Аликорн

Молодого пегаса вот-вот призовут на армейскую службу. Но он не хочет служить. Он даже не хочет быть пегасом. Почему?

Принц Блюблад ОС - пони

Опыты Твайлайт Спаркл

Твайлайт любит проводить эксперименты. И пусть не все проходит гладко, главное для юной единорожки это познание нового.

Твайлайт Спаркл Рэрити

Внезапное желание

Непреодолимое желание вынудило кобылку запустить копыта под одеяло...

Рэйнбоу Дэш Флаттершай Твайлайт Спаркл Рэрити Пинки Пай Эплджек

Мак Хомутищев

К первопубликации этой поэмы на Табуне 14 декабря 2017, 02:51 я дал такое предисловие: На этот раз я решил не постить свою поэзию прошлого тысячелетия, а быть немного более оригинальным, написав прямо сейчас свеженькую вещь, но по мотивам поэмы девятнадцатого века и тринадцатой серии пятого сезона МЛП ("Do Princesses Dream of Magic Sheep"). Итак...

Твайлайт Спаркл Принцесса Луна Биг Макинтош

Безграничная Международная Гвардия Брони

Аннотация: когда в Понивиле появилась Международная Гвардия Брони, Лира думала, что все её мечты сбылись. Наконец-то у неё появились доказательства, которые ни один пони не оспорит. Но что-то не так с этими существами, называющими себя «брони». И это не их странный юмор или причудливое поведение. У них есть секреты от пони и, похоже, только Лира замечает это. Исследования этой тайны не давали никаких результатов, но, возможно, с приходом новых подразделений, у неё появился шанс…

Твайлайт Спаркл Спайк Лира Бон-Бон Доктор Хувз Человеки

От джунглей к Пустошам.

Катачанцы. Суровые воины джунглей, охотники из мира, где любой организм - охотник. Но что если все пойдет не так, как надо? Что, если они попадут в мир, возможно более опасный, чем сам Катачан?

После вечности

Луна обнаруживает громадное древнее создание, приближающееся к Эквису. Когда она и Селестия отправляются ему навстречу, им удаётся взглянуть на рассвет и вечный закат своей вселенной.

Принцесса Селестия Принцесса Луна ОС - пони

Post Cordis

Историй всего четыре. Одна, самая старая – об укрепленном городе, который штурмуют и обороняют герои. Вторая, связанная с первой, – о возвращении. Третья история – о поиске. С исчезновением Кристального Сердца лишь одна пони способна переломить ход грядущей битвы с Королём Сомброй. Эта пони – Рэдиэнт Хоуп, и ей пришло время вернуться домой. Домой, в осаждённый Город.

Другие пони Король Сомбра

О Мэри-Сье замолвите слово...

Читаем и не стесняемся. Писать краткое содержание такой краткости - извращение.

Ars longa…

Революция никогда не проходит без крови, даже если это всего лишь революция в искусстве.

ОС - пони

Автор рисунка: Noben
Тронный Зал Поделись переживаниями

Коридор

Перед Найтмер Мун стояла белая единорожка. Тёмно-фиолетовая грива была аккуратно уложена, а концы завиты в спираль. Светло-лазурные глаза, которые были как и у всех пони — большие и с бликами, подчёркивали чёрные как смоль массивные ресницы. Кьютимаркой же у неё служили три драгоценных камня. На боку висели седельные сумки.

Найтмер Мун не знала, каковы сейчас были идеалы красоты, но стоящая перед ней пони явно им соответствовала. Или, по крайней мере, старалась изо всех сил.

Владычица кошмаров стала медленно подходить к единорожке, натянув на своё лицо коронную хищную улыбку. Вертикальные зрачки сфокусировались на глазах белой кобылке, сверля её взглядом.

‐ Здравствуйте, госпожа Найтмер Мун — после недолгой заминки начала говорить единорожка — Меня зовут Рарити, я буду вашей сопровождающей.

‐ Здравствуй, Рарити. — чёрный аликорн грациозно стала обходить свою собеседницу, оценивая её, отчего та поёжилась, натягивая на лицо широкую улыбку, какая бывает обычно от нервного перенапряжение, нежели от радости — Вы, юная леди, очень красивы.

‐ Я…М… — замялась единорожка — Спасибо, госпожа, вы очень любезны.

‐ Теперь мне понятно, почему именно вы стали моей сопровождающей. Вам не чужды манеры, что не может не радовать. ‐ говорила она это очень непринуждённо и любезно.

‐ Спасибо, госпожа. Всегда приятно услышать от королевских особ столь лестные слова. Однако это не причина того, почему именно я стала вашей сопровождающей. Всё дело в том, что я вызвалась добровольно — слегка виновато и застенчиво улыбнулась Рарити.

‐ Вы меня поразили, юная леди — удивлённо сказала Найтмер Мун, после чего, однако, лицо её вновь озарила хищная клыкастая улыбка — Однако чем вызвано столь удивительное решение? Вы что, совершенно меня не боитесь?

‐ Нет, я вас не боюсь.

‐ Ох, у нас стал налаживаться приятный разговор, однако зачем было портить его ложью? ‐ злобно рыкнула Найтмер Мун. От былой вежливости и доброжелательности не осталось и следа.

‐ Нет, нет, я говорю искренне. Я действительно не считаю вас страшной. Ну может быть совсем немного. Вам ведь доверяет принцесса Селестия, значит…А, кого я обманываю. Я действительно вас боюсь, но всё дело в моей к вам просьбе, ради которой я готова переступить через свой страх. Ну а ещё это мой долг.

‐ Да? Как интересно…Какой же у тебя долг передо мной?

‐ Ну…Всё дело в моих подругах. Нет, не поймите меня неправильно, но просто я должна была стать вашей сопровождающей. Мои подруги для этого совершенно не подходят.

‐ Очень интересно, юная леди. Однако раз нам суждено провести наедине некоторое время, то я думаю, что у нас ещё будет шанс обговорить о ваших подругах. Но мне интересно другое: Что у вас за просьба, юная леди?

‐ Всё дело в звёздах…

‐ Найтмер Мун положила Рарити копыто, тем самым закрывая ей рот. ‐ Юная леди, вы заинтересовали меня до глубины души, однако сейчас не время и не место для подобных разговоров. Вы согласны со мной?

‐ Я…Думаю да. Это не срочно.

‐ Хорошо, хорошо. Теперь, вернёмся к делам насущным. Итак, ты — моя сопровождающая. Что дальше?

‐ А мы уже перешли на «ты»?

‐ Полагаю, что да. Если нет возражений.

‐ Я совершенно не против.

‐ О, как хорошо. Я уж было подумала, что нам и дальше придёться сохранять эту напускную манеру общения.

Кобылы переглянулись и хихикнули, однако Найтмер Мун приметила, что её собеседница чувствует себя явно неловко. Она старается не смотреть в глаза, да и выражение лица у неё какое-то неискреннее.

‐ Итак, Найтмер Мун, мои подруги отправились на Экспрессе Дружбы в Понивилль. Они окажутся там через полтора часа. Мы же с тобой поедем на поезде, что отправляется из Кантерлота через три часа, в Понивилль же мы прибудем через четыре с половиной часа, уже вечером.

‐ Ладно, допустим. И чем мы займёмся в этот промежуток времени?

‐ Ну… — затянула единорожка отводя взгляд в сторону ‐ Есть тут одно место…

‐ Не важно, веди.

Рарити улыбнулась и стала медленно перебирать ногами. Найтмер Мун окинула её взглядом и отправилась следом.

Пара пони молча шла по коридорам Кантерлотского дворца. Слева и справа были массивные колонны, между ними располагались витражи, правда уже зачастую без смысловой нагрузки. Геометрические узоры, незамысловатые пейзажи. Пару раз встречались чьи-то лица, которые выглядели как-то по придурковатому. Чёрный аликорн от их вида смутилась, что не осталось незамеченным её спутницей.

‐ Что такое? ‐ заботливо спросила Рарити.

‐ Ничего. ‐ холодно ответила Найтмер.

‐ Я же вижу тебя что-то тревожит.

‐ Даже если так. Тебе то какое дело?

‐ Я просто хочу помочь. Так что?

‐ Мною уже ранее был озвучен ответ.

‐ Но Найтмер…

‐ Что Найтмер? Что Найтмер? — злобно огрызнулась аликорн ‐ Ты для меня никто. Для меня все здесь — никто.

‐ Простите, Найтмер Мун. — Рарити поникла.

Такая реакция единорожки удивила владычицу кошмаров. Рарити действительно было очень обидно за то, что она не смогла помочь Найтмер Мун. Кобыла ранее не могла и подумать о подобной реакции. Это безусловно был кусочек той, изменившийся Эквестрии. Аликорн же не смогла устоять перед соблазном попробовать его.

‐ Эти витражи, — прервала тишину Найтмер Мун — Они такие несуразные. Как и всё вокруг.

‐ А мне кажется что они самые обыкновенные. Почему тебе они кажутся несуразными?

‐ Вглядись в них внимательно. Разве достойны ли они быть украшением места, где обитают правители страны? Скажи, улыбающееся солнце, скрытое среди орнамента, разве это нормально?

‐ Ну оно смотрится гармонично, не бросается в глаза. Но если посмотреть со стороны, что предложила ты, то может быть это и недостойно королевского дворца.

‐ Вот видишь — о чём я и говорила. Всё вокруг слишком ненастоящее. Магия дружбы, гармония. Я отсутствовала здесь тысячу лет, а стоило мне вернутся, как я попала не в свою родную страну, а в королевство Дискорда.

‐ На самом деле это напускной блеск. — вдруг выдала Рарити — Только лишь часть Кантерлота и Понивилль, может быть ещё и Клаудсдейл. Только лишь в этих местах есть магия дружбы и гармония. А, ещё Кристальная империя. Во всех других местах — всё как и прежде. Я знаю не понаслышке.

‐ Значит ли это что до сих пор существуют лицемерие, борьба за власть, коррупция, обман?

‐ Да, существуют. Конечно пони поменялись, везде стараются следовать учению о гармонии и магии дружбе, но за пределами описанных выше мест это всё ослаблено. Многие не видят этого.

‐ Ох, Рарити, — Найтмер Мун приобняла её крылом, при этом громко смеясь — Может быть мы даже сможем подружиться…

Рарити лишь удивлённо уставилась на Найтмер Мун, не понимая, чем вызвана такая её реакция. Аликорн же в ответ на это лишь сильнее рассмеялась…