Путешествие за Желанием

Есть легенда, - могущественнейший артефакт таится в глубинах Юга, где только песок. И раз в 2000 лет – способен исполнить любые четыре желания. Земнопони Хелпер согласился сопровождать единорожку Мэмори, но не знал, в какую авантюру ввязался.

ОС - пони

Не очень обычный день Эпплджек

Рассказ о не совсем обычном дне ЭйДжей

Эплджек

Свити Бот нужен апгрейд

Каково это иметь младшую сестру-робота? Наверное, не так уж плохо. Ведь роботам в отличие от пони практически ничего не нужно. Ни есть, ни пить, ни отдыхать. Однако даже им порой необходимо обновляться, особенно когда речь заходит об апгрейдах, которые помогают маленькой кобылке-роботу стать полностью взрослой.

Рэрити Свити Белл

Нашествие.

Эквестрия, июнь 1011-го года от Изгнания Луны. В стране царит приподнятое настроение: приближается Летнее Солнцестояние, один из главных государственных праздников. По всей Эквестрии идут активные приготовления к самому длинному дню в году. Скоро начнутся парады, выпускные балы, ярмарки и демонстрации, они охватят всю Эквестрию от Акронейджа на западе до Троттингема на востоке, и от Винниаполиса на севере до Балтимейра на юге. Тревожные новости, доходящие до пони из других стран, мало их волнуют: народ ворчит о мерах военной мобилизации и склонен верить в то, что сёстрам-Аликорнам удастся уладить проблему раньше, чем она перерастёт во что-то серьёзное. Блаженное неведение, за которое придётся очень дорого заплатить...

Чейнджлинги

Я гений

Дерпи переводят из интерната в обычную школу для пегасов. Она ожидаемо не вызывает симпатии у одноклассников. Впрочем, на что рассчитывать пони, которую собственная мать терпеть не может? Дерпи мужественно сносит все испытания для новичков, но что будет, когда её терпение кончится?

Рэйнбоу Дэш Флаттершай Гильда Дерпи Хувз Другие пони ОС - пони

Ученица

Каждому хочется стать лучше. Некоторым это удаётся. Но приносит ли такое будущее счастье? Нет ответа. Этот короткий рассказ о судьбе одной кобылы с дырявыми ногами. Вообще, он о многом, о любви, предательстве, необычных судьбах.

Твайлайт Спаркл Принцесса Селестия ОС - пони Кризалис

Кнопка и я

Я была прекрасно наслышана об этом мультсериале, вот только к его фанатам себя не причисляла и о госте из Эквестрии никогда не мечтала, а тут – здравствуйте! Как говорится, получите и распишитесь… А может быть, все не так уж и страшно?...

Другие пони Человеки

Кто прошлое помянет

Кто не любит посидеть в весёлой компании у костра, рассказывая страшилки? Но, оказывается, не все из них так безобидны, как могут показаться...

Эплблум Скуталу Свити Белл Принцесса Луна Найтмэр Мун Бабс Сид

Хэр королевы

У каждого свое хобби. Королева, например, хочет создать хэр.

ОС - пони Кризалис Чейнджлинги

Приключение пони с радужной гривой

Большая часть аннотации к этой истории содержится в ее названии. Однажды упомянутая пони покидает свой родной дом и отправляется в путешествие. В процессе она оказывается втянутой в события, изменившие ее жизнь намного сильнее, чем она могла предположить. События происходят перед началом первого сезона и далеко за пределами Эквестрии - на Луне.

Принцесса Луна ОС - пони Найтмэр Мун

Автор рисунка: Stinkehund

Содержание

Комментарии (83)

0

Александр, когда новая глава?

Czizar
Czizar
#56
0

В процессе. К первым числам августа закончу.

Александр Вайс
Александр Вайс
#57
+1

Огось. Так долго. Должно быть это будет не маленькая глава. Ну я по крайней мере надеюсь. Ждём-с.

Czizar
Czizar
#58
+3

Вышла последняя глава "Дороги на Кантерлот". Дальше будет только эпилог. Она отняла у меня достаточно много моральных усилий, как и вся эта сюжетная арка целиком. Я сделал много выводов для себя и новая серия будет более "правильной". По моему мнению, в "Дороге" я допустил немало ошибок и просчётов, и такая положительная реакция от людей стала для меня очень большой новостью. Я надеюсь, что не смотря ни на что у меня всё-таки что-то да получилось. Мой фанфик — это фанфик. Я никогда не учился писать, я учусь только в процессе и ваша активность даёт мне направление и указывает на просчёты. Надеюсь, что вы рады и довольны, мои немногочисленные читатели.

Александр Вайс
Александр Вайс
#59
+1

Да, я дожил до конца этого фанфа. Надеюсь следующий будет про нашего дорогого. Нет, дорожайшего ХЕРА МАЙОРА. Я по нему сильно соскучился.
Ну а если серьезно, то этот фанф мне очень понравился. Сами события были очень интересными и захватывающими. А некоторые персонажи для меня до сих пор являются загадками. Но так или иначе этот фанф получился классным.
Но одно я знаю точно, что история должна продолжатся до последнего, так сказать до победного. Так что и не думай забрасывать этот рассказ.

Czizar
Czizar
#60
+1

Как вам конкретно то что происходило в этой главе? Я правильно все показал?

Александр Вайс
Александр Вайс
#61
0

Ну вообще, если честно, то это глава должна была быть немного больше. Ну это на мой взгляд. Как ни как, финальная битва в этом фанфе. В общем эту главу можно было развернуть по шире, а то читаешь, читаешь. Оп, а глава усё кончилась. Ну а, что насчёт самого сюжета, то вышло всё немного забавно. Вроде бы чейнджлинги побеждали, побеждали, а тут им под конец устроили кузькину мать, что мало не показалось.
Но мало как-то вышло. Её бы растянуть. Есть такое ощущение, что вы многое не рассказали в ней.
Это чисто моё мнение, а так, что да как, решать уже вам.

Czizar
Czizar
#62
+1

Я с вами в целом согласен. Думаю, неудачу чейнджлингов останется описывать и дополнять только в эпилоге. Ну и да. Меня всегда захватывало желание показать то, что происходило в повести "Волоколамское шоссе" от лица немцев, не потому что я немцефил, а потому что это было бы довольно забавно, ведь главный герой часто "думал за противника". Ну и да, я в этой главе, не в процессе еë написания, а уже глядя на неë со стороны, показал реализацию такого хода, который известен как "Спираль Момыш-улы". Сначала чейнджлинги наступали успешно, но нарастающее сопротивление врага выматывало их, наносило им потери, подтачивало мораль большого количества новобранцев-призывникоы, участвовавших в наступлении. Сопротивление красноармейцев по сути сжималось как пружина. И когда чейнджлинги сорвались, когда сорвались самые слабые и самые экзальтированные солдаты, то их срыв быстро распространился на остальных, что привело к потере боеспособности. Давление на пружину ослабло и пружина распрямилась, ударив в ответ по не подготовленномым к этому жучкам. Тут вступает психологический момент. Слабость солдата — гибель солдата, а может быть и его товарищей, слабость командира взвода — гибель взвода, слабость комбата — гибель батальона. Секунда страха, паники, глухой ярости, всë — боец потерян, сгинул навсегда, каким бы храбрым и надëжным он не был до того. Очень трудно выбраться из этой пропасти и взять себя в руки. Как бы это предвзято не звучало, но северяне в этом эпизоде смогли одолеть чейнджлингов при помощи более крепкого духа, при помощи более отточенной дисциплины. Иоганн Грау буквально закалил своих солдат в боях, каждое столкновение открывало для него врага с новой стороны, заставляло делать выводы. Тогда как командир Артиса вовсе не был плохим военным, вовсе не был дураком или трусом, но в самый важный, критический момент своей жизни и карьеры он не справился. Он — то есть его батальон, ведь личность командира и его подразделение суть есть одно и то же. На фоне майора можно отличить лейтенанта Ляпписа, ведь он поступил как настоящий чейнджлингский офицер — он сделал всë, чтобы его подчиненные смогли отступить в лес и погиб защищая вверенный ему личный состав. "Один за всех — и все за одного" Фраза грифонская, но в том же Кайзерхеера скорее солдаты будут погибать защищая офицеров, чем наоборот.

Александр Вайс
Александр Вайс
#63
0

Кстати, мне тут стало интересно. Я вдруг заметил, что батальон где служил наш пулемётчик остался без командира, и это конец этого фанфа. Может такое случится если на этот пост поставят нашего главного героя, который находится очень далеко от Кантерлота. Ну это просто предположение.

Czizar
Czizar
#64
0

Агриас чертовски хорош.

Александр Вайс
Александр Вайс
#65
0

Думаю после "африканской" кампании он лучше решит взорвать какую нибудь бомбу...

obukhova.t.i@yandex.ru
[email protected]
#71
0

Гхы, понял, спойлерить не будем;)

Czizar
Czizar
#66
+1

Вот и всё, вот и кончился фанф. Теперь ждём-с следующий. Александр, надеюсь вы не устроите долгий перерыв, который продлится в один год. Очень надеюсь.

Czizar
Czizar
#67
0

Неделя. Дайте мне неделю. Я буду готовиться и переводить другие части на английский.

Александр Вайс
Александр Вайс
#68
0

Ну ладно, так уж и быть. Отдохните недельку может две. Но чтоб к сентябрю новый фанф появился;)

Czizar
Czizar
#69
0

Отлично дочитал наконец! Прекрасный фанф, хотя очень тягостное оставляет ощущение после прочтения. С площади на фронт! За Победу!

obukhova.t.i@yandex.ru
[email protected]
#70
0

Он и должен оставлять тягостное ощущение. Дальше будет только хуже. Вся эта жесть из более ранних арок покажется чем-то очень лëгким по сравнению с тем что будет дальше.

Александр Вайс
Александр Вайс
#72
0

Жду с придыханием, оооочень рад что как то наткнулся на ваш рассказ о четверых товарищах. Редко встретишь что то настолько качественное здесь.
Вброс с магическим оружием крутой ход, только не совсем понятно у северян такие технологии вряд ли будут. Это были Эквестрийские экспериментальные части? Теперь теряюсь в догадках.

obukhova.t.i@yandex.ru
[email protected]
#73
0

Это не технологии, это именно маги-единороги, причём не шибко крутые. Чтобы накастовать обычную физическую молнию не нужно обладать каким-то особым образованием. А эффект от неё против танков шикарный, просто зажаривает всех кто внутри.

Александр Вайс
Александр Вайс
#74
0

А вообще, странно что вам нравится именно моя писанина. Мне не кажется, что она лучше большинства другого фанфикшена.

Александр Вайс
Александр Вайс
#75
+1

Правильно, не кажется, но именно по E.a.w ты лучший, я читал многие фанфы на эту тему. И здесь, и на фикбуке, но у тебя топ, реально топ. Ток не зазнайся)

Czizar
Czizar
#76
0

Я не зазнаюсь. Скорее наоборот. Вот например недавно обсуждал с разрабами нимбусийских пегасов. Никакого консенсуса, только время зря потратил и нарисовал какой-то некрасивый концепт. Как-то паршиво от этого, честно сказать. Это не мне нужно не зазнаваться, это вам не нужно хвалить меня слишком много.

Александр Вайс
Александр Вайс
#77
0

Полностью согласен. Язык за зубами.

Czizar
Czizar
#80
+2

Третьего дня, по совету проверенных камрадов, приобрёл проверенный временем мегадевайс — Видеоигру Metal Gear Rising: Revengeance. Сразу же, задыхаясь от жадности, скачал со стима и запустил мегадевайс. Финальный боссфайт — моё почтение. Настоящей глыбой был Стивен Армстронг. Даже мои, привыкшая к суровым геймерским будням, пальцы, с трудом успевали прожимать клавиши. Совместными с дискордом Equestria at War усилиями забороли проблему. Ощущения — АТАС. С парадоксодрочильнями не идёт ни в какое сравнение. Кроме того, QTE приятно щекочут нервы. Проходил игру весь месяц. Решительно готов к дополнениям Сэма и Вульфа.
Многие дети увидят тут проявления виабушничества. Тупым детям невдомёк, что виабушничество и уважение к Кодзиме — это разные вещи.
Девайс отличный, всем рекомендую к приобретению.
Всё это, как водится, намёк на детали следующего фанфика.

Александр Вайс
Александр Вайс
#82
0

ДАВАЙ ЭТО СЮДА.
Хочу увидеть RULES OF NATURE moment в понячей тематике.

DarkDawn
DarkDawn
#83
Авторизуйтесь для отправки комментария.