Автор рисунка: BonesWolbach
Глава 4 часть 1 Глава 5

Глава 4 часть 2

Вторая часть главы.

Утро было довольно бодрым. Я чувствовал себя намного лучше, хотелось бегать, прыгать, летать, что я и делал только в пределах палаты. Ну кроме летать, хотя и это можно было устроить, если бы я вдруг сошёл с ума и выпрыгнул с высоты, не знаю какой, но очень большой. А всё почему? Потому, что делать было нечего. Выйти из палаты я не смог, нормальной одежды не было, раньше я этого не заметил, не до того было, а я проснулся, судя по часам в полвосьмого утра. Было ужасно скучно, сначала я пробовал смотреть в окно, но с такой высоты ничего не видно, и мне это быстро наскучило, потом принесли поесть, что снова заняло немного времени. В конце концов, я начал просто ходить по палате кругами постоянно поглядывая на время.

Уже когда стрелка часов провернулась на позицию девять с половиною. В палату постучали, и в неё зашла серая пони со светлой гривой, нет, это не Дерпи Хувс, эта была простая пони, а не пегас. Ростом она была средней судя по остальным виденным пони, около 130-135 сантиметров. На боку у неё красовалась кьютимарка в виде конверта. Одета она была в седло с какими-то пакетами. Она удивлённо посмотрела на меня.

-Эм. Сер. Вы Михаил Кучма?- неуверенно спросила меня.

— Да.

-Меня зовут Силли Кут, я работаю в отделе младшим посыльным в отделе исполнения, мне было приказано доставить вас в ваши апартаменты, а также показать здесь всё. Также я принесла вам вашу новую одежду. – все выше сказанное она пыталась произнести строгим официальным тоном, но у неё ничего не получалось, это выглядело просто смешно.

— А что с моей старой одеждой?

— Мне передали, что она в слишком плохом состоянии.

Вспомнив, через что мне пришлось пройти, я согласился с этим утверждением.

-Ладно, давайте эту.

Она зубами вытащила пакет передала его мне и ожидающее уставилась на меня.

-Ты так и будешь смотреть?- спросил её я.

— А что такое?- удивлённо спросила она.

— Вы бы отвернулись. А то согласно обычаям нашего вида, мы раздеваемся друг перед другом лишь для… продолжения рода, и ваше пристальное внимание меня довольно сильно смущает. Или я вас прям так, сразил с первого взгляда? – сказал я и подмигнул. Утро прошло скучно, и я решил чуть себя развлечь себя, подколов эту маленькую пони.

Её глаза расширились, она вся покраснела, и даже оцепенела на несколько секунд.

— Ой, нет-нет я не хотела вас смущать. — Пролепетала она и мигом выскочила за дверь.

Я же, смеясь про себя, начал одевается.

Полностью одевшись, я вышел в коридор, где меня ожидала моя провожатая.

Она меня повела по этому, довольно пустынному коридору, местного медпункта. Покраска стен коридора была такой же, как и в моей палате. С обеих сторон коридора шли двери обозначенные номерками. Мы пошли прямо по коридору, по ходу я завёл разговор.

— Силли, я не совсем понял суть вашей работы. Честно говоря, я думал, что ко мне пришлют каких-то мордоворотов, а тут вы.

— Вообще-то я действительно редко таким занимаюсь, обычно я развожу детишкам поздравления и подарки… – на этой фразе мне стало стыдно за свою шутку.

— …но мне передали, что все старшие сотрудники из отдела контроля заняты, а потому дело перепоручили мне.- закончила она

Мне это показалось странным, но я промолчал.

— Силли простите, что смутил вас, тогда в палате, можно к вам обращаться на ты?

Она улыбнулась.

-Можно, конечно, мне так даже проще, не привыкла, что мне выкают.

Мы подошли к лифту, их здесь было пять, и я наконец узнал на каком мы этаже. Это был двадцатый.

Я нажал на кнопку вызова.

-Расскажите мне об этом строении.

-Здание министерства имеет высоту в тридцать этажей. На первом и втором находится ночной клуб ХуфБитс. Этажи с третьего по четырнадцатой занимают офисы министерства, мой отдел занимает седьмой и восьмой этажи. Здесь как видишь, находится мед. пункт.

Двери перед нами открылись, и мы вошли в лифт. Силли подошла к странного вида ручке и прокрутила её. Указатель этажа сместился с пятнадцатого на двадцать восьмой.

-Назовите пароль. – Прозвучал голос какой-то кобылки.

-Лучшие кексики навсегда. – Сказала Силли.

Лифт двинулся вверх.

-Начиная с шестнадцатого по двадцать седьмой, находятся жилища работников. Двадцать восьмой гостевые комнаты, а на последних двух станция радиовещания. – Закончила она.

Лифт остановился, и мы зашли в шикарную прихожую с выходом на балкон. Слева была лестница на второй этаж. За стеклянною дверью балкона виднелся небольшой бассейн. Обстановка вокруг была просто шикарной.

-Вот это покои для почётных гостей. Правда я сама тут никогда не была. – Сказала пони.

«Ещё одна странность, зачем посылать пони, которая не знает этого места?»- подумал я.

-Давай тогда вместе и посмотрим. – С напускным весельем заявил я, эти апартаменты, а точнее полноценный пентхаус произвёл на меня впечатление, но вот возрастающее количество непоняток начинало раздражать.

Я решил сначала выйти на балкон осмотреть местность получше. Как только мы вышли на балкон, за нашей спиной что-то щёлкнуло.

Я обернулся и заметил, как из потолка опускается турель. Её сенсор горел красным светом. Пока она разворачивала в нашу сторону свои стволы. Резко даже не задумываясь, я схватил Силли, и бросился вместе с нею в бассейн, который в этот момент был спущен.

Когда мы приземлились на дно, она сначала от испуга даже вскрикнула и довольно чувствительно ударила меня копытами, но в этот момент над нами мигнули красные вспышки, а с противоположной стороны бассейна кафель оплавился. В воздухе запахло горелым, как в прямом, так и в переносном смысле. Турель работала практически бесшумно, по-сравнению с огнестрельным оружием, а отсюда позвать помощь не удастся. Мы были в ловушке.

-Ну что Силли, устраивайся поудобней, мы здесь надолго. – Сказал я потрясённой кобылке.