Автор рисунка: Devinian

Содержание

Все главы одной страницей

Комментарии (29)

0

На первый вопрос ответ долог и сложен. В принципе потянет на отдельное маленькое произведение, как минимум вследствие своей многовариантности – предполагалось, что граждане, воспользовавшись указаниями и подсказками из второй и третьей части (о Троттингеме и Пути) сами сформируют мнение по этому поводу. Предпочитаю не давать ответов на блюдечке. Во всяком случае, не сразу.

Впрочем, если вам действительно невтерпеж, то вот мое любимое объяснение вкратце: с точки зрения большей части вменяемых жителей Эквестрии после Опустошения, основывать город буквально в двух шагах от Леса – идиотизм чистой воды. И естественно Орден не собирался посылать своих солдат гибнуть, обороняя заведомо павшее поселение. Время шло, Понивилль стоял, признаваться в собственной глупости никому не хотелось, тем более что население само справляется со всеми проблемами, так еще и вполне лояльно, платит налоги, к тому же и отзывается на добровольный клич по сбору ополчения. Да и доверенное лицо в наличии есть – брат аж самой Магистрессы, даром что не партийный. Ну вот как-то так и оставили.

Я ни разу не назвал имени Мэра. Однако даже если это и Октавия, то скажите: почему разумная и организованная личность не может создать план развития города, тем более что она вполне могла быть приближенным предыдущего Мэра и к тому же иметь команду единомышленников, к коим внимательно прислушивалась? В конце концов, городок маленький и не нужно иметь семи пядей во лбу, чтобы осознать его проблемы, а хорошая внутренняя самоорганизация и не самый низкий интеллект вполне способны искупить недостаток образования. В конце концов, маг смог организовать уборку территории.

Dim #26
0

У меня затруднение — с одной стороны, комментировать каждую сказку в одном и том же ключе выглядит как-то глуповато, но, с другой стороны, тоже как-то неправильно то, что так мало хороших комментариев. Особенно в сравнении с гораздо менее достойными вещами на Сторисе. Вы действительно хорошо пишете.

P.S. Интересная аллюзия Твайлайт к Императору из WH40k :)

mrgypnocat #27
0

Да — это действительно печально, бо начиная свои "Сказки" я видел реакцию публики как очень важную часть процесса и зело надеялся на нее. Ибо сама структура сказок предполагает для раскрытия наличие отзывов: "первая мораль на виду, вторая — в выводах, третья — в метаданных, четвертую мне покажут прочитавшие". Благодаря комментариям я надеялся взглянуть на свое произведение со стороны, не только ради поиска путей для его улучшения, но и в надежде на обнаружение порожденных моей сказкой идей и концептов, кои я сам туда не закладывал.

Увы, к настоящему моменту в данном аспекте вряд ли можно что-то сделать. А потому не тревожьтесь: я привык к отсутствию комментариев и не требую их от читателей. Хотя и буду им рад — особенно, если комментирующий расщедрится на описание собственных переживаний и выводов.

Сказки полны аллюзий. Надеюсь, вы продержите эту аллюзию в голове хотя бы до четвертого томика Ордена Сумерек.

Dim #28
0

Захватывающее продолжение "Сказки о Семье". Стоит времени. потраченной на это.

Darkwing Pon #29
Авторизуйтесь для отправки комментария.
...