Автор рисунка: Siansaar
Глава 2 Глава 3 часть вторая

Глава 3 часть первая

Моя лень не дала мне вовремя закончить главу поэтому, выкладываю сегодня только половинку. Обещаю завтра выложить продолжение.

Глава 3
Я стоял и смотрел на небольшой городок, он простирался над рекой, и был на расстоянии, приблизительно, четыре-пять километров. Отсюда были видны дома только на окраине города. И хотя он достаточно сильно изменился, но вне сомнений это был именно Понивиль. Отсюда был виден даже далёкий и размытый силуэт Кантерлота. меня это удивило, поскольку погода была ясная, и я должен был видеть это город довольно чётко. Я огляделся вокруг, и заметил впереди горы, которые покрывала та же дымка. Она была повсюду на горизонте. Я не сразу догадался, что это не природное явление, а скорее последствия вреда нанесённого экологии, в частности использования угля в качестве основного энергоносителя. Хотя таких глобальных последствий все равно не должно быть, это же не промышленный центр, а сельская местность. Вероятно, где то рядом построили фабрику или ТЭЦ и это она задымила все пространство, но в любом случае мне о таковых было не известно...

Итак, мне нужно было идти в Понивиль, но необходимо быть осторожным, если меня увидят раньше времени, то могут испугаться. А дальше сработает рефлекс, сначала стреляем, потом спрашиваем, кто такой.

Дабы меня не обнаружили раньше времени, я зашёл обратно в лес, и идя по самом краю прятался среди кустов, опасаясь обнаружения меня с воздуха, во многих фанфиках попаданцев, как только они подходили к Понивилю, их атаковала Рейнбоу Деш. Усмехнувшись этой мысли, я уже решил идти дальше, но решив при этом более внимательно смотреть на небо, как неожиданная догадка пробилась сквозь мои мысли: ”А вдруг я тоже персонаж, какого-то фанфика?» Все вокруг, вдруг, показалось мне каким-то нереальным. Я и раньше не слишком адекватно все воспринимал, с чем связано моё спокойствие, но только сейчас обратил на это внимание.

Подняв голову вверх, я прокричал: ”Автор, если я сейчас в твоём произведении, то дай мне знак!” Тишина была мне ответом.

Не дождавшись ответа, я сплюнул, и продолжил свой путь сквозь кусты дальше. Надо же, какие глупые мысли приходят в голову от голода.

Продираться сквозь колючие кусты, это то ещё удовольствие. Пытаться это делать незаметно в яркий солнечный день, опасаясь при этом обнаружения с воздуха, было и вовсе мукой. Раньше белые шорты, стали зелёными, жёлтая майка, разодрана, и тоже в покрытая зеленоватым налётом. Руки и ноги исцарапаны, а места укусов чесались со страшной силой, сказалась ночь с летающими кровососами, про крапиву я вообще молчу. В конце концов, пройдя половину пути, а это около двух километров, я решил сделать небольшой привал, уже второй по счёту.

Как оказалось вовремя. Как только я прилёг на травку. По окраине леса пробежали двое жеребят, это я определил по голосам. Они остановились около меня и начали, что-то активно обсуждать, я начал прислушиваться к их разговору.

— Ты взял припасы? – Спросил более звонкий голосок, наверное, кобылка.

— Да, хоть это и было трудно сделать незаметно. Видела сколько сегодня утром, понаехало разных важных пони из министерств? — ответил другой голос.

— Ага, меня родители даже из дому не хотели выпускать. Говорили, что Министерство Морали совместно с Министерством Тайных Наук проводит, какое-то расследование. Но я не понимаю, почему все так его боятся, оно же устраивает такие чудесные вечеринки, а Министерство Магии – это просто зануды?- прощебетал первый голосок.

На протяжении всего их разговора, я лежал и слушал их довольно насторожено, новость о том, что Министерствам возможно известно о том, что в лесу что-то произошло, меня насторожила. Вот так, просто идти в копыта служащим министерств, в мои планы не входило. Особенно учитывая, что среди Мин. Морали могло быть немало агентов зебр, а поскольку та информация, которой я владел, угрожала их планам, меня вполне могли устранить, сразу после допроса.

-Да ладно, это сейчас неважно. Главное мы сегодня попробуем себя в роли лесников. — Ответил второй голос.

-Меткоискатели, Хранители Леса! YAY! – Воскликнули оба голоса.

Вот теперь я испугался. Пока я был в траве, меня с их позиции было трудно заметить, но как только они подойдут, то сразу заметят и вызовут министерских ищеек.

Думай голова! Думай!...

Есть идея! Рисково конечно, но в случае успеха я буду спасён.

Я уже послышал их шаги в мою сторону.

— Стоять на месте это зона расследования Министерства Магии! – я попытался придать своему голосу, как можно более властные и грубые нотки.

— Ой! Бежим! – я услышал быстро удаляющийся стук копыт.

Фу-ух, пронесло, я уже боялся, что меня сейчас раскроют, а это в такой напряжённой обстановке, может иметь катастрофически последствия.

Сейчас меня сковывал страх. Попасть в копыта СБ, я хотел сказать Министерство Морали, при силовом варианте мне отнюдь не хотелось. Ведь одно дело, когда ты в совершенно обычный, день идёшь сдаваться властям открытый для сотрудничества. И совсем другое дело, когда у этой самой власти аврал, и ты появляешься у неё под ногами.

Поэтому приняв решение, я развернулся, и углубившись в лес, побежал вдоль реки в обратном направлении.

В этот момент я не думал о том, что у меня не было ни еды, ни чистой воды, зато было очень мало времени. Единственной мыслью было то, что я не должен попасться Мин. Морали, как ни прискорбно об этом сообщать, скорее из личных эгоистических мотивов, чем из заботы о выполнении плана. Паника заполнила мой разум, и я уже представлял себе пытки которым меня подвергнут.

***

Мой забег продолжался около пятнадцати минут, внутри меня все горело, в бок будто врезали раскалённый нож, но страх подгонял меня. Нужно было оказаться, как можно дальше от Понивиля.

Вдруг, меня накрыла небольшая тень, а сверху послышался шум винтов. Задрав голову к небу, я увидел нечто схожее на виденный ранее «пепелац». Оно было розового цвета и двухместное, правда самих пилотов видно не было. Зависший в считанных метрах над лесом, оно чего-то ожидало. В панике я развернулся пытаясь маневрировать между деревьями. Я успел пробежать около двадцати метров, когда прозвучал громоподобный выстрел...