Автор рисунка: Devinian
Глава 7 часть первая Глава 8

Глава 7 часть вторая

Вторая часть, но не последняя.

Улыбки сразу слетели с лиц всех пони.

Чуть поколебавшись, Твайлайт подняла своё копыто.

— Я желаю. – Сказала она.

— О, чудесно, Твайлайт, я люблю добровольцев. Расскажи нам про ЗВТ, только в общем, пожалуйста. – Попросил я.

— Зелье Вынужденной Трансформации, или сокращённо ЗВТ, это наш новый передовой проект, на который у нас имеются нешуточные надежды. Суть этого зелья в том, что оно ускоряет процессы эволюции всех живых организмов по всем параметрам, поскольку для него мы клонировали частичку тканей аликорнов, любезно выделенных нам принцессой Луной. Эти ткани являются мощнейшим магическим катализатором, из них и получается этот концентрированный раствор…

— Твайлайт. – перервал я её, — Пожалуйста, ещё менее детально.

Она посмотрела на меня, потом на лица своих подруг. Им явно не понравились такие подробности.

-Ладно. В соответствии с результатами проведённых экспериментов, все образцы показали увеличение физических показателей до 223%, умственных до 63% и рост магической силы до 42%. Причём, при увеличении сложности выбранного образца, соотношение этих параметров смещается в сторону увеличения показателей умственного развития, включая развитие нервной системы, а также увеличения магической насыщенности организма. –Твайлайт рассказывала об этом, как о великом успехе, которым это по сути и было.

— Надеюсь, вы не проводили испытания, на разумных существах? — Спросила ЭпплДжек, смотря на бледную Флаттершай.

— Нет, конечно, сначала мы пробовали на одноклеточных организмах, потом на простейших многоклеточных, позже на растениях, теперь на земноводных. Хотя, думаю с такими успехами, первые испытания на пони будут через месяц. – Заявила она, как будто объявляла о самой счастливом событии в жизни.

— Бедные жабки, — заплакала Флаттершай.

— Думаю, что и их жертва компенсируется спасёнными жизнями, в результате работы Твайлайт. – Заявила ЭпплДжек. — Лучше жабы, чем пони.

— Жертвы? Какие жертвы? Они почти все живы и прошли лишь изменения в организме, правда, разной степени радикальности, но благодаря этому мы получили примерную методику расчёта необходимой дозировки. Ведь при небольших дозах ЗВТ имеет много положительных свойств, доходя до определённой границы, где наблюдается критическая трансформация с максимально положительным эффектом, без негативных последствий, вот за этой чертой уже действительно плохо. – Рассказала она.

— А теперь расскажи о недостатках, ЗВТ, и этого будет достаточно. – Сказал я.

— Главными недостатками ЗВТ является его огромная активность, что создаёт проблемы с хранением, для этого мы в главной лаборатории даже поставили специальное защитное заклинание. Также для получения наилучшего эффекта нужна лучшая очистка зелья не менее 999, когда перейдём на более сложные образцы, очистка будет ещё выше. – Закончила она.

Спасибо. – Сказал я.

Все подруги в комнате были ошарашены рассказом Твайлайт, они даже не подозревали, над чем она работала. Принцессы, судя по их виду, знали о исследованиях Твайлайт, не могли не знать Луна даже материал выделила.

— О, теперь я могу задать вопрос, да? Что случилось с проектом «Сады Эквестри», его активировали? –Она задала это вопрос с таким желанием, словно ребёнок тянущийся к конфетке.

— Сады Эквестрии, не были активированы только с одной причины, ни один носитель Элемента гармонии не смог попасть к нему. Спайк так и остался на двести лет Хранителем садов, которые ожидали своего часа. – Ответил я.

— Но, почему? – Не веря спросила она.

— Ладно. Буду считать это одним и тем же вопросом.- Ответил я. – Пинки Пай погибла первой, когда неожиданно взорвалась жар-бомба, тайно доставленная в Мэйнхеттен. Дальше ты погибла прямо в лаборатории, поскольку не смогла её покинуть, а мутировавшая под действием огромной дозы ЗВТ. Трикси сошла с ума, и, получив супер мощь, буквально сожрала всех выживших. Рэрити погибла, когда эвакуировала Флаттершай, но неудачно, и та оказалась в недееспособном положении, просуществовав в виде дерева около двухсот лет. Как? Это ядовитая шутка. ЭпплДжек занималась эвакуацией семьи в стойло 2. И сама принудительно была туда поселенна, Свити Бель об этом позаботилась. Рейнбоу Деш осталась сама посреди пустоши, её судьба мне не известна.

Я оглядел пони сидящих в комнате, все были подавлены, принцессы так же были мрачны. Всех угнетали мысли о собственной судьбе, но после того, как они узнали о гибели Эквестрии мысли о себе отходили на второй план.

— Нужно было согласится приставить к каждой по единорогу владеющем заклинанием телепортации. – заметила Твайлайт.

— Неплохая идея, но я сомневаюсь, что это поможет. – Заметил я.

— Почему? – Спросила Твайлайт.

— Откуда черпают свою энергию элементы гармонии?

— Из дружбы между пони. – Ответила Твайлайт.

— Конкретней. – Потребовал я, следя за реакцией Рэрити.

— Из духовной связи, что объединяет все элементы. – Удивлённо ответила Твайлайт.

— А вот этого уже нет. – Уверенно заявил я.

— Как, нет? Рейнбоу Деш и Флаттершай помирились, дружба снова должна была окрепнуть.

— А вот это мой вопрос, к Рэрити. – Объявил я, и посмотрел на неё.

Та сидела вся напряжённая и смотрела умоляющим взглядом на меня.

 — Сорок три. – Произнёс я страшное для неё число.

Она ничего не сказала, только тоненькие ручейки слёз проложили дорожку по её лицу.

Я остановился в нерешительности, что-либо сделать. Все удивлённо смотрели на неё.

Мне сразу перехотелось что-то говорить, просто подошёл к Рэрити и молча обнял, она в ответ положила голову мне на плечо. Медленно поглаживая её вдоль гривы, я почувствовал, как тёплые капельки растекались по спине. Это продолжалось на протяжении двух минут, пока я не услышал вскрик Твайлайт, которая видимо, наконец, догадалась, что сделала Рэрити.

— Святая Селестия! – со стороны принцесс я услышал лёгкое позвякивание метала о метал.- Ты воспользовалась книгой! Но сорок три? Что это значит?

— Сорок три части. – Ответил и почувствовал, как Рерити вздрогнула.

Твайлайт снова зависла.

— Отпусти меня, я должна принять это как подобает Настоящей Леди. – Прошептала она.

Я поднялся, но не покинул хранителя щедрости, а уселся рядом с краю дивана.

— Девочки, вы что-то скрываете, чего не знала я? Ну кроме своих министерских секретов. – Спросила ЭпплДжек.

— Это книга по некромантической магии зебр, сборник чёрной магии. – Ответила Твайлайт. – Там есть заклинания, которые используют энергию души.

— То есть Рэрити разделила душу на сорок три части? – Уточнила Рейнбоу.

— Да. – Ответила белая единорожка.

— Дитя моё, что ты наделала? – Голос Селестии был наполнен нежностью самого неба.

— Я всего лишь хотела восстановить нашу дружбу, что бы они поняли…

— …Дружба – магия, а магия – сила. – Закончил за неё я. – Лишь вы, принцесса Луна, это поняли, хотя в некоторых вещах и ошиблись.

— Сорок две, части это комплект статуэток? – Спросила Луна.

— Да. – Ответила Рэрити, еле сдерживаясь от очередной порции слёз.

— И последняя часть для себя. – Продолжил я. – И это было ужасно больно.

Все пони встали со своих мест, и подошли к Рэрити.

— Прости нас, Рэрити. — Сказала Твайлайт.

— Да, прости нас, сахарок. – Сказала ЭпплДжек.

— Мне действительно очень-очень-очень-сильно жаль. — Добавила Пинки Пай.

— Я вообще-то была занята... – Начала Рейнбоу Деш и получила чувствительный пинок от Твалайт. – Но мне действительно нужно было выделять больше времени на друзей.

Флаттершай лишь прижалась к ней и пропищала, что-то на ухо.

— Это можно исправить? – спросила Твайлайт.

— Я не знаю. – Ответила Рэрити.

— Думаю в любом случае нужно найти все статуэтки. – Заметил я.

— Эт бут сложновато, сахарок. – Ответила ЭпплДжек.

Думаю, мы с сестрой, сможем это сделать без статуэток. – Сказала Селестия, и посмотрела на Луну. Та кивнула в ответ.

Их рога засияли, и я почувствовал напряжение магического (?) поля в воздухе. Потом засветилась Рэрити и от неё будто пошло тепло. Это были незабываемые приятные впечатления присутствовать рядом с этим теплом. Вдруг, магия погасла, и Рэрити оказалась в лежачем положении. Она спала, на её лице разошлась счастливая улыбка.

Я посмотрел на часы восемь часов вечера. Восемь!

Я обернулся к принцессам.

— Ваши высочества, кажется, мы совсем забылись уже восемь часов вечера. – Поспешно затараторил я.

— Ты прав человек, думаю наш дальнейший разговор можно перенести на завтра. – Сказала Селестия.

— Завтра сутра все встречаемся здесь же. Прошу вас всех остаться во дворце, вас проведут в ваши покои – Добавила Луна, и две сестры телепортировались из комнаты.

Совсем скоро нас провели в наши покои, доставив туда и ужин, из-за утомления у меня совсем не было желания, что либо рассматривать, или до чего либо прикапываться, я лишь мимоходом отметил роскошь комнаты и вкус какой-то еды, перед тем как заснуть.