Легенда о Камнепаде, отважном бизоне

Давным-давно, когда на этой земле ещё не было пони, все племена жили в мире и согласии. В те дни бизоны без стеснения странствовали по холмам и равнинам, от гор до самого моря могло безбоязненно мчаться их стадо. То было время, когда обрёл легендарную славу храбрый воин, прозванный Камнепадом. Присядь же, послушай — я расскажу тебе о том, как избавлял он наш народ от бед!

Другие пони

Забвение

Смерть - это навсегда? Я думаю, все задумывались над этим вопросом. Но не советую проверять. Я - редкое исключение, первый пони, вырвавшийся из Забвения. Но надолго ли?

Рэйнбоу Дэш Флаттершай Твайлайт Спаркл Рэрити Пинки Пай Эплджек Принцесса Селестия Лира Бон-Бон Другие пони ОС - пони Колгейт

Ксенофилия: Нормы культуры

С самого появления в Эквестрии, Леро пытается вписаться в общество пони. Его любимые кобылки, Рэйнбоу Дэш, Твайлайт и Лира, помогают ему приспособиться к непривычной для него культуре.

Рэйнбоу Дэш Твайлайт Спаркл Лира Человеки

Синтетические сны

Одна фармацевтическая компания произвела препарат, который насыщает сны, делая их чуть ли не реальными.А последствия?

Рэйнбоу Дэш Рэрити Пинки Пай Эплджек Принцесса Селестия Принцесса Луна ОС - пони

Тринадцатый

Не стоит писать здесь чего-либо - для этого есть таки пояснения к главам. Да и общая история в самых общих чертах и обрастает деталями лишь со временем.

Алмазная лихорадка

Вы никогда не думали о том, что происходит с обычными пони во время войны? Перед вами рассказ о двух заклятых друзьях, чьи жизни полностью изменились после нападения армии алмазных псов на Эквестрию. Адвенчура, мрачная история о том, как страхи не дают достичь желаемого. Как противоположные взгляды влияют на дружбу. Как опасности сплочают и меняют отношение к вещам и самому себе. Двум пони предстоит долгое и опасное путешествие через всю Эквестрию.

Другие пони

Архивариус. Эпоха "Эквестрия"

Он помнит все, абсолютно все, кроме одного. Кто же он такой и зачем он здесь.

Принцесса Луна Лира ОС - пони

Отчужденные

Скоро состоится свадьба Принцессы Кейденс и Шайнинг Армора. Но вмешиваются силы зла, и в бой вступают лучшие из лучших. Они сражаются по разные стороны - сильнейший воин Роя и командир легендарного Легиона. «Война меняет каждого...», но насколько изменятся они?

Принцесса Селестия Принцесса Луна Другие пони ОС - пони Кризалис Принцесса Миаморе Каденца Шайнинг Армор Стража Дворца

Твайлайт сдаёт тест ДНК

Став принцессой всея Эквестрии, Твайлайт сдала тест на ДНК, однако получившиеся результаты несколько её обескуражили.

Твайлайт Спаркл Другие пони

Порядок и спа

Пребывание принцессы Кейдэнс на дипломатической должности в Городе-государстве Клаудсдейл начинается не лучшим образом: ей приходится разбираться с загадочной неподатливостью предыдущего посла, проклятыми вездесущими пегарацци и ненасытным аликорньим обменом веществ. Но даже в самом холодном городе местами могут скрываться тепло и дружба, которые помогут встать на ноги после падения, и одной холодной ночью Кейдэнс находит такое место, называющееся «У Пози».

Другие пони Принцесса Миаморе Каденца

Автор рисунка: Stinkehund

FoE: Ответ

Глава 4 часть 1

Социализация. Первая часть главы.

Глава 4

Пробуждение было нерадостным.

Голова ужасно болела, будто по ней били огромным молотом, во всём теле была ужасная слабость. Я лежал с закрытыми глазами, в мягкой постели, и наслаждался её теплом и нежностью, ведь за последние два дня я нормально и не высыпался…

Хотя о чём это я, это был всего лишь сон. Ужасный, но сон. Подумать только, портал в мир Эквестрии в моём дворе. Наверное, следует меньше рассказов с Е.П. читать на ночь глядя.

Ладно, пора просыпаться. Открыв глаза, я тут же их закрыл. Мне показалось, что я лежу в больничной палате. Открыв их снова, я снова увидел ту же палату.

«Как я попал в больницу?»- с ужасом подумал я.

Наверное, упал или ударился обо что-то, это объясняет, почему у меня такие странные глюки.

Из нечего делать я стал осматривать палату. Она была довольно странной. Очень не похожей на те, которые я видел в нашей районной больнице. Оборудование конечно выглядит таким же архаичным, но вот обстановка совсем другая.

Гладкие жёлтые стены. Розовые столики для медикаментов, такой же нежно розовый, большой стол и стул в углу, видимо для обеда или письма прямо в палате. Даже постель розовая, хотя обычно в больницах всё белое. Я обратил своё внимание на контейнер стоящий в углу комнаты, довольно большой, даже не представляю для чего он может использоваться. Какой-то шутник прикрепил к нему накладную бороду.

Я в голос рассмеялся. Смотря на этот контейнер. Да бородатые контейнеры это самая оригинальная обстановка в больничной палате.

— Неужели не сработало?– отозвался контейнер звонким голосом, я даже подумал что такой голос не подходит для такой грубой вещи, как деревянный контейнер.Крыша поехала окончательно и возврату не подлежит, со мной уже мебель разговаривает.

— Ш-что н-не с-с-сработает?- запинаясь, от испуга ответил я.

-Сюрприз! – из контейнера выскочила розовая пони с красной гривой.

Во все стороны из ящика полетело конфетти и шарики, и заиграл какой-то весёлый марш.

А Пинки Пай же в этот момент радостно прыгая начала петь песенку.

...Если ты меня сможешь простить,

За то что тебе было плохо!

Пока она пела эту песенку, я медленно отходил от шока. Мой мозг с трудом поглощал информацию. А эту песню мой персональный «переводчик» ещё и перевёл по ракосельному, да, пони не говорят ни по-английски, ни по-русски, у них есть свой язык, но понятный людям, по крайней мере, мне.

Всё это время пока я предавался размышлениям, Пинки стояла предо мной и просяще-ожидающее смотрела на меня. Я не хотел её обижать и потому заговорил: «Я не обижаюсь, Пинки Пай, для меня будет радостью считать себя твоим другом.»

Её лицо преобразилось, раньше оно было не очень весёлым, точнее весёлым, но не искренне. Теперь же на нем проступило облегчение и неподдельная радость.

-Ура! Теперь мы будем лучшими друзьями на веки!- выкрикнула она, радостно запрыгав на месте.

За дверью в палату послышался стук копыт. В палату вошёл хмурый красный единорог в розовом с жёлтыми полосами халате.

-Прошу вас мисс Пай, не следует беспокоить пациента, ему требуется отдых. Она опустила глаза и смешно потёрла копытом по полу, видимо и вправду считая себя виноватой.

Он перевёл взгляд на меня.

— О, вы очнулись! Меня зовут Грин Хард, я ваш лечащий врач. Как вы себя чувствуете, требуется вам, что либо? Честно говоря, я впервые встречаюсь с таким пациентом, и магическая операция с вашего восстановления была довольно сложной. Меня для вашего лечения вызвали, из центрального отделения Министерства Мира в Кантерлоте.

— Спасибо доктор, чувствую я себя хуже, чем могло быть, но это все равно лучше, чем ничего, а из пожеланий хотелось бы поесть.

— Я совсем забыла, у меня для тебя есть кексики, мой фирменный рецепт.- Воскликнула Пинки Пай.

— Хорошо, сейчас вас осмотрю и пришлю медсестру с ужином, и пожалуйста, повремените с кондитерскими изделиями до этого момента.- Ответил доктор.

В ответ на это я только кивнул. Он подошёл ко мне, и его рог засветился зеленоватым светом. Я непроизвольно дёрнулся , вспомнив свой допрос. Он остановился.

-Что-то болит?

-Нет-нет продолжайте, это я просто вспомнил, кое-что.

Он повернул свою голову на Пинки Пай, от чего она ещё больше понурилась, но ничего не сказав, продолжил мой осмотр.

-Все я закончил, вам нужен постельный режим в течении недели, хотя выписывать вас можно уже завтра. Вам требуется больше отдыха и приятных эмоций, так же примите курс этих лекарств,. Есть вопросы? Спросил он, дав мне листочек с какими то каракулями

— Да, сколько я пробыл без сознания?

— Три дня. – Вместо него ответила Пинки Пай.

— Если больше вопросов нет, то я пойду.

Я кивнул. Он пошёл к двери, у выхода обернулся к Пинки: «Мисс у вас есть ещё полчаса, больному нужен отдых.» — и развернувшись вышел из палаты.

Я посмотрел на печальную пони.

— Пинки я действительно не сержусь и всё понимаю, не расстраивайся ладно?

Она посмотрела на меня, её лицо стало чуть веселей.

— Мне честно не нравиться чем занимаюсь я и мои подчинённые…

— … потому, что это не приносит радость, и не делает никого счастливее.

Она удивлённо посмотрела на меня, потом удивление сменилось на понимание.

— Это тебе ЛитлПип рассказала?

-Нет, я вообще никогда не видел ЛитлПип.

Её взгляд снова стал сначала удивлённым, а потом настороженным.

-Я её не знаю, но читал её записи, в которых она смотрела твои воспоминания, но поверь, я собираюсь воспользоваться своими знаниями только во благо Эквестрии.

Она задумчиво посмотрела на меня.

-Твайлайт, когда то попыталась спасти Эквестрию, из-за того что она сама пришла из будущего, что бы предупредить себя об опасности, которой не было.- Ответила она.

-Я знаю. Но надеюсь, что у меня получится. Для этого всем носителям элементов гармонии нужно будет собраться вместе, очень желательно, с принцессой Луной и Селестией это их касается в первую очередь. У меня есть, что сообщить всем вам.

-Это будет довольно трудно. – Пинки покачала головой.

-Мы уже довольно давно не собирались вместе, я планировала всех собрать у меня на вечеринке с Винил Скрэтч. Может там?

-Нет, это не подходящее место. Да и Принцессы вряд ли туда придут. Нам нужно сделать это срочно. Сообщи, когда сможешь. А если они будут сомневается, то припомни им случай с параспрайтами.

Розовая пони улыбнулась.

— А ты придёшь на мою вечеринку?

— А когда она будет?

-Через пять дней!

— Обязательно приду. Только завтра выберусь из копыт этих врачей.

-Отлично, тогда я смогу выделить тебе одну из гостевых комнат в моём министерстве. Завтра к тебе придут, и проведут на верхние этажи.

Чего-то я затупил.

-На верхние этажи?

-Мы сейчас в здании Министерства Морали глупышка, это медицинский этаж.- Она подошла к окну и отодвинула розовые шторы, открывая мне вид на вечерний Мейнхеттен за окном.

Тут я вспомнил об одной важной вещи.

-Пинки, жива ли ещё Зекора?

-Она преступница и бежала из под стр…- она резко становилась.

-Прости, ты же видел тот момент. Да, она сейчас выполняет какое-то задание от Министерства Крутости.

Я вздохнул. Ещё есть время.

В дверь палаты тихонько постучали.

-Войдите.

Дверь открылась и внутрь вошла земнопони белого цвета в форме медсестры.

-Госпожа, доктор Грин Хард просил передать, что ваше время истекло, а пациенту пора ужинать.- сказала она, и захватив зубами тележку с едой и втащив её из коридора.

— Ладно, мне пора — сказала Пинки Пай

— Давай. И постарайся всех собрать побыстрее, ладно?

Она кивнула. И вышла из палаты.

О, меня ожидает отличный ужин, я уже наслаждался от мысли о том, как сытно поем, ведь и вправду, впервые за несколько дней нормально поем.

Медсестра, пододвинув ко мне тележку, поставила его на специальное крепление на койке. После этого она помогла мне присесть, все же сил у меня было ещё мало ,и оставила меня наедине с едой.

Подняв металлические крышки и заглянув в тарелки, я не смог удержать вздох разочарования, кроме макарон и огурцов тут есть, что-либо мне не хотелось. А что делать? Там какие-то лёгкие салаты из трав, и кисель запить.

Съев то, что посчитал для себя съедобным, в том числе и кексики, я принялся отдыхать.

Всего через пять минут пришла медсестра и забрала поднос. Я же задумался, о своей дальнейшей судьбе и даже не заметил, как заснул.