Шум сердца

Списать всё на изуродованный мир, разумеется, можно было бы. Ведь перекидывать с себя ответственность в последнее время вошло в привычку, притворяться, что всё это естественно. Больные. Обе больные и обезумевшие.

Рэйнбоу Дэш Твайлайт Спаркл Рэрити Пинки Пай Эплджек Другие пони ОС - пони Старлайт Глиммер Сансет Шиммер Темпест Шэдоу

Вечер первого снега

Снег... Белые небесные хлопья несут вниз стужу и радость, разнося о прибытии зимы свою многоголосую весть. И именно в этот момент стоит задуматься о том, что мы, по сути, даже и не замечаем...

Твайлайт Спаркл Принцесса Селестия

Сочная попка

Небольшой рассказик не несущий ничего кроме простой, легкой, обыденной истории из жизни пони. Любителям попок у пони посвящается.

Другие пони

Там, где мне хочется жить

Хорошо там, где нас нет?Это точно не так.

ОС - пони

Разделенная любовь

Мини-пьеса в стихах

Твайлайт Спаркл Принцесса Селестия

Да, это снова попаданцы и снова про войну!

Да-да-да... Я знаю: вы ненавидите эти темы. Я знаю, что по ним не протоптался только самый ленивый. Но, тем не менее, я решил использовать именно ЭТИ две темы для написания этого фика. Я прекрасно знаю, что их постоянно используют во всевозможных фанфиках и не только в фанфиках, но, тем не менее, я решил устроить тестинг самому себе: смогу ли я написать хоть что-то годное на те темы, от которых все давно плюются.

ОС - пони Человеки

Спроси пустыню

Однажды пони-приключенцы нашли большую пустыню, считая, что вот за ней то уж точно ничего нет. Пегаска Слоу Майнд считает иначе - так начинаются ее приключения. Что дальше пустыни? И кто эти загадочные пони-караванщики, одного из которых она встретила? Есть ли у алмазных псов своя собственная культура, и почему принцесса Селестия так отчаянно хочет скрыть существования этих земель?

Перед боем

Самая страшная минута, это минута перед атакой.

Почти у цели...

Когда за одним столом собираются четверо самых известных злодеев Эквестрии, можно ожидать чего угодно. Но не волнуйтесь: пока что у них в планах нет ничего разрушительного. Просто иногда им, как и обычным пони, хочется расслабиться, собраться в уютном месте и рассказать несколько историй… например, о своем противостоянии с Элементами Гармонии. Кто же из них был ближе всех к победе? Это еще предстоит выяснить. И кто знает, какие сюрпризы при этом всплывут...

Дискорд Найтмэр Мун Кризалис Король Сомбра

Ласковый дождь

Действие происходит во временной ветке войны с Кристальной Империей. История ведется от лица Рэинбоу Дэш, которая после войны приезжает жить в Понивиль.

Рэйнбоу Дэш Флаттершай Твайлайт Спаркл Рэрити Пинки Пай Эплджек Эплблум Скуталу Свити Белл Спайк Принцесса Селестия Принцесса Луна Спитфайр Сорен Другие пони ОС - пони Бабс Сид

Автор рисунка: MurDareik

Содержание

Все главы одной страницей

Комментарии (33)

0

Уважаемый автор, спасибо.

Прочитал всю серию Ваших сказок буквально на одном дыхании. Получилось очень хорошо.

mrgypnocat
#26
0

Вау, меня не только до сих пор читают, но еще и комментируют. Неожиданно.

Рад, что вам понравилось.

Dim
#27
0

Эта концовка заслуживает, безусловно, зелёного копыта. Однако, не могу представить себе, что речь идёт о пони. Это какие-то хищные лемминги. Бешено плодятся, а когда их численность зашкаливает — начинают усиленно самовыпиливаться.

Всё-таки у пони должен быть внутренний запрет на убийство, они ведь не хищники. Максимум — изгнание.
А в целом походит на историю человечества, если бы на Земле была магия.

Darkwing Pon
Darkwing Pon
#28
0

"Всё-таки у людей должен быть внутренний запрет на убийство, они ведь не хищники. Максимум — изгнание."
Лошадки, знаете ли, тоже не прочь мяска поесть:

https://www.youtube.com/watch?v=ZnYNmGMsU18
А уж при наличии у них разума и амбиций любые "естественные" запреты неизбежно будут выброшены на помойку.

Dim
#29
0

Сколько всего ваших фанфиков рассказывают о Принце Земли? Пишете ли сейчас ещё какую-нибудь сказку по этой Вселенной или планируется написание в будущем?

new noob
#30
0

Почти все мои сказки имеют данного или по крайней мере очень похожего персонажа, пусть и отнюдь не всегда на главных ролях.

Насчет вселенной сложнее — например, относились ли "Империя" и "Семья" к одной, просто в разных временных линиях, или к разным? Я лично считаю, что первое — и в таком случае да, я сейчас пишу "сказку по умирающей вселенной". Первый томик сего цикла именуется "Сказка о Бестолочи".

Если же вы считаете "Империю" отдельной вселенной, то, к сожалению, я вряд ли напишу ей продолжение — во всяком случае, не в поняшьем виде. Слишком устал.

Для "Семьи" продолжение уже существует и называется "Сказка об Ордене Сумерек", первый том — "Сказка о Новом Понивилле".

Dim
#31
0

Ясно, спасибо. Ещё хотелось бы узнать, раскрыты ли уже в каком-либо из фиков происхождение белого шара и "крупно угольно-черного камня-тетраэдра с неправдоподобно гладкими гранями, подобие которым ваш покорный слуга видел лишь после нашей самой тонкой шлифовки" из Сказки об изгнанном Принце или пока что нет?

new noob
#32
0

Конкретно происхождение Шара пока ни в одной из сказок не раскрыто — тем не менее, прочим аспектам данного артефакта посвящено много времени в "Ордене Сумерек" и капелька в "Умирающей вселенной".

Про происхождение и природу театраэдра намекается уже в "Империи" и подробнее рассматривается в "Ордене".

Dim
#33
Авторизуйтесь для отправки комментария.