Автор рисунка: MurDareik
Глава 5 Глава 7 часть первая

Глава 6

Эта глава вышла достаточно сложной, пережила кучу правок, но я сделал её! YAY!
Спасибо FudzySparkle за терпение при вычитке этой главы.

Глава 6.

Полёт на вертолёте прошёл нормально, да. пусть это будет называться вертолёт, так оно звучит надёжней. Не называть же его педально-винтовым ведром или летательным аппаратом с силовой установкой мощностью в четыре понические силы?

Из-за своей погружённости в свои мысли, я мало смотрел по сторонам. Совсем не любуясь видами, которые открывались за бортом, я думал, что если не справлюсь, то все эти виды всё равно будут потеряны навсегда.

Правда, когда наш аппарат пошёл на снижение, я таки обратил внимание на окружающую обстановку. Мы подлетали к Кантерлоту. С высоты он поражал своим видом. Золотые вперемешку с фиолетовыми купола многочисленных белых башен, множество разнообразных статуй, чудесный, выверенный архитектурный ансамбль, в этом был весь Кантерлот.

Здесь не было огромных небоскрёбов, Майнхеттена, все здания были не очень высокими, но шикарными. И при этом Кантерлот не производил такого подавляющего впечатления своими размерами, просто потому, что он был сравнительно небольшим по размерам городом. Плато, на котором стояла столица Эквестрии, было просто недостаточно велико для возведения огромного города. В нём жили в основном чиновники, аристократия и просто богатые, и влиятельные пони.

В этот момент мы уже пролетали над Министерской аллеей, заходя на посадку около дворца. Я посмотрел на здания министерств, они были довольно оригинальными, хоть и несколько выбивались своим видом из общей картины города. Ещё меня поразила громадная статуя Селестии. Ха, Луна, конечно, молодец, но почему не поставила ещё и свою? Наверное из скромности, хотя есть ещё один вариант. Я представил себе реакцию Селестии, когда она узнала о постройке для себя этого монумента и рассмеялся, у неё скорее всего было отличное оправдание в виде государственной необходимости, но я подозревал, что ещё одной причиной было просто подразнить сестру. Луна любит повеселиться, хотя сейчас для веселья поводов маловато.

Дворец также был прекрасен, и казался просто воздушным, за счёт высоких сводов, тонких колонн и использования большого количества стекла.

Как только мы приземлились на небольшой площадке, видимо, предназначенной специально для посадки таких аппаратов, к нам подбежало несколько стражников, одетых в довольно архаично выглядящую, на фоне нашей охраны, броню.

-Нам приказано проводить вас к Принцессе Луне. – Обратился к нам, один из них на броне которого было больше всего разных золотых украшений.

Пинки в ответ на это только кивнула, и вообще я заметил, что она стала довольно неразговорчивой, с самого нашего выхода из кабинета. Весь полёт она промолчала, что было для неё довольно странно, возможно она тоже волнуется или у неё просто ломка?

Мы с охраной последовали за ними. Нас начали вести по дворцу к Принцессе, коридорами дворца.

-Простите. У вас нет антитоксина? — Обратился я к одному из стражников.

-Антитоксина? – Переспросил он.

-Ну, зелья или таблеток, что выводят из организма разную химическую гадость. – Пришлось уточнить мне.

— А зачем вам? Хотя, нет, не объясняйте. Вы гость принцессы, я сейчас пошлю пони к королевскому врачу, он немедленно передаст вам необходимое. – Проявил понимание стражник, и подозвал слугу, передавая мою просьбу.

Я с благодарностью улыбнулся, объяснять, каким образом я оказался под кайфом, на приёме у принцессы, мне совсем не хотелось. Нас вели по коридорам дворца всё дальше и дальше, хотя правильнее сказать по коридорам дворцового комплекса, все же это не монолитное здание.

И вот наш путь закончился перед небольшой дверью, один из стражников зашёл, попросив нас подождать. Пока мы ждали, около пяти минут, ко мне подошёл слуга со стаканом непонятно чего, сказав, что это от врача. Поблагодарив его, я заглянул в стакан. Там была желтоватая полупрозрачная жижа, довольно густой консистенции. Решив не медлить, я выпил эту гадость залпом, а когда глотнул то понял что не ошибся. Реально гадость! Морщась, я отдал стакан обратно.

Хотя бы мысли прояснились. Видимо, действие минталочного кекса кончилось и проявились побочные эффекты.

Спустя пару мгновений, из помещения вышел стражник, пропуская нас внутрь. Пинки прошла первой, я за ней. Наш эскорт остался за дверью.

Помещение оказалось чем-то схожим на переговорную, или не знаю, как это назвать. Попробую просто описать. Стены этого помещение выкрашены в белый цвет, окон нет совсем, имеется красивая, видимо, хрустальная люстра, которая давала хорошее освещение. На стенах несколько картин по центру довольно большой журнальный столик, который окружало три диванчика и три кресла, все было сделано в стиле модерн. Но само помещение было не так важно, как те кто в нём находились. Три дивана занимали министерские пони, или mane6, как их называют в среде брони. Два кресла, что стояли с противоположной стороны занимали Принцессы.

Я остановился и замер, не в состоянии отвести взгляд, они были прекрасны и величественны, как и то, что они символизировали и чем управляли. Селестия сидела с королевским спокойствием и изучающее смотрела на меня. весь её вид излучал тёплое спокойствие и скрытую мощь присущую Солнцу. Луна же была не столь спокойной, хотя и в соответствии с этикетом она держалась, как пристало королевской особе, но в глазах её читалось постоянное мельтешение мыслей, присущее всем живым и молодым существа. Она была откровенно заинтересована, хотя внешне старалась скрыть это.

— Приветствую вас, Принцесса Луна, Принцесса Селестия. – Поклонился я сначала Луне потом Селестии. В голове у меня бились мысли: «Блин, как правильно обратится они вроде, как равны, но сейчас правит Луна, но при этом Селестия старше. Хоть бы всё правильно сделал».

— Здравствуйте леди. – Теперь я обратился к остальной шестёрке, точнее пятёрке с Пинки Пай я был знаком.

— Это кого ты назвал леди…?! – Возмущённо возразила Рейнбоу Деш.

Твайлайт посмотрела на неё испепеляющим, взглядом и она замолчала.

— От имени нашего королевства, я приветствую тебя человек.- Начала Принцесса Луна, видимо я правильно понял, что она имеет сейчас высший статус.

— Присаживайся. – Она показала копытом в сторону пустовавшего кресла, что стояло напротив их.

— Поскольку ты вряд ли знаешь наш этикет, я представлю тебе всех нас. – Судя по этой её фразе, я все же где-то протупил.

— Я Принцесса Луна, это моя сестра Принцесса Селестия, , Твайлайт Спаркл Министр Тайных Наук, Рейнбоу Деш Министр Крутости, ЭпплДжек Министр Военных Технологий, Рэрити Министр Стиля, Флаттершай Министр Мира, а с Пинки Пай Министром Морали вы уже знакомы. –Закончила она. Селестия, когда назвали её, кивнула головой, шестёрка же привставала с кресла. Все были довольно спокойны, кроме разве, что Рейнбоу, она явно показывала своё раздражение нахождением здесь, кидая злые взгляды то на меня, то на Флаттершай.

— Зачем представляется, я же говорил Пинки Пай, что и так всех вас знаю? – Сказал я это, не подумав. В этот момент мне захотелось самому себе постучать по голове, а судя по жару на лице, я ещё и покраснел.

Реакция пони была довольно неоднозначной, Твайлайт и Рэрити смотрели на меня с укоризненно. Рейнбоу Деш с видимым одобрением, она явно хотела, что бы всё закончилось поскорее, ЭпллДжек, скорее поддерживала её, но открыто не показывала. Флаттершай только съёжилась, а Пинки Пай было, видимо, всё равно, у неё ещё в полёте началась ломка. Селестия смотрела на меня, как на маленького жеребёнка. К счастью Луна не разозлилась на мою дерзость. А лишь рассмеялась.

— Да-а, давно я не видела такого откровенной дерзости с уст своих подданных, но отвечу за мою сестру. Она просто подумала, что тебе так будет легче завести разговор. – Поучительным добрым тоном, как к маленькому ответила Селестия.

После этой фразы я покраснел ещё больше, моё лицо просто горело. Я решил поправить ситуацию. Я встал из кресла.

— Простите меня хм… Меня зовут Кучма Михаил, можно просто Миша, я принадлежу к виду человек, и прибыл в ваш мир, пройдя сквозь неизвестную мне аномалию. –закончив я снова уселся в кресло.

— Это было случайно, или преднамеренно?- спросила Луна.

— Преднамеренно. Кхм. Как появилась аномалия, я не знаю, но с помощью моих приборов мне удалось довольно точно определить, куда я попаду. – Начал свой рассказ я, и далее вкратце описал свои приключения в лесу.

— Всё это очень интересно, но зачем ради этого было отрывать нас от работы? – Спросила Рэрити.

— Да меня вообще с фронта забрали. – Добавила Рейнбоу с недовольным тоном.

Я посмотрел на всех их, видимо с этим утверждением были согласны почти все пони кроме, Твайлайт и Пинки Пай. Твайлайт просто светилась от предвкушения, я аж поёжился представляя будущий «допрос» , Пинки же была в очень мрачном настроении и просто «никакой». Я начал за неё беспокоится.

— Изначальной моей целью при попадании сюда просто посмотреть новый мир и так далее… — Я почувствовал себя просто глупо.

Но, как я уже говорил, я примерно знал куда иду. Между нашими мирами существует какая-то связь, я лично ничего не знаю о мультиверсе, но это так.

Тут я решил пойти в ва-банк, поскольку мне нужно было завоевать доверие в долгосрочной перспективе для этого нужно раскрыть все карты. Хотя представить, как они на это среагируют мне было довольно сложно.

Я и многие мои соотечественники знали о Эквестрии и вас всех, уже достаточно давно. Неизвестно каким образом, но о вас всех сняли мультфильм, который стал довольно популярен в нашем мире. По нему написано множество фанатских книг и рассказов, написано музыки, картин и видеоматериалов. Он создал вокруг себя целое сообщество, к которому принадлежу и я. Его сюжет начинается с тысячного дня летнего солнцестояния. А последняя серия, которую я смог увидеть, показывала события, произошедшие на свадьбе Принцессы Миаморе Кадензы и Шайнинга Армора. Этот мультфильм записан у меня на вот этот прибор. – Я помахал планшетом перед собой, и положил на столик.

Все в комнате были в шоке, даже принцесс проняло. Лицо Селестии перекосилось в попытках скрыть удивление. Луна же откровенно сидела с открытым ртом. Про остальных и говорить нечего. Среди всей шестёрки менее всех шокированной выглядела Пинки Пай, хотя сейчас её мало что могло удивить, мои страхи за её состояние увеличивались на порядки.

-Надеюсь, там не было слишком много личного? — Спросила Рэрити.

-Смотря, что ты считаешь слишком личным Рэрити. – Ответ видимо, не слишком её успокоил.

— Не бойтесь, ничего и слишком откровенного, там не было. Мультфильм изначально предназначался для маленьких детей, жеребят, по-вашему. – Решил все же успокоить их я.

Все вздохнули с облегчением.

— Ну, кроме того, что вы, Принцесса, так же любите тортики. – Улыбнулся я вспомнив статью меткоискателей. Я в этот момент, сам пребывая в легком состоянии аффекта решил пошутить, совершенно не думая о последствиях.

Теперь все засмеялись, особенно сама Селестия. – Мне удалось разрядить обстановку.

Теперь я начал волноваться все больше, до этого бы просто разговор на отвлеченные темы, но настала пора серьёзных дел.

— А теперь перейдём к делу. Как я говорил раньше, о вас было написано много фанфиков, фанатских книг и рассказов. Она описывает вашу вселенную, примерно, через двести лет. – Продолжил я.

— Но чем она отличалась от других таких книг? – Спросила Твайлайт.

— Это единственная книга именно про вашу вселенную, где ты Твайлайт Министр Тайных Наук и создатель Садов Эквестрии. – Ответил я.

— Но это же секретная информация. — Её голос излучал удивление и настроженность.

— Поверь через двести лет, а именно через столько времени происходят события, описанные в книге, это тоже будет секретом, Спайк его хорошо сохранил. – Объяснил я.

— Главная героиня этого романа является выходцем из стойла № 2.- начал я.

— Кстати твоя родственница. — Добавил я ЭпплДжек.

— Она исследовала эквестерийские пустоши, попутно находя многие из ваших заметок, которые вы оставили и оставите. Именно из них я узнал многое о вашем мире.

Комната снова погрузилась в тишину.

— Эквестерийская пустошь? Жительница стойла? – Проговорила ни к, кому не обращаясь Селестия, её глаза заблестели от наворачивающихся слёз. Кажется она первой поняла о чем дальше пойдёт разговор

Я подумал, что настало время для решительных слов, они должны все осознать.

 — Да все находящиеся в этой комнате пони, кроме ЭпплДжек, которая единственная успела спастись, в стойле, погибли, либо их ожидала участь худшая, чем смерть. Вся Эквестрия сгорела в огне Жар-бомб, или погибла в муках от ужасающей магической радиации! — Моё сердце горело яростью которая дала мне силы, рассказать всё, с каждым словом я распалялся всё больше.

-Кантерлот был просто опустошён силой некромантической магии. Жеребята в школе для одарённых волшебников превратились в страшные порождения некромагии, некоторые даже получили себе кьютимарку в виде того заклинание, которое их убило когда-то! Те кто выжили влачили жалкое существование, жизнь пони стала стоить меньше цены воздуха. Кьютимаркой многих стали пытки и другие ужасы, полное падение морали, каннибализм! Те кто остался от правительства в частности стальные рейнджеры превратились в технорейдеров, которые убивают всех кто стоит между ними и остатками прошлого! Анклав Пегасов захватил контроль над пегасьими технологиями, и отделил пегасов от остальных пони. Последствия магических экспериментов и ужасные монстры. — От избытка эмоций речь была довольно не стройной, я даже не смог правильно расставить приоритеты

-Вот, что ожидает Эквестрию в будущем!! И во всем этом виноваты многие, и вы все в том числе!!! -Последние слова я просто выкрикивал, после чего просто сдулся. Весь мой запал пропал, и в сердце наполнилось отчаяние.

Теперь молчание в комнате стало просто угнетающим. Флаттершай тихо рыдала, Рэрити пыталась успокоить её, но она сама была вся в слезах. ЭпплДжек тоже была в ужасном состоянии. Принцессы они… пытались держатся, но выходило это у них плохо. Твайлайт была так же «убита» информацией о том ,что все ими созданное пало прахом. Мне после их реакции показалось, что я переборщил.

— Девчонки, почему вы сдулись? Ещё не известно правду ли он на тут говорит, он нам тут лапшу на уши накладывает, а вы слушаете. – Возмутилась Рейнбоу Деш.

Я попробовал вспомнить, что-то особенное, что знала только Рейнбоу.

Отлично кажется вспомнил.

— Как доказательство, могу рассказать тебе о том, что можешь знать только ты и может вспомнит Принцесса Луна. — предложил я. Хотя сам не знал насколько это поможет, ведь она могла об этом всем рассказать.

Впервые тебе предложили стать капитаном Шадоуболтов, во время вечной ночи после несостоявшегося праздника летнего солнцестояния.

— Об этом никто не знал. -, вся спесь слетела с неё быстрее скорости звука.

Я вздохнул с облегчением, когда Рейнбоу Деш подтвердила мои слова.

Найти что-то более личное, в этот момент для меня, было довольно сложно.

Можно было, конечно, показать сразу видео, но я хотел придержать это до другого момента, предусмотренного планом.

— Значит, шансов нет? – Спросила Твайлат, её голос представлял собой пример, самого печального и разочарованного во всём, что она знала.

— Нет, шанс есть. Поскольку в том будущем не было вашей встречи со мной. – Ответил я пытаясь придать максимальную уверенность своему голосу, хоть это и получалось с трудом, поскольку сам хотел в это верить.

Пришла очередь к главной речи, которую я очень долго готовил, это был самый ответственный момент, понимание всех последствий давило на меня и заставляло мандражевать.

От избытка эмоций я не смог усидеть в кресле и начал ходить кругами перед столиком.

Остановившись я взял в руки лежащий на нём планшет.

— В этом паштете... — слова застряли у меня в глотке, горло сдавило от волнения, а сердце было готово вырваться из груди.

Тут я поймал взгляд Селестии, она смотрела на меня ласковым взглядом. В её глазах читалась надежда. Это помогло мне успокоится и собраться.

— В этом планшете хранится не просто разный текст картинки и видео. Здесь есть ключ к спасению.Этот путь открывает две двери. Выбрать какую из них открывать предстоит вам. Первая дверь это победа над врагом, уничтожение его оружия, и создания непробиваемой защиты. Видели те, я в своём мире был студентом авиаконструктором к тому же интересующимся всеми видами вооружения, начиная от лёгкого стрелкового до оружия массового поражения. Так же, я интересовался нововведениями в науке частности энергетике и материаловедении и экотехнологиях, и поэтому там есть много как теоретической, так и практической информации, на эти темы (там действительно есть комплект попаденца прим. Авт.). Так же там есть информация о зебрах, с помощью которой можно добиться большого преимущества в этой войне. Благодаря всему этому Эквестрия станет самой сильной и могущественной страной в мире. Вторые двери это путь мира, использовать эти знания, чтобы добиться мирного и счастливого существования для всех нас, устранить конфликты, и возродить гармонию. Этот путь намного труднее и сложнее, но я верю возможен. Я предлагаю вам этот выбор. – Так страшно, как сейчас мне не было ещё никогда…