Автор рисунка: Siansaar

Содержание

Все главы одной страницей

Комментарии (35)

0

Darkwing Pon

Дык, хайпа никто не поднимает, на пиар не разменивается, скандалов и безобразий в комментариях не устраивает — вот и осталась Сказка практически не замеченной.

Dim #26
0

Я так и не понял: каким способом казнили Принца?

Nn #27
0

Данный вопрос неоднократно поднимается в более поздних сказках — описание непосредственно последовавших за судом событий в данном произведении я счел излишним и размывающим концовку.

Dim #30
+1

О, автор жив и в наличии имеется. Скажи, будут у тебя ещё "сказки" наподобии серии "Сказка о Городе и Принце", потому что твоя "Planescape: сказка о Бестолочи" лично мне ну вот никак не зашла — слишком... в общем, это слишком мозговыносящая дичь — как будто всё плохое из серии о городе и принце перенесли в эту серию фиков и возвели в Абсолют — дёрганое повествование, первый фик начинается, что называется "с места в карьер, да ещё и под аккомпанемент ужасных речей и разгула шизофрении", слишком вычурные и высокопарные речи — если ыб я захотел почитать "Дон Кихота", я бы взял и прочёл его, а не его кроссовер с пони, попаданцем и потерей памяти.

Кстати, Дим — ты когда писал тот фик, не вдохновлялась ли Ваша Светлость лицезрением "Дон Кихота", идальго испанского или кто-он-там-мне-совершенно-насрать по-национальности?, или же иным текстом, написанным просвещённым человеком, из под чьего "пера" вышла повесть, так схожая по- стилистике с известной и упомянутой выше книгой, которая, несомненно, захватывал дух у некоторых чтецов при чтении шедевра сего, других же — повергала в уныние? (здорово, правда, когда весь фик состоит из похожей дребедени, а тебя (читателя) сразу же кидают в гущу событий, да и присутствует попаданец-школьник, которого в тексте вечно называют (школяр, благо, хоть не школота, но всё равно — 1 глава — 21 раз написано "школяр", ни разу не написано школьник, 2 глава — школяр — 27 раз, школьник — 0 раз! 3 глава — школяр — 11 раз, школьник — сколько? — Правильно, НОЛЬ РАЗ! Автор, ты в курсе, что такое "синоним" ? 4 глава — 15 раз школяр, школьник — 0... я так могу хоть до последней главы, но симптомы — налицо. Уххх, как у меня бомбит с этой серии фиков.), да и в лор мира ты нифига не въезжаежь, а въезжать в происходящее вот ну ни капельки не хочется.) Короче, все полимеры проё888ы, у меня бомбит, пойду, поставлю по одной звезде каждому фика про "бестолочь", И ДА, АВТОР — лично я считаю, что серия "Планэскэйп" не заслуживает большего, чем три — максимум — три с половиной звезды, Уж прости, но читать про школьника, в которого попал "Дон Кихот" и плевать, как там себя величает Дух Идальго — это чёртов Дон Кихот; которые подпадают в другой мир, а у школьника ещё и отбивает память — это полный нонсер, ерунда ,чепуха, бред — нет, ну сколько синонимов, ТАК КАКОГО ХРЕНА ОНЛИ ШКОЛЯР??

Nn #31
0

Промежуточный вариант между Городом и Плэйнскейпом — "Сказка об Ордене Сумерек". Во многих смыслах промежуточный.
Также могу предложить коротенькие «черные глаза».

слишком мозговыносящая дичь

Гран мерси за комплимент.

Дон Кихота

Разумеется — целенаправленно читал его перед началом работы. А также современную переделку от Грэма Грина и еще кое-какую классическую испанскую литературу в жанре авантюрного романа. Стиль, образы, и даже некоторые элементы позаимствовал напрямую: например "сказки в сказках" используют концепт "повести о безумно любопытном".
Постепенный переход от этого выспренного и натужного хаоса к иному роду существования — отражаемый как содержательно, так и формой — тоже честно позаимствованный мной у классика прием.

школяр

В данном контексте "школяр" – это устаревшее "студент", собственно каковой синоним и используется в дальнейшем. Адаптация, требуемая временным и пространственным происхождением главного героя. Явление того же порядка, как например отсутствие в его речи слов "информация" или "данные", банально не могшие входить в лексикон персонажа.

в лор мира ты нифига не въезжаежь

О лоре PS я спорил долго и отчаянно — а также четко осознал, что понимание PS за тобой признают только при полном совпадении с видением собеседника. Такое уж пространство.
Впрочем, разве же само название всей серии наравне с концептом Отсоединения и прочими аллюзиями не дает предельно прозрачный намек на заведомое искажение мира?

ОНЛИ

Процесс постепенного обрастания ГГ титулами и именованиями — а также параллельно идущее обезличивание — несет важную повествовательную функцию.

Об оценке не волнуйтесь — я привык к тому, что взгляды людей на мои произведения диаметрально противоположны. Только недавно видел утверждение о красоте первых трех книг Ордена и полном провале последних двух — в то время как бывший во время оно моим редактором Табрис считал точно наоборот. Это нормально. Более того: оно есть неизбежное следствие моих экспериментов и яркое подтверждение их успешности.

В целом, мне было приятно в кои-то веки увидеть насыщенный эмоциями отзыв. Чай, будь подобное почаще, наличествуй у меня диалог с читателем, то и многих бы разочарований удалось бы избежать.

Dim #32
0

Расстреляли из дружбомёта.

Darkwing Pon #28
0

Ха-ха, очень смешно. Расстреляли ударами из дружбомёта? Что-то они им как-то неправильно попользовались...

Nn #29
0

Фанфик понравился, сложность чтения — средняя (из-за того, что я начитался всякого, а тут даже и не так уж сумбурно все). В общем, вопрос только один — в каком из рассказов можно найти упоминания о дальнейшей судьбе Принца земли? Не очень люблю жанр антиутопии, поэтому читать остальные ваши фики как-то не хочется, а то еще увлекусь, как этим, и будет потом плохое настроение до прочтения флаффа=) Как мне кажется, Принцессе Селестии невыгодно казнить пусть даже злодея на глазах у своих подданных, поэтому предполагаю, что его отправили в изгнание или же "заперли" где-нибудь. Однако на все воля автора!

Andir #33
0

Рад слышать, что вам понравилось. О сложности чтения знаю и прямо сейчас данный фик переписываю — с хрипом и сапом.
С позволения, "дальнейшее" развитие событий дано в фиках:

https://ponyfiction.org/story/526/

https://ponyfiction.org/story/528/

И наконец:

https://ponyfiction.org/story/529/

Замечу, что с линейностью у моих произведений отношения очень сложные.

Замечу, что воля Селестии в концовке играла отнюдь не главную роль — несравненно важнее для всех участников процесса было найти хоть кого-то, могущего принять на себя ответственность за всё произошедшее. Ибо ну не бывает так, чтобы куча народа полегло, а виноватых нет. А тут еще и козел отпущения сам вызвался.

Dim #34
0

Хорошо, спасибо за помощь с ориентацией в ваших фанфиках=)

Andir #35
Авторизуйтесь для отправки комментария.
...