Вкус победы

Твайлайт с подружками прорвались в Замок Двух Сестёр, однако Найтмер Мун волнуют вовсе не Элементы и не Вечная Ночь... у неё проблема посерьёзнее.

Твайлайт Спаркл Найтмэр Мун

Письмо с сердцем

Твинклшайн случайно поднимает выпавшее у кого-то письмо.

Твайлайт Спаркл Другие пони

Град автономный

Принцесса Луна слышит мысли экипажа терпящего бедствие космического корабля. Следуя третьему Закону, она приходит на помощь.

Принцесса Луна Человеки

Земля обетованная

Твайлайт Спаркл очень долго шел по безжизненным пустыням, но теперь, наконец, он достиг цели своего путешествия. Он только надеется, что боги внемлют его молитвам и дадут ему спокойное место, чтобы умереть.

Другие пони

Радуга в подарок

Скуталу с нетерпением ждет своего дня рождения. Этот праздник должен стать лучшим днем в ее жизни! Но судьба, как всегда, вносит свои коррективы... Таймлайн - после эпизода S3E6 "Sleepless in Ponyville" ("Неспящие в Понивилле")

Рэйнбоу Дэш Скуталу

Аликорн в подвале, или Тайное желание Сансет Шиммер

Однажды ночью Древо Гармонии маскируется под аликорна, чтобы появиться в подвале Школы Селестии Для Одарённых Единорогов. Несколько дней спустя Сансет Шиммер и принцесса Селестия горячо обсуждают ночь признаний и любви, о которой только одна из них ничего не знает.

Принцесса Селестия Другие пони Сансет Шиммер

Fallout Equestria: Mutant

История эльдара оказавшегося на Эквестрийской Пустоши и превратившегося в нечто... странноватое.

ОС - пони

Клятва Гиппократа

Четыре пони сидят в безалкогольном баре и ничего не делают.

Все кто истинные брони, попадут туда.

Давно в голове была такая мысль. Решил наконец изложить её.

Рэйнбоу Дэш

Тысячелетний родственник: Испытание

Что делать, если ты архимаг с уклоном в магию Тьмы, тебе больше тысячи лет, твое имя Сомбра, и тебя попросили провести урок для жеребят? Естественно, наложить заклинание Молчания на самых крикливых, рассказать историю о своей молодости и не забыть про домашнее задание! А, точно, ещё снять заклятье… Аннотация к первой части: Трудно быть учеником некроманта. Сложнее, если ты застрял в деревне, полной жителей, относящихся с презрением к твоему ремеслу. А если к тому же ты ещё и немой…

Принцесса Селестия Принцесса Луна ОС - пони Король Сомбра Чейнджлинги

Автор рисунка: Siansaar

FoE: Ответ

Глава 3 часть первая

Моя лень не дала мне вовремя закончить главу поэтому, выкладываю сегодня только половинку. Обещаю завтра выложить продолжение.

Глава 3
Я стоял и смотрел на небольшой городок, он простирался над рекой, и был на расстоянии, приблизительно, четыре-пять километров. Отсюда были видны дома только на окраине города. И хотя он достаточно сильно изменился, но вне сомнений это был именно Понивиль. Отсюда был виден даже далёкий и размытый силуэт Кантерлота. меня это удивило, поскольку погода была ясная, и я должен был видеть это город довольно чётко. Я огляделся вокруг, и заметил впереди горы, которые покрывала та же дымка. Она была повсюду на горизонте. Я не сразу догадался, что это не природное явление, а скорее последствия вреда нанесённого экологии, в частности использования угля в качестве основного энергоносителя. Хотя таких глобальных последствий все равно не должно быть, это же не промышленный центр, а сельская местность. Вероятно, где то рядом построили фабрику или ТЭЦ и это она задымила все пространство, но в любом случае мне о таковых было не известно...

Итак, мне нужно было идти в Понивиль, но необходимо быть осторожным, если меня увидят раньше времени, то могут испугаться. А дальше сработает рефлекс, сначала стреляем, потом спрашиваем, кто такой.

Дабы меня не обнаружили раньше времени, я зашёл обратно в лес, и идя по самом краю прятался среди кустов, опасаясь обнаружения меня с воздуха, во многих фанфиках попаданцев, как только они подходили к Понивилю, их атаковала Рейнбоу Деш. Усмехнувшись этой мысли, я уже решил идти дальше, но решив при этом более внимательно смотреть на небо, как неожиданная догадка пробилась сквозь мои мысли: ”А вдруг я тоже персонаж, какого-то фанфика?» Все вокруг, вдруг, показалось мне каким-то нереальным. Я и раньше не слишком адекватно все воспринимал, с чем связано моё спокойствие, но только сейчас обратил на это внимание.

Подняв голову вверх, я прокричал: ”Автор, если я сейчас в твоём произведении, то дай мне знак!” Тишина была мне ответом.

Не дождавшись ответа, я сплюнул, и продолжил свой путь сквозь кусты дальше. Надо же, какие глупые мысли приходят в голову от голода.

Продираться сквозь колючие кусты, это то ещё удовольствие. Пытаться это делать незаметно в яркий солнечный день, опасаясь при этом обнаружения с воздуха, было и вовсе мукой. Раньше белые шорты, стали зелёными, жёлтая майка, разодрана, и тоже в покрытая зеленоватым налётом. Руки и ноги исцарапаны, а места укусов чесались со страшной силой, сказалась ночь с летающими кровососами, про крапиву я вообще молчу. В конце концов, пройдя половину пути, а это около двух километров, я решил сделать небольшой привал, уже второй по счёту.

Как оказалось вовремя. Как только я прилёг на травку. По окраине леса пробежали двое жеребят, это я определил по голосам. Они остановились около меня и начали, что-то активно обсуждать, я начал прислушиваться к их разговору.

— Ты взял припасы? – Спросил более звонкий голосок, наверное, кобылка.

— Да, хоть это и было трудно сделать незаметно. Видела сколько сегодня утром, понаехало разных важных пони из министерств? — ответил другой голос.

— Ага, меня родители даже из дому не хотели выпускать. Говорили, что Министерство Морали совместно с Министерством Тайных Наук проводит, какое-то расследование. Но я не понимаю, почему все так его боятся, оно же устраивает такие чудесные вечеринки, а Министерство Магии – это просто зануды?- прощебетал первый голосок.

На протяжении всего их разговора, я лежал и слушал их довольно насторожено, новость о том, что Министерствам возможно известно о том, что в лесу что-то произошло, меня насторожила. Вот так, просто идти в копыта служащим министерств, в мои планы не входило. Особенно учитывая, что среди Мин. Морали могло быть немало агентов зебр, а поскольку та информация, которой я владел, угрожала их планам, меня вполне могли устранить, сразу после допроса.

-Да ладно, это сейчас неважно. Главное мы сегодня попробуем себя в роли лесников. — Ответил второй голос.

-Меткоискатели, Хранители Леса! YAY! – Воскликнули оба голоса.

Вот теперь я испугался. Пока я был в траве, меня с их позиции было трудно заметить, но как только они подойдут, то сразу заметят и вызовут министерских ищеек.

Думай голова! Думай!...

Есть идея! Рисково конечно, но в случае успеха я буду спасён.

Я уже послышал их шаги в мою сторону.

— Стоять на месте это зона расследования Министерства Магии! – я попытался придать своему голосу, как можно более властные и грубые нотки.

— Ой! Бежим! – я услышал быстро удаляющийся стук копыт.

Фу-ух, пронесло, я уже боялся, что меня сейчас раскроют, а это в такой напряжённой обстановке, может иметь катастрофически последствия.

Сейчас меня сковывал страх. Попасть в копыта СБ, я хотел сказать Министерство Морали, при силовом варианте мне отнюдь не хотелось. Ведь одно дело, когда ты в совершенно обычный, день идёшь сдаваться властям открытый для сотрудничества. И совсем другое дело, когда у этой самой власти аврал, и ты появляешься у неё под ногами.

Поэтому приняв решение, я развернулся, и углубившись в лес, побежал вдоль реки в обратном направлении.

В этот момент я не думал о том, что у меня не было ни еды, ни чистой воды, зато было очень мало времени. Единственной мыслью было то, что я не должен попасться Мин. Морали, как ни прискорбно об этом сообщать, скорее из личных эгоистических мотивов, чем из заботы о выполнении плана. Паника заполнила мой разум, и я уже представлял себе пытки которым меня подвергнут.


Мой забег продолжался около пятнадцати минут, внутри меня все горело, в бок будто врезали раскалённый нож, но страх подгонял меня. Нужно было оказаться, как можно дальше от Понивиля.

Вдруг, меня накрыла небольшая тень, а сверху послышался шум винтов. Задрав голову к небу, я увидел нечто схожее на виденный ранее «пепелац». Оно было розового цвета и двухместное, правда самих пилотов видно не было. Зависший в считанных метрах над лесом, оно чего-то ожидало. В панике я развернулся пытаясь маневрировать между деревьями. Я успел пробежать около двадцати метров, когда прозвучал громоподобный выстрел...