – Мне следовало быть более настойчивой!

— Мисс, вы не правы. – Заявил доктор. – Подобная реакция бывает не от применения ПрМ, а от резкого прекращения, после уже полученной серьёзной зависимости, судя по всему, она самостоятельно пыталась отказаться от употребления наркотика, и если её силы воли на это хватило, то физически она не могла уже просто так от них отказаться. Не согласованные с врачами действия, могли закончиться её гибелью, эта угроза существует и сейчас.

«…её гибелью, гибелью, гибелью…» — словно набат, бились слова у меня в голове: «я чуть не убил Пинки Пай, это я виноват в том, что она сейчас умирает на своей постели, блин идиот, спас от наркотической зависимости называется! Герой долбанный! Пришёл всех спасти…» — я просто упал на колени перед её кроватью, положил руки на её переднюю ногу и заплакал, уткнувшись лицом в одеяло.

Всех несколько удивила моя реакция, но все сослались на то что я тоже привязался к Пинки, они ведь сами чувствовали свою вину в проишедшем.

— Если она снова Примет ПрМ, это поможет? – Спросила Селестия.

— Нет, это приведёт её в чувство на некоторое время, но в перспективе убьёт её. – Дал отрицательный ответ он.

— Ей может, что-либо помочь? – Спросила Луна.

— Только мегазаклинание исцеления, другие средства уже бесполезны, мне передать приказ прислать группу с фронта? – Сказал он, вопросительно смотря на Флаттершай.

Она, услышав, что группа мегазаклинания сейчас на фронте начала сомневаться, ведь сейчас на весах с одной стороны жизнь её подруги, а с другой жизни солдат, и её долг как министра мира был заботиться о них в первую очередь. Селестия решила развеять её сомнения.

— Мы, с сестрой справимся, можете идти. – Заявила она.

Доктор молча поклонился, и в сопровождения санитарок покинул покои.

— Это моя вина, если бы не я, она бы тут не лежала. – С трудом выдавил я, после того, как двери закрылись.

— Не вини себя в этом, тут есть и наша вина, не меньшая, чем твоя. – Попыталась утешить меня Селестия.

— Да, мы давно уже должны были её остановить. — Сказала Рейнбоу Деш.

— Вы не понимаете, она сама не решала, отказаться от наркотиков. Это я её убедил, поскольку не хотел допустить её ссоры с Твайлайт, которая случилась в будущем. – Объяснил я. – Вернее уже не случится…

— Ты же хотел, как лучше сахарок. – Попыталась меня успокоить ЭпплДжек.

— Благими намерениями вымощена дорога в Ад. Это наш случай… — Ответил я.

Этому никто не смог возразить. Учитывая то, что такое Ад им было не известно, но судя по тону можно было догадаться, что это не курорты Лас Пегасуса.

— Хватит печалиться, отойдите, сейчас мы начнём лечение. – Сказала Селестия, и они вместе с сестрой заняли позиции с обеих сторон вокруг кровати. Они склонили головы и их рога засветились, обе принцессы выглядели довольно напряжёнными. Разноцветная аура окружила тело Пинки Пай, и спустя несколько секунд потухла. Принцессы выглядели, несколько утомлёнными, но довольными.

— С ней всё будет в прядке? – Спросил я.

— Да. Но ей нужно поспать, восстановления не может быть быстрым. – Ответила Луна.

Я посмотрел на Пинки Пай, её глаза были закрыты, она мирно спала.

Я протёр своё лицо. Блин, мужики не плачут... Всё, это конец всей крутой репутации.

— Принцесса мне показалось, что вам было трудно сделать это заклинание, но почему ведь это только для одной пони? – Спросил я.

— Это действительно трудно, ведь таких мощных заклинаний точечного действия не существует, а потому нужно контролировать излишки энергии, ведь один из основных законов магии говорит, что вся энергия, потраченная на магическое действие, должна быть использована вся без остатка. Если этого не соблюсти, то возможны неконтролируемые выбросы магии, в случае мегазаклинаний, эти выбросы являются чрезвычайно мощными и опасными. Это, как держа на весу телекинезом доску пытаться, телекинезом же забить молотком гвоздь, усилий требуется в два раза больше. – Ответила вместо принцесс Твайлайт.

Селестия улыбнулась.

-Ты, как всегда права, моя верная и дорогая ученица. – Поблагодарила Твайлайт Селестия.

Но это навело меня на другую мысль, увидев, что настроение всех улучшилось, я решил продолжить наш разговор.

— Если никто не будет против, может продолжим наш вчерашний разговор? Жаль, конечно, что Пинки его не услышит, но думаю, мы расскажем ей об этом.

— Конечно. – Согласилась Луна и мы все покинули спящую Пинки Пай и пошли в переговорную.

Зайдя в комнату, все участники вчерашней игры, расселись по своим местам, за исключением отдыхающей Пинки Пай.

— И так продолжим. – Начал, я. – Какие вопросы задавать Пинки Пай, Флаттершай, и ЭпплДжек я не придумал, поскольку они не имели от вас каких-то глобальных тайн, а мелкие вроде того, что у ЭпплДжек есть жеребец, о чём не знала только ты, Рейнбоу, у меня нет ни времени, ни желания, а потому предлагаю, поставить вам свои вопросы мне. Считайте, что в конкурсе на честность вы выиграли. Поскольку Пинки Пай сейчас отдыхает, свой вопрос она задаст позже.

— Ей, у тебя был жеребец, а ты мне ничего не сказала? – Возмутилась Рейнбоу Деш.

— Был или не был, но подсылать ко мне наших подруг с лесбийскими предложениями было, довольно некрасиво, тем более я вас планировала познакомить на вечеринке у Пинки. – Возразила ЭпплДжек.

— А нет, вспомнил кое-что. – Сказал я, вспомнив один момент.

— Что? Я практически ничего не скрывала от своих друзей! – Возмутилась рыжая кобылка.

— Не беспокойся, ты наверное сама об этом не знаешь, но ты беременна, наверное. – Сказал я.

— Что?! Что это значит «наверное» я беременна или нет? – Сразу пробудилась Эпплджек.

— Я не знаю, в книге хронология не чёткая. – Ответил я.

— С твоего позволения это можно проверить. – Сказала Рэрити.

ЭпплДжек только кивнула.

Рог Рэрити вспыхнул голубым светом, она закрыла глаза и начала будто всматриваться в что-то сквозь закрытые веки.

— Да он прав. – Сказала она закончив. – У тебя будет жеребёнок.

Её лицо приобрело странное выражение счастья и ещё чего-то. Все присутствующие начали поздравлять её, и зал наполнился шумом разных голосов, все радовались за свою подругу. Когда всё утихло, я решил продолжить.

— И так, твой вопрос.

— Что случилось с ЭпплСнэком? И почему он не был в стойле вместе со мной? — Спросила она, немного подумав.

 — Когда упали бомбы, он занимался эвакуацией Кантерлота, но попал под действие мегазаклинания… — Начал я, но был прерван.

— Он погиб?! – Вырвалось у неё.

— Не перебивай, нет, не погиб, он выжил благодаря своим доспехам, но превратился в гуля. Гули — это пони подвергшиеся мутации вследствие действия мегазаклинаний, в основном превращаются в жаждущих мясца зомби, но некоторые сохраняют разум, как например ЭпплСнэк, Дитси Ду, и Стар Спаркл.

— Ты сказал Стар Спаркл? Моя мать выжила? А как же мой отец, а Шайнинг? – Спросила Твайлайт взволнованным голосом.

— Твайлайт, дай я закончу с Эплджек, а потом вернусь к тебе. — Попросил я.

— И так, ЭпплСнэк, после войны стал одним из лидеров Стальных Рейнджеров, и впоследствии после их раскола стал лидером последователей кобылки, противостоя крылу министерства. Также он был спутником главной героини этой книги. – Закончил я на одном дыхании.

— Ты обещал рассказать о моих родителях и брате. — Фиолетовая единорожка взыскивающе посмотрела в мои глаза

Я вздохнул. Рассказывать такие вещи мне было неприятно, поэтому я попытался уйти от этой темы.

— Твайлайт ты уже задала свой вопрос… — Начал я, но снова был прерван. «Да что это за день такой?» — подумал я.

— Простите, если вы не против, то я ведь имею свою попытку, и если Твайлайт так хочет, я отдам свою попытку ей, если вы, то есть ты не возражаешь. – Заговорила Жёлтая пегаска.

-Флаттершай, ты действительно этого хочешь? Предупреждаю знаю по этому вопросу я не много. – Попытался возразить я.

-Д…- Она посмотрела на Твайлайт, но увидев её, набралась уверенности и уже чётко сказала. – Да, я уверенна.

— Хорошо. О судьбе Шайнинга Армора, как и о судьбе Каденс там ничего нет вообще, в целом даже Кристальное Королевство не упоминается никак. Твой отец погиб, когда спасал твою мать, но в убежище… простите, в стойло она так и не попала, створки закрылись раньше, чем пони попали внутрь, но в этом ей повезло, ибо все жители убежища погибли. Однако твоя мать на протяжении более двухсот лет сильно жалела, что столь мало с тобой общалась, даже сделала небольшой храм в твою честь, но за то, что она не отказалась от тебя остальные выжившие, её бросили. Лишь некоторые пони вроде ЭпплСнека навещали её и пытались заботиться о ней, поскольку сама она этого делать уже не могла. – Меня самого очень расстроила эта история, а потому я добавил — Твайлайт, пожалуйста найди время пообщайся со своими родителями, они любят тебя, но вы слишком отдалились.

Твайлайт убито кивнула.

— Это всё? Теперь мы, наконец, можем перейти к делу? – Спросила Рейнбоу Деш.

— Нет, ещё не все высказались. – Отрицательно ответил я.

— Но ты же не собираешься ждать Пинки? У нас нет на это вре… — Вдруг она остановилась — Стоп! Неужели ты посмеешь втягивать в игру принцесс?

— Думаю, это будет справедливо, ведь мы с сестрой выслушивали всё о вас, теперь наш черёд держать ответ. – Сказала Луна, её сестра в подтверждение кивнула.

— Но… — Заикнулась Рейнбоу. – Ладно, валяй.

Я вздохнул, набираясь наглости.

— Откуда вы черпаете силу для управления небесными телами, и как звёзды помогли Луне освободиться? – На одном дыхании протараторил я.