Простая игра

Спайк считает шахматы скучнейшей игрой из всех, что можно представить, но по какой-то причине он хочет, чтобы Твайлайт научила его играть. Никто не знает, что это за причина, но Твайлайт хочет её выяснить.

Твайлайт Спаркл Спайк

Темная и Белая жизнь

Здравствуйте. Сегодня я хочу рассказать удивительнейшую историю о двух мальчиках. Арон, тёмный принц, призван культом после тысячи лет заточения в кровавой луне. Даеан – белый всадник, последний из своего рода из-за обезумевших драконов, уничтоживших деревню. Каждый из них живет своей жизнью, у каждого из них свое прошлое, но, тем не менее, общее будущее. Что же ждет мальчиков и как развернется их судьба? Найдут они свое счастье или так и останутся в одиночестве? Все это Темная и Белая жизнь.

Рэйнбоу Дэш Флаттершай Эплджек Эплблум Принцесса Селестия Биг Макинтош Другие пони ОС - пони Дискорд Кризалис

Я просто хотела остаться твоей сестрой

Несмотря на проблемы, с которыми сталкиваются сёстры, и их возможные споры, они все равно остаются сёстрами. Рарити поняла, что ей следовало бы лучше относиться к сестре, чтобы не оказаться с этой смутной полуавтоматической копией, которая таит в себе душу её сестры. История написана в 2014 году.

Твайлайт Спаркл Рэрити Свити Белл Другие пони

Наклейки

Динки — обычная пони, которая ходит в школу, играет с друзьями, решает свои жизненные проблемы; в общем, как все жеребята. Но две вещи отличают Динки от остальных ее сверстников: горячо любимая мама и страсть к скетч-буку.

Дерпи Хувз Другие пони

Награда за предательство

Каждый получает только то, что он заслужил.

ОС - пони Найтмэр Мун

Найтмер Твайлайт

Твайлайт выполнила свой долг. Она спасла всех пони, кого могла, кроме себя. Теперь, попав в ловушку злого культа, испытывая такую боль, как никогда раньше, и умирая на жертвенном алтаре, она зовет на помощь. Найтмер отзывается. Станет ли Твайлайт следующим злом, угрожающим миру, или Найтмер будет просто рада обрести свободу? Одно можно сказать наверняка: жизнь Твайлайт уже никогда не будет прежней.

Рэйнбоу Дэш Флаттершай Твайлайт Спаркл Рэрити Пинки Пай Эплджек Принцесса Селестия Принцесса Луна Гильда Трикси, Великая и Могучая Принц Блюблад Другие пони Найтмэр Мун Принцесса Миаморе Каденца Шайнинг Армор Старлайт Глиммер

Североморские истории

1000 лет назад большая группа пониселенцев перешла Кристальные Горы и, выйдя на новые земли, основала там своё государство. До сих пор две цивилизации пони развивались параллельно, не соприкасаясь между собой. Но рано или поздно контакт с Эквестрией будет неизбежен...

ОС - пони

Волею судьбы

В один день, судьбы сразу нескольких пони и людей тесно сплетаются между собой.

ОС - пони Человеки

Симпл Сонг

Даже в сказочной Эквестрии пони волею судьбы попадают совсем не в скзочные ситуации.

Другие пони

Кобыла, что когда-то жила на луне

В мире бронзы и пара Твайлайт Спаркл думала, что с изобретением новой модели телескопа она сделала открытие, изменившее ее жизнь. К добру или к худу, но она была права. Ее открытие изменило не только ее жизнь, но и жизни тех, кого она нашла в своей отчаянной попытке связаться с единственным существом, таким же одиноким, как сама Твайлайт. Все было бы гораздо проще, окажись это кто-нибудь другой, а не та, кого Твайлайт могла назвать лишь Кобылой на луне. Значит, это определенно не в пределах пешей досягаемости.

Рэйнбоу Дэш Флаттершай Твайлайт Спаркл Рэрити Пинки Пай Эплджек Спайк Принцесса Селестия Принцесса Луна

Автор рисунка: BonesWolbach

Содержание

Комментарии (41)

0

Darkwing Pon

Дык, хайпа никто не поднимает, на пиар не разменивается, скандалов и безобразий в комментариях не устраивает — вот и осталась Сказка практически не замеченной.

Dim
#26
0

Я так и не понял: каким способом казнили Принца?

Nn
Nn
#27
0

Данный вопрос неоднократно поднимается в более поздних сказках — описание непосредственно последовавших за судом событий в данном произведении я счел излишним и размывающим концовку.

Dim
#30
+1

О, автор жив и в наличии имеется. Скажи, будут у тебя ещё "сказки" наподобии серии "Сказка о Городе и Принце", потому что твоя "Planescape: сказка о Бестолочи" лично мне ну вот никак не зашла — слишком... в общем, это слишком мозговыносящая дичь — как будто всё плохое из серии о городе и принце перенесли в эту серию фиков и возвели в Абсолют — дёрганое повествование, первый фик начинается, что называется "с места в карьер, да ещё и под аккомпанемент ужасных речей и разгула шизофрении", слишком вычурные и высокопарные речи — если ыб я захотел почитать "Дон Кихота", я бы взял и прочёл его, а не его кроссовер с пони, попаданцем и потерей памяти.

Кстати, Дим — ты когда писал тот фик, не вдохновлялась ли Ваша Светлость лицезрением "Дон Кихота", идальго испанского или кто-он-там-мне-совершенно-насрать по-национальности?, или же иным текстом, написанным просвещённым человеком, из под чьего "пера" вышла повесть, так схожая по- стилистике с известной и упомянутой выше книгой, которая, несомненно, захватывал дух у некоторых чтецов при чтении шедевра сего, других же — повергала в уныние? (здорово, правда, когда весь фик состоит из похожей дребедени, а тебя (читателя) сразу же кидают в гущу событий, да и присутствует попаданец-школьник, которого в тексте вечно называют (школяр, благо, хоть не школота, но всё равно — 1 глава — 21 раз написано "школяр", ни разу не написано школьник, 2 глава — школяр — 27 раз, школьник — 0 раз! 3 глава — школяр — 11 раз, школьник — сколько? — Правильно, НОЛЬ РАЗ! Автор, ты в курсе, что такое "синоним" ? 4 глава — 15 раз школяр, школьник — 0... я так могу хоть до последней главы, но симптомы — налицо. Уххх, как у меня бомбит с этой серии фиков.), да и в лор мира ты нифига не въезжаежь, а въезжать в происходящее вот ну ни капельки не хочется.) Короче, все полимеры проё888ы, у меня бомбит, пойду, поставлю по одной звезде каждому фика про "бестолочь", И ДА, АВТОР — лично я считаю, что серия "Планэскэйп" не заслуживает большего, чем три — максимум — три с половиной звезды, Уж прости, но читать про школьника, в которого попал "Дон Кихот" и плевать, как там себя величает Дух Идальго — это чёртов Дон Кихот; которые подпадают в другой мир, а у школьника ещё и отбивает память — это полный нонсер, ерунда ,чепуха, бред — нет, ну сколько синонимов, ТАК КАКОГО ХРЕНА ОНЛИ ШКОЛЯР??

Nn
Nn
#31
0

Промежуточный вариант между Городом и Плэйнскейпом — "Сказка об Ордене Сумерек". Во многих смыслах промежуточный.
Также могу предложить коротенькие «черные глаза».

слишком мозговыносящая дичь

Гран мерси за комплимент.

Дон Кихота

Разумеется — целенаправленно читал его перед началом работы. А также современную переделку от Грэма Грина и еще кое-какую классическую испанскую литературу в жанре авантюрного романа. Стиль, образы, и даже некоторые элементы позаимствовал напрямую: например "сказки в сказках" используют концепт "повести о безумно любопытном".
Постепенный переход от этого выспренного и натужного хаоса к иному роду существования — отражаемый как содержательно, так и формой — тоже честно позаимствованный мной у классика прием.

школяр

В данном контексте "школяр" – это устаревшее "студент", собственно каковой синоним и используется в дальнейшем. Адаптация, требуемая временным и пространственным происхождением главного героя. Явление того же порядка, как например отсутствие в его речи слов "информация" или "данные", банально не могшие входить в лексикон персонажа.

в лор мира ты нифига не въезжаежь

О лоре PS я спорил долго и отчаянно — а также четко осознал, что понимание PS за тобой признают только при полном совпадении с видением собеседника. Такое уж пространство.
Впрочем, разве же само название всей серии наравне с концептом Отсоединения и прочими аллюзиями не дает предельно прозрачный намек на заведомое искажение мира?

ОНЛИ

Процесс постепенного обрастания ГГ титулами и именованиями — а также параллельно идущее обезличивание — несет важную повествовательную функцию.

Об оценке не волнуйтесь — я привык к тому, что взгляды людей на мои произведения диаметрально противоположны. Только недавно видел утверждение о красоте первых трех книг Ордена и полном провале последних двух — в то время как бывший во время оно моим редактором Табрис считал точно наоборот. Это нормально. Более того: оно есть неизбежное следствие моих экспериментов и яркое подтверждение их успешности.

В целом, мне было приятно в кои-то веки увидеть насыщенный эмоциями отзыв. Чай, будь подобное почаще, наличествуй у меня диалог с читателем, то и многих бы разочарований удалось бы избежать.

Dim
#32
0

Расстреляли из дружбомёта.

Darkwing Pon
Darkwing Pon
#28
0

Ха-ха, очень смешно. Расстреляли ударами из дружбомёта? Что-то они им как-то неправильно попользовались...

Nn
Nn
#29
0

Фанфик понравился, сложность чтения — средняя (из-за того, что я начитался всякого, а тут даже и не так уж сумбурно все). В общем, вопрос только один — в каком из рассказов можно найти упоминания о дальнейшей судьбе Принца земли? Не очень люблю жанр антиутопии, поэтому читать остальные ваши фики как-то не хочется, а то еще увлекусь, как этим, и будет потом плохое настроение до прочтения флаффа=)
Как мне кажется, Принцессе Селестии невыгодно казнить пусть даже злодея на глазах у своих подданных, поэтому предполагаю, что его отправили в изгнание или же "заперли" где-нибудь. Однако на все воля автора!

Andir
Andir
#33
+1

Рад слышать, что вам понравилось. О сложности чтения знаю и прямо сейчас данный фик переписываю — с хрипом и сапом.
С позволения, "дальнейшее" развитие событий дано в фиках:

https://ponyfiction.org/story/526/

https://ponyfiction.org/story/528/

И наконец:

https://ponyfiction.org/story/529/

Замечу, что с линейностью у моих произведений отношения очень сложные.

Замечу, что воля Селестии в концовке играла отнюдь не главную роль — несравненно важнее для всех участников процесса было найти хоть кого-то, могущего принять на себя ответственность за всё произошедшее. Ибо ну не бывает так, чтобы куча народа полегло, а виноватых нет. А тут еще и козел отпущения сам вызвался.

Dim
#34
0

Хорошо, спасибо за помощь с ориентацией в ваших фанфиках=)

Andir
Andir
#35
0

Я так понимаю, что идея с переписыванием истории уже все?

Klark
Klark
#36
0

Внезапно нет — просто переписывать оказалось многократно сложнее, чем писать с нуля. Реально: я на переписывание одного пятитомника потратил почти столько же времени, сколько писал все свои сказки вместевзятые. В ближайший месяц надеюсь закончить.

Dim
#37
0

Неожиданно. Концовочка нарисовалась.

Darkwing Pon
Darkwing Pon
#40
0

Вся сказка переписана — как и предшествовавшие. Просто решил ленту не загромождать

Dim
#41
Авторизуйтесь для отправки комментария.