Автор рисунка: Devinian

— Теперь звать тебя «Королевой»?

Уголки губ Твайлайт поднялись в лёгкой улыбке:

— Нет.

Вторая кобыла повернулась, и Твайлайт увидела очень знакомое лицо. Но куда менее суровое, чем отпечаток в памяти.

— Привет, сестра.

Твайлайт улыбнулась шире:

— И тебе привет, Миднайт. — сделав несколько шагов навстречу друг другу, они обнялись. Раньше такой жест было невозможно даже представить, но сейчас, после всего этого времени, никак иначе и не могло быть.

Прошли секунды, и объятие завершилось. Твайлайт вздохнула:

— Знаешь, я всегда интересовалась, как ты там. Иногда доходили слухи о кобыле, которая очень на меня похожа, но нигде не задерживается надолго.

Миднайт фыркнула:

— Да уж, путь был неблизким.

Но улыбка Миднайт потухла, и она обернулась, взглянула на статую позади них. Твайлайт не пришлось гадать, на кого именно она смотрит, тем более, что Миднайт произнесла:

— Ну вот. Она здесь.

Твайлайт кивнула:

— Да... именно здесь.

Миднайт не отвела взгляд от застывшего лица той, что её сотворила:

— Я же тебе говорила, помнишь? Что она на свободе. Что она вернётся. Что она, так или иначе, будет последней угрозой, которую вам с друзьями придётся встретить.

Твайлайт снова кивнула.

— Конечно. Похоже, ты всё же оказалась права.

Миднайт молча просмаковала этот момент, но вслух спросила о том, что было по-настоящему важно:

— Так как же вы её победили?

Твайлайт ответила мгновенно:

— Вместе.

Миднайт снова сухо рассмеялась:

— Ну что же, тогда, похоже, в итоге мы обе правы. — Твайлайт тоже хихикнула, но вскоре обе притихли, когда Миднайт взглянула чуть серьёзнее: — Но почему они здесь, Твайлайт?

Твайлайт глубоко вздохнула:

— Я знаю, что они наши враги. Я знаю, что они сотворили много зла. Я знаю, что они не заслуживают ни малейшего уважения… но всё же хотела бы, чтобы до этого не дошло. — она взглянула на самую маленькую фигуру на постаменте. — Одна из них была моей ученицей, Миднайт. Я смотрю на неё, и вижу свою ошибку — я не справилась, не смогла донести важность дружбы. А другие? — она взглянула на рогатую, потом на крылатую часть статуи. — Я смогла завести стольких друзей, и среди них те, что были моими злейшими врагами. А до этих — не смогла дотянуться. — Твайлайт чуть склонила голову. — Враг, которого я уничтожила — это дружба, которую я не смогла прорастить.

Миднайт подняла бровь, взглянув на неё:

— Ну да, всё ещё наивный идеалист.

Твайлайт ответила тем же:

— А ты всё ещё усталый циник.

После секундной паузы обе не смогли сдержать сначала улыбок, потом общего смеха.

— Как же я скучала по таким беседам, — заметила Миднайт.

Твайлайт согласно кивнула. — Как и я. — Но вскоре статуя снова привлекла её взгляд. — Я держу её здесь, для себя и для всех, чтобы напоминать — всё же не все могут быть друзьями, каких бы успехов мы ни достигли. Раз в год я прихожу навестить их, чтобы, может, хоть чуть-чуть и хоть как-то, но примириться с ними.

Хоть раньше Миднайт и не испытывала к создавшей её Королеве ничего, кроме страха и ненависти, даже она не могла оспаривать выбор Твайлайт здесь и сейчас, и вместо того лишь кивнула. В наступившей тишине двойник подняла взгляд на царственный оригинал:

— Ты подросла.

Твайлайт подмигнула ей:

— А ты постарела.

Миднайт скосила взгляд, отметила седину в гриве и слегка пригладила её копытом.

— Ну что я тебе скажу? Не всем везёт обзавестись магическими развевающимися гривами, Принцесса.

Твайлайт хихикнула, и только сейчас, присмотревшись к гриве собеседницы, заметила ещё одно:

— Вижу, ты решила заново её отрастить.

Миднайт кивнула, снова взглянув на гриву, примерно той же длины, что была до того, как годы назад она решила обрезать волосы.

— Наверное, подумала, что всё же не так и плохо быть похожей на тебя.

Более высокая кобыла выглядела польщённой, но вслух ничего не сказала; вместо того обернулась ко входу в рощу.

— Уверена, подруги будут совсем не против снова увидеться с тобой… хоть вы и не очень-то сблизились там и тогда.

Миднайт подумала:

— Может, с ними и правда стоит поговорить. Не буду отрицать, изредка я скучала по ним. Эти твои сумасбродки как минимум умели оживить обстановку.

Твайлайт взвесила этот ответ:

— Знаешь, похоже, это прозвучало теплее всего, что ты раньше о них говорила.

Её копия пожала плечами:

— Ну, время меняет нас всех, верно? — Она бросила взгляд искоса на своё «отражение». — Кого-то, очевидно, больше, чем других. — Они снова рассмеялись, но негромко, и вскоре слышен был только ветер и изредка — птицы над головами; пони снова молча смотрели на статуи. Миднайт, в этой тишине, выглядела очень серьёзно задумавшейся над чем-то, и наконец сказала:

— Я родила дочь.

Твайлайт медленно распахнула глаза и взглянула на Миднайт сверху вниз. После столь полной событиями жизни немногое могло её по-настоящему шокировать или вывести из равновесия — но эти слова точно были из «немногих». У неё было подозрение, что копия просто шутит, чтобы разыграть её или сбить с толку. Когда стало совершенно ясно, что дело не в том, Твайлайт прокашлялась:

— Я, мм… ох! У меня нет слов! То есть…  я даже не знала, что ты можешь… эмм… ну, понимаешь.

Миднайт с удовольствием пронаблюдала, как, наконец-то, с Твайлайт хоть чуть-чуть спадает маска строгой и элегантной леди. В эту секунду перед ней была неловкая до откровенной неуклюжести пони, настолько знакомая ей по давней памяти. Но с учётом темы разговора, она решила воздержаться и не подшучивать:

— Вот уж поверь, я сама больше всех удивилась. С таким-то происхождением? Я даже и не думала, что это в принципе со мной может случиться. — Она снова пожала плечами. — Можешь представить, с каким лицом я впервые поняла, что происходит. Ещё тот сюрприз, я тебя уверяю.

После этих слов неусыпное любопытство и жажда знания, бывшие основной приметой Твайлайт, снова взяли верх, и она наклонилась ближе:

— Так что, она аликорн? То есть, в прошлый раз в качестве дочери аликорна мы получили Фларри, и…

Миднайт покачала головой:

— Нет. Пегас. — Она вздохнула. — До родов я надеялась, что, может, смогу поучить её магии, но, похоже, это не вариант. — она чуть подмигнула. — Не самое простое время… но я справилась.

Твайлайт с тревогой взглянула на неё.

— Надеюсь, у вас с ней всё хорошо.

Миднайт фыркнула:

—  Даже не беспокойся. Отлично. Хотя, честно скажу — если вникать, то она до кончиков перьев папина дочка.

Услышав это, Твайлайт придвинулась ещё ближе:

— И мы уместно выходим на самый напрашивающийся вопрос… кому же так повезло? С трудом верится, что кто-то в силах соответствовать твоим взыскательным требованиям.

Миднайт лукаво взглянула на неё:

— О. Он совершенно, полностью, круглый дурак. Но… мой дурак. — и голос её был довольно нежным. Но вскоре она снова бросила на Твайлайт взгляд со столь частой для неё хитринкой:

— Впрочем, стоит заметить, что раньше у него была несколько раздражающая привычка — он постоянно случайно сталкивался с принцессами.

Твайлайт поняла и мягко улыбнулась, поймав приятное ностальгическое воспоминание.

— Рада за вас. Вас обоих. — Но любопытство вновь подало голос:

— И, совсем забыла. Как её зовут?

Миднайт помолчала, потом чуть улыбнулась:

— Твайлайт.

Комментарии (7)

+1

Пожалуйста, можно пояснения, к какому рассказу это относиться. А то про Миднайт слышал, а где не помню.

FoxIsin #1
+1

Можно — хотя в принципе информации в тексте достаточно. Но всё нормально, я ожидала, что вопрос может возникнуть.

Это "эпилог" для альтернативного развития событий Mean 6; 13-й эпизод 8-го сезона. И нет, в основном сериале её там так не называют — это имя выбрано ею в тексте фанфика, опираясь на события Friendship Games из вселенной Equestria Girls.

(кажется, объяснение получилось довольно путаным... сорри)

Cloud Ring #2
+1

Думаю, повесть стоит перевести целиком.

Кайт Ши #3
+1

Вынужден согласиться. Очень заметно, что эта глава вырвана из более цельного фика. И в таком виде она оставляет слишком много вопросов о происходящем. Тут уж либо все главы, либо ничего.

star-darkness #4
+1

OK. На днях приступлю к полному переводу.

Cloud Ring #5
+1

Да, было бы неплохо всё целиком, конечно. Даже в смысле понимания этого конкретного куска. Я, например, эту самую Миднайт при прочтении связал только со "злодейским" альтер-эго Сай-Твай, мыслей же про лже-Твайлайт из Mean 6 не появилось (хотя реакция настоящей Твайлайт на известие о родах Миднайт могло бы навести на мысль). А "дурак" — это что же, "оранжевый пегас с синей гривой"?

Но мне нравится сама идея, тем паче, что про Mean 6 не часто пишут. А тут ещё и рефлексия Твайлайт относительно Коузи, и вообще концовки. (Можно сказать, то, что я ждал в сериале — но так и не дождался.)

Peter_88 #6
0

Очень интересно) Если было бы продолжение было бы ещё круче)

loginza49lfcCO9W5SFCTulMEthmm #7
Авторизуйтесь для отправки комментария.
...