Колибри

История о колибри и о том, какой магией обладают эти чудесные птицы

Флаттершай Принцесса Луна

Морф (Анон x Королева Кризалис)

если друг оказался вдруг...

Человеки Кризалис

Звездная ночь

Порой мы не замечаем всей красоты звездной ночи, но стоит нам взглянуть на нее, как нас переполняют различные мысли и воспоминания.

Принцесса Селестия Принцесса Луна

Высокие технологии в мире магии

Слишком отстал мир Магической Британии от реалий современного мира. Это подозревают некоторые волшебники, это знает новый директор Хогвартса, успевший пожить в мире маглов, где магию успешно заменяет технология. Одна из этих успешных технологий в мире маглов - связь. В мире Магической Британии с ней всё обстоит очень плохо. Доступные волшебникам средства связи совсем не справляются с возросшими потребностями. Ситуацию надо как-то менять. Директор Хогвартса уверен, что нашёл решение.

Рэйнбоу Дэш Твайлайт Спаркл Эплблум Скуталу Свити Белл Спайк Трикси, Великая и Могучая Энджел Другие пони ОС - пони Человеки

По ту сторону окопов

Октябрь 1918 года. Союзники наступают по всем фронтам, перехватив инициативу после провала немецкого «Кайзершлахта». Боевые действия перешли в стадию манёвренной войны, но окопы напоминают о себе.

Принцесса Селестия Принцесса Луна Человеки

Письма Сноусторма

Из Кантерлота в Понивилль прибывает пегас, назначенный Стражем Хранителей Элементов Гармонии. А принцесса Луна получает известия о заговоре, который может обернуться для всей Эквестрии катастрофой...

Рэйнбоу Дэш Флаттершай Твайлайт Спаркл Рэрити Пинки Пай Эплджек Спайк Принцесса Селестия Принцесса Луна Биг Макинтош ОС - пони

Куриные мозги

Взволнованный грифон решает устроить другу запоздалый подарок на день рождения. Возможно, он переживает об этом даже слишком сильно.

ОС - пони

Ручная работа

Описание: Теплота, нежность, мягкость. Они - первые ощущения и воспоминания, которые были мне доступны, эти чувства очень много для меня значат. Каждое из них взаимосвязано с другим, это ключ к тому - кто меня создал и кем я являюсь.

Пинки Пай

Пепел

На закате Лун остаются только звёзды.

ОС - пони

Зарисовка в трёх действиях

Зарисовка, написанная в 2012 году в баре Сентури Авеню (Шанхай). Повествование идёт от лица друга Флаттершай, который обращается к ней (в письме?) с ностальгическим тоном, припоминая события поздней весны. Мистическая "щепотка" объединяет друзей и меняет их, что приводит к трагическим последствиям. Но действительно ли "щепотка" повлияла на друзей или это было нечто иное - что-то чёрное, что пряталось внутри каждой пони? Зарисовка отражает субъективный опыт автора, который не в первый раз (но впервые в рамках фандома) приоткрывает завесу над самыми тёмными сторонами реальности и мастерски передаёт чувства в обрывистой эпистолярной манере.

Рэйнбоу Дэш Флаттершай Твайлайт Спаркл Рэрити Пинки Пай Эплджек Другие пони

Автор рисунка: Stinkehund

Пролог. Корабль "Надменный".

Как все начиналось. То, из за чего глаза юной пони загорелись желанием мстить.

Голубая строка текста медленно ползла по подсвеченному экрану. Различные символы, выскакивающие в разных частях монитора, смешивались с покореженными остатками видео и аудиозаписями, когда то оставленными в многотеррабайтной памяти информационного отдела капитанской рубки. Голоса и звуки, вылетавшие из разбитых стационарных колонок, перебивали друг друга и превращались в непонятную инопланетную болтавню, не давая шанса понять оставленные здесь когда то чувства, эмоции и страхи. Открытая вкладка личного, электронного, почтового ящика командующего мелькала полученным сообщением с темой «Эвакуация». По какой то причине, рассмотреть эту, видимо важную для членов экипажа корабля информацию, не было возможным. Наверное, одна из главных причин, влияющих на это, было прибитое штыком к стене тело пегаса — адмирала, который так и не успел пробить тревогу перед своей смертью..,
А может, причиной была размазанная об докладной стол пони — секретарша, все еще сжимавшая служебный болтер, не понимая, что больше никогда не сможет привести его в действие..
Или двое пегасов в доспехах «Радужные вороны М-3», лежавшие неподалеку, повлияли на недоступность прочтения столь важного для команды письма?..
Уже не узнать. Как и не узнать, что случилось с остальным экипажем и как они попали в такое щекотливое положение...

Известно лишь только одно. «Надменный» не просто так остался лежать тут, когда все пони бежали, в спешке бросая вещи и оставаясь впечатанными в холодный грунт неприветливой планеты «Экверестия — 4». Может когда то, кто то и сможет нам рассказать о тех ужасных делах, что творились в этой серой пустыни ужаса и отчаяния...

Никто. Кроме нее. Той, кому удалось сбежать, прихватив с собой кусочек той истины, которая рассеивала порог тайны и давала узнать, что пережили пони, чьи кости теперь белеют и отталкивают пролетающих рядом торговцев, исследователей и просто путников.
Только она может поведать нам об этом.

— Ты готова, ЭплДжек?
Улыбка растянулась по искореженному лицу пони. Медленным движением, она отвела затвор своего пехотного болтера, и, убедившись в его исправности, прошептала. — Как никто другой.

Продолжение следует...

Комментарии (16)

+1

Вот я не понимаю, почему всё чаще и чаще пишут про смерть поняшек? Ведь MLP это дружба и добро, где каждый может найти себе пристанище. Читать дальше наврятли буду. Оценку тоже не ставлю

Kara
#1
0

не читал, но осуждаю.

Ответ автора: То есть, все должны читать про людей, попавших в Экверестию? Ваха — это оригинально и кстати, если что, про "Убийство пони" — это примесь гридмарка, господа :) Здесь должно такое быть.

centaur
centaur
#2
0

Батенька, вам на даркпони. Там тиких любят.

Ответ автора: Я же не описываю подробно, как пони отрывает голову. И все такое.

Это гридмарк, это норм.

LIZARMEN
#3
0

Дерзость автора заслуживает похвал. Сам фанфик не читал и вряд ли прочту, ибо не фанат Вахи.

Ответ автора: Это похвала или оскорбление? :О

XedCrab
#4
0

Пишу в комментариях по поводу размера: размер — маленький!(жду бурных оваций)

Ответ автора: Окей :) Извините, если что, это мой первый опыт на форуме. Учту ^^
А сколько слов лучше?

Psychodelic
#5
0

Автору:
Нет конечно. Тем много. Но не нравится мне когда любимых персонажей мучают/режут/убивают и т.д. Это разной полярности вещи.

centaur
centaur
#6
0

Лучше конечно 20-30 тыс. слов на главу, но для новичков и 1-2 тыс. слов (опять-же на главу) хватит. Желательно растянуть, и начинать с небольших глав, постепенно увеличивая размер.

Psychodelic
#7
0

Хорошо. Сразу видно, что фик многообещающий. Единственное, что мне не нравится, так это размер. Нужно делать чуть побольше

Ответ автора: Я вернулся из отпуска и готов вкалывать. :)

Kesha
#8
0

Хорошо. Но почему инженеры, где техножрецы.

Ответ автора: Я не на только на Ваху упираюсь :3 Еще на Деад Спэйс и на фантастику 60-х и 70-х.

EldradUlthran
EldradUlthran
#9
0

Круто. Дальше пролога дело не пошло.

Blankhead
#10
0

Круто. Дальше пролога дело не пошло.

Blankhead
#11
0
Dolbik
#12
0

Столько вархаммера,и ни одного старкрафта.

Dolbik
#13
0

Точняк, я как поклонник StarCraft'а желаю фанфика с Рейнором, зергами и протосами!

Blue_Cloud
#14
0

Интригует будем ждать проду!

Artes Septim
#15
0

Добра вам!(Я наконец то приехал из отпуска и смогу взяться за работу :3 Размер будет соответствующий) Posle etogo avtor sidot I s dovolnim licom zheltogo kruga naslazdaets9 zatralirovannimi lalkami

grox007
#16
Авторизуйтесь для отправки комментария.