То еще времечко ("Hell of a time")

Чем занимались принцессы, когда их отправил в Тартар Тирек? Оригинал: http://www.fimfiction.net/story/197006/a-hell-of-a-time

Твайлайт Спаркл Принцесса Селестия Принцесса Луна Принцесса Миаморе Каденца

Дом одного голоса

Талант имеет множество лиц...

Рэрити Опалесенс ОС - пони

Под твоими крыльями

Хотя Скуталу и живёт счастливой жизнью, она часто привлекает к себе внимание других пони, не совсем обычно реагируя на обычные вещи. Особенно это удивляет наиболее близких к ней: Рэйнбоу Дэш, Эплблум и Свити Белль.<br/>Однажды происходит нечто совсем уж странное, и это вынуждает Рэйнбоу Дэш последовать за Скуталу и открыть её страшную тайну

Рэйнбоу Дэш Эплджек Скуталу Черили

Трикси и шапка

Некто внезапно приходит на ярмарку и подходит к самой первой лавке. Кто знает, чем это закончится?

Трикси, Великая и Могучая Другие пони

Night Apple

Однажды Эпплджек приходит к Твайлайт за советом насчет отношений Флаттершай и Биг Макинтоша и, в итоге, понимает, что испытывает к желтой пегаске некоторую влюбленность. Но, не получив взаимности в чувствах от Флаттершай, Эпплджек решает попытать счастья с другой, более темной личностью - Флаттербэт.

Флаттершай Эплджек Биг Макинтош Другие пони

Летописи Демикорнов

Летописи Демикорнов, небольшие главы рассказывающие о моментах их жизни, этапах становления некоторых персонажей, проводимых ритуалах и общем укладе их быта. Рассказ будет идти о времени до эпохи Алого Мастера и в самом её расцвете, приоткрывая тайны этого странного народа. Это истории исполненные грустью, радостью, разочарованием и надеждой...

ОС - пони

Трое жеребцов и одна Рейнбоу

Небольшой "драбблик, вдохновлённый "любовной пирамидой" Квиббл/Соарин/Зефир и Рейнбоу Дэш. Соарин приглашает своих соперников с намерением выяснить, кому должна принадлежать радужногривая пегаска.

Биг Макинтош Сорен Другие пони

Сладости истины

В каждой легенде есть крупица истины, даже если она, погребённая в песках времени, почти и не видна. С каждым прошедшим годом мифы и реальность переплетаются, смешиваются между собой, их ткань истончается и ветшает. Одна из самых древних легенд Эквестрии – легенда о Найтмэр Мун. Для пони это основа праздника “Ночь Кошмаров”, а для жеребят – повод, выпрашивая сладости, бродить ночью по городу, декламируя один и тот же стишок, общий для всех.

Рэйнбоу Дэш Флаттершай Твайлайт Спаркл Рэрити Пинки Пай Эплджек Другие пони

Мой напарник - Дерпи – 3

Дерпи работает в детективном агентстве.

Дэринг Ду

Пегас домашний

Сборник зарисовок о пегасе и его хозяине.

ОС - пони Человеки

Автор рисунка: BonesWolbach
Измена Послесловие

Эпилог

Пацан к успеху пришел

https://www.youtube.com/watch?v=IbwG1DCnQSU

— Повтори-ка, кто это? – слегка заторможенно попросила Рейнбоу Даш.

— Принц – парень, из-за которого мы сюда и пришли, – раздраженно отозвался Спайк.

— А-га, – пегаска сощурилась на стоящую в центре внимания фигурку. – И реально виноват во всём перечисленном?

— Естественно…– уверенно начал дракончик, почти сразу запнувшись. – Знаешь, не могу сказать наверняка. Мутно оно. Помню про мешок и маму. Точно! Он привел меня к маме!

— А почему тогда говорит…- разговор пошел по очередному кругу.

— Может стоило подождать со стиранием памяти до окончания процесса? – шепотом поинтересовалась Луна у сестры.

— Подсудимый настоял — иначе «лучшая летунья Эквестрии» могла бы попытаться спасти его, – пожатие  плечами.– Должна признать: местные маги весьма искусны и многому способны научить – продемонстрированное ментальное манипулирование…

— Ой, только не говори мне, якобы наша Тия чего-то не знает! – несмотря на обстановку не удержалась от искушения поддразнить старшую ночной аликорн.

— Ладно, не скажу, – смиренно кивнула солнечная кобыла. – Как там поиски названия нового владения?

— Внезапно, задача оказалась куда сложнее, нежели предполагала, – немного смущенно призналась Луна. – Аборигены неизменно говорят просто «Город», то ли действительно забыв настоящее имя, то ли почитая его слишком священным, чтобы сообщить даже правительнице. Тем не менее, рекомендованный нас единорог в очередной раз показал класс -  окружающее нас поселение зовется «Бролин».

Сиятельная Принцесса хитро улыбнулась:

— Ну еще бы не показать класс, когда бедолага глаз от тебя отвести не может…

-

— Мерзавец и перед лицом смерти не способен вести себя прилично, – прошипел Рефел.

Хеилст пожал плечами:

— По нашим воззрениям, смеяться в лицо смерть – в полной мере достойное поведение. Тем паче будучи буквально приволоченным, — незаметный щипок себя за ногу. Больно. Не сон. – Думаешь, всё конечно?

— Разумеется, – радостный оскал. – Финита, идиот сам загнал себя в угол.

Точь-в-точь все предыдущие разы – по результатам коих Правительство целиком оказалось в клетках. Вслух же произнеслось:

— Прежде оно не мешало ему выкарабкиваться из любых ситуаций.

— Ага, чтобы ввалится в новую яму, – презрительно фыркнул Принц магии. – Он же сам сдался, пардон, был побежден Принцессой, –восхищенный взгляд в сторону гостей.

Точнее, хозяев. Вроде бы. Теоретически.

Каким образом это вообще произошло?

— Забываешь про Лентуса, – поискал обозначенного преступника глазами Лорд воздуха.

— Признаю: предатель очень вовремя перекинулся, – издевательское салютование.  – Видимо, совесть наконец замучила. Или мозг включил. Пусть живет. Да и остальные, раз уж находились под контролем, тоже. Но братец не уйдет.

Буря эмоций поднялась в груди.

Не последней из которых стал страх.

Ибо осуждаемый однажды перехитрил их всех – и свергшее его чудо не спешит стать менее таинственным и непонятным.

Стоит ли рисковать?

Пегас облизал пересохшие губы, открыл рот и…

…закрыл.

Уж ему-то точно лучше помолчать.

Так или иначе, справедливость должна восторжествовать.

-

-…ну и в завершение обращу внимание на очевидное: тирания сильных над слабыми естественна и неизбежна. Власть же позволяющая казнить последнего нищего наравне с первым министром – прекрасна. А как известно, что естественно –  то не безобразно, а всё прекрасное – нравственно.

Всегда терпеть не мог подобную бредятину. Красота же в очах смотрящих – значит и судить каждого надобно исключительно по персональным законам? И разве борьба с собственным естеством не является одной из краугольнейших задач любого развития?

В целом, могу собой гордится. Отличная речь. Одновременно извинился, обелил соратников, очернил потенциальных лидеров и высказал дорогим согражданам своё мнение о них – дабы вдруг не начал узурпатору сочувствовать. Жаль так и не сподобился организовать татуировку «Смерть Всем Тиранам» — чудно бы дополнила ансамбль.

К сожалению, не всем удалось вжиться в предоставленные роли на том же уровне. Особенно Унвер подкачал – орал, зараза, о добровольности деяний и прочею ахинею о благородной революции. Подставляя не только себя, а весь контингент бывших сотрудников. К счастью, вроде распогодилось объявлением сумасшествием вследствие передозировки и возвратом к официальной версии.

Севший в умеренно комфортное кресло подсудимый удовлетворенно вслушался в неутихающий возмущенный гвалт вокруг, затем подняв взор на обескрыленный «памятник Основателю» и с наслаждением вдохнув ароматный дым.

Город выжил. Сверх того — очистился, пройдя раскаленное горнило прежде невиданных испытаний.

Обрёл свободу.

В первую очередь – от лжи. Новый фундамент не будет треснутым от дня закладки.

Во вторую же – от магического рабства. Старейший враг пал. Выглядевшее немыслимым – выкорчевывание чая из нашей культуры и сердец сограждан – сделано их же копытами. Главное пятно и грязнейшая тайна Отчизны уничтожена. И долго еще предстоит гореть кострам из нашего поработителя.

Лентус молодец – расположил «пункты утилизации» по плану. Заодно с освобождением от контроля избавимся от клещей.

Народ, разделенный гордыней одного пегаса теоретические пятнадцать столетий назад, снова един.

Всё получилось. Почти.

Жеребец тяжело вздохнул.

Так много всего хотелось. Семьи и знаний. Радости и общения. Шоколада и кошек. Поболтать с фиолетовой магичкой, посмотреть на Принцесс на балу, побродить по Кантерлоту.

Вскрыть Диану.

Осталась лишь усталость.

Нет – еще море прочего: боль, ужас, сомнения, зуд…

В общем, отвратительные ощущения.

А жить тем не менее хочется.

Ну да неважно – долг выполнится до конца. Горожане получит своё. Принцесса избавится от гипотетического соперника. Ведь всегда найдется подонок, ради власти готовый выдать себя хоть за отродье Бездны и идиоты, готовые идти за ним из веры в уникальную непревзойденную хомячистость их хомячков над чужими и что все проблемы решаются сменой руководства. Поклонники «твердой ноги» и мечтатели о «славных днях свободы и независимости». Почему так мало пони осознают: собака крутит хвостом в первую очередь по причине отсутствия у него мозгов?

Не мне о том заикаться.

Всю жизнь меня готовили к служению Родине. Когда же пришло время, я не смог найти ничего лучше, нежели спасти её предательством. По сути, убийством. Город-государство погибло. Зато народ жив – пусть вряд ли кто рискнет гарантировать светлость его будущего. Слава Пламени, сие более не моя забота.

Смерть пугает. Я не тот, кем должен был стать. Совсем не тот.

К сожалению, другого пути нет. Кто-то должен ответить за всё.

Ныне остается лишь надежда на милосердие Праведного.

Впрочем, будто когда имело место иное положение вещей.

Пока болтают – вздремну.

-

— Желаете ли взять слово перед оглашением приговора? – строго и профессионально. Красота.

Вставай – последний аккорд.

— Все согрешили и возмездие за грех – смерть, — лишь бы не захрипеть и петуха не дать. – Никто из подлинно пребывающих в Истине не назовёт наказания нисшедшие от ниспосланного вам с Небес правителя неоправданными. Сверх того – сочтет их милосердными. Однако и несмотря на это, жалею о многом. Более же всего жажду извиниться перед одной особенной подчиненной — леди Дианой.

Поискал обозначенную глазами. Впустую конечно. Понадеемся на присутствие.

 - Вы злобное, выпивающее жизнь и кровь, обманывающее, соблазняющее, порабощающее существо, пытавшееся убить меня десятки раз – каковая сугубо верная не оправдывает того, как сей благородный владыка втянул вас в совершенно не касающуюся перевертыша возню. Тем паче с помощью шантажа, — театральная пауза. — У меня для вас потрясающая новость. Приказа по уничтожению вашей родины в случае гибели Принца нет и в проекте не имелось. Легкость и отсутствие препятствий не означают фактического написания. Вы обманулись, – категорически неподходящее по тону детское хихиканье. – Вопреки всему, желаю счастья и прошу прощения, причем отнюдь не только за неоднократное введение в заблуждение. В утешение: Город практически обречен в ближайшие же минуты преподнести вам долгожданное возвращение домой. Да пребудет с вами благословение Всеотца, о испорченное дитя Леса, — вдох-выдох. — Я закончил.

Начавшая раздраженно бурчать публика мгновенно затихла – и над площадью разнеслось злорадное:

— Суд находит вас виновным во всех перечисленных преступлениях. Принц земли, прежде именовавший себя Коном, приговаривается к высшей мере наказания.

Какое облегчение.

По традиции, завершение суда ознаменовывается троекратным ударом молотка о подставку – а сегодня сделают четыре. В честь Госпожи.

Совсем скоро горожане попросят её принять престол.

Долг наконец-то выполнен.

Первый удар.

Принц посмотрел на эквестрийскую кучку. Даже со всеми своими болячками он способен различить их до малейшей прекрасной детали.

Хороших, добрых, дружных кобылок.

Милого, обретшего мать дракончика.

Потрясающих и мудрых Принцесс.

Добро победило.

Второй удар.

Глаза перебежали на сковывающие отнимающиеся ноги кандалы.

Пони, победивший Дракона, единорогов, земных пони, пегасов. Всех.

Монстр, спаливший Город и обративший его в обитель страха и боли.

Надежда столь многих, обернувшаяся разочарованием и тиранией.

Зло покарано.

Третий удар.

Перед казнью ему предложат последнее желание. Священнейшая традиция. Долгожданное имя, будто так и не найденная золотая корона, наконец снизойдет на исстрадавшуюся голову.

Земной пони вскинул голову к небу и на губах расцвела улыбка. Не бросавшая храбрейших в дрожь. Даже не та, что появилась при виде ожившей Сили.

Это улыбка маленького обитателя сиротского приюта, которому принесли на день рождения целый поднос любимого овсяного печенья.

Справедливость восторжествовала.

Четвертый удар.

Принц умрет, тем самым победив.

Сказка закончена.