Автор рисунка: Stinkehund

Содержание

Все главы одной страницей

Комментарии (3)

0

Мда.Последний раз автор был в 2016. Мы так и не узнаем что там произошло и как же все закончиться.
Надеюсь хоть у автора Austraeoh хватит сил закончить свое произведение.

Legion2709 #1
0

Прочитал, не понял. Перечитал. Опять не понял. Примерно так можно сказать.
О чём эти 67к слов? Такое ощущение, что автор конкретно так затянулся и выплеснул наболевшее. Ну, не знаю, как по другому описать. Опустевшая Эквестрия? Нет же — овцы на месте, драконы присутствуют, грифоны тоже упоминаются, алмазные псы на месте. При этом — грифоны изначально (по сериалу) имеют хорошие отношения с пони. Алмазные псы — как ни странно, тоже! Рарити они не сожрали :) Ну, подумаешь, копать заставили.
В общем сюжета нет, какой-то поток сознания. Предложения похожи на рубленные котлеты (возможно из-за перевода, тут мне кажется придираться не надо). В этом плане Fossil на порядок лучше. Последняя корректировка выложена в ноябре 2015 судя по фиму. Может быть когда-нибудь автор продолжит и доделает.
Опечаток в тексте нет! Орфография отличная. Переводчик хорошо постарался.

nightdragone #2
0

Прочитал, не понял. Перечитал. Опять не понял.

Что, вот прям так взял и дважды прочёл весь текст?! о_О

О чём эти 67к слов? Такое ощущение, что автор конкретно так затянулся и выплеснул наболевшее.

Теги «альтернативная вселенная» и «дарк» говорят сами за себя. Правда, первый здесь отмечается в только событиях, а второго как бы вообще нет, но это уже не к автору претензии.

Опустевшая Эквестрия? Нет же — овцы на месте, драконы присутствуют, грифоны тоже упоминаются, алмазные псы на месте.

Автор объясняет это тем, что заклинание действовало выборочно и забрало лишь существ, обладающих магией. В его представлении магией в Эквестрии обладают только Equines (лошади, короче), поэтому драконы, псы, грифоны и овцы никуда не делись. Дискорд также исчез. По словам автора, он Draconequus (драконь, полудракон-полуконь), и его пони-половина была обнаружена заклинанием. Флаттершай уцелела, потому что незадолго до взрыва ей прислали свиток с контрзаклинанием, которое сделало её магическую ауру невидимой для катящейся по Эквестрии волны. Это, кстати, хорошо видно в комиксе. По идее, ещё должен был остаться Спайк, но автор так и не успел ввести его в сюжет, оставив лишь черновые иллюстрации на Диване.

При этом — грифоны изначально (по сериалу) имеют хорошие отношения с пони. Алмазные псы — как ни странно, тоже! Рарити они не сожрали :)

Грифоны вообще пока не появлялись, их только упоминал алмазный пёс в Кантерлоте, поэтому судить об их намерениях нельзя. Что касается самих псов, они собирались поймать Флаттершай для работы в шахтах (судя по осколкам воспоминаний из девятой главы однажды им это практически удалось), а вовсе не сожрать.

Предложения похожи на рубленные котлеты

Хм… Я, по крайней мере, старался. В своё оправдание могу сказать, что в переводе я не силён. Переводил, скорее, для себя, так как фанфик меня неслабо зацепил, а легитимный переводчик свалил куда-то вместе с автором, оставив только пять глав и то с устаревшим содержанием. Чтобы не быть голословным, покажите тогда уж на примере, как правильно надо было переводить то или иное предложение, хотя бы парочку.

Может быть когда-нибудь автор продолжит и доделает.

Будем надеяться…

Overhans #3
Авторизуйтесь для отправки комментария.
...