Воспоминания среди обломков прошлого

Воспоминания простого пони во время прогулки по обломкам его детства и счастливой жизни.

Неизведанные дороги

Жизнь по своей природе всегда непредсказуема и изменчива. Волею судьбы Эплджек оказывается на пути неизведанных дорог, когда теряет то, что ей было дороже всего...

Рэйнбоу Дэш Эплджек

Сказка в устах

В одних случаях реальность лучше постигается через вымысел, а в других же их едва можно отличить друг от друга. Подчас семья — очень сложный вопрос.

Принц Блюблад

Fallout Equestria: Документ "Т-600"

Изначально события рассказа происходят в Эквестрии за полгода до её фатального уничтожения. Какой была тогдашняя жизнь граждан, и как потом она изменилась, когда изверзлись небеса и на города упали Мегазаклинания? Как это выглядело глазами рабочих, учёных, которые строили свою страну изобретениями и постройками? Как им удалось после этого выжить? Одним из таких выживших оказался Он.

Эплджек Другие пони

Смертные

Друзья Твайлайт Спаркл жили долго и счастливо. Теперь их время подходит к концу, но Рэйнбоу Дэш не собирается уходить просто так. У Твайлайт есть возможность спасти жизни своих друзей. Но стоит ли нарушать естественный порядок вещей?

Рэйнбоу Дэш Твайлайт Спаркл Рэрити Принцесса Селестия ОС - пони

Post Cordis

Историй всего четыре. Одна, самая старая – об укрепленном городе, который штурмуют и обороняют герои. Вторая, связанная с первой, – о возвращении. Третья история – о поиске. С исчезновением Кристального Сердца лишь одна пони способна переломить ход грядущей битвы с Королём Сомброй. Эта пони – Рэдиэнт Хоуп, и ей пришло время вернуться домой. Домой, в осаждённый Город.

Другие пони Король Сомбра

Night Apple

Однажды Эпплджек приходит к Твайлайт за советом насчет отношений Флаттершай и Биг Макинтоша и, в итоге, понимает, что испытывает к желтой пегаске некоторую влюбленность. Но, не получив взаимности в чувствах от Флаттершай, Эпплджек решает попытать счастья с другой, более темной личностью - Флаттербэт.

Флаттершай Эплджек Биг Макинтош Другие пони

Five nights at Pinky's 2

Совет: Никогда не устраивайтесь, пони, на работу к Пинки Пай. Особенно, если предстоит работать под одной крышей с кучей злобных аниматроников.

Дружбу всем

Дружба, дружба сквозь пространство, дружба между такими разными существами. А может дружба это нечто большее?

Твайлайт Спаркл Человеки

Арфа для Лиры

Ожившая сказка, воспоминание из детства... простой музыкальный инструмент. Лира.

Лира Бон-Бон

Автор рисунка: Noben

Содержание

Все главы одной страницей

Комментарии (30)

0

Хорошее начало. Буду ждать проду.

Никус
#1
0

Прочёл начало нового начала. Честно говоря привлекло не описание фанфа и его теги, а никнейм с авой автора остылающий к третьей арме. Прочитанное же... Для фанфа вроде и неплохо, но ничего особенно и честно говоря видел и лучше. В главе персонажи чуть начинают что неприятное вспоминать, так сразу слезинку бобрёнка пускают. Такое видел в каждом третьем если не втором фанфе и уже как нехорошее клише воспринимаю. В оригинале поньки эмоциональны но не настолько неуравновешенные. Ещё концовка малость разочаровала. Разбить витраж и кубарем свалится. И это ночной кошмар. Подобное скорее в стиле Дискорда и то если что-то пародировало. Ещё что стоит отметить... Явных опечаток не заметил, и со своей грамотностью я не тот кто может осуждать, но отмечу странную пунктуацию. Отсутствие пробелов после многоточий. Короткое тире для прямой речи. Где-то стоят точки вместо запятой. Нет, не осуждаю, сам в своих первых главах грешил (да и сейчас бывает) пунктуацией, а повествование было вообще деревянным, но будучи избалованным по-настоящему качественными фанфами впечатление от Нового начала оказалось смазанным. Так то так. ИМХО

Т-90А
#2
0

Я если честно до конца и сам не доволен первой главой и первыми главами. Так как пока проходила модерация на фикбуке уже успело выйти ещё одиннадцать глав. И только лишь относительно недавно была доработана основная концепция работы. Изначально это была и остаётся до сих пор очень простенькой работой, которая буду честен следует уже давно избитой теме с Луной, Найтмер и прочим. Основной же мой фф — кровь, кишки и прочее. И я должен пиизнаться первоначально — даннач работа можно сказать была очень безтдейной и слишком уж простой. Даже главы и то получались всего лишь по три-четыре страницы. Однако потом пришла переоценка, в основном, посвященная дейбрейкер. Надеюсь я смогу вытянуть её на достойный уровень. Спасибо за честный отзыв.

CSAT
CSAT
#3
0

А насчёт армы 3 — сам и не знаю почему поставил потсавил её на аву. Просто одна из любимых игр)

CSAT
CSAT
#4
+1

Конечно судить по первой главе сложно, но учитывая это описание травм и судьбу двух стражников тут явно в тегах не хватает "Дарк"

Doctor_Den
Doctor_Den
#5
+1

Ну... да, дарк будет. Надо бы поставить тег.

CSAT
CSAT
#6
0

А можно главы по длиннее?) А в остальном все нормально, продолжай!)

ivanBroni
#7
+1

Ну потом они немного подлинее пойдут, если интересно можете почитать мой ответ на комментарий под первой главой, дабы понять что да как.

CSAT
CSAT
#8
+1

Хорошое начало) Надеюсь CSAT не забросишь работу!

Frethel
Frethel
#9
0

Хотелось бы узнать какой финал планируется? Плохой или Хороший? Понимаю что Гримдарк но всё же хотелось бы счастливый финал!

Frethel
Frethel
#10
+1

Сожалею, но спойлерить не буду)

CSAT
CSAT
#11
0

😢

Frethel
Frethel
#12
0

Жалко(Нет) Ну тогда просто надеюсь что обойдётся без смертей основных персонажей

Frethel
Frethel
#13
+1

А ещё мне жаль тех двух пегасов — первых жертв Найтмер, которых она загрызла. Неужели о них никто не вспомнит (Подумаешь, пропали два пони в Вечнодиком: с кем не бывает? Наверно, их гидра съела.)? А ведь у них, вероятно, есть семьи. Если в процессе истории никто не заинтересуется их судьбами, значит в Эквестрии жизнь пони недорого стоит.

Никус
#14
0

Посмотрим, рассказ любопытный, но много флэшбэков

Freend
#15
+1

Скажу сразу. В будущем их будет ещё больше)

CSAT
CSAT
#16
0

Очень важный вопрос! С какой периодичностью главы будут выходить?

Frethel
Frethel
#17
+1

Сейчас у меня есть уже написанные главы, но когда они кончатся, то думаю в среднем по главе в две-три недели, относительно конечно же.

CSAT
CSAT
#18
+2

Что-то меня немного настораживает новое название истории.

Doctor_Den
Doctor_Den
#19
0

Что-то события слишком быстро развивается.

Sinder
#20
+3

Наказание за двойное убийство — ссылка в деревню, дружба и обнимашки? Сурово.

Никус
#21
0

Только у меня документ .fb2 после выхода пятой главы не обновляется?

NIGHT__FURY__
#22
0

Может настройки сайта опять слетели, у меня избранное постоянно пропадает

Sinder
#23
0

Текст десятой главы был опубликован в разделе заметок, из-за чего большая часть обрезалась, как я понимаю. Автор, исправь, пожалуйста, и за ранее — спасибо за продолжение.

Dt-y17
#24
0

Ох уж это окно заметок, идентичное по размеру основному и аккурат под заголовком... "Вста-авить... Э, а где?!.. Блин, что за тупняк с копированием?.. Выделить всё, копировать, вставить... Да зараза, куда половина опять дела... А. О. Блин.")) Через главу вот так натыкаюсь)

WerWolf_54
WerWolf_54
#25
0

Да ёмае.

CSAT
CSAT
#26
0

А вот и Дейби вылезла... ))

Лунный Жнец
Лунный Жнец
#27
0

Она самая)

CSAT
CSAT
#28
+1

Овтору нужна бета. Там где нет прямой речи: стоит знак "-" в начале слов. Это вообще как понимать то?..

И глава Тронный зал:

‐ Спасибо вам, что так скоро отклинукнулись на мою просьбу — обратилась к группе пони Селестия — Позвольте представить вам Найтмер Мун — мою сестру. Найтмер Мун, позволь представить тебе мою верную ученицу — принцессу Твайлайт Спаркл, а также её подруг: Рарити, Эпплджек, Флаттершай и Рейнбоу Дэш. А также позволь представить тебе принцессу Ми Аморе Каденс и её мужа принца Шайнинга Армора.

Каденс?.. Селестия представляет всегда всех полными именами. А ее полное имя Каденза. И таких вещей много в тексте.

Или буквально следующий абзац той же главы:

‐ Вертикальные зрачки владычицы кошмаров сверлящим взглядом проскальзили по группе пони — Будем знакомы — голос Найтмер Мун заставил пони содрогнуться — Что это с вами? — наигранно сопереживающе проговорила кобыла — Вы что, меня боитесь? Неужто я такая страшная? — улыбка вновь появилась на лице Найтмер Мун

Это что, нам ответил вертикальный зрачок, или Найтмер сама себя комментирует?.. И вот этих моментов просто куча в тексте. Найти того кто это безобразие исправит — будет в разы лучше.

В целом читать можно, интересно все. Разве что описания маловато и куча проблем с текстом что више писала. Ну и очень как-то быстро все происходит, прям очень.

Gamer_Luna
Gamer_Luna
#29
0

очень классная работа!!!! жду продолжение

kky
#30
Авторизуйтесь для отправки комментария.