Автор рисунка: MurDareik
Затишье. Все болтают.

Дела семейные.

Большой переполох в маленьком испытательном комплексе.

Так. Спокойно. Нужен анализ.

Пропал Унвер. В комнате запёкшаяся кровь и, возможно, следы схватки.

Исчез Спайк. Вместе с шаром. Диана лежит без сознания.

Связь? Через меня. Облачный город. Оба «являются» земными пони.

Нет подчиненную не взяли – просто вырубили. Как они это сделали? Она все чует.

Внук сам о себе позаботится – у него достаточно врагов, чтобы быть самостоятельным, а вот Спайк…

Почти наверняка это все из-за моей сплетни. Не стоило мне этого делать. Как же быстро пришло наказание. Не суть.

Ждать пока очнется? Наверняка бесполезно – чуй Диана их, то что-нибудь придумала бы. Она тогда не спала. Как же?

Магия.

Против Принца земли.

Плохо.

— Сколько времени прошло? – очень важно.

— Не больше часа – ответила едва удерживающаяся на месте пегаска.

— Лети к Близу. Лорду воздуха. Скажи ему, чтобы встретился со мной. Я буду где-то здесь. Вопрос жизни и смерти. На всякий случай – держи мой значок координатора.

Именно сейчас.

Срочное донесение осталось лежать на столе.

-
— В таком случае, ты вновь переходишь под мое командование – заявил Принц.

— Есть, капитан! – отсалютовал Лентус.

— Набрось поисковую сеть так широко, как сможешь. Цель – энергия – хорошо приказывает, попонятней бы только.

— Можете уточнить, что мы ищем? – спросил лейтенант, концентрируясь.

— Аномалии – голос уже исчезал.

-
— Просто поверьте мне, уважаемый Лорд – склонил голову Принц – я понимаю, каково создавшееся сейчас положение, но у меня нет сомнений, что ваши подданные смогут справится и без вас – у нас еще достаточно времени и планы были составлены загодя. Нам…мне необходима ваша помощь и авторитет.

— Хорошо. Пока эта задержка не вредит Городу – я в твоем распоряжении – после краткого раздумья ответил Близ и добавил – хотя твой…моральный облик меня разочаровывает.

— Уверяю вас, все интересней, чем кажется – криво усмехнулся собеседник – к делу. Уважаемый Лентус обнаружил ряд аномалий от артефактов, подобных украденному вместе с ребенком. Большинство из них находится в Главной части, что неудивительно. Я уже послал вверенные мне Войска Охранения Комитета к прочим. Нам необходимо, используя ваши ключи и право прохода, исследовать каждую из…

— Если ты ищешь свой мешок, то я могу тебе в этом помочь – внезапно вынырнул из полутьмы рыжий пони.

-
— Эй! Поаккуратнее! – Спайк потер ушибленный бок – ну что еще? Предупредить…

Он наконец открыл глаза – и не увидел никого знакомого.

Прямо над ним стоял полный коричневый единорог, в мантии со множеством карманов. В его глазах медленно гасла надежда, уступая место боли и отчаянью. Рядом стояли еще два рогоносца – синий и зеленый в сине-золотой форме. Один смотрел с ужасом, а во взгляде второго разгоралась жадность.

Совершенно новое помещение. Камень, ковры, столы, реторты, книги. Похоже не подвал Твайлайт. Окон нет. И никаких следов друзей.

— П-простите, а что происходит? – поинтересовался дракончик, оглядываясь.

Его вопрос вызвал неожиданные последствия – коричневый вдруг скривился и гаркнул что-то двум другим. Синий согласно закивал и его рог засветился. Спайк почувствовал, как поднимается в воздух. Зеленый подскочил к первому и что-то зашептал ему на ухо.

Брезгливое выражение медленно сошло с лица главного, уступив место весьма неприятной улыбке.

-
— Твой…приятель никак не мог видеть этого – как будто меня здесь нет.

— Поверьте мне, о ваше Лордство – коричневый сверток прекрасно виден как на сине-золотом, так и на красно-золотом, тем более, что тогда свет давало и солнце и светильники – Унвер сделал характерный жест – а наши трубы ненамного уступают вашим.

— Но как ты можешь ему доверять? – вот ведь упертый солдафон – что он вообще высматривал здесь? Кто его пустил?

— Меня попытались убить – улыбаемся, этот перьемозгий нам нужен – и я, разумеется, заподозрил рогоносцев. Второй наемник сбежал, но рано или поздно он должен был доложить о провале своим хозяевам. Что же до входа…

— Он официальный представитель жителей Цитадели и имеет соответствующие знаки отличия. За стены его бы пустили – перебил Принц – я сомневаюсь, что он солгал – правда раскроется и тогда ему несдобровать, как и цитадельцам. Мне самому не хочется в это верить, но пока что больше всего доказательств указывает именно на это место.

— Каких же это? – надоел уже – естественно, что здесь есть аномалии – где как не тут? А слово чужака вовсе не стоит ничего.

— Увы, милорд, есть еще одно доказательство, которое я не рассказал вам – давай быстрее – не потому, что не доверяю, а только лишь по причине отсутствия времени. Видите ли, кобылка, под чьей охраной находился ребенок, весьма необычна, причем даже для своего народа. Чтобы подобраться к ней со злыми намерениями нужно обладать значимой магической силой. Для того мне и потребовался ваш авторитет – моего, скорей всего, будет недостаточно.

— Разве? По-моему обычная бескрылая – ну да, мы же все для вас на одно лицо.

— Мир не таков, каким кажется нам – что это за крылатые у входа?– когда мы войдем туда, нужно будет действовать быстро. Лентус – с тебя направление…

-
Волькен хватил копытом по столу.

Как смеют эти бескрылые так с ним обращаться?!

— Слушай сюда, кретин: Я – Верховный Главнокомандующий. Под моим управлением десятки тысяч солдат и не позволю, чтобы со мной обращались как с каким-нибудь плебеем – единорог спокойно смотрел на него из-за защитного экрана, что бесило еще больше – ваш Лорд магии сам назначил мне встречу на это время и я даже соизволил прийти. Что у него может быть такого важного, чтобы…

Двери с грохотом распахнулись. В проем стремительно ворвался знакомая компания. Но они не важны. Главное, что с ними был…

— Близ! – клинок был готов за секунду – как долго я ждал этого!

— Властью Лордов: с дороги! – даже не обратив на него внимания, вечный враг промчался в услужливо открытые перед ним ворота. Те самые, в которые его, Волькена, не пускали!

Когда кончится это унижение?

Он не уйдет.

Отшвырнув пытавшихся преградить ему путь рогоносцев, пегас помчался за кавалькадой.

-
— Вверх! Налево! Налево! – кричит Лентус на поворотах.

— Властью Лордов! – раздается зычный голос крылатого.

Они несутся по коридорам и рогоносцы могут лишь убираться с их пути. Или не могут.

Как красиво летят их горшки, этажерки, разбиваются зеркала. В конце концов, может же он немного пошалить?

Винтовая лестница. Хорошо летающим. Ничего, догоним.

А вокруг чего она вьется? Окошки.

— СТОП! – прелестно, даже Лорд меня послушал. А рогоносец пусть бежит дальше…

-
— Ага, так вот он какой, твой ребенок – нарушил тишину Близ, небрежно вырвав при этом осколок стекла из ноги – ты уверен, что его мама всего-навсего «необычная»? Ни с места – это уже пегасам – охранникам – до дальнейших распоряжений.

— Брат. Почему ты здесь? Тем более – с этим – кивнул Мирак в сторону земного пони.

— Это я и пытаюсь выяснить – он повернулся к только что приземлившемуся с помощью пегаски Принцу – это существо – то, ради чего мы прибыли сюда? «Твой» ребенок?

— Я никогда не утверждал, что мы ищем моего отпрыска. Только лишь создание, прожившее не много лет, за которое я несу ответственность. Так что, ответ положительный – улыбнулся спрашиваемый.

— Это – дитя Дракона, который уже сейчас подлетает к Городу. То самое, чье исчезновение сделало нас данниками. И этот…предатель скрывал его от нас все это время – в голосе Лорда магии была неприкрытая ненависть.

— Но зачем он нам сейчас? Ты надеешься предложить его Дракону? Даже подобраться достаточно близко не получиться. Зачем все это? – он обвел копытом расположенные вокруг стола с закрепленным на нем дракончиком накопители и Начертания.

— Он – родная кровь и плоть. Источник силы и влияния. Дракон – с огнем в глазах ответил Мирак – с его помощью мы сможем…даже не знаю…может даже КОНТРОЛИРОВАТЬ ее…

— Но если тебе нужна его помощь, то почему у тебя в копытах ножи? – спросил Принц и пегас подтвердил его вопрос.

— А вам известен другой способ добывать помощь у дракона? – ответил он со злой усмешкой – не мешайте мне. Отсчет уже пошел. Ритуал нужно завершить как можно скорее…

Пегаска с нечленораздельным воплем метнулась к единорогу, но ее отбросил защитный экран. На стене, после того как она сползла, осталась кровь.

— Стандартная процедура – пояснил Лорд – брат, обезопась меня от прочих глупостей и задержи этого урода – он должен за все ответить.

— А разве я дал свое согласие? – поинтересовался Близ.

— О чем может идти речь?! Дракон летит! У нас есть план, но страховка пригодится – взмахнул он копытами — или ты всерьез надеешься на поделки этих червей?! Что их железяки сделают то, на что не был способен сам Город во дни его величия?

— Мой Лорд – вцепился в него Принц – это ребенок! Добрый, хороший, милый дракончик, как бы смешно это не звучало! Он ни в чем не виноват!

— Не будь экрана — ты был бы уже мертв, предатель – Мирак чиркнул ножом по столу – Город требует! Ничто не должно стоять на пути. Мне нужна тишина. Брат — позаботься об этом.

— Жизнь не стоит чести! – старый клич крылатых – как мы сможем жить дальше, зная, что спаслись смертью ребенка?

Пегас стоял, глубоко задумавшись. Затем поднял голову:

— Брат. Не стоит. Мы справимся. Положись…

— Я вынужден настоять – сказал Мирак, пристально посмотрев на брата – убить посторонних. Тишиной я займусь сам – он пропал под ставшим черным куполом экрана.

Близ дернулся и обнажил оружие.

Принц уже отскочил на несколько шагов и лихорадочно искал выход. У него нет шансов против пегаса. Тем более Лорда.

Спасение пришло свыше – в виде черного жеребца с уже окровавленными клинками.

-
Тишина. Наконец-то. Уже начала болеть голова от одновременного поддержания четырех заклинаний и болтовни. Стыдно перед Близом. Но что с ним?! Совсем размяк.

Ничего. Сила Дракона будет на их стороне. Ни бунтовщиков, ни врагов. Город восстанет из пепла под законной, божественной властью.

Отродье уже начало шевелиться. Ничего. Если бы только его мать можно было так сдержать, то не было бы всех этих лет унижения. Хотя…

Время идет, пора концентрироваться.

Один.

Сплав краснеет.

Два.

Начертания светятся.

Три.

АХС.

Что за?

Барьер.

ФЕР.

В монолитной стене образовалась дыра, в которую с разбега влетел…

…ОН.

УБИЙЦА.

Что мне твой нож.

Раз ты так хочешь…

— Ничтожество, на что ты надеялся? — тело повисло в хватке телекинеза.

— Что тебе станет стыдно и ты извинишься – показал он зубы – сам понимаешь — убивать детей – это как-то «нехорошо».

— Оооо, я и сам так когда-то думал, но ты меня переубедил – маленькое усилие – и его нога вывихнута – нравиться? А чуть больше – и я бы ее сломал. И ты ничего не можешь сделать, выродок. Поэтому мы – высшая раса, а вы – лишь черви. А сейчас…

— И за что ты так меня не любишь? – прошипел он сквозь зубы.

— За что? ЗА ЧТО?! – единорог сорвался на крик и отшвырнул к барьеру.

-
Еще один крик.

Ну же. Проснись.

Глаза, откройтесь.

Кричат.

Страшно.

Не вижу.

Пламя.

-
Да чего же интересная заварушка. Кровопийцы убивают друг друга совершенно без его помощи. Вот только Лорд долго не протянет, а крылатые уже беспокоятся.

Люблю, когда меня не замечают…

-
Рейнбоу с трудом открыла глаза.

Она была в обмороке. Все тело болит. Кровь.

Что происходит?

Тот пегас. Лорд. Лежит с ножом в спине. Какой-то другой стоит над ним…

СПАЙК!

Черный купол.

Где же Принц?

Пегаска попыталась подняться.

Вновь упала.

ЧТО?

Барьер рушится.

СЛАВА СЕЛЕСТИИ!

Он жив.

Оба живы.

Она оставила попытки встать и попыталась собраться с мыслями.

Что это за крик?

-
— Эй! Что с тобой? – потряс он за плечо Принца, только что отправившего единорога в нокаут – почему ты кричал?

Надо сказать, что этот вопль – первое, что смогло напугать Унвера за очень долгое время. Впрочем, вид трясущегося и издающего нечленораздельные звуки компаньона также не радовал. Что же этот рогоносец ему сказал?

— Что за бред тут творится?! – налетел на них Верховный – кто посмел вмешаться? Этот рогоносец — Лорд? Что это за тварь? Чего он ржет?

А ведь и правда. Ржет, периодически переходя на бульканье и стучание себя по неправдоподобно повёрнутой ноге. Неужто тронулся? Или заколдовали? Ладно. Пока что жив.

— С вами все в порядке? – спросил внук Старейшины, помогая пегаске встать – позвольте осмотреть вас.

— В порядке – дрожащим голосом ответила она – что со Спайком?

— Ваша ящерица не пострадала, во всяком случае, насколько я могу судить – это ее слегка успокоило.

Черный, не добившись ответа от Принца, что-то проорал все еще висящим наверху пегасам и они, наконец, соизволили помочь истекающему кровью начальнику.

-
— Я думал, что ты воспользуешься моментом и убьешь его – титаническим усилием воли засунув смех в глубину сознания, заметил Принц.

— А я решил, что ты свихнулся – обернулся Волькен – можешь считать меня бессердечным, жадным до власти маньяком, которому ничего не стоит отправить на убой тысячи солдат. Видит твой Единый – я такой и есть. Но никому не советую ставить под сомнение мою честь воина. Это – он указал на уносимого пегасами Лорда – величайший боец нашего Города, но сейчас он дрался как во сне, да еще и какая-то падаль посмела – длинный поток брани, кратко: некто кинул нож в спину Близу во время поединка и ему это очень не понравилось – наша свара длится дольше, чем вся твоя жизнь. Это я должен был стать Принцем! – заорал он в порыве чувств – если бы только этот бескрылый идиот не вылез вперед! Я бы принял…

С рыком пегас ударил об пол, при этом высекнув искры неубранными лезвиями.

-…чего я тебе вообще рассказываю – он недовольно посмотрел на появившиеся зазубрины – что тут происходит? Это ты вырубил Мирака?

— Да – скромно кивнул Принц – семейные дела…

Смех снова вырвался на свободу и он не смог закончить.

Волькен недовольно посмотрел на него, но видно это новое достижение ему понравилось, так как он ограничился тем, что с громкими криками покинул залу, требуя, во-первых: врача для Близа и во-вторых: кого-нибудь себе для переговоров.

Принц вновь с трудом смог подавить смех, хотя в этот раз было гораздо легче – вывих и ушибы начали заявлять о себе — и сказал подошедшим спутникам, чтобы они освободили Спайка. Сам же он дернул ногу, вправив кость.

— Капитан, я нашел искомый мешок и артефакт – встал перед ними спустившийся также через окно на лестнице Лентус – разрешите обратится: обитатели комплекса интересуются происходящим, что доложить?

— Скажи им, что нам удалось спасти Лорда магии от тяжелейшей ошибки, но в итоге он впал в умопомешательство и из-за него пострадал Лорд воздуха. Мы забираем его с собой для помощи и выяснения обстоятельств – изгнанник вновь не сдержался и заржал.

— Есть! – отсалютовал единорог и, поняв, что больше указаний не будет, отправился на переговоры.

— Что тебя так рассмешило? – поинтересовалась Рейнбоу, прижимая к себе освобожденного Спайка.

— Он…он…сказал…- Принц собрался с силами и наконец произнес – «Я твой отец».

— Гнилая отмазка – кивнул Унвер.