Автор рисунка: Noben
Послесловие.

От автора.

Сие произведение должно было быть раза в два меньше, но я не смог сдержаться, так как история – это моя страсть и «Сказка об Империи» стала чем-то вроде суммы моих знаний об империях, пусть и спрессованных в жалкие семьдесят лет. Впрочем, наше прошлое показало, сколь многое может изменится в государстве и мире за этот срок.

Основой являются австро-османское и брито-могольское противостояния, но в рассказе нашлось место также гвельфам с гибеллинами, большому скачку и еще кучке приятных мелочей. Как и прежде в этом произведение много того, что можно увидеть не вдруг и не сразу.

Возможно, читатель будет смеяться, но эта сказка вновь о любви – на сей раз об «агапэ» (да и без капли «сторгэ» тут вряд ли обошлось), хотя в ней немало и обычного патриотизма – одной из мерзейших форм привязанности, известных мне.

Стыдно сказать, но я тоже патриот. Надеюсь, когда-нибудь повзрослею.

Так или иначе, третья альтернатива наконец закончилась, а с ней и мой первый цикл.

Теперь в моих защечных мешках находятся сразу три сеттинга: слегка модифицированная Эквестрия, нетрадиционный постапокалипсис и Империя, которая по желания моих пяток легко может превратится в Forgotten Realms (pony edition). Только сомневаюсь, что она так легко отделается (злобный смех).

Продолжение истории Империи уже в моей голове, пусть и не в полной мере. Если кто-то хочет проспойлерится, то вот вам один из ее предполагаемых лейтмотивов: http://www.youtube.com/watch?v=3DSbowW5j34&feature=related за неимением лучшего.

Я наконец-то могу отдохнуть и поиграть в новинки сезона.

Если вам понравилось сие произведение, то искренне рекомендую также почитать вот эти:

http://stories.everypony.ru/story/879/
http://stories.everypony.ru/story/527/