Научи летать

Полёт бывает разный.

Рэйнбоу Дэш Твайлайт Спаркл

RPWP 4: Метконосцы-изобретатели.

Метконосцы – изобретатели. Эппл Блум, Свити Белль и Скуталу принимают участие в проводимом завтра в Кантерлотской Школе для одарённых единорогов соревновании изобретателей..

Эплблум Скуталу Свити Белл

Звёздные врата: Эквестрия

Команда ЗВ-1, при очередной неудавшейся миссии, спешно эвакуируются с планеты. Но при наборе адреса врат допускается ошибка, и вся команда, состоящая из четырёх человек, попадает в довольно интересное место. Треш и угар вам гарантированны.

Обман

Принцесса Селестия присылает Твайлайт старинную книгу и просит свою бывшую верную ученицу - ныне принцессу Дружбы - незамедлительно приступить к переводу и изучению древнего фолианта. Твайлайт придётся узнать немало тайн и открыть для себя другую историю Кристальной Империи и место Сомбры в ней.

Твайлайт Спаркл Принцесса Селестия Принцесса Луна ОС - пони Король Сомбра

Семейная идиллия

Шайнинг Армор всю жизнь мечтал жениться на своей возлюбленной Каденс и когда пришел день их свадьбы, он был на седьмом небе от счастья. Но в итоге все пошло совсем не так как он рассчитывал, и ему пришлось взять в жены сразу двух кобылок.

Другие пони Кризалис Принцесса Миаморе Каденца Шайнинг Армор

Острее ножа

Юная пони совершила случайные ошибки, которые уже не исправить. Но она должна любой ценой сохранить то, что так дорого ее сердцу.

ОС - пони

Семейное сходство

Некоторые пони тихи и спокойны и ведут соответствующую жизнь. Другие же — огромные неповоротливые звери, которые производят как можно больше шума. И они редко пересекаются.

Рэйнбоу Дэш Флаттершай Твайлайт Спаркл Рэрити Пинки Пай Эплджек ОС - пони

Пони должны быть маленькими

Если бы маленькие пони на самом деле были бы большими?

Найтмэр Мун Человеки

Хроники Рокки Географа - Тайна первооткрывателей

Цикл из рассказов My Little Pony: Rift chronicles. Этот рассказ посвящается Эквестрийскому путешественнику, который переживает изгнание из семьи, и встречается лицом к лицу - с новыми подстерегающими его, опасностями. Вернется ли он домой с честью, или так и останется без крова над головой? Найдет ли он себе друзей, и что за тайну он скрывает? На эти и другие вопросы, ответ вы найдете в фанфике с увлекательнейшим сюжетом!

Другие пони ОС - пони

В гостях у Обжоры

Работа бывает разной. Кто-то разносит почту, кто-то гоняет пиратов по всей Вселенной, а кто-то всего лишь усмиряет взбесившиеся звёзды.

Другие пони Человеки

Автор рисунка: Devinian

Содержание

Все главы одной страницей

Комментарии (29)

0

На первый вопрос ответ долог и сложен. В принципе потянет на отдельное маленькое произведение, как минимум вследствие своей многовариантности – предполагалось, что граждане, воспользовавшись указаниями и подсказками из второй и третьей части (о Троттингеме и Пути) сами сформируют мнение по этому поводу. Предпочитаю не давать ответов на блюдечке. Во всяком случае, не сразу.

Впрочем, если вам действительно невтерпеж, то вот мое любимое объяснение вкратце: с точки зрения большей части вменяемых жителей Эквестрии после Опустошения, основывать город буквально в двух шагах от Леса – идиотизм чистой воды. И естественно Орден не собирался посылать своих солдат гибнуть, обороняя заведомо павшее поселение. Время шло, Понивилль стоял, признаваться в собственной глупости никому не хотелось, тем более что население само справляется со всеми проблемами, так еще и вполне лояльно, платит налоги, к тому же и отзывается на добровольный клич по сбору ополчения. Да и доверенное лицо в наличии есть – брат аж самой Магистрессы, даром что не партийный. Ну вот как-то так и оставили.

Я ни разу не назвал имени Мэра. Однако даже если это и Октавия, то скажите: почему разумная и организованная личность не может создать план развития города, тем более что она вполне могла быть приближенным предыдущего Мэра и к тому же иметь команду единомышленников, к коим внимательно прислушивалась? В конце концов, городок маленький и не нужно иметь семи пядей во лбу, чтобы осознать его проблемы, а хорошая внутренняя самоорганизация и не самый низкий интеллект вполне способны искупить недостаток образования. В конце концов, маг смог организовать уборку территории.

Dim
#26
0

У меня затруднение — с одной стороны, комментировать каждую сказку в одном и том же ключе выглядит как-то глуповато, но, с другой стороны, тоже как-то неправильно то, что так мало хороших комментариев. Особенно в сравнении с гораздо менее достойными вещами на Сторисе. Вы действительно хорошо пишете.

P.S. Интересная аллюзия Твайлайт к Императору из WH40k :)

mrgypnocat
#27
0

Да — это действительно печально, бо начиная свои "Сказки" я видел реакцию публики как очень важную часть процесса и зело надеялся на нее. Ибо сама структура сказок предполагает для раскрытия наличие отзывов: "первая мораль на виду, вторая — в выводах, третья — в метаданных, четвертую мне покажут прочитавшие". Благодаря комментариям я надеялся взглянуть на свое произведение со стороны, не только ради поиска путей для его улучшения, но и в надежде на обнаружение порожденных моей сказкой идей и концептов, кои я сам туда не закладывал.

Увы, к настоящему моменту в данном аспекте вряд ли можно что-то сделать. А потому не тревожьтесь: я привык к отсутствию комментариев и не требую их от читателей. Хотя и буду им рад — особенно, если комментирующий расщедрится на описание собственных переживаний и выводов.

Сказки полны аллюзий. Надеюсь, вы продержите эту аллюзию в голове хотя бы до четвертого томика Ордена Сумерек.

Dim
#28
0

Захватывающее продолжение "Сказки о Семье". Стоит времени. потраченной на это.

Darkwing Pon
Darkwing Pon
#29
Авторизуйтесь для отправки комментария.