Сто проблем стоматолога

Волевое решение переехать в Понивилль стоматолог Туф Шейп принял после того, как Тирек сломал его дом. Но отстанет ли в этом тихом и спокойном месте судьба от Кантерлотского врача?

Твайлайт Спаркл ОС - пони

The Conversion Bureau: Чашка на ферме

Прошли годы с того дня, как исчезли последние люди, но как бы ни пыталась новопони Чашка быть "просто" пони, человеческое прошлое не даёт ей покоя.

Твайлайт Спаркл Эплджек Принцесса Селестия ОС - пони Человеки

Забвение

Он ничего не помнит о том, кто он и откуда. Единственное, что у него осталось от прошлой жизни - предостерегающая прощальная записка. А правда... Правда всегда найдет того, кому она принадлежит.

Твайлайт Спаркл Принцесса Селестия ОС - пони Шайнинг Армор

Настоящее сокровище

Очередной будничный день превращается в удивительное приключение.

Рэйнбоу Дэш Эплджек Эплблум Скуталу Свити Белл

Моя учитель Твайлайт

История жизни Твайлайт после её превращение в Аликорна

Твайлайт Спаркл Пинки Пай Эплджек Спайк Принцесса Селестия Трикси, Великая и Могучая

Семью не выбирают

Коротенькая зарисовочка о повседневных делах внучки Локи.

Принцесса Селестия

Время спать

После долгого дня Твайлайт готовится к спокойной ночи на страже принцессы. Ну... она была бы спокойной, если бы принцесса не решила, что спит ее телохранительница очень плохо. Пятый рассказ альтернативной вселенной "Телохранительница".

Твайлайт Спаркл Рэрити

Файнал-экспресс

"Файнал-экспресс" всегда доставит вас по назначению...

Другие пони ОС - пони

Падение Эквестрии

Война пришла в Эквестрию. Страна пони подвергается жестокой атаке иноземных захватчиков. Кто они, что привело их в Эквестрию, какие у них цели? Война не обходит стороной и шестерых лучших подруг из Понивилля.

Рэйнбоу Дэш Флаттершай Твайлайт Спаркл Рэрити Пинки Пай Эплджек Спайк Принцесса Селестия Принцесса Луна Спитфайр Сорен Другие пони

Winter Wrap Up

Небольшая зарисовка об Ежегодной Уборке снега.

Рэйнбоу Дэш Флаттершай Твайлайт Спаркл Рэрити Пинки Пай Эплджек

S03E05
Послесловие.

От автора.

Сие произведение должно было быть раза в два меньше, но я не смог сдержаться, так как история – это моя страсть и «Сказка об Империи» стала чем-то вроде суммы моих знаний об империях, пусть и спрессованных в жалкие семьдесят лет. Впрочем, наше прошлое показало, сколь многое может изменится в государстве и мире за этот срок.

Основой являются австро-османское и брито-могольское противостояния, но в рассказе нашлось место также гвельфам с гибеллинами, большому скачку и еще кучке приятных мелочей. Как и прежде в этом произведение много того, что можно увидеть не вдруг и не сразу.

Возможно, читатель будет смеяться, но эта сказка вновь о любви – на сей раз об «агапэ» (да и без капли «сторгэ» тут вряд ли обошлось), хотя в ней немало и обычного патриотизма – одной из мерзейших форм привязанности, известных мне.

Стыдно сказать, но я тоже патриот. Надеюсь, когда-нибудь повзрослею.

Так или иначе, третья альтернатива наконец закончилась, а с ней и мой первый цикл.

Теперь в моих защечных мешках находятся сразу три сеттинга: слегка модифицированная Эквестрия, нетрадиционный постапокалипсис и Империя, которая по желания моих пяток легко может превратится в Forgotten Realms (pony edition). Только сомневаюсь, что она так легко отделается (злобный смех).

Продолжение истории Империи уже в моей голове, пусть и не в полной мере. Если кто-то хочет проспойлерится, то вот вам один из ее предполагаемых лейтмотивов: https://www.youtube.com/watch?v=3DSbowW5j34&feature=related за неимением лучшего.

Я наконец-то могу отдохнуть и поиграть в новинки сезона.

Если вам понравилось сие произведение, то искренне рекомендую также почитать вот эти:

https://stories.everypony.ru/story/879/
https://stories.everypony.ru/story/527/