Автор рисунка: MurDareik
Глава 4 часть 2 Глава 6

Глава 5

Вчера меня одолела жуткая лень, а точнее кряк от прототипа 2, но зато сегодня я выкладываю уже полноценную главу(она была готова уже в 18:00, но ожидала редактуры так что выложил как только смог).

Глава 5
Мы просидели в бассейне около четырёх часов. Болтали о разном. Хотя, в основном рассказывала Силли, потому что на большинство её вопросов мне приходилось отвечать: «Секретная информация». Она не обижалась, так как понимала, что особа, для которой предоставлялся королевский люкс, а именно ним являлся весь этот этаж, не может быть простым пони, тьфу ты, человеком эмм... разумным. Хотя мы с ней и подружились, но некоторые вещи ей знать нельзя совсем, или можно рассказать, но позже.

Рассказывала она в основном разные истории со своей работы. Я то думал, что она простой курьер, но в её обязанности, оказывается, входит не только доставка подарков, но и организация праздников и вечеринок. Поэтому она знала много разных игр, в некоторые из них мы и поиграли пока сидели в бассейне . В общем она не унывала, и развлекала меня всеми доступными, в нашем положении, способами (отставить пошлые мысли).

Как она рассказала, весь её отдел занят только этим, на мой вопрос, кто выполняет наказывающие функции, она с мрачным видом ответила, что это отдел контроля.

-Мы почти не имеем с ними дел. Большинство из них мрачные или самовлюблённые типы. – говоря это она с опаской оглянулась по сторонам.

— Они нам только присылают адреса тех, кому нужно доставить подарки. И они являются самым большим отделом и самым финансируемым. Помимо этого, что они только в этом отделении занимают целых четыре этажа здесь, в каждом отделении министерства они также имеют большинство, плюс они так же имеют целую кучу нештатных сотрудников. – добавила она.

Также Силли рассказала о недавнем открытии отделения Министерства Морали в Клаудсдейле. «С организацией нормального отделения там были ужасные проблемы. Ведь все работники должны быть пегасами, а во время войны большинство из них ужасно занятые. На пегасах ведь держится очень многое, и логистика, и контроль погоды, и поддержка наземных войск. Эту проблему решили взяв на работу бывших военных, которые из-за ранений не могут продолжить службу. Хотя я не понимаю почему то отделение открыли только сейчас» -рассказывала Силли.

Я, то в отличие от неё знал, Великий Анклав Пегасов, уже появился и вёл свою пропаганду. К сожалению, он уже набрал слишком много влияния, что бы постройка одного отделения ММ не имело слишком значительный эффект.

Как раз в перерыве между этими невесёлыми мыслями и мыслью о том, что Солнце начинает припекать, изнутри донёсся звонок. Прозвенев около минуты, он пропал.

Я посмотрел на заклевавшую носом кобылку.

-Похоже помощь уже близко.

И я не ошибся, всего минут через пять я услышал, как заработали сервомоторы турели, и чмокающий звук, когда она скрылась в потолке. Но вылезать из бассейна я не спешил, и удержал от этого и свою подругу, хм, я уже о пони мыслю как о подруге — прогресс социализации на лицо.

Через две минуты дверь лифта открылась, и оттуда вылетело, фигурально говоря конечно, четыре земных пони, трое были одеты в броню цвета хаки и вооружены боевыми сёдлами с установленными на них винтовками. Третий был не вооружён, а четвёртой была Пинки Пай.

— Осмотрите всё тут внимательно, мы должны их найти, или хотя бы то, что от них осталось. – Голос Пинки Пай был переполнен яростью пополам с грустью.

— Мы здесь — выкрикнул я из укрытия, дополнительно встав в полный рост и подняв голову над бортиком.

Двое сопровождающих разошлись по этажу, а Пинки Пай бросилась с разгону мне на руки, естественно, сбив меня с ног.

— Михаил! Я так рада! Мы уже думали, что ты мёртв, а твоё тело дезинтегрировано, и развеяно по ветру. – Чуть не плача залопотала она.

— Да, ладно, турель тормознутая мы сумели спрятаться, хватит называть меня Михаилом, я же не называю тебя Пинкаминой, для друзей можно просто Миша. – Ответил я.

Пинки успокоившись, слезла с меня. Тут она заметила Силли.

— О привет, Силли. — поприветствовала Пинки её.

— Добрый День мисс Пай. – поприветствовала та её в ответ.

— А что ты здесь делаешь? Разве ты не должна быть на выезде? – С беспокойством спросила её министерская кобылка.

— Да, но мне приказали, сопровождать Мишу. – Ответила Силли.

— Кто-то за это заплатит! – Теперь уже со злостью в голосе произнесла Пинки.

— А что такое? – Спросил я.

— Я ясно отдала приказ отделу контроля выделить тебе двоих знающих пони в сопровождение, а они его не выполнили, с ними бы тебе не пришлось сидеть полдня в бассейне! Никто не спрячется от Пинки Пай!

Честно говоря, такая Пинки даже Пинкамина меня пугала.

-Всё было не так плохо, благо, компания попалась хорошая. – Заметил я.

Серая кобылка смущённо покраснела.

— Спасибо, Силли. Ты очень помогла. – Обратилась к ней Пинки.

Тут, третий пони замер, до этого он вместе с остальными осматривал апартаменты, поднёс копыто к шлему. Стоп копыто к шлему?!

Я начал удивлённо рассматривать его, раньше я не замечал, но у пони передние ноги могут в плечах, или как это у них называется, поворачивать ногу на 160 градусов, как люди руки! Вот, что мне показалось странным в пони, которых я видел до этого. Но судя по тому, что делают они это не часто, то это для них не так удобно как для нас, наверное, это от того, что передние ноги они используют в первую очередь для ходьбы.

Я что-то отвлёкся. Пони прижав копыто к кнопке на шлеме, заговорил с кем-то, а закончив, подошёл к нам.

-Мэм, наши специалисты нашли инженера, ответственного за магическую составляющую систему безопасности министерства, убитым в подвале, двери в канализацию были открыты. Я приказал вести дальнейшие поиски, но вероятность найти там убийцу не очень велика.

Я вдруг вспомнил, что защита башни Подковы (Министерства Морали), была слишком слабой для защиты здания подобного уровня, а защита башни Темпони (МТН) выдержала. В мою голову закрались подозрения…

— Командир, не знаю как вас…

— Айрон Шилд, начальник службы безопасности в башне Подковы.

— Да, Айрон Шилд, в здании же установлены энергоустановки поддержания щита?

— Да. – С сомнением ответил тот.

— Тогда срочно прикажите проверить их состояние. – Уверенно приказал я.

Он посмотрел на меня, потом на Пинки Пай. Когда та кивнула, подтверждая мой приказ, отошёл и снова заговорил в микрофон.

Через минуту он вернулся. Смотря на меня уже уважительно, хотя и с долей подозрения.

— Мои пони проверили установки, две трети повреждены, ещё треть дестабилизированы. Если бы вы не предупредили мы бы потеряли их всех. А очереди на них расписаны на месяцы вперёд. – Заметил он.

К нему подошли оба его подчинённых.

— Мы все проверили, здесь чисто, закладок нет. – Отчитался один из них.

— Ладно, пойдём тогда ко мне в кабинет, нужно связаться с Принцессой по этому поводу — Заявила Пинки Пай.

Мы все вместе пошли к лифту. Один из охранников. Выбрал четырнадцатый этаж и лифт гудя начал спускаться вниз.

Подъезжая к концу, ко мне обратилась Силли.

— Мне нужно в свой отдел, у меня ещё куча работы, может, ещё увидимся.

— Обязательно. — С улыбкой ответил я.

Дверь открылась, и мы все кроме одной пони вышли. Я почувствовал, как что-то упало мне в карман, достав это, и увидел клочок бумаги с каким-то номером. Обернувшись, я успел заметить только улыбающееся лицо Силли за закрывающимися дверьми.

— Она хорошая пони. – сказал кто-то рядом со мной.

Я развернулся и увидел Пинки Пай, стоящую рядом со мною. Я промолчал, хотя мысленно согласился, учитывая какие сейчас времена, она была лучиком света старой Эквестрии в окружившей нас тьме войны. Ведь вправду, там, в бассейне, она смогла отвлечь меня от той опасности, которая была над нами, хотя, казалось бы, это я, как мужчина должен был её успокаивать.

Мы шли по коридору к кабинету Пинки Пай. Я заметил большую разницу между тем, что я видел на медицинском этаже и здесь. Там была тишина и покой. Какого-то пони фиг увидишь. А здесь всё в движении по коридорам снуёт толпа секретарей, чиновников и всякого рода люда… тьфу понива… тьфу понины… ну вы короче поняли.

Некоторые подходили к Пинки, и что-то говорили, я раз расслышал только о необходимость подписи подарков, и каких-то разрешений. По коридору так же летали спрайт-боты, распространяя разные весёлые мелодии.

И вот мы подошли к Главы Министерства Морали, это так на дверях написано.

Бойцы встали по обе стороны от неё, а мы (я, Пинки Пай и Айрон Шилд) зашли внутрь.

Кабинет был просто огромен большое окно большой стол начальника, четыре настенных сейфа, Несколько шедевральных картин, в том числе и портрет Принцесс вместе с шестёркой друзей и Спайком, и небольшая кухня в одном из углов. Зайдя, я встал в одном из углов рассматривая картины и фотографии.

Пинки Пай развернувшись, обратилась к начальнику СБ.

-Выделите нам в сопровождение четырёх бойцов, пусть двое всегда будут с Михаилом. И приготовьте к вылету транспорт. Свободен.

-Есть, Мэм. – Ответил тот и развернувшись вышел из кабинета.

-Ты садись. Возьми кексиков, а я свяжусь с Принцессой. — Сказала мне Пинки Пай.

Вкинув в рот первый попавшийся кексик, лежащий на самом краю стола, и сел на небольшую, но изящную табуретку.

Но перед тем, как подойти к своему терминалу, она подошла к одному из сейфов и открыв достала какую-то баночку.

— Остановись! – Со страхом воскликнул я.

— Что? Почему? – Голос Пинки Пай был переполнен неподдельным удивлением.

— Не нужно принимать ПрМ. – Я постарался придать голосу максимальную уверенность.

— Но он мне нужен по работе, да и на встрече с Принцессами я должна быть более умной, более сосредоточенной. – Холодно заявила она.

— Ты и без них достаточно умная, ведь Твайлайт, Принцессы и все остальные как-то обходятся без них. – Уровень уверенности в моих словах возрос, ещё больше, хотя мне это казалось невозможным.

— Но Твайлайт и Принцессы умнее меня, а остальные не так много работают. – Уже с видимым раздражением отметила Пинки Пай.

— Ты ошибаешься они не умнее тебя, по край ней мере без минталок. Вспомни, ты же сделала свой первый вертолёт, безо всяких минталок, а сколько мудрых вещей, которых никто не замечал, видела ты? А теперь подумай, сейчас ты бы смогла всё это без них, и как на это посмотрят твои друзья? – Я хотел попытался сыграть на том, что, судя по реакции Пинки Пай на меня, она сейчас действительно нуждается в друзьях, и напоминание о них должно подействовать.

— Но, как же моё Пинки чувство? Без него я не смогу спасти Эквестрию, в случае угрозы. –Я почувствовал растерянность в её голосе..

 — Поверь мне, в ближайшее время не произойдёт ничего такого, где нужна необходимость принятия ПрМ. – Убеждённость в своих словах была абсолютной и безграничной.

Я медленно подошёл к ней, и стал на колени, смотря в её глаза.

— Поверь мне. – В это момент мне показалось, что кто-то божественный совершил бросок удачи, и мне выпал критический успех. М-да, реально почувствовал себя героем РПГ, да, и мир вокруг меня стал краше и ярче. Я подозрительно посмотрел на место, где раньше был кексик.

Она как то странно дёрнулась и положила коробочку обратно. Вместо неё достала, от туда мою сумку И отдала её мне.

-Мы зарядили твой прибор, в соответствии с твоими инструкциями..

Она уже хотела закрыть сейф, но я её остановил.

— Возьми статуэтку Твайлайт, она пригодится, не зря же Рэрити вложила в неё свою душу. — Заметил я.

— Оки-доки-локи. – уже более радостным голосом согласилась Пинки.

Откуда столько радости?

— Знаешь, у меня довольно редко в последнее время срабатывает Пинки Чувство, и то только с ПрМ. Поэтому каждый раз, когда оно срабатывает, меня очень радует.

Она подошла к своему терминалу, который светился розовым светом, и совершила несколько манипуляций.

Я же сел обратно на табурет, и слушал.

— Да Ваше Высочество.

— …

— Всё хуже, чем мы ожидали.

— …

— Сегодня на него совершили нападение, а в министерстве произвели диверсию.

— …

— Нет, с ним всё в порядке. Со мной также.

— …

— Боюсь, придётся всех созвать раньше. Когда вы сможете?

— …

— Спасибо Принцесса. Я уже приготовила к вылету Грифинчайзер.

— ...

— До свидания.

— Собирайся. Мы вылетаем. — Это Пинки уже ко мне.

Я встал, подхватил вещи, и мы пошли к выходу. По дороге на крышу она мне объяснила, что я не слышал принцессу, потому что там стоит какая-то защита, от прослушивания.

На верху нас ожидало ещё двое солдат, которые вместе с теми, что присоединились к нам на выходе из кабинета, заняли все четыре пилотских кресла. Мы же с Пинки Пай уместились на двух пассажирских. Честно говоря, меня лично пугала такая конструкция и я не понимал, как оно может летать, но свой страх мне было показывать стыдно, да и мысли мои были сейчас о другом. Мне нужно было продумывать разговор с Принцессами и министерскими кобылками, ведь от него зависит судьба всего этого мира и жизни миллионов разумных существ, эта ноша была слишком тяжёлой для меня…

— Пинки, а с чем был твой кексик, что лежал с краю твоего стола?

— Минталочный, а что?

— Не-не ничего. — Моей первой мыслью было то, что прибыв во дворец нужно сразу же выпросить пачку антитоксина. Просто на всякий случай.