Пространство имён: Единство

Жизнь обычный учёных Кантерлотского университета резко меняется когда в Эквестрии оказывается странный механизм из другого мира. Теперь им предстоит понять что происходит и разобраться как остановить существо, превосходящее их во всём.

Другие пони ОС - пони

Прокол

Свити Белль наконец-то получает свою кьютимарку в... весьма неожиданном деле. Немного запачкаться она не боится, ведь однажды ей будет суждено свершать великие дела. Вот только Свити не может понять, почему Рэрити реагирует так плохо.

Свити Белл

Бессильные мира сего

Действие развернется спустя двадцать лет после конца 4-ого сезона. Эквестрия обрастает технологиями - наступает золотой век. И он. Фезерфолл. Упадок. Бессмысленность. Эти три слова стали истинными синонимами в его собственном воспаленном мозгу. А над Кантерлотом идет черный дождь. Но ради чего? Или кого?

Забытые катакомбы.

Кружка чая, два друга в скайпе, грусть печаль.Одному из друзей пришла в голову дурацкая мысль, которую МЫ и написали.Сразу скажу, здесь НЕ ПРО ПОНИ!Я думаю не стоит писать, т.к. фик меньше чем на страницу.И да, это наша первая работа, но ждем критики.

Все кто истинные брони, попадут туда.

Давно в голове была такая мысль. Решил наконец изложить её.

Рэйнбоу Дэш

Милые пони делают: Торт

Свит Дрим скучает на рабочем месте в ожидании конца рабочего дня, когда к ней наведывается Бинари Стар с неожиданным предложением.

ОС - пони

Сумасшедший дом в Эквестрии

Это мир слишком спокоен. Да и этот заскучал. Может их перемешать? Смерть и похищения? Свадьба и покой? Или пробуждение убитого в другом мире? Что будет ждать эти творения?

Рэйнбоу Дэш Флаттершай Твайлайт Спаркл Рэрити Пинки Пай Эплджек ОС - пони Человеки

Падение

Немного безумия. Вдохновленно эмоциональной реакцией на одну текстовую пони-РПГ.

ОС - пони

«Challenger». Ponies from 2nd holodeck

Всего один куб боргов разметал и уничтожил эскадру из 40 кораблей Федерации в системе Вольф 359. Экипаж тяжело повреждённого звездолёта «Challenger» был вынужден срочно покинуть корабль. Но на его голопалубе осталась запущенная симуляция. Голографические пони-NPC оказались единственными, кто остался на звездолёте. Кроссовер с эпизодом Star Trek TNG «The Best of Both Worlds» и фильмом Star Trek «First Contact».

Рэйнбоу Дэш Твайлайт Спаркл Рэрити Пинки Пай Эплджек Принцесса Селестия Принцесса Луна Спитфайр Лира Доктор Хувз Октавия Человеки Старлайт Глиммер Черри Берри

Принцесса Гармонии

В результате интриги принцесса Селестия оказывается в лесах Белоруссии. В конце весны 1941 года.

Принцесса Селестия Принцесса Луна Человеки Кризалис

Автор рисунка: Noben

Сказка об Империи

От автора.

Сие произведение должно было быть раза в два меньше, но я не смог сдержаться, так как история – это моя страсть и «Сказка об Империи» стала чем-то вроде суммы моих знаний об империях, пусть и спрессованных в жалкие семьдесят лет. Впрочем, наше прошлое показало, сколь многое может изменится в государстве и мире за этот срок.

Основой являются австро-османское и брито-могольское противостояния, но в рассказе нашлось место также гвельфам с гибеллинами, большому скачку и еще кучке приятных мелочей. Как и прежде в этом произведение много того, что можно увидеть не вдруг и не сразу.

Возможно, читатель будет смеяться, но эта сказка вновь о любви – на сей раз об «агапэ» (да и без капли «сторгэ» тут вряд ли обошлось), хотя в ней немало и обычного патриотизма – одной из мерзейших форм привязанности, известных мне.

Стыдно сказать, но я тоже патриот. Надеюсь, когда-нибудь повзрослею.

Так или иначе, третья альтернатива наконец закончилась, а с ней и мой первый цикл.

Теперь в моих защечных мешках находятся сразу три сеттинга: слегка модифицированная Эквестрия, нетрадиционный постапокалипсис и Империя, которая по желания моих пяток легко может превратится в Forgotten Realms (pony edition). Только сомневаюсь, что она так легко отделается (злобный смех).

Продолжение истории Империи уже в моей голове, пусть и не в полной мере. Если кто-то хочет проспойлерится, то вот вам один из ее предполагаемых лейтмотивов: https://www.youtube.com/watch?v=3DSbowW5j34&feature=related за неимением лучшего.

Я наконец-то могу отдохнуть и поиграть в новинки сезона.

Если вам понравилось сие произведение, то искренне рекомендую также почитать вот эти:

https://stories.everypony.ru/story/879/
https://stories.everypony.ru/story/527/