Автор рисунка: Devinian
Разгребая чужие кучи. Железом и кровью.

Ассамблея.

То, что волнует не по-детски.

— Ну, я же не считаю тебя идиотом – пожал плечами Принц – увидев мой отрядец ты сделал именно то, что предполагалось: попытался улизнуть с самыми ценными заложниками, хотя должен признать: меня радует, что при этом ты попытался утащить с собой эквестрийцев.

— Я же принял на себя ответственность – слегка смущенно ответил Унвер.

— И личные данные одной из них совершенно не при чем – усмехнулся изгнанник – не суть. Отойдем.

— Чую, что ты не принес ничего хорошего – сказал внук Старейшины, когда они вышли из пещеры.

— Действительно. Со сладостями нынче проблемы – ухмылка наконец пропала с его лица – твой дед, отец и еще кучка каких-то родственников мертва. Это произошло вчера.

— Кто их убил? – после долгого молчания спросил рыжий пони.

— Я, естестве…- Принц поморщился и замахал копытами – прости. Впоследнее время я слышал о себе столько интересного, что кажется, будто ничто вокруг не может обойтись без моего участия. Никто не знает. Официально, они погибли во время взрыва нового оружия. Которое зачем-то потащили в зал совещаний. Где совершенно случайно собралась большая часть правящей семьи. Кого они хотят…

— Короче, ты ведь что-то знаешь!? Отвечай! – вцепился в него собеседник.

— Могу сказать, что я, скорее всего, этого не делал – изгнанник отбросил его – хотя кто его знает? Я, вроде, и много чего другого не делал, что большинство мне приписывает. Не важно. Факты таковы: под утро началось экстренное совещание, на которое созвали почти всех твоих родственников, а часа четыре назад ко мне пришло сообщение от нового Старейшины о сем прискорбном событии. Уже когда я уходил, до меня дошли известия о взрывах в подконтрольных Цитадели кварталах. Так в Городе не стало последнего островка спокойствия и стабильности…подожди!

— Чего тебе? – обернулся Унвер.

— Ты ведь идешь убивать? Не стоит. Это не вернет твоих ро…

— Может обойдешься без банальностей? – зло бросил рыжий – кто-то должен за это ответить и я уже знаю кто.

— А если ты не прав?

— Узнаю на месте.

— Послушай – сделал последнюю попытку Принц – это бессмысленно. Мы должны…

— Отвали.

-
-…вот так, дорогие сограждане – закончил он объяснять ситуацию в Городе – даю вам выбор: можете валить к себе в Облачный город и предаваться безделью или перейти под мое командование и пытаться навести порядок. Кому претит и то и то, могут отправиться на секретное задание вглубь Вечного леса. Единорогов пока не отпустим. Развязать – это уже своим.

— Неужели все настолько плохо? – шепотом спросила у него Рейнбоу.

— Хуже – также тихо ответил Принц – просто это уже не их проблемы. Отойдем за дракона.

По дороге они позвали дракончика.

— В сложившейся ситуации я уже не могу обеспечить вашу безопасность – заявил он им, когда они зашли за гигантский хвост – поэтому отсылаю вас под надежной охраной в сторону Цитадели, а оттуда – в Эквестрию. Никаких возражений. Я делаю это не только ради вашей сохранности. Спайк, передай мне шар.

— Только, пожалуйста, не разворачивай его – попросил он, передавая сверток – у меня ушло много времени на эту обертку.

— Не буду. Отличная работа – изгнанник положил его в видимо специально подготовленную для этого сумку – а теперь, ты не мог бы написать от меня письмо вашей Принцессе? Пожалуйста?

-
— Ваше высочество, пленные погружены! Мы готовы к отправлению! – отсалютовал один из офицеров.

— Хорошо – выдвигайтесь. Я нагоню вас позже – Принц повернулся к остающимся – вы знаете ваши приказы. Будьте готовы к любым неожиданностям. Этот дракон нужен нам живым – возможно, он станет последней надеждой на единение Города.

— Есть! – отдал старший по охранению — единорог. Ладно, Волькен его рекомендовал.

— Так ты идешь? – поторопила его пегаска.

— Сейчас, скажу только кое-что нашей пленнице…

-
— Ну что ж, вот и все – сказал земной пони – вам прямо. Навстречу кровожадным монстрам, непроходимым буреломам, жутким пропастям и постоянной сырости, а мне налево – к испытывающим ко мне самые сильные чувства согражданам. Причем, увы, вряд ли мне поможет даже втрое большая охрана.

— Может тогда пойдешь с нами? – предложила Рейнбоу – не сомневайся: Принцесса поможет вам и…

— Хотел бы я быть столь уверенным в своем правительстве – усмехнулся Принц – хотя не могу сказать, что был бы доволен новостью, что оно отправило огромное количество пищи в ответ на письмо пони, о котором практически ничего не известно, кроме того, что он похитил одного из граждан. Честно, я не слишком надеюсь на помощь Эквестрии, особенно если вспомнить, какую роль она играет во всей этой сказке. Надеюсь, вы сможете убедить свою правительницу. Уверяю вас, в Городе сейчас очень много различных несъедобных материальных ценностей и ваша страна не прогадает.

— Принцесса и так вам не откажет – убежденно заявила пегаска – еще раз предлагаю пойти с нами – ты сам сказал, что тебя все ненавидят, так чего ради оставаться здесь? Представь, как все будут тебе рады, когда ты, весь из себя белый и пушистый, въедешь в Город окруженный тачками с …

— Да, это было бы прекрасно – прервал ее изгнанник, скрипнув зубами – но боюсь, что если я сейчас покину свою родину, то по возвращении найду здесь одни руины. Ну и пегасов, естественно. Увы, как бы мне не хотелось сбежать, но мой долг — защищать народ и Город. Даже от них самих. Да благословит вас Единый.

-
— Хорошо, последний вопрос: есть ли хоть какой-то шанс, что вы будете сотрудничать с нами?

— Нет, предатель. Только не после того, что ты и твои проклятые собратья совершили – оскалился единорог.

Синий. Фер.

— И почему вокруг так много идиотов? – поинтересовался Принц земли у окружающего пространства – увести его. Кристалл пусть доставят в главный зал – охрана расторопно принялась за выполнение приказа.

— Знаешь, а я ведь почти поверил ему – заметил Волькен – какие же эти рогоносцы…а, к чему это – устало махнул копытом пегас – слушай, а где ты взял этот шар, ведь торгаш его с собой унес? Или ты знаешь какой-то обходной путь в Нижнюю часть?

— Знаю, но не могу им воспользоваться – они отлично его замаскировали, а на крики и стук никто не реагирует – изгнанник вздохнул — что же до шара – откуда, как ты думаешь, его добыл себе Ставрос? Странно, что единороги не сделали еще, хотя, скорей уж мы просто не все нашли.

— Ясно – они уже вышли из импровизированной тюрьмы – и что дальше?

— Все по плану – собираем всех сколь-либо значимых лидеров на Ассамблею и пытаемся восстановить порядок – отозвался земной пони.

— Ничего не выйдет.

— А у вас есть другие предложения, о Верховный Главнокомандующий? – ехидно поинтересовался Принц.

— Да заткнись ты – зевнув, огрызнулся пегас – у тебя не так много союзников, чтобы раздражать самого ценного. А то ведь брошу все это и улечу домой.

— Ага, прямо на суд за измену…

-
— Что значит «они захватили батарею»? Отбить! – приказ сопроводился звонкой оплеухой – ни пяди земли предателям! Пусть хоть все вы в землю ляжете, но чтоб через час эти пушки снова были нашими!

Солдат пару минут мрачно смотрел на своего командира, после чего поклонился и покинул помещение.

Вскоре послышались взрывы – враг уже успел развернуть орудия в их сторону.

— Может нам передислоцироваться? – поинтересовалась брат, глядя в окно.

— Ага, тогда эти скоты вовсе разбегутся. Нет. Сидим до…- раздался хрип.

— СТОЯТЬ!– раздалось из темноты, когда пони дернулся за мортирой на столе – он еще жив, просто слегка придушен. Ответишь правильно на мои вопросы – он таковым и останется…

-
Еще одна ночь без сна. Интересно, насколько еще меня хватит? Как минимум, психологическая зависимость уже сформировалась – мне страшно от того, что по окончании действия «пыла» все те чувства, что были подавлены днем, навалятся на меня. Но ничего, пока что держусь.

Почему пони ведут себя неправильно? Как Принц, а теперь уже Лорд воздуха может просто отвернуться от своих сограждан, потому как они, видите ли, не достойны их службы? Чего ради тогда пегасы вообще нам нужны? Хотя я могу его отчасти понять – в происходящем бардаке виноваты все, кроме, естественно, собственно мирных жителей, которых сейчас грабят другие мирные жители, уже обобранные еще более мирными жителями.

Единороги, в лице Рефела, сперва пытались нагло мне солгать ради освобождения. Обещали полное сотрудничество, чуть ли не гарем из единорожек предоставить. Однако, как только принесла кристалл правды они от всего отказались и выразили официальный протест против «моих» действий. Тюрьма все полнее, а запасы все меньше. Надо будет как-нибудь зайти туда и продемонстрировать часть моей коллекции рогов – крематорий четко выполняет приказы. Все бы так. Жаль специалистов-алхимиков нет в наличии.

Нынешние «стороны» измельчали, даже уже в сущности победившие цитадельцы радостно восприняли популярное ныне веяние и успешно развалились на несколько воюющих блоков. А единственный мой «хороший знакомый» из жителей Цитадели вместо того, чтобы помочь мне спасти Город решил заняться личной вендеттой. Причем он явно в этом преуспевает – только по моим данным уже погиб пяток «официальных лиц», что, кстати, еще более раздробило их ряды.

По всему нашему умирающему городу-государству орудуют десятки больших и малых бандформирований, подавляющему большинству из которых уже глубоко плевать на политику или идеологию. Все заняты выживанием. Хотя многие из них трогательно единодушны в своей ненависти к единорогам. Решил назначить награду за живых рогоносцев – аж десять батончиков собственного производства. Быть может, удастся и пару магов спасти от расправы и их ловцов сделать попонячнее.

Завтра начет свою работу Всенародное Собрание, на которое я пригласил всех сколь-либо значимых лидеров. Обещал покормить – думаю, это станет чуть ли не главным поводом для их прибытия. Не знаю, что буду делать, если Ассамблея ни к чему не приведет. Точнее знаю, но искренне надеюсь, что до этого не дойдет. Мне страшно даже думать об этом. Пока что решил надеяться на то, что добрые граждане Города отринут все свои противоречия и единым фронтом встанут на спасение своей родины даже вопреки собственным шкурным интересам.

Хорошо хоть смог отделаться от эквестрийцев – у меня слишком много дел. Со стыдом признаю, что не справился со своей задачей – они увидели слишком много, причем они и сами это понимают – даже почти не возмущались, когда я диктовал Спайку рекомендацию к Принцессе по ограничению общения между ними и нормальными гражданами Эквестрии до проведения психологической обработки. Но так или иначе – сообщение отправлено и появилась новая ниточка надежды. Может быть, идея выгорит и та страна, по чьей милости на нас напал Дракон, поможет нам.

Да спасет нас всех Единый.

-
— Да пойми же ты, глупая! – уже всерьез разозлился брат – нам есть вообще нечего!

— Но они же убьют его – стояла на своем кобылка – как и всех остальных!

— Нам-то какое до этого дело? – он начал оттеснять ее от лестницы – если меня не жаль, то подумай хоть о матери!

— Но ведь нельзя так! – жеребец уже грубо отбросил ее от перил и начал подниматься – послушай, он явно офицер, может у него что-то…

— Вот пусть и расскажет – брат откинул дверь чердака и застыл – где он!?

Она взбежала по лестнице и окинула крохотную комнатку взглядом. Кровать пуста. Окно открыто. На подоконнике следы копыт. Слезы подступили к глазам.

— Вот подонок – в его голосе была жгучая обида — раз все равно помирать собрался, так дал бы отвести себя к Принцу – хоть батончиков бы получили…

-
— Признай уже – это бесполезно – опустился рядом с ним Волькен – это сборище идиотов жаждет только набить себе брюхо, да зарезать кого под шумок. Твоя долбанная Ассамблея провалилась.

— Еще не все потеряно – как все последние дни, без эмоций, ответил бескрылый.

— Ну! – насмешливо воскликнул бывший Верховный Главнокомандующий – а что еще ты собрался терять? По идее все, кто стоит упоминания, уже заявили тебе свои требования и ты наверняка осознаешь не хуже меня, что они взаимоисключающие. Еда-то ладно – отберем у кого-нибудь, но я искренне сомневаюсь, что для нас возможно согласиться на полное истребление пегасов, единорогов, Принцев и Лордов, капиталистов, ученых и прочих. И ведь какой-то сноб заявил в этот список еще и «население с недостаточным образовательным уровнем»

— Быть может, удастся найти компромисс – тихо отозвался Принц.

— Заканчивай с этим – раздраженно сказал пегас – Город един не будет – прими это. Пора заключать союзы. Я уже нашел несколько парней – им нужна еда и всякая мелочь, вроде денег. Итого – восемьсот единиц мяса в плюс. Ты бы тоже занялся чем-нибудь полезным.

— Да, я уже вижу кое-что – он улыбнулся. Не к добру.

-
— Умоляю! Мы же семья! – он уперся в стену.

— Дедушка был единственной моей семьей – лезвие ударило.

И отскочило от чужого клинка, на другом конце которого был Принц.

— Уважаемый, я не сомневаюсь, что вы вспомните об этом, когда мне понадобятся ваши войска – выродок яростно закивал и скользнул в открывшуюся щель. Унвер дернулся было за ним, но непрошенный гость не дал ему.

— И зачем ты это сделал? Он же никто – презрительно хмыкнул внук Старейшины.

— Всякая жизнь ценна – также не убирая своего диковинного меча, произнес он – однако сейчас меня куда больше интересуете вы.

— Я все сказал и если ты не хочешь стать следующем в моем списке – отойди. У меня здесь много дел – копыто потянулось ко второму карману.

— Спокойно – идиот убрал клинок – мне нужно с вами поговорить – вы всегда сможете вернуться к вашему скучному уничтожению родственников. Хотя бы в память о Старейшине – выслушайте меня.

— Ладно – Унвер также вложил оружие в ножны – только быстро. Дедушка уважал тебя.

— Благодарю – Принц сделал шутовской поклон – вы, простите за выражение, дурак…

-
— Ба! Кого я вижу! Неуловимый мститель! – почти дружелюбно произнес Волькен – гроза единорогов и собственных родственников! И как же тебя угораздило -то?

— О, Верховный Главнокомандующий, который успешно кинул всех своих солдат и слинял, как только запахло жареным – ответил этот щенок.

— Граждане, не ссорьтесь – встал между ними Принц – уважаемый Волькен, хочу представить вам наиболее легитимного на данный момент наследника трона Цитадели. Конечно, его манеры далеки от идеала, но он нам нужен.

— Ладно – кивнул пегас, пару минут посверлив рыжего глазами – но я требую к себе уважения.

— Будет – примирительно сказал псих – если не от него, так в двойном размере – от меня. Слушайте новый план…

-
— А все-таки, как он смог тебя уговорить? – шепнул крылатый – у тебя же кровная месть?

— Да, рассказал мне об очевидном – раз уж все равно работать вместе, то лучше сразу замять это дело – о том, что дедушка делал это не ради мести. Его мечты были о справедливом обществе равных, где нет жертв и палачей, в котором каждый член готов отдать свою жизнь за другого и ради народа. Как одна большая семья.

— Ага – протянул Волькен – а где тут про истребление пегасов?

— Да не было там…- начал было Унвер, но осекся – это не главное. Вы – лишь символ и основной инструмент притеснения. Я так всегда знал, что враг – единороги.

— Ну-ну – отозвался солдафон – и это все? Он просто напомнил тебе твою собственную идеологию и тебя сразу проняло?

— Еще он напомнил мне о том, что я не бессмертен и с моей смертью прервется род деда – усмехнулся внук Старейшины – а также о том, что убивать родственников – неэтично.

— Да, действительно, откровение, особенно учитывая, что у него самого их нет – также оскалился пегас – кажется, начинается.

На трибуну влез идиот. Вставил копыто в шар и кивнул своему ручному единорогу.

Чтобы привлечь внимание публики, его новый союзник закашлялся. Ближайшие к нему головорезы упали на пол, зажимая уши – звук уже был усилен:

– Я собрал вас здесь, господа, чтобы сообщить пренеприятнейшее известие…

Публика начала слушать на порядок внимательнее.

-…но для начала хочу рассмотреть вопрос, который всех нас волнует не по-детски – Принц напыжился и произнес «страшным» голосом — КОШАЧИЙ…