Ради общего блага

Твайлайт с детства любила читать и узнавать о тех, кто жил раньше. Но есть секреты, о которых лучше никогда не узнавать.

Твайлайт Спаркл Принцесса Селестия ОС - пони

Самый лучший Ад

Внезапно оказавшись в Аду, Твайлайт Спаркл была поставлена перед фактом: до конца вечности она заперта в библиотеке, содержащей все возможные книги. Библиотеку необходимо каталогизировать. Читать тоже не запрещено. А это вообще Ад?

Твайлайт Спаркл

Помоги моей одинокой душе

Найтмер Мун всегда была известна как зловещая кобыла тьмы, нераскаявшаяся злодейка, которая не заслуживает прощения. Но если все ошибались? Если Лунную Кобылу просто не поняли? Если она всего лишь хотела иметь друга? И когда она переместилась в другой мир, её желание исполнилось... и даже больше.

Найтмэр Мун Человеки

Сломленная

Твайлайт, наконец, возвратилась домой, и ее друзья, а также все жители Понивилля с нетерпением ждут встречи с ней. Но она изменилась. Все еще страдая от полученных ран, практически потерявшая возможность использовать магию и преследуемая по ночам кошмарами о Земле, Твайлайт все сильнее и сильнее отдаляется от тех, кто когда-то был ей невероятно дорог. Будет ли отчаяние единорожки и неспособность друзей понять ее стоить ей того, что она ценила сильнее всего до сделки с Дискордом?

Твайлайт Спаркл

Насыщеный день

Обычный выходной превращается для Доктора Хувза и его ассистентки в путешествие сквозь историю Эквестрии.

Дерпи Хувз Доктор Хувз

Полынь

Голден Харвест расслабляется у себя дома, но может ли она назвать жилище своё полностью безопасным?

Дерпи Хувз Кэррот Топ

Aloha, kahuna!

Утомившись от политических интриг и постоянных неудач в мире доклассической эры, Луна убегает в самое лучшее место, которое ей только удаётся найти. Ну, и берёт с собой Селестию.

Принцесса Селестия Принцесса Луна

Жадный грифон подхватил щедрость

Когда речь заходит щедрости, Галлус перестаёт понимать уроки. Поэтому его друзьям приходится помогать грифону. Но никто из них даже не представлял себе, как трудно заставить жадное от природы существо расстаться со своими, "честно" заработанными деньгами.

Все за Королеву!

События свадьбы в Кантерлоте в прошлом, Каденс и Шайнинг Армор правят Кристальной империей, но принцессу не оставляют в покое события далекого детства...

Рэйнбоу Дэш Флаттершай Твайлайт Спаркл Рэрити Пинки Пай Эплджек Спайк Кризалис Принцесса Миаморе Каденца Шайнинг Армор

Сердце дракона

Средневековье. Ведется война за трон. А тут к одному из Домов попадает маленький аликорн. Чем это все это закончится?....

ОС - пони

Автор рисунка: BonesWolbach
Глава 2 Глава 3 часть вторая

Глава 3 часть первая

Моя лень не дала мне вовремя закончить главу поэтому, выкладываю сегодня только половинку. Обещаю завтра выложить продолжение.

Глава 3
Я стоял и смотрел на небольшой городок, он простирался над рекой, и был на расстоянии, приблизительно, четыре-пять километров. Отсюда были видны дома только на окраине города. И хотя он достаточно сильно изменился, но вне сомнений это был именно Понивиль. Отсюда был виден даже далёкий и размытый силуэт Кантерлота. меня это удивило, поскольку погода была ясная, и я должен был видеть это город довольно чётко. Я огляделся вокруг, и заметил впереди горы, которые покрывала та же дымка. Она была повсюду на горизонте. Я не сразу догадался, что это не природное явление, а скорее последствия вреда нанесённого экологии, в частности использования угля в качестве основного энергоносителя. Хотя таких глобальных последствий все равно не должно быть, это же не промышленный центр, а сельская местность. Вероятно, где то рядом построили фабрику или ТЭЦ и это она задымила все пространство, но в любом случае мне о таковых было не известно...

Итак, мне нужно было идти в Понивиль, но необходимо быть осторожным, если меня увидят раньше времени, то могут испугаться. А дальше сработает рефлекс, сначала стреляем, потом спрашиваем, кто такой.

Дабы меня не обнаружили раньше времени, я зашёл обратно в лес, и идя по самом краю прятался среди кустов, опасаясь обнаружения меня с воздуха, во многих фанфиках попаданцев, как только они подходили к Понивилю, их атаковала Рейнбоу Деш. Усмехнувшись этой мысли, я уже решил идти дальше, но решив при этом более внимательно смотреть на небо, как неожиданная догадка пробилась сквозь мои мысли: ”А вдруг я тоже персонаж, какого-то фанфика?» Все вокруг, вдруг, показалось мне каким-то нереальным. Я и раньше не слишком адекватно все воспринимал, с чем связано моё спокойствие, но только сейчас обратил на это внимание.

Подняв голову вверх, я прокричал: ”Автор, если я сейчас в твоём произведении, то дай мне знак!” Тишина была мне ответом.

Не дождавшись ответа, я сплюнул, и продолжил свой путь сквозь кусты дальше. Надо же, какие глупые мысли приходят в голову от голода.

Продираться сквозь колючие кусты, это то ещё удовольствие. Пытаться это делать незаметно в яркий солнечный день, опасаясь при этом обнаружения с воздуха, было и вовсе мукой. Раньше белые шорты, стали зелёными, жёлтая майка, разодрана, и тоже в покрытая зеленоватым налётом. Руки и ноги исцарапаны, а места укусов чесались со страшной силой, сказалась ночь с летающими кровососами, про крапиву я вообще молчу. В конце концов, пройдя половину пути, а это около двух километров, я решил сделать небольшой привал, уже второй по счёту.

Как оказалось вовремя. Как только я прилёг на травку. По окраине леса пробежали двое жеребят, это я определил по голосам. Они остановились около меня и начали, что-то активно обсуждать, я начал прислушиваться к их разговору.

— Ты взял припасы? – Спросил более звонкий голосок, наверное, кобылка.

— Да, хоть это и было трудно сделать незаметно. Видела сколько сегодня утром, понаехало разных важных пони из министерств? — ответил другой голос.

— Ага, меня родители даже из дому не хотели выпускать. Говорили, что Министерство Морали совместно с Министерством Тайных Наук проводит, какое-то расследование. Но я не понимаю, почему все так его боятся, оно же устраивает такие чудесные вечеринки, а Министерство Магии – это просто зануды?- прощебетал первый голосок.

На протяжении всего их разговора, я лежал и слушал их довольно насторожено, новость о том, что Министерствам возможно известно о том, что в лесу что-то произошло, меня насторожила. Вот так, просто идти в копыта служащим министерств, в мои планы не входило. Особенно учитывая, что среди Мин. Морали могло быть немало агентов зебр, а поскольку та информация, которой я владел, угрожала их планам, меня вполне могли устранить, сразу после допроса.

-Да ладно, это сейчас неважно. Главное мы сегодня попробуем себя в роли лесников. — Ответил второй голос.

-Меткоискатели, Хранители Леса! YAY! – Воскликнули оба голоса.

Вот теперь я испугался. Пока я был в траве, меня с их позиции было трудно заметить, но как только они подойдут, то сразу заметят и вызовут министерских ищеек.

Думай голова! Думай!...

Есть идея! Рисково конечно, но в случае успеха я буду спасён.

Я уже послышал их шаги в мою сторону.

— Стоять на месте это зона расследования Министерства Магии! – я попытался придать своему голосу, как можно более властные и грубые нотки.

— Ой! Бежим! – я услышал быстро удаляющийся стук копыт.

Фу-ух, пронесло, я уже боялся, что меня сейчас раскроют, а это в такой напряжённой обстановке, может иметь катастрофически последствия.

Сейчас меня сковывал страх. Попасть в копыта СБ, я хотел сказать Министерство Морали, при силовом варианте мне отнюдь не хотелось. Ведь одно дело, когда ты в совершенно обычный, день идёшь сдаваться властям открытый для сотрудничества. И совсем другое дело, когда у этой самой власти аврал, и ты появляешься у неё под ногами.

Поэтому приняв решение, я развернулся, и углубившись в лес, побежал вдоль реки в обратном направлении.

В этот момент я не думал о том, что у меня не было ни еды, ни чистой воды, зато было очень мало времени. Единственной мыслью было то, что я не должен попасться Мин. Морали, как ни прискорбно об этом сообщать, скорее из личных эгоистических мотивов, чем из заботы о выполнении плана. Паника заполнила мой разум, и я уже представлял себе пытки которым меня подвергнут.


Мой забег продолжался около пятнадцати минут, внутри меня все горело, в бок будто врезали раскалённый нож, но страх подгонял меня. Нужно было оказаться, как можно дальше от Понивиля.

Вдруг, меня накрыла небольшая тень, а сверху послышался шум винтов. Задрав голову к небу, я увидел нечто схожее на виденный ранее «пепелац». Оно было розового цвета и двухместное, правда самих пилотов видно не было. Зависший в считанных метрах над лесом, оно чего-то ожидало. В панике я развернулся пытаясь маневрировать между деревьями. Я успел пробежать около двадцати метров, когда прозвучал громоподобный выстрел...