Автор рисунка: MurDareik
Глава 24 Послесловие

Эпилог

Тут будут оставшиеся ответы.

Эпилог

Я отложил ручку в сторону и посмотрел то, что получилось. Вся моя история от моего прибытия и до события, которое навсегда изменило будущее этого мира. Теперь мы сами строим свою судьбу.

Со времени тех событий прошло почти полгода. Сегодня принцесса Селестия подписала моё прошение об отставке, а новым Канцлером Эквестрии стала Прицесса Твайлайт. Вообще перед этим происходило такое, что вспомнить страшно.

В министерствах начался полный хаос, непонятно, что-где. А потом бац, и Твайликорн (ох и злиться же она, когда я её так называю, но риск – благородное дело).

Хотя, мой уход с поста связан не с этим, то есть не совсем с этим. Просто, я чувствую, что пришло время передать их судьбы в их копыта. Хотя, как мне по секрету сказала Рэрити, то и остальные хотят вскоре подобрать себе замену и заняться любимым делом.

Многое изменилось в мире с тех пор. Жизнь снова приходит в порядок, а пони и зебры возвращаются к нормальной жизни. Хотя, иногда мне кажется, что, не смотря на все наши усилия, рубцы войны так никогда и не заживут.

Главный проект, который перекочевал в копытца бывших директоров Стоил Тек, процветает. Было разработано целый ряд прогрессивных технологий, которые значительно сократили выбросы промышленности, две строящиеся ММЭС* смогут обеспечить всю Эквестрию дешёвым электричеством. Разработки в области магических двигателей позволили начать постепенное замещение старого железнодорожного парка. В целом, Эквестрия стала почти полностью энергонезависима.

*Мегамагическая электростанция

Хотя и зебры не остались у разбитого корыта. Вместо продажи относительно дешёвого сырья и топлива, они начали заниматься торговлей углеволокном и углеродными композитами, что значительно увеличило доходы, как с внутреннего, так и с внешнего рынков.

Не забыли мы и о ветеранах и жертвах войны. Было запущенно несколько социальных программ, которые так же финансировал частный бизнес, особенно отличилась компания «Кол Мерин Пони», которая вложила в них шестьдесят процентов своих активов. Психосоциальной реабилитации и адаптации было уделено особое внимание. Также было заложено несколько воспитательных программ для поколения, которое родилось и выросло в условиях войны.

Код предоставленный человеком был опробован в первую очередь на Фаерлайте и это дало результат. Когда он очнулся, то считал себя кадетом Кантелотской военной академии. В Зебринии опыт был удачно повторён.

Многие дела были пересмотрены, многие пони помилованы. Многие награждены. Например, Зекора вернулась домой, получив официальное помилование и награждение за свою за работу. Цезарь узнав об этом, решил её не преследовать.

Все трудовые лагеря были расформированы, а дела пересмотрены. Была проведена реформа всей пенитенциарной и правоохранительной системы. Все усилия были направлены на то, что бы нарушители закона исправились и смогли вновь стать полноценными членами общества. Тех же, кого перевоспитать было невозможно, проводили через магическую обработку, полностью стирая старую личность. Возможно, кто-то назовёт это негуманным и нарушением права на свободу воли, но я не видел другого выхода, не расстреливать же их, и не держать пожизненно в темнице (а идеальных тюрем, как известно не бывает). О справедливости приговоров я не волновался, каждый имел право на Королевский Суд, где будет выявлена правда в любом случае.

Все «политические» статьи были отменены, а обвинения в антипатриотизме сняты.

Как и ожидалось, МВТ реорганизовалось в МПТ (Министерство Передовых Технологий), что повлекло за собой перевод большей части военной промышленности на мирные рельсы. Любое сопротивление изменениям жёстко каралось, но в рамках законодательства. Обычно с помощью финансовых средств, а деньги для бизнеса решают всё.

МТН осталось почти неизменным, как и раньше оно занималось магическими изысканиями, просто было закрыто немалое количество проектов. Лаборатория Марипони была закрыта, а все материалы по проводимым исследованиям уничтожены. Используя наработки из Садов Эквестрии, Твайлайт удалось убрать диссонанс между названием Прекрасная Долина и реальностью, алмазные псы смогли вернуться в свои пещеры. В перспективе, планируется восстановление пустошей Бэд Лэндс.

Министерство Мира почти не поменяло своего занятия, и всё также занимается помощью всем, кто в ней нуждается даже вне Эквестрии.

Как и ожидалось, Министерства Стиля, Морали и Крутости были переформатированы в Министерство Контроля. Министерство отличное от всего, что было раньше. Его работу кроме канцлера, контролировали и остальные Принцессы. А в руководстве пока были всё те же три пони, министра.

После всего произошедшего у меня осталось только два не решённых вопроса: «Кто меня сюда послал?» и «Что случилось с тем человеком, имя которого я так и не узнал?», но я сомневаюсь, что когда-нибудь получу на них ответ.

— Милый, ты снова засиделся за своими бумажками?

— Да-да, сейчас буду.

Сложив рукопись в пакет, я поставил подпись, теперь она будет храниться в Кантерлотских архивах очень долго и скорее всего, переживёт меня. Так закончилась одна история и началась другая.

— Ты ещё долго?

— Уже иду. – Больше нам с Рэрити никто не мешал.

***

Из архива информационного агентства FTLN (Новости Быстрее Света)
19:03 GMTE

Час назад сквозь блокаду попытались прорваться четыре транспортных корабля фонда «Наследие Звёзд» мирные транспортники попали в фазовую ловушку и были расстреляны Кораблями коалиции на самой границе действия орудий ПКО федерации. К сожалению, наши защитники могли лишь сжимать кулаки, видя расстрел судов мирных археологов. Когда суда пересекли границу системы, подлые шакалы удрали, но, к сожалению, живых на борту не осталось. Потерявшие управление корабли двигаются в сторону Солнца и упадут на его поверхность в течении нескольких часов. Храни Господь их души.

23:14 GMTE

Срочное сообщение. Только что вокруг внутреннего пространства солнечной системы возникла подпространственная аномалия, которая включает в себя 4 планеты Солнечной Системы. Аномалия непрозрачна, и поглощает все виды излучений при попытке пройти барьер через гипер, выбрасывает в обычном пространстве. Правительство это пока никак не комментирует. Неужели коалиция применила новое оружие? Или это вмешательство старших рас? О аномалии уже сегодня, только в прямом эфире Новости Быстрее Света, мы всегда впереди.

***

Где-то далеко.

В кабинете сидел глубоко раздражённый человек. Он просматривал документы и фотографии.

Судя по всему, чтение отнюдь не улучшало его настроение.

Вот он выложил одну фотографию с изображённой на неё, обгоревшей прогалиной, посреди комнаты похожей на медицинскую палату. Вот крупным планом сфотографирован оборванный провод с медиацентра. Рядом лежали обломки тумбочки.

На следующем снимке были изображены обломки игрушки из набора по релаксации.

«Непонятно, почему он вдруг взбесился. Все врачи говорят, что вёл себя тихо, в отличие от остальных пациентов. Причина апатии ослабленный длительным пребыванием в коме организм, и лёгкий шок после, пробуждения. Его даже положили в обычную палату видя прогресс в лечении. И после этого такой инцидент.»

Доктор Лойс. А это был именно он. Раскрыл папку с историей болезни.

«Ничего необычного. Правда…» — Он достал небольшой листочек, — «предрасположенность к суициду. Откуда? На основе анализа найденных вещей, он вроде оставил предсмертную записку перед тем, как его ударила молния. Но если это так, то почему он не прибегнул к простым и доступным средствам, что были в его палате, а не к такому, хм экстравагантному. Он же не мог знать, что подключение его убьёт. Внезапно проснувшаяся страсть к геймингу? На это нужна причина. Может какие-то программы в сети?»

Он раскрыл перед собою виртуальный список и просмотрел записи.

«Нет, он вообще ничего в тот день не смотрел.»

Лойс снова задумался. Посмотрел на список вещей.

«Чем ему именно волчок не понравился? А ну-ка поищем в архивах интернета за 2012-й. Так, хм… Вот бл... Вот теперь ясно, значит думал, что попал в виртуальную реальность. Кажется, в следующий раз, когда будем оживлять кого-то древнего нужно проверять его культурный слой, а то снова получим проблемы, как из-за этого волчка «бесконечного» вращения. Дело закрыто.»

Лойс отложил папку, достал какой-то бланк, быстро заполнив его, прикрепил к папке.

На бланке было написано «Свидетельство о смерти»

ПОНЕЦ