'12

1012-й год начался с обрушения планов обеих противоборствующих сторон. Чейнджлингам не удалось завершить свою кампанию взятием Кантерлота, но и союзные силы Эквестрии и Сталлионграда так и не сумели окончательно разгромить чейнджлингскую армию и перехватить инициативу в войне. Новая летняя кампания должна стать ключевой, переломной. Это прекрасно понимают обе стороны. Попытки закончить войну быстро и относительно бескровно провалились, теперь она затягивается и масштабы смертей и разрушений лишь набирают обороты.

Другие пони Чейнджлинги

Брачные ритуалы чейнджлингов

Долгие годы Твайлайт Спаркл и Королева Кризалис соперничали друг с другом. Каждая из них познала вкусы побед и поражений. Никто во всей Эквестрии не презирал друг друга так сильно, как они. И казалось, им суждено во веки веков биться - до тех пор, пока одна не умрёт в копытах другой. Оскорбления, ненависть и заклинания, которыми они обменивались в каждой стычке, стали легендарными. Представьте же удивление Твайлайт, когда она обнаружила, что именно так проходят свидания чейнджлингов. А теперь они вдобавок женаты!

Твайлайт Спаркл Кризалис

Завершение работы

“Ты бы сказала кому-нибудь, если бы знала, что миру вот-вот настанет конец, Твайлайт Спаркл?”

Твайлайт Спаркл Пинки Пай Лира Бон-Бон Кэррот Топ

Аллилуйя!

Конец Света.

Банан

Корреспондент газеты Си-Ньюс из маленького города вдалеке от Эквестрии в поисках сенсаций решает проверить миф о Банане - дворнике, которого ненавидит Молестия.

Принцесса Селестия ОС - пони

Пророчество

Селестия решает сделать последний важный шаг на троне Эквестрии — и она должна объяснить, почему. В особенности — себе.

Принцесса Селестия

Уминотаврённый

Однажды днём к Флаттершай приходит неожиданный посетитель, Айрон Вилл, что нужно мэтру самоуверенности от робкой кобылки?

Флаттершай Айрон Вилл

Луна и любовь

В этой любовной истории снова присутствует старая как мир дилема - выбор между любовью и долгом. Правда, обычно, проблема в том, что отец против брака дочери, но здесь проблема в сестре. И дело не в том, что она не желает счастья дочери, просто она знает о любви немного больше. Надеюсь вам понравится.

Принцесса Селестия Принцесса Луна Биг Макинтош

Последний поезд домой

Жизнь — словно путешествие на поезде, не так ли, дорогуша? Маршрут проложен, точка назначения выбрана, билет лежит в копытах. Как жаль, что многие, включая меня, столь сосредоточены на достижении цели и не могут понять простую истину. Пункт назначения изменится, на этот поезд ты можешь успеть, а можешь и опоздать, но всегда будут те, кто готов путешествовать с тобой — если позволить им это.

Твайлайт Спаркл Рэрити

Пони-ниндзя

Пони-ниндзя

Твайлайт Спаркл Рэрити ОС - пони

Автор рисунка: Noben

FoE: Ответ

Глава 3 часть вторая

Продолжение главы. UPD 26.07.2012. Глава обновлена.

Красногривая розовая пони с кьютимаркой в виде трёх шариков сидела в своём кабинете и внимательно читала отчёт о происшествии в округе Понивиля. Отбросив папку с отчётом в сторону, она развернулась в кресле, встала и подошла к окну. За ним открывался вид на центр Мейнхеттена, с его бесчисленными небоскрёбами, от которых отражались лучи заходящего солнца. Многие из них были заложены ещё до её рождения. Пони смирно стоящий перед её столом, не смел пошевелится, когда у его начальницы было плохое настроение её было лучше не злить. Хотя реальной причиной плохого настроения Пинки Пай был вовсе не отчёт, а то что пара минут назад закончилось действие Праздничных Минталок, и она вновь почувствовала себя глупой, но принять ещё одну она не могла поскольку у службы доставки вновь были какие-то задержки, а запасы в её кабинете закончились. Приходилось ждать возвращения домой, что бы вновь почувствовать себя умной. Но сейчас было дел по горло, и уйти она не могла. Она повернула голову в сторону подчинённого.

-Ты же был там. Расскажи все с самого начала, твой отчёт совершенно скучный, я не хочу его читать.- Сказала розовая кобылка и снова отвернулась.

— Да, Мисс Пинки Пай. Всё началось позавчера в три часа пополудни, когда приборы наблюдения Министерства Тайных Наук обнаружили активацию мегазаклинания в Вечнодиком Лесу недалеко от Понивиля. Пока они проверяли, была ли данная активация санкционированная, пока забили тревогу, прошло достаточно много времени, а уж предупредить остальные министерства они догадались лишь около полуночи. Поэтому мы смогли выслать поисковые группы только на следующий день. Министерство Тайных Наук (далее МТН) же свою группу выслало ещё ночью.

— Почему вы не послали группу тоже ночью?

— МТН до сих пор не прислало нам амулеты кошачьего глаза. А Министерство Военных Технологий (далее МВТ), разработала свои приборы ночного виденья только в комплекте с бронёй Стальных Рейнджеров. Вы же знаете, как сложно от них добиться выделить хотя бы парочку, сто лет пройдёт на согласование.

— Продолжай.

— В состав группы входило три экипажа Грифинчайзер I и один Грифинчайзер IV. И в этот раз МТН снова не пожелало делиться с нами картами уже проверенных секторов и нам пришлось все делать самим. В 12:00 к нам прилетели представители МВТ, они, оказывается, также снарядили свою группу. Они сразу начали качать права по поводу того что все находки должны достаться им, но нам повезло.

Одна из групп как раз возвратилась с поисков, когда на них из кустов вылетели двое жеребят. Они поинтересовались, что их напугало, те ответили, что их прогнали представители МВТ, но нам-то было известно, что они всего пару минут назад отправились в противоположную сторону. Мы немедленно отправили транспорт к тому месту, а сами отправились следом по земле.

В конце концов, наша передовая группа догнала, какое-то существо, и рискнула сначала попытается взять его в плен с помощью транквилизатора. К счастью, он оказал действие на существо, и мы смогли его транспортировать в наш передовой штаб. Там нам пришлось принять настоящий бой с представителями МТН и МВТ, они хотели получить доступ к существу и артефактам, что были при нём. Но поскольку мы нашли его первыми, то и распоряжается им имели исключительное право. – пони самодовольно усмехнулся.

-Молодец. Можешь взять мафинчик со стола. Я его сама испекла. — Все тем же безучастным голосом скачала Пинки.

Серый земнопони только скривился, от такого предложения.

— И ещё, может, я подумаю о твоём повышении. Продолжай.

Вот теперь на лице жеребца проступила искренняя радость.

-Спасибо, госпожа министр. После, мы перевезли его сюда для проведения более тщательного изучения и допроса. Ведь если он смог обмануть тех двух жеребят то это не просто тупой мутант, как можно было подумать, судя его по внешнему виду. При более тщательном осмотре, оказалось, что его тело вообще малопригодно для боя, а одежда была пошита изначально под него, что довольно странно, ведь о таких существах не было ничего известно, а его одежда выполнена машинной, и явно в цикле массового производства. А уж артефакты и вовсе, в высшей мере странные о них известно только способ их активации, они исполняют роль, портативных терминалов . Большего мы не узнали.

-А что с допросом?- Спросила глава министерства.

Жеребец, услышав этот вопрос, помрачнел и опустил свой взгляд.

— Он очнулся, примерно, через пять часов мы почти сразу же забрали его на допрос…


Пробуждение было худшим в моей жизни, я лежал в какой то тёмной конуре, всё тело ломило, частично от слишком больших нагрузок, частично от долгого лежания на холодном и твёрдом полу. Не было сил даже пошевелится, но что было совсем плохо, я был совсем голый, прям совсем! Эти изверги забрали все мои вещи, даже бельё. Но хуже всего было то, что я всё же попался в цепкие копытца министерства морали. Я боялся, что живым отсюда уже не уйду. Поскольку либо меня замучают до смерти, либо я признаюсь, и меня убьют из-за моих знаний, второй вариант мне кажется более вероятным, поскольку супер-героем, мужественно терпящим пытки, я не был.

Но мучится долго в ожидании мне не дали. Откуда-то послышался перестук копыт. Зазвенели ключи в замке, и ослепляя меня электрическим освещением, открылась железная дверь. Меня сразу же заковали в кандалы. И вытянули в коридор. Моим эскортом был земнопони серого цвета с меткой в виде механических часов, и два единорога вооружённых штурмовыми винтовками. Из-за одетой брони их кьютимарки были не видны. Но все это меня мало интересовало. Мне, было стыдно, находится без одежды (это, наверное, было что-то вроде моральной пытки, я о таком читал в книгах, про войну) и просто ужасали будущие перспективы, когда я попытался спросить, куда меня ведут то получил лишь прикладом в живот.

Меня около пяти минут вели по пустынным коридорам, между таких же железных дверей, за которой держали и меня. Пока не зашли в неприметную деревянную дверь.

Из обстановки в этом помещении были стол, на котором лежали мои вещи, и трое единорогов в гражданском, если их конечно можно назвать обстановкой. Мой эскорт зашёл внутрь, солдаты став у двери закрыли её за нами. Жеребец, который провожал меня обошёл стол и встал напротив меня.

-Ты подозреваешься в шпионаже на пользу зебр, но мы даём тебе шанс на добровольное сотрудничество. От тебя требуется только правдиво отвечать на наши вопросы. Если ты солжёшь, мы это сразу узнаем, и тогда придётся прибегнуть к более жёстким методам. Ты всё понял? — спросил он.

Я кивнул.

-Тогда начнём. Имя, звание, подразделение?

— Кучма Михаил. Ни в каких организациях не сотою, званий не имею.

Единороги, светившие своей магией, нахмурились. «Интересно почему, я же сказал правду» -подумал я.

-Цель прибытия в Эквестрию.

Этот вопрос поставил меня в тупик, ну что придётся выкручиваться.

-Прибыл на постоянное место жительства.

Жеребец посмотрел на хмурых единорогов. Кажется что-то пошло не так. Один из единорогов, вернее единорожка, подошла к нему и, прошептала, что то на ухо, от чего тот помрачнел.

Он повернулся ко мне и заговорил снова.

— К сожалению, мы не можем определить говоришь ли ты правду, поэтому нам придётся провести мнемоскопию.

Не знаю, что это значит, но оно мне не понравилось. Та же единорожка подошла ко мне и направила свой рог на меня…


…тогда мы решили провести мнемоскопию, поскольку нельзя доверять на слово неизвестному существу.

-Вы правильно поступили- сказала Пинки, хотя в этот момент ей, как и всегда, когда речь затрагивала пытки, было очень горько, ведь она любит давать всем радость, но ради спасения всех приходится идти на ужасные вещи. Даже её лучшие подруги сомневаются в ней, они не понимают, что все те ужасы, которые она позволяет делать своему министерству. Она делает ради блага всех в Эквестрии.

-К сожалению, его умственное развитие было слишком высоким, а строение мозга, слишком сложным, чтобы побороть его сопротивление. Мы могли видеть только то, что он нам показывал. Он показал на несколько вещей, а потом перестал, ссылаясь на секретность, единственное, что от него смогли добиться, что от этого зависит судьба Эквестрии. Мы усилили нажим, но он сопротивлялся. Вместо требуемого он показывал нашим следователям разнообразные ужасающие картины. Молодая стажёрка от их виду грохнулась в обморок. Ну а двое других, более опытных, ударили по нему ментальным ударом, но просчитались с мощностью, и у допрашиваемого случился сердечный приступ. Он сейчас находится в реанимации. Группа из Министерства Мира прибудет завтра с утра.

-А что вы узнали от него? – уже вполне явственно опечаленным голосом спросила она.

-Как активировать его приборы, но без авторизированного доступа это, по его уверениям приведёт к их самоуничтожению, наши маги провели сканирование, и действительно обнаружили внутри приборов сильнодействующую кислоту. Поэтому мы решили отложить их осмотр на потом. Также он произнёс одну фразу, которая, как он сказал заставит вас госпожа доверится ему.

— Что за фраза?- удивлённо спросила Пинки.

-Он сказал: «Я от ЛитлПип.» Мы пытались узнать, что это значит по нашим каналам из Министерства Крутости, но результатам пока ни каких…

Земнопони поднял свой взгляд на своего министра и от удивления открыл свой рот.

Её всю трясло она даже начала подвывать. Её грива хвост и копыта дёргались в разные стороны, сама она подпрыгивала на месте. Закончилось всё также внезапно, как и появилась.

Пинки Пай обернулась, озаряя своего подчинённого радостной улыбкой. Она впервые за несколько лет почувствовала столь сильный эффект своего Пинки чувства, и это безовсяких ПрМ-ок.

— Подготовьтемалыйпраздничныйкомплект. ЗавтрамыбудемустраиватьвечеринкуПростименязаточтотебебылотакплохо!- Выпалила она и начала прыгать вокруг своего стола.

Пони поклонился и вышел из кабинета, радуясь про себя, что от радости, Пинки Пай забыла о наказании для него.