Снежный край.

Продолжение приключений Шэдоу Гая. На этот раз его, и шесть верных друзей, посылают далеко-далеко, разобраться с мистическими похищениями. И они как-то связаны с прошлым пегаса, с которым ему придётся встретиться ещё раз...

Рэйнбоу Дэш Флаттершай Твайлайт Спаркл Рэрити Пинки Пай Эплджек Принцесса Селестия Другие пони ОС - пони Принцесса Миаморе Каденца

Закат в полосках

Принцесса Луна, со-правительница Эквестрии, в один не слишком прекрасный день оказалась в другом измерении. Не было никаких встречающих злодеев или героев. Не было пони, живущих обычной жизнью. Вообще никого не было. Лунная принцесса ступила в мир Пустоты.

Принцесса Луна ОС - пони

Неискупимая

Принцесса Найтмер Мун пыталась скрывать себя в тайне. Подавляла свои силы, изображала наивность, притворялась старомодной дурочкой при любой возможности. Но всё тайное рано или поздно становится явным. Стрела легла на тетиву. Тирек — крупная мишень... но куда труднее будет объясниться перед Селестией.

Принцесса Селестия Принцесса Луна Дискорд Найтмэр Мун Принцесса Миаморе Каденца

Ночная звезда

Небольшая зарисовка о том, как Луна научилась изменять ночное небо.

Принцесса Селестия Принцесса Луна

Письма недовольной ученицы

Твайлайт Спаркл, самая ценимая и верная ученица Принцессы Селестии, направлена в Понивилль, дабы изучить магию дружбы!.. И она не в восторге от этого...

Рэйнбоу Дэш Флаттершай Твайлайт Спаркл Рэрити Пинки Пай Эплджек Спайк Принцесса Селестия

Между нами целый космос

Их разделяет бескрайний космос. Но для истинной любви не существует границ...

ОС - пони Человеки

Тёмный кирин

Ударом Кристального Сердца Сомбру забрасывает в земли существ, рог которых подобен в росте и развитии ветке дерева. Неоднозначность предоставленной возможности становится понятна сверженному королю, когда он узнаёт, что для восстановления рога ему придётся освоить философию, так не похожую на его собственные взгляды на мир. Ситуацию осложняет и понимание того, что его милитаризм способен помочь киринам больше их миролюбия, ведь их земли терроризирует существо, не ведущее осмысленных переговоров.

Король Сомбра

Аколит

Разрыв межпространственного барьера приводит к проникновению невиданных ранее монстров в мирные земли Эквестрии. Принцесса Селестия посылает хранительниц Элементов Гармонии нейтрализовать потенциальную угрозу. Однако ни всемогущие аликорны, ни хранительницы Элементов даже не догадываются, что им придется пережить и к каким последствиям приведут их действия в ближайшем будущем...

Рэйнбоу Дэш Флаттершай Твайлайт Спаркл Рэрити Пинки Пай Эплджек Принцесса Селестия ОС - пони Человеки

Верный страж

Принцесса Луна поддалась тёмным чувствам и обратилась в Найтмэр Мун. Будучи в отчаянии и пытаясь вернуть рассудок сестре, принцесса Селестия была вынуждена использовать Элементы Гармонии, но высвобожденная магия заточила мятежного аликорна на луне. Солнечная богиня вмиг потеряла самое дорогое, что было в её жизни. Но вдруг кто-то ещё любил лунную принцессу настолько, что не видел для себя жизни без неё?

ОС - пони

Следи за собой...

Твайлайт открывает книгу...

Твайлайт Спаркл Лира

Автор рисунка: Noben
Эпилог

Послесловие

Всё проходит

https://www.youtube.com/watch?v=iCkGnQ0AZv0

— Вопросы? – парень на первом ряде поднял копыто.

— Прошу прощения, но не кажутся ли вам подобнее видение чрезмерно однобоким: Принц земли конечно же противоречив…

— Ни капли, — срочное прерывание во избежание эскалации и ухода от официального курса. — Обозначенный персонаж был банальным сошедшим с ума наркоманом уничтожавшим собственный народ ради удержания на престоле.

— А господин Стейник в своей книге…

— Пожалуйста, не упоминайте при мне сего полулицего фанатика, – соответствующая моменту гримаса. – Впрочем, простите – речь о достойном гражданине и ценном члене общества – который тем не менее находился на некотором отдалении от основных событий. Более того: именно в рассматриваемые грозные дни встретил будущую жену, каковой факт не мог не исказить восприятие. Через фильтр влюбленности даже массовые казни имеют шанс показаться не такими уж ужасными.

— Допустим так, – неуверенный кивок. – Однако ведь есть еще дневник самого…

— Во-первых: это вполне вероятно, подделка, – с вполне реальными нотками раздражёния произнес преподаватель. – Во-вторых: никто в здравом уме не стал бы полагаться на свидетельства преступника. Тем паче, коли в нем по сути изложены те же события – только под иным, откровенно фальшивым апологетическим соусом.

— Ну а насчет…

— Скажите, а почему данная тема настолько вас интригует? – задал лектор встречный вопрос. История, безусловно, крайне важный предмет -  но пара закончена и причин затягивать общение сверх меры нет.

— А если он когда-нибудь вернется? – боязливо произнесла кобылка из угла.

Единорог за кафедрой закатил глаза и всплеснул копытами, наглядно демонстрируя неудовольствие подобными слушателями:

— Уважаемая аудитория, двое из присутствующих открыли мне глаза на совершенную необходимость дополнительного домашнего задания, – коллективный стон. – Будьте любезны в ближайший месяц будете прочесть мемуары широко известного Волькена Акутуса и сделать по ним доклад касательно роли и участи Принца в Революции. В конце концов, кому возможно довериться больше, нежели нашему славному Защитнику? Занятие окончено. До встречи. 

Пони уныло потянулись к выходу. Пара умников, включая и того, с первого ряда, пытались продолжить расспросы – безуспешно, бо надоели.

-

Зал опустел, преподаватель собрал вещи и также двинулся к коридору, когда в дверях появился улыбающийся жеребец темно-коричного цвета, в щегольской куртке и соответствующей шляпе. Ехидно поинтересовавшись:

— Мозги промываем?

— Не отдавать же всё веселье вам, о наиземнопонийший из всех земных пони, – против воли широко оскалился единорог. – Кстати: почему в последнее время такой мрачный? Так и так ведь постоянно красишься – мог бы радужным стать?

— А! – досадливая отмашка. – Сам же знаешь: как краски резко в цене упали, разноцветность бесповоротно обратилась в пижонство. И вообще – о вкусах не спорят. Не спрашиваю же, зачем Канцлеру ходить преподавать.

— Тише, – незваного гостя втянули в помещение и закрыли дверь. – Я здесь инкогнито. Ибо постыдился оставить Университет без Унлехрера после стольких-то лет.

— Лучше бы женился да подарил ему еще десяток Унлехреров, – озорное подмигивание.

— И это говорит пламенный революционер, по таинственной причине остающийся холостым вопреки  буквальным табунам юных поклонниц? – в свою очередь издевательским тоном уточнил волшебник. – Неужели до сих пор увиваешься за той крылатой? Собственноручно же посадила тебя за решетку при первой же возможности.

— Ты опустил большую часть истории, – с показной обидой возмутился собеседник. – Перед всем этим мы друг друга ненавидели, ну а как завертелось…сперва мне довелось её спасти, она меня схватила, затем вытащила из тюрьмы. Потом мы вместе чуть не погибли, едва не поженились, однако вдруг вылез старый возлюбленный, который по расстройству нашей свадьбу опять куда-то свалил…–  по мере повествования, поначалу ослепительная улыбка поблекла, а в конце и вовсе покрылась возложенным на лицо копытом.  – Короче, сейчас дуемся друг на друга,

— Ах, какие яркие и насыщенные отношения, – с новым градусом ехидства заметил маг.

— У меня они по крайней мере есть. В отличие от некоторых, не сохну многие годы по красавице, коя никогда в мою сторону и не взглянет! – сказал лишнего. Сам то поняв. Попытался сгладить. – Тебя же дали желание. Попросил бы хоть о поцелуе.

— Разве единственный поцелуй мог заменить счастье лицезреть сию небесную красу чуть ли не каждый день? – грустный вздох. –  К тому же Канцлер – это не только пони, приближенный к Владычице, а де-факто высшая должность в государстве!

— Ага, то есть ты горбатишься на тяжелейшей и ответственейшей из работ ради власти – никогда оной не пользуясь, – сочувствующее похлопывание по спине. – Уж мне-то не заливай. Как-никак, с бывшим Старейшиной беседуешь.

— Ну а теперь лидером оппозиции. Какое падение! – шутливо воскликнул преподаватель. – Итак, о самый разыскиваемый из нарушителей спокойствия, чем скромный слуга Отчизны обязан посещению?

— Зашел напомнить о встрече, – «земной пони» сник. – На сей раз снова у Гро.

— Точно — День Свободы в конце недели, – покаянный стук себя по лбу. – Действительно забыл. Спасибо. Хотя замечу: лучше бы у кого другого собрались.

— Понадеемся Верита в этот раз не попытается накормить нас собственными изделиями. Или на смещение её приоритетов в более традиционную и удобоваримую степь, – передергивание плечами. – Плюс, торгаш обещался обеспечить стол изысканнейшими деликатесами.

— Того хлеще, – явственно вздрогнул волшебник. – Помнишь, КАКУЮ крокозябру в последний раз притащил Ставрос?

— Так и не решился попробовать, — осуждающее цыканье.

— Себе не враг, — скрещенные в ознаменование неизменности позиции у груди конечности.

— Допустим. К счастью, не в еде искра, а в публике – нравоучительно поднятое к потолку копыто. — Где еще найдешь такой бомонд? К тому же без драки? Если Волькен вновь сдержится.

Очи на мгновение затуманились от забавных воспоминаний:

— Согласен больше таких вечеринок нигде нет.

— Кстати, отличный повод помирится с моей темпераментной птичкой, – тон сменился на заговорщицкий. – Принцессу пригласишь?

— Сама каждый раз ходит, – усмешка. – Подобно всем нам — в память о поклоннике, подарившем ей целое государство.

— Имел ввиду – на танец? – бестактное пихание локтем в бок.

— А это уже исключительно моё дело.