Автор рисунка: Siansaar

Ночной туман

В Эквестрии богов нет!

-Кем же я был? — Мой вопрос слышал только шумящий в ушах ветер, но ему было всё равно. Ветер свистел под моими крыльями, развивал мою гриву и подхватывал кровь, стекающую с левого копыта, а потом бросал её вниз алым дождём. В ночь, во тьму... Рана болела, но совсем не тревожила меня, потому что теперь, я был свободен... Только нужна ли свобода, такому как я? Заслуживаю ли я её?

*****

Первое что я помню — это ужасающая боль, самая сильная за всю мою жизнь. Её источником была левая передняя конечность. От неё она двинулась выше по нервам, почти выжигая их. Дальше позвонки... Спинные, шейные... И достигнув основания черепа, боль утихла...

Когда я открыл глаза, то увидел каменный пол, потрескавшийся от времени и покрытый толстым слоем пали.. Покачиваясь, я встал и огляделся. Я был в каких-то руинах. Руинах древнего замка или дворца. Время было нещадно к этому месту. Каменные плиты пола, стены, колонны — всё было покрыто трещинами. Стёкол в огромных дырах, бывших когда-то окнами, не было, лишь искорёженный металл. Лунный свет просачивался через дыру в потолке, из-за этого место выглядело ещё мрачнее, чем было, но мне почему-то нравилось эта навевающее одиночество обстановка...

Я посмотрел на своё... Копыто и увидел прямо посредине маленькую ранку, порез сантиметр в длину. Неужели это только что было источником той ужасной боли? Мою спину потревожило какое-то странное ощущение. И даже выше спины... Я повернул голову и увидел крылья. Крылья! Я радовался, размахивая своими прекрасными крыльями! Я радовался, сам не зная почему, но радость была безгранична. Мне казалось, будто их у меня никогда не было, а теперь получил, но в тот же момент меня преследовала мысль, что они у меня были...

Мне захотелось убраться отсюда, поэтому я взмахнул крыльями и воспарил. Оперение безукоризненно слушалось и стремительно несло меня по воздуху. Мне очень нравилось это, но лёгкость полёта предоставила мне ещё один вопрос.

-Откуда я умею летать? — Поднявшись высоко над древним замком, мне довелось увидеть небольшой городок вдали. Он показался мне таким знакомым, от чего я полетел в его направлении. У меня появилась непонятная уверенность в том, что там мой дом, где можно упасть в постель и заснуть.

-Почему всё так знакомо? — Спросил я у пустых улиц, над которыми пролетал. Потом приметил небольшой домик на окраине. Приземлился перед ним и подошёл к двери.
"Ключ под ковриком" — Возникло у мне в голову. Я толкнул квадратный коврик перед дверью и вправду нашёл ключ. Использовал его и вошёл в дом. Помещение казалось не просто знакомым, а родным. Значит, это и должно быть моим домом. Машинальным движением ключ полетел на стол, а я пошёл туда, где, по-моему, мнению была спальня. Я нашёл кровать и просто упал на неё сверху, заставив заскрипеть. Мягкая постель пробудила во мне ещё больше рвущихся наружу воспоминаний, но они не могли сорвать замок со своей клетки, поэтому затихли, когда я уснул.

Открыв глаза, я оказался в том самом древнем замке, но теперь темнота вокруг меня казалось густой и непроницаемой. По полу и стенам метнулись неясные тени, вгоняя меня в ужас. Потом тени почернели и заволокли всё пространство вокруг меня. В следующее мгновение от меня и до конца зала возникла светлая дорожка, вернее темнота расступилась, образовав какое-то подобие тоннеля, в конце которого находилось небольшое облачко тёмно-синего блестящего тумана. Пока я стоял в нерешительности, тьма позади меня начала сгущаться и мне пришлось двинуться вперед. Гонимый страхом о соприкосновении с черной всепоглощающей пустотой, я шёл, пока не дошёл до этого тумана. Будто почуяв моё приближение, он дёрнулся и полетел навстречу, а потом закружился вокруг меня.

-Ты не хочешь, чтобы твои близкие, друзья и знакомые страдали? — Отозвалось эхом у меня в голове.

-Да... — Ответил, а потом поняв двусмысленность добавил:

-Да, не хочу — Уже уверенней сказал я, даже не представляя о ком идёт речь, но страдания мне точно были чужды.

-Ты готов защищать невинных и карать обидчиков? — Ещё громче раздалось эхо.

-Да! — Воодушевлённо крикнул я, и тьма содрогнулась.

-Присягни мне в верности! — Туман ускорился и начал пускать маленькие молнии.

-Я клянусь защищать невинных и карать виновных во имя... Во имя кого? — Туман застыл в воздухе, став похожим на застывшую воду. Тени кутавшие залу испарились.

-Тогда прими же мой дар! — Туман ожил и вонзился в меня сотнями блестящих сосулек...

Меня так и подбросило на кровати. Это был всего-лишь ночной кошмар, но я с перепугу начал ощупывать себя, а когда убедился что цел облегчённо вздохнул, но тут меня привлекло какое-то странное свечение слева от меня. Отдёрнув левое копыто, я заметил, что свечение последовало за ним. И понял... Это светилась та маленькая ранка. Вскоре, свечение пропало, так и, оставив меня разглядывать ничем неприметный порез.

Комментарии (1)

0

Вот и верно забей на посланника :)

Ответ автора: Я не забил, просто отвлёкся. Редактура глав не останавливается. Когда есть разнообразие легче.

DrDRA #1
Авторизуйтесь для отправки комментария.
...