Уцелевшая (все главы)

Флаттершай обнаруживает себя в постапокалиптической Эквестрии, когда по неизвестным причинам все остальные пони бесследно исчезают. Теперь, оказавшись в полном одиночестве, она должна преодолеть свои страхи и узнать, что же на самом деле произошло в ту роковую ночь.

Флаттершай

Дорога на Мэйнхэттен

Фантастика знает множество непохожих историй о Контакте. В "Пикнике на обочине" Стругацких Контакт заканчивается, толком не начавшись. В "Фиаско" Лема принуждение к Контакту оборачивается трагедией. Наконец, в "Контакте" Сагана все завершается действительно неплохо. В свою очередь, «Дорога на Мэйнхэттен» пытается обрисовать один из возможных сценариев того, как бы мог происходить Контакт в канонической Эквестрии. Как бы ни была сильна магия дружбы, такие события не проходят тихо. И разобраться в них всегда чертовски тяжело.

Сверхновая

Подходит к концу победный марш Селестии, что объединяет племена и народы, несёт мир и гармонию. Единственный город, отказавшийся входить в лоно Эквестрии — легендарный Сталлионград. Гордые сталлионградцы отказались иметь дело с Селестией. Может быть, делегаты всех трёх народов Эквестрии изменят их мнение?

Принцесса Селестия

Соревнование

— Это называется «Тсс!», — сказала Флаттершай. — В этой игре побеждает тот, кто дольше всех промолчит. Думаете, это забавно? Я, между прочим, чемпион мира! Флаттершай не из тех пони, что сочиняют всякие небылицы. Она действительно чемпион мира по Игре в Молчанку. И вот, настало время защитить свой титул вместе с лучшими подругами, Твайлайт Спаркл и Рэрити.

Флаттершай Твайлайт Спаркл Рэрити Энджел

Снежный ангел

Эквестрия погрузилась во мрак ледяного апокалипсиса,погубив себя в пламени гражданской войны за особо редкий ресурс -сверхвещество, называемое полярием. Победившее правительство Новой Эквестрийской Республики, спасая свой народ,заключили города под огромными куполами-биосферами, дающими живительное тепло.Какую часть себя можно потерять, борясь за выживание в беспощадной ледяной пустыне? Насколько низко можно пасть в погоне за шальными деньгами? Главная героиня -земная пони Лебраш Гай Эктерия испытала на себе все невзгоды постапокалиптического мира: она прошла кровавую войну за непонятные идеи, где потеряла глаз, примерила на себе долю бродяги, но истинная её сущность всю жизнь сохранялась в глубине доброй души. Сможет ли она она остаться такой, ведь именно ей предстоит решить судьбу всей Эквестрии? Сможет ли она устоять перед самым страшным испытанием -испытанием властью?

Другие пони ОС - пони

Принцесса Селестия лежит в твоей кровати

Принцесса Селестия лежит в твоей постели, но ты не знаешь, почему. Что же делать?

Принцесса Селестия Человеки

Месть падшего. Возвращение примарха

Прошло почти 25 лет с тех пор, как хранитель времени Корвин сумел помочь людям избежать уничтожения и отомстил за Амбер. У людей теперь все хорошо. Но у поняш, похоже, проблемы. Корвин и другие кураторы куда-то загадочно исчезли. В сражение приходится вступить простому единорогу, воспитаннику Корвина.

Твайлайт Спаркл Другие пони ОС - пони Человеки

Уминотаврённый

Однажды днём к Флаттершай приходит неожиданный посетитель, Айрон Вилл, что нужно мэтру самоуверенности от робкой кобылки?

Флаттершай Айрон Вилл

Луна плохого не пожелает

Поскольку Принцесса Селестия чуток не в духе, вместо нее с Днем Согревающего Очага поздравляет Принцесса Луна.

Принцесса Луна

FOE: Чудо

Просто небольшая зарисовка по популярной вселенной, вдохновленная этим фильмом: www.kinopoisk.ru/film/427195/

ОС - пони

Автор рисунка: aJVL

Содержание

Все главы одной страницей

Комментарии (16)

0

Ну вот так, походя, придуманные автором пони начинают уметь всё, дружить со всеми Элементами и обижают хорошую фокусницу... Эх. Даже "задавакой" Трикси называет самая большая задавака Понивиля — Рейнбоу... А так хорошо начиналось... ну да ладно, всегда есть другие рассказы *откладывает в сторону книжку*

Erin
#1
0

Мери Сьи проскакали и в мир MLP, печально.

DeadWhale
#2
0

Хороший рассказ, если я читаю его уже второй раз. Что-то меня в нем зацепило, не разобрался пока что именно... Жаль, Поли не встретилась с принцессой Селестией лично, интересно, какой бы она стала после общения с богиней?..
Пока поставлю 9 баллов.

Никус
#3
0

"Драмы" тут особой не вижу (возможно стоит выбрать другие категории). В целом получился очень милый рассказ, если не считать издевательств над Трикси (но это чисто субъективный фактор, Трикси — лучшая пони, после Селестии и Луны :) ).
Героиня смогла найти свое место в жизни и нет ничего плохого, что в этом ей помогли mane6. 10-ку с рекомендациями фанфик заслужил :)

Ответ автора: Действительно, описание драмы на stories.everypony больше походит на трагедию. Я же привык считать, что драма — это нечто общее — не трагедия, не комедия, ни туда, ни сюда. Из более-менее подходящих вижу только "Повседневность", её и поставлю, ибо действительно ничего эпичного в фике не происходит.

Сам тоже люблю Трикси, и ни в коем случае не хотел её унизить или издеваться над её достоинством, но никак не ожидал, что её упоминание повлечет установление репутации Трикси-ненавистника. Может быть, ещё исправлюсь.

Krynnit
#4
0

Очень хочется продолжения. Было интересно читать и я не ожидал такого быстрого завершения всего на 4й день =( Хотя некоторые проблемы больно надуманные но в целом очень интересная история и персонаж.

XvoyakerX
#5
0

Замечательно. Очень чувственно и вдохновенно. Но почему поевилась тенденция у авторов перекраивать фамилии земных авторов на понилад? Нельзя что нить придумать другое?

Elidar
#6
0

Блестящий рассказ. Даже доктор Хувс, которого я терпеть не могу, гармонично вписался. Автор, лучей добра тебе, и вдохновения тебе для новых шедевров)

NonName
#7
0

Шикарный рассказ со смыслом, и не одним, приятен в чтении так что спасибо и высший бал.

Zavhoz
#8
0

Рассказ действительно отличный, правда, несколько коротковат будет.

Str1ker878
#9
0

Прочитала первую главу, фанфик обещает быть интересным :З

«101 способ приготовить кексы» Маркиза де Саддла. Думаю, тебе это будет интересно. Правда, я слышал, что большинство книг этого автора причислено к экстремистской литературе, но что плохого может быть в приготовлении кексов?

А и кстати эта фраза......она сделала мой день ХЗ я даже не буду спрашивать на что конкретно это была отсылка

FernBlossom
#10
0

очень понравилось!!кстати как трудно написать рассказ?

ragnarzan
#11
0

Не знаю где тут можно было увидеть "мэри сью" ... Хотелось бы больше рассказов с этой героиней, т.к. тут простор для импровизации поистине огромен.

Madbox
#12
0

Спасибо, поняши, вот уж не думал, что спустя столько времени кто-то всё ещё находит и читает этот рассказ!

"кстати как трудно написать рассказ?" — это тяжело, если стараешься написать как можно лучше.

FreeSlave
#13
0

Рассказ хорош, но мери-сья слишком мери-сья. Поменьше бы ее.

Icarax
#14
0

Ну, рассказы ведь просто плавают по этому... Сверху, как его? Кароч, вы поняли. Не прочитал, но раз ни одного минуса- сразу плюс.

Ablaze Coal
#15
0

Прочитал. Очень красивый рассказ, советую. Правда слегка расстроил финал, некоторая обрубленность, но не мне это ругать.

Ablaze Coal
#16
Авторизуйтесь для отправки комментария.