Не открывай дверь

После того, как поход в Вечнодикий лес заканчивается катастрофой, Эпплджек и Рэйнбоу Дэш решают укрыться до утра в заброшенной хижине. Это, вероятно, не самое лучшее решение, но это всего лишь на одну ночь. Какими последствиями это может обернуться?

Рэйнбоу Дэш Эплджек Другие пони

Бренные останки

Разбирая обугленные останки своей библиотеки, Твайлайт находит довольно странную и жутковатую вещь. Стремясь узнать о ней больше, она опрашивает жителей Понивилля и своих подруг, попутно узнавая о них много нового...

Рэйнбоу Дэш Флаттершай Твайлайт Спаркл Рэрити Пинки Пай Эплджек Спайк

Числа не лгут

Откопав древний магический артефакт, Меткоискатели обрушивают тем самым на город заклинание, позволяющее всем видеть висящие над головами у каждого пони «измерители лжи». В попытке разгадать тайну этих чисел, Твайлайт Спаркл приходится анализировать шаткий баланс между дружбой и честностью. И ей не нравится то, что она обнаруживает в процессе.

Твайлайт Спаркл Черили Лира

Последний вечер вместе

Принцессы хотят поделиться уникальной возможностью с Твайлайт и её подругами — посетить древнее святилище, где они смогут прикоснуться к основам силы, дарованной им Древом Гармонии. К несчастью, по непреложному обычаю, посетители обязаны наголо сбрить свои гривы и хвосты. Рэрити просто не может выполнить это чудовищное требование, не устроив своим волосам прощальный вечер...

Рэрити

Гнозис

Жизнь в Кантерлотском замке не вертится вокруг одних лишь принцесс. Дни и ночи напролёт многие пони трудятся в его стенах, задавая рутине ритм, пускай даже их подвиги никем невоспеты. Сегодня принцессе Селестии слегка нездоровится. Взгляни на это их глазами, читатель, и вглядывайся внимательнее. Ты обретёшь понимание, но помни: некоторые двери ведут в одну сторону, и открыв раз — обратно уже не закроешь.

Принцесса Селестия Принцесса Луна Другие пони Стража Дворца

Богиня кроликов

Летним утром Флатершай с Энжелом отправляются по делам. Конечно же, заботы желтой пони связаны с лесными жителями. Она должна убедить кроликов, что воровать морковку Кэрот Топ -- это плохо.... Кого я пытаюсь обмануть? По тегам совершенно ясно, что это не обычный рабочий день Флатершай и Энжела. Рассказ посвящен отношениям пони и других рас, в данном случае условно разумных животных. К сожалению, не всегда эти отношения могут быть выстроены так, как мы видим их в сериале.

Флаттершай Энджел

Отсчёт пошёл

Всякие розовые сопли.

Рэрити

Арил Сгниртстрах

Одним летним днём владыка хаоса Дискорд и Лира Хартстрингс как-то повздорили на тему того, чьё же понимание музыки правильнее, и драконикус решил доказать единорожке свою правоту. В своей, немного безумной манере. А заодно и всему Понивиллю.

Эплблум Скуталу Свити Белл Лира Дискорд

Вещи, которые лучше не знать

Семья Эппл была одной из самых уважаемых в Понивилле, ибо именно её члены когда-то основали этот городок. Всё началось с яблочной фермы «Сладкое Яблочко» и вольт-яблочного джема, снискавшего особую популярность и привлёкшего в тогда ещё маленькое колониальное поселение поток народа. На этом Бабуля Смит обычно заканчивает свой рассказ. Но никогда она не бросит ни единого слова о матери и отце троих жеребят, что остались на её попечительство совсем одни, когда большинство членов семьи Эппл либо разъехалось, либо скончалось от старости. Ибо это запретная тема не только в их семье, но и во всём Понивилле... Однако любопытная и настырная кобылка Даймонд Тиара хочет провести собственное расследование. Но она ещё не ведает, что есть вещи, которые лучше не знать...

Эплджек Эплблум Биг Макинтош Грэнни Смит Диамонд Тиара Другие пони

Солнечный свет и Пушистые Облака

Слово автора оригинала: "Буря за бурей. Погодная команда была загружена ни на шутку, не говоря уже, что некоторые ее члены начали заболевать ветрянкой. Рэйнбоу осталась расчищать облака и была приятно удивлена, когда стеснительная желтая кобылка появилась, чтобы помочь ей. Клоп! Внимание: смехотворно мило."

Рэйнбоу Дэш Флаттершай

Автор рисунка: MurDareik

История о том, как знать клянчит у Селестии налоговые послабления, а её это бесит

Селестия падала духом всё сильнее и сильнее. Её душевное спокойствие таяло с каждым лордом и леди, явившимся требовать налоговые льготы, отчего она снова и снова задумывалась, а стоило ли вообще создавать придворный совет, чтобы выслушивать нытьё пони, которых она терпеть не могла.

Всем этим напыщенным дворянам не было конца — причём буквально. Они днями напролёт стояли в очереди у дверей тронного зала и продолжали стоять ещё и ночью, досаждая Луне, которая частенько сокращала очередь (к сожалению, недостаточно) путём казни случайно выбранных просителей. И тянулась эта очередь аж до самой Кристальной империи, где с ней на другом конце работала Кейденс. Правда, это лишь сильнее всё усложняло: никто уже не знал, где очередь начиналась и где заканчивалась.

Если верить легендам, середина очереди просуществовала так долго, что тамошние лорды и леди слились в единое существо. Древние мифы земных пони гласили, что шкуры дворян соединились, образовав лоскутную кожу великого змея, а их разумы стали его гештальтным сознанием, общающимся легионом голосов. Также эти мифы утверждали, что когда-нибудь этот змей проглотит мир и на веки вечные положит конец налогообложению.

Но земные пони, как известно, умом не отличались, так что это, скорее всего, было чушью. Селестия была в этом уверена, потому что в противном случае она бы давно об этом узнала... скорее всего.

— Следующий, — проговорил стоящий у дверей стражник, заставив принцессу Селестию вздохнуть и десятый раз за день призадуматься об отречении.

В зал вошёл единорог с моноклем и в цилиндре, его губы под щёточкой усов кривились в постоянной презрительной гримасе.

— Лорд Паппи Стомпер1 из дома Тирании, — объявил стражник.

При виде новоприбывшего Селестия выпрямилась, её глаза радостно засверкали. Наконец-то появился разумный пони, особенно такой, который ещё ни разу не заикнулся о налогах. Назвать Паппи Стомпера святым было, конечно же, невозможно, однако по сравнению с остальными дворянами он был более-менее нормальным.

Он глубоко поклонился.

— Ваше высочество.

— Можешь подняться, — лучезарно улыбнулась Селестия. — Рада снова видеть тебя, лорд Паппи Стомпер. С чем ты желаешь обратиться?

— Взаимно, — ответил он в привычной ему неприветливой и надменной манере. — Я пришёл к вам сегодня, потому что желаю учинить геноцид земных пони.

— О? — отозвалась заинтригованная Селестия.

— Да. Они стали полностью неуправляемыми в моих владениях и пытаются свергнуть меня по совершенно непонятным мне причинам. Жалуются, будто я забираю всю их еду, сжигаю их деревни и насилую их жён, но ведь дворяне же рождены для этого! — Он негодующе топнул ногой. — Мне надоело терпеть это неповиновение, поэтому я хочу истребить их расу.

— Только в твоих владениях? — спросила Селестия. — Или?..

— Нет, во всей Эквестрии. Только так мы сможем наверняка предотвратить повторение подобного в будущем.

Отклонившись на спинку трона, Селестия задумчиво погрызла карандаш:

— Гм-м… — затем глянула вбок на стражника-земного пони, который стоял возле её трона. Заметно вспотев, он бросил на принцессу умоляющий взгляд. Она облизнулась, представляя, каков он будет на вкус поджаренный в меду с орехами.

Наконец она пришла к решению.

— Что ж... да будет так. Не вижу причин отказывать.

— Благодарю, ваше высочество.

Лорд Паппи Стомпер снова глубоко поклонился, Селестия искренне ему улыбнулась. Он направился к выходу, но вдруг остановился. Неловко переступив с ноги на ногу, он развернулся и подошёл обратно к трону.

— Не сочтите за грубость, принцесса, но у меня есть ещё одна просьба. Видите ли, я уже начал строить виселицы, однако, поскольку, согласно нынешней системе, законно приговаривать к высшей мере можете только ваше высочество и другие принцессы, я могу обозначить их в бюджете только как «общественные работы». Не знаю, знакомы ли вы с налоговым кодексом для общественных работ, но ставки там весьма немаленькие. Не могли бы вы?..

На глаза Селестии навернулись слёзы.

«А я ведь тебе верила, — подумала она. — И ты меня предал».

— Стража! Взять его!

Лорд Паппи Стомпер удивлённо залопотал, когда пара стражников подбежала к нему и схватила за все четыре ноги, а третий быстро надел ему на рог кольцо-ингибитор.

— Унесите эту мерзость в темницу и сделайте ему «водолаза»2, — рявкнула Селестия, не сдерживая слёз от столь гнусного предательства.

— Что? Нет! Не-е-е-ет! — взвыл лорд Паппи Стомпер.

Стража утащила брыкающегося и орущего благим матом лорда. Когда его крики затихли вдали, Селестия обмякла. Её помощница, робкая маленькая кобыла, сидящая на подушке рядом с троном, аккуратно отложила писчее перо и посмотрела на принцессу неуверенными, но сочувствующим взглядом.

— Эм... ваше высочество?

— Упразднить дворянство, — пробубнила Селестия. — Сейчас же. Я думала, что уж хотя бы лорд Паппи Стомпер не станет просить меня о налоговых льготах... но я ошибалась. Луна была права: такие, как он, неисправимы. Отмени последний приказ о земных пони и пусть виселицы лорда Паппи Стомпера переоборудуют под него и остальное дворянство. Хочу, чтобы их всех казнили до конца недели.

— Ваше высочество! — воскликнула маленькая кобыла. — Как же вы будете управлять королевством без них?

— Знаешь, мне плевать. Что-нибудь придумаем. Но более я не намерена терпеть существование знати. И кем, интересно, они себя возомнили?

— Эм-м... — маленькая кобыла съёжилась. — Они... ну, аристократы.

Puppy Stomper — (букв.) затаптыватель щенков

Вид пытки, при которой жертву опускают головой в ведро с водой или унитаз и удерживают в этом положении.

Комментарии (31)

+2

Задумка интересная.
Но закончилось ничем. Недосказанность великая.
Зарисовка напрашивается на финал из пары глубокомысленных фраз.

Gedzerath
Gedzerath
#1
+1

В самом деле, гора родила мышь.

Orhideous
Orhideous
#2
+2

Селестия такая: о да выполню все что попросишь, если только это не про налоги. Казнить земных пони? Ах, это же не налоги право слово... Ох нет он сказал страшное слово налоги! Казнить их всех! Теперь никто не будет говорить про налоги... хм, как я про это не додумалась раньше?
Кстати в эквестрии налогами облагались только дворяне. Конфискованного имущества хватило казне не знать нужды в деньгах на все последующие годы, что спровоцировало нервный срыв от безделья у Луны с последующим ее заточением, а когда через тысячу... с хвостиком, лет, секретарь заикнулась о том что деньги в казне подошли к концу и хорошо бы ввести налоги. Принцесса немедля отреклась в пользу своей ученицы Твайлат. Вот так и кончилось правление светлоликой златозатки.

Akela
Akela
#3
Комментарий удалён пользователем
0

Увы но из текста фика видно что события происходит в период 3 сезона сериала

InfernalGuard
#5
0

Лень перечитывать. Но если ты про Каденс то вполне возможно что это ее мать. Или даже она сама. Все же империя где то в то время и пропадает. А Каденс в последствие появляется словно ниоткуда.

Akela
Akela
#6
0

она сама не могла быть так как из начально она вообще пегаска да и сомниваюсь что ее мать

InfernalGuard
#8
0

Странно, но необычно, а значит потенциал есть. Надеюсь на сиквел.


сознанием, общающимся легионом голосом — сознанием, общающимся легионом голосов (хотя не факт)

Qulto
Qulto
#7
0

Спасибо за найденную очепятку. Сиквел вряд ли будет. Автор изначально написал этот микрорассказ по просьбе друга как комментарий в одном из его блогов, затем догнал объём до требуемого на Фификшене. Вдобавок сам автор говорит, что подобные минирассказы-шутки он обычно не пишет.

Nogood
Nogood
#10
+2

...а на утро состоялась казнь всех дворян и начали как пологается — с двух самых родовитых сестёр. А что поделаешь, закон есть закон

Fogel
Fogel
#16
0

Хм... ну теперь понятно почему они от трона отреклись.

Akela
Akela
#18
+5

Ну да, ну да…


Orhideous
Orhideous
#20
Авторизуйтесь для отправки комментария.