Автор рисунка: BonesWolbach
Ассамблея. Открывая глаза.

Железом и кровью.

Становясь монстром.
Возможно, я прошу слишком многого, но не мог бы уважаемый читатель прокомментировать главы? Редактора нет, а сам я не способен на рациональную оценку своего творчества. Возможно, я сейчас пишу ахинею, не догадываясь об этом. Сюжет-то давно запланирован, а вот форму его подачи можно менять

-…в заключение хочу заметить, что не речами и постановлениями большинства решаются великие современные вопросы, а железом и кровью. Железо мы предоставим. Кровь с вас – Принц дал знак.

Через полчаса все было кончено.

— Почти всех взяли – гордо заявил Волькен – несколько ушло в тоннель – догоним. Тюрьма только как бы не переполнилась.

— Не переполнится – безмятежно отозвался изгнанник.

— Ну хорошо, допустим ты захватил в плен почти всех сколь-либо значимых вождей – подошел Унвер – и что с того? Завтра появятся новые, а тебя окончательно сочтут отморозком. Зачем все это?

— Увидите – усмехнулся Принц – подготовьтесь сами и подготовьте войска. Сегодня порядок вернется в Город.

— Ну-ну, желаю успехов. Главное помни о времени – произнес внук Старейшины – скажи-ка, перед тем как исчезнуть по своим таинственным делам: ты правда веришь, что кошки – это сбросившие броню драконы?

Земной пони застыл, а затем медленно повернулся к «земному пони».

— Мы, в сущности, только что совершили военный переворот и захватили власть в Городе – сказал он глядя в глаза собеседнику – и тебя волнует моя речь, которую я произнес в основном для отвлечения от вас внимания?

— Ну – слегка смущенно протянул рыжий – ты просто говорил так убежденно…

— Зная ваш образ мысли – прервал его изгнанник – я официально запрещаю мстить кошкам за их прошлое.

— Ты бы еще про их контроль над сознанием спросил, умник – все-таки заржал Волькен.

— А вот об этом – лучше помолчим – вдруг посерьезнел Принц – все-таки эксперименты…

-
— Почему мы поем это отрепье чаем, да еще таким? – не сдержался один из смотрителей – я и сам…

— Потому, что это приказ – отозвался пегас – а приказы не обсуждают.

-
— Вы уверены в своем решении? – снова спросил этот идиот – вы спасете Город, станете героями. Выполните свой долг наконец!

— Ни за что на свете мы не поможем таким как вы – отрезал Рефел.

— Ясно – он сделал какой-то знак охранникам.

Ему освободили копыта, но двое пегасов все еще стояли по бокам наготове. Колпак не снять. Ну ладно, подождем, что он еще скажет.

— Дорогие мои рогатые сограждане, я собрал вас всех здесь для того, чтобы поделиться радостной новостью – обратился он к спелёнатым как младенцы, единорогам с широкой улыбкой – жена и сын вашего любимого Принца магии пережили ту знаменательную ночь и сейчас находятся здесь, в Главной части.

Эта новость – как бальзам на сердце. Рефел не сдержался и радостно выдохнул. Его лицо осветилось улыбкой. Даже проклюнулась симпатия к этому психу.

— Я совсем недавно общался с ним – замечательный малыш. Красивый. Трехцветный – весь в папу. Кстати, я принес тебе сувенир – лови – он что-то бросил.

Единорог с большим трудом поймал пакетик – непривычно было жить без магии – и развернул.

Крик исторгся из его груди и ужасный «сувенир» упал на пол.

Копыто. Маленькое отрезанное копыто с полоской светло-зеленой шерсти. Как правое переднее у…

— Ублюдок! – он рванулся вперед, но пегасы мгновенно скрутили его и бросили на пол.

— Знаете, сейчас настало прекрасное время. То самое, когда я – Принц земли, должен употребить все полученные мною знания на благо Города – негодяй, не переставая улыбаться, спокойно подошел и поднял упавшее – когда-то я понял, что дети способны открыть даже самое черствое сердце.

Он поднял копыто так, чтобы всем было видно.

— И так уж вышло, что они скопились у меня. Так недостатки превращаются в преимущества, не правда ли, уважаемый министр? – тот задрожал – ваших детей мне найти не удалось, но внучка здесь. Точно так же как и ваша, а также…

Он перечислял их детей и внуков, нахваливал, поздравлял. В какой-то момент этот псих начал хихикать и никак не мог остановиться.

— Не плачьте, уважаемый Принц – наконец обернулся он к Рефелу, от которого действительно текло пара струек – если вы начнете выполнять свой долг прямо сейчас, то это копыто еще, возможно, успеют присоединить обратно.

— Ты монстр – он поднял голову.

— Сказал изувер, пытавшийся скормить свой народ Дракону, а затем отказавший в помощи умирающему Городу – не переставая улыбаться, заметил земной пони.

— Что тебе от нас нужно?

— Чтобы вы занялись любимым делом…

-
— Сдаюсь – наконец признал поражение Унвер – как у тебя это получилось?

— Я могу быть очень убедителен – отозвался улыбающийся Принц.

— Но не настолько же – мрачно заметил Волькен – ты заставил каждого из них подчиниться тебе. Почему же ты не сделал подобного раньше?

— Я хотел дать им и себе шанс – улыбка на миг пропала, но тут же вернулась снова – хватит об этом. Пришло время восстановить порядок. Вы оба знаете свои приказы. Выполняйте.

— Мне не нравиться твой тон – не сдвинулся с места пегас – как и все произошедшее. С чего это ты решил, что можешь мной командовать? Я, знаешь ли, не для того поддержал Революцию, чтобы подчиняться приказам какого-то щенка, который возомнил о…

— Простите, уважаемый Волькен, но мне кажется, что мое лидерство является наилучшим решением в данной ситуации – прервал его Принц, все еще смотря прямо перед собой – я единственный из нас, кто обладает хоть какой-то легитимностью и при этом представляю себе большую часть механизма. Вы же, уважаемый полководец, ненавидите всю эту гражданскую возню – вы занимались ею только ради власти, не так ли?

Пегас промолчал.

-…я же плохо разбираюсь в делах военных. Мы отлично дополняем друг друга. В будущем я намерен передать вам почти всю армию – наш рыжий друг вряд ли будет против – ему останутся отряды быстрого реагирования и диверсанты со шпионами. Как вам, уважаемый Унвер?

— Не против – задумчиво кивнул тот.

— На мне останется все остальное, хотя я, конечно, попытаюсь сбросить часть на Лентуса.

— Благодарю за доверие, ваше высочество – поклонился единорог.

— У меня нет четкого плана, но все же я думаю, что лучше представляю ситуацию и необходимые действия, чем любой из вас – я ведь Принц. Ну а теперь самое интересное – он вышел вперед и развернулся к своим собеседникам – вы все знаете, что я не исцел. Но все гораздо веселее – перед вами подснежник.

Все трое одновременно отшатнулись.

— Героизм не проходит бесследно – все также улыбался смертник – все так, как должно быть: кашель, кошмары, слабость. Пока что начальная стадия – видно мой постоянный прием препаратов замедлил Снежницу, но это не меняет дела – я обречен и способен на все, чтобы спасти Город. Пусть за всякую непопулярную меру ненавидят именно меня – мне уже сейчас плевать…

-
— Мы уже поработили для тебя сотни твоих сородичей – глядя в пол, сказал единорог – что тебе еще от нас надо, изверг?

— Многое – тем же веселым тоном ответил монстр – вы ведь и сами отлично понимаете, что лидеры бандформирований – лишь отсрочка. Слишком ненадежно. Мне нужны качественные войска. Так уж получилось, что у меня завалялись сотни пегасов от предыдущих хозяев. Они подойдут.

— Будет исполнено – безнадежно отозвался Рефел, надеясь, что он наконец уберется отсюда.

— Чудненько – он подошел вплотную – еще мне нужно, чтобы ты, как Принц магии заявил о всемерной поддержке моих начинаний, чтобы прочие рогоносцы наконец начали работать…

-
— Выполняю – стукнул себя в грудь троюродный брат.

По телу прошла дрожь. Ничего не скажешь – приятно, когда тебя слушаются. Тем более беспрекословно и те самые пони, что прежде смотрели на тебя как на грязь. Но эти пустые глаза…

Унвер замахал головой. Не суть. Нужно делать дело.

— Так, вы трое – позвал он детей сына друга дедушки – в оружейную, скоро должны прийти от Волькена – его крови нужно железо…

-
— Так, ты! Как там тебя? Серый! – поморщился Волькен – берешь свой сброд и идешь патрулировать Кузнечный квартал.

— Есть! – без всякого выражения отсалютовал тот и бросился исполнять.

Пегас вздохнул. Здорово, конечно, что его войска больше не ограничиваются парой сотен собратьев, но какие же «командиры» тупые! Да и их пони солдатами не назовешь – одно мясо, к тому же ненадежное. Эх, где…

— Верховный Главнокомандующий! – он скрипнул зубами. Когда-то гордый титул теперь звучал как насмешка – оружие доставлено! Прикажете раздать?

— Да, раздавайте по спискам, находящимся у секретаря – незачем вооружать ненадежные шайки у которых сегодня один босс, а завтра другой – недовольно глянув на посыльного, ответил полководец.

Несколько довольно крупных формирований взбунтовались сразу, как только услышали о подчинении ему. Это были его старые части – настоящие солдаты, которые чувствовали себя преданными. И не просто так – то бегство иначе, как предательством и не назовешь.

Пегас почувствовал жгучее желание прирезать кого-нибудь. Желательно – с рогом. Лучше бы они его просто убили. Он взглянул на ожидающего ответа на какой-то дурацкий вопрос земного пони с пустыми глазами.

Неужели и с ним было такое же? Но как? Что это за магия?

— Чего ему? – спросил «Верховный» секретаря.

— Требует подкреплений – здание театра на Каменной было захвачено хорошо организованной и многочисленной группировкой, не желающей признавать власть Принца – мгновенно отрапортовал единорог.

«Не желающей признавать власть Принца» — эхом отозвалось в его голове. Да, действительно — он сейчас сражается за то, чтобы посадить на трон парня, которому сам когда-то надавал тумаков. Хотя чего уж там – он настоящий солдат и действительно готов отдать все за свое «правое дело». И других заставить.

Эти пустые глаза завораживали. Ни о чем не думать и не сожалеть. Ничего не желать. Просто выполнять приказы. Рабство? Или, быть может, все-таки…

Пегас замахал головой, пытаясь вытрясти из нее всякий бред.

Хватит – у него есть задача.

Дело всей жизни.

Его любовь.

— Я сам этим займусь – мы их размажем.

-
— Эй ты! А ну стой! – вдруг услышал Лентус.

— Да! Ты! Единорог! – это определенно к нему. Вот только очень давно он не слышал подобного обращения. Да и голоса незнакомые.

— Думаю, это к вам – заметил идущий рядом сонный Принц.

Они обернулись. Два земных пони-подростка. Наверное, пришли на заработки. Тот, что постарше, жеребец, определенно направлялся к ним.

— Помнишь нас?! – с претензией воззрился он на Лентуса.

— Ба, кажется сейчас будет скандал – усмехнулся попутчик и почти сразу зевнул – и вы скрывали их от меня все это время? Впрочем, простите, ваша личная жизнь – это ваше дело.

— Вы не так поняли, я вообще их не знаю! – дернулся от подобного предположения единорог.

— Ага, как же! – вот наглец – как услугами пользоваться – так нате, ублажайте, а как платить – так сразу в окно?

— Еще интересней – улыбка земного пони несколько поблекла.

— Я понятия не имею, о чем вы говорите – стукнул копытом и без того уже нервничавший после сообщения о болезни их лидера офицер – кто вы такие?

— Простите! – вперед выскочила кобылка – я была рада вам помочь, ведь вы такой красивый, но просто понимаете, мой брат как раз поднимался когда вы выпрыгнули в окно, а у нас мама болеет и еды совсем нет. Мы так на вас надеялись…

— Скажи-ка, а сколько тебе лет? – прервал поток ее сознания внезапно помрачневший Принц и, услышав вполне ожидаемый ответ, повернулся с лицом, которое стоило называть уже суровым, к адъютанту – гражданин, мне нужно очень серьезно поговорить с вами.

— Но…но…это…– не знал что сказать также успевший осознать ситуацию единорог – ничего не было! Это все навет! Я их знать не знаю!

— Ага, все они так говорят – снова выступил вперед старший и сказал сестре – говорил я тебе, что не надо этого рогача спасать – ничего хорошего от них не бывает – в словах прозвучала явная обида.

— Что!? – офицер узнавал о себе все больше интересных подробностей – да когда это…

Через десять минут все разрешилось.

— Итак, вы, дети, утверждаете, что спасли этого единорога после той ночи – не было нужды указывать, какой именно – принесли домой, помыли, перевязали, а вечером хотели что-то за это получить, но обнаружили только пустую комнату, находящуюся в шести метрах над землей. А вы, уважаемый Лентус, утверждаете, что ничего подобного не было. Доказательств никаких, кроме пары странных штуковин, случайно выпавших из его карманов. Так?

Обе стороны закивали.

— У меня один вопрос: а почему вы это сделали? Ощутили какой-то мысленный приказ? Ну, вы понимаете, единорожьи штуки – Принц дал Лентусу знак молчать.

— Нет – наконец произнесла кобылка – мне просто стало его жаль.

— Единорога? Но они же натравили на Город Дракона? А потом попытались сжечь его? – изобразил удивление допрашивающий.

— Не все они плохие – и вы бы не стали ходить с ним, если бы считали гадом – резонно указал жеребец – а сестренка моя просто любит всех жалеть.

— Ну что ж, я не собираюсь подвергать сомнению слово моего доверенного сторонника – подростки приуныли, старший явно собирался снова бросится в бой – но готов купить у вас эти странные безделушки. Надеюсь, этого хватит?

— Подшлемник. Настоящий! – раскрыла рот от удивления младшая, как только развернула обертку – да где ж это вы его…

— Маловато будет – вдруг высказался парень – ничего не скажу – награда просто улет, но нам бы побольше.

— Ну, мой соратник того стоит, пусть даже вы его и не спасали – к грибу добавился десяток батончиков, а Принц, не слушая их благодарностей, начал выспрашивать симптомы болезни, в итоге передав им одну из своих многочисленных склянок с указанием, как принимать. Под конец он позвал одного из пробегающих мимо солдат и попросил его сопроводить их до дома.

— Скажите, а кто вы? – уже уходя, поинтересовалась кобылка.

— Просто житель Города. Да благословит вас Единый – он сотворил знаменье.

— Понимаю, что вы сейчас думаете – сказал земной пони, когда они продолжили путь – что это было бессмысленно. Таких как они тысячи — на всех не напасешься и даже в случае, если никто не отберет, этого им хватит всего на пару дней. Но в кои-то веки мне удалось совершить что-то простое и правильное. И скажу честно – я выиграл больше от этого обмена. Цель. Осознание, что это все не просто так. Что мы спасаем Город не ради спасения Города, но чтобы такие вот всех жалеющие кобылки и всегда готовые защищать их жеребцы и дальше могли жить и приносить пользу и радость друг другу и миру. И если ради этого я должен стать монстром – что ж, ладно. Я готов.

— Как скажите, ваше высочество – кивнул единорог, искренне радующийся за своего командира – хотя, позвольте сказать, насчет монстра – лучше не надо. Разрешите обратится?

— Да?

— А зачем вам эти предметы? Вы знаете, что это такое?

— Еще один повод для радости. И опаски…