Автор рисунка: Noben

А еще гуглдоки есть!

Не могу поверить! Я получила кьютимарку!

Мне пришлось прерваться, чтобы осмотреть себя в зеркале. Сначала показалось, что капли крови были частью рисунка, но потом я вытерла себя и присмотрелась получше. Ох, Рэрити будет в восторге! Такая красота! Большая блестящая серебряная игла, делающая маленькие стяжки. Я уже представляю ее слова: "Ох, я знала, что ты пойдешь в меня!"

Ой-ёй... Я сейчас кое о чем подумала. Надеюсь, остальные Метконосцы не расстроятся! Мы даже не занимались поиском, и бах!.. она появилась! Знаю, мы хотели получить их вместе, но, думаю, всё случается по причине. Блин, еще утром я и подумать не могла, что старая пыльная книга приведет меня к такому!

А дело было в том, что мисс Черили задала нам сделать презентацию по иностранным культурам, и я решила, что моя будет про грифонов. И как же я рада этому! Просматривая книгу, я наткнулась на главу с названием, которого я раньше никогда не слышала: Таксидермия. Я подумала, что это будет связано с платными перевозками... вот я глупая! Когда я разобралась в теме, то не смогла отложить книгу! Подумать только, сколько я раз была в музеях и не догадывалась, что все эти существа были настоящими. Я то думала, что это просто хорошие скульптуры! Какой же я была невежей в молодости.

Мне не терпелось начать. Благодаря очередной суматохе на Зимней уборке, популяция белок немного вышла из-под контроля... уверена, никто не заметит или будет против, что парочка пропадет. Первый раз вышел комом — мне пока еще плохо дается магия — и начальный разрез получился очень криво. Я испортила шкурку, и хорошее чучело у меня бы не получилось. Но мама всегда твердила: "Кто попусту не тратит, тому всегда хватает", так что я решила попробовать нечто другое: я сделала мумию! Древние пони, достигшие совершенства в этом искусстве, вытаскивали органы и складывали в маленькие баночки, затем вытаскивали мозг через ноздри крюком. Потом они наполняли тело солями и заворачивали тряпками. Придумавший такую технику, наверно, был гением, потому что повторить было почти невозможно! Череп проломился с одной стороны, когда я попыталась вытащить мозг, а еще сломался нос, потому что крюк был слишком большим. И все же после обертывания вышло весьма хорошо.

Я хотела вернуться к таксидермии, но после мумии я так заинтересовалась внутренними органами что решила немного поиграться. В этот раз разрез вышел ровный и точный — вместо кухонного ножа я взяла бритву — и кровь так сильно не мешала. Вот что весело: я видела книги по анатомии, показывающие, как органы выглядят внутри, но ни одна картинка не сравнится с реальностью. Для начала, внутри оно всё влажное. Вот так сюрприз! Но я не против... думаю, так они даже красивее, блестят, как капля масла в луже. Во-вторых, всё соединено вместе этими веревочками (Соединительная ткань. Я поискала). И они куда жестче, чем выглядят. Мне пришлось прорезаться, чтобы достать кишки. Ох, и тут произошло кое-что весьма противное: я случайно задела кишечник, и наружу полезла похожая на кашу фигня, которая была чем-то между едой и какашками. Хорошо, что я сначала расстелила плёнку! Рэрити удар хватит, если она увидит это на полу.

Сшивать маленькие кишочки поначалу было сложно, но потом я догадалась выдавить всю эту кашицу, и стало полегче. В процессе я заметила нечто прикольное: там была штука, похожая на мешочек, которую раньше закрывали кишки, и я думала, что это мочевой пузырь, пока не разрезала его. И это оказалась маленькая матка! И белочка оказалась девочкой! А внутри была какая-то маленькая козявка... это значит, что она была беременна? Блин, надеюсь, нет. Это бы меня расстроило. Ну что ж... ради науки!

Мне хотелось иметь помощника, как у Твайлайт. Я знаю, что ученые должны делать записи, когда проводят эксперименты, но я только начала осваивать контроль магии и не могу писать и резать одновременно. Может, я позже запишу всё, что смогу вспомнить. Например, что легкие только выглядят твердыми, а на самом деле мягкие и похожие на губку. Или что поджелудочная железа рвется как мокрая бумага, когда ты пытаешься отделить ее от печени, или что внутри почек много маленьких завитушек. (Они выглядят как рахисы папоротника!) Много ученых совершают открытия случайно, и я тоже: сердце выскочило у меня из копыт на пол, и оно отпрыгнуло! Прямо как резиновый мячик! А вдруг я первая из всех пони это обнаружила? Может, я смогу написать статью и опубликоваться где-нибудь!

И вот когда я уже сшивала белку обратно, я почувствовала странное покалывание, как когда ты отлежишь себе ногу, и она только начинает восстанавливаться, и потом... БУМ! Внезапная вспышка света заставила меня подскочить! Я чуть не уколола себя иглой! Ох, да даже если бы и уколола, я всё равно была бы слишком счастлива! Осмотрев свою кьютимарку, я глянула на белку и поняла, почему же я была благословлена: стяжки были чистыми, ровными... идеальными. Едва можно будет заметить, что ее органы были вынуты и засунуты обратно! Смешно... я думала, что мой талант будет лежать в таксидермии, но когда я осмотрела свою особь, я поняла, что моей судьбой будет медицина. Я буду хирургом! Или исследователем! Или... или судебным медэскпертом! Да, вот оно! Ведь я не только хороша в хирургии, но, в отличие от других пони, опыты с органами совсем не отвращают меня. Говоря о пони, мне стало интересно, с какого возраста можно экспериментировать над ними? Наверное, нужна будет какая-то лицензия или типа того, да?

И вот в этот момент вошла Рэрити, и я в восторге запрыгала к ней. Сначала она выглядела потрясенной, а затем ее глаза стали очень большими. Мне показалась, что она грохнется в обморок, и я дернулась, чтобы поймать ее, но вместо этого Рэрити упала на зад и начала отползать от меня очень быстро. Выглядело так, будто она была очень напугана. Я попыталась рассказать ей о моей кьютимарке, но сестра не слушала, и потом — не могу поверить! — она заплакала! Я так разозлилась. Я знаю, что она любит быть старшей сестрой и она обожает нянчить меня, словно маленькую кобылку, но сейчас она очень, очень должна быть счастлива за меня. Почему она не может порадоваться, что я нашла свой талант? Блин! Да что она ведет себя, как годовалая! Всё можно легко отмыть!

И она всё продолжает твердить:

— Зачем ты сделала это?

И мне приходилось раз за разом снова ей объяснять, что я творила благо, что это поможет всем пони... хей, да может я смогу найти лекарство от рака! Так почему же она так рыдает?!

— Свити Белль, — всхлипнула она, — зачем... зачем ты это сделала? Зачем ты препарировала всех этих бедных созданий?

Я лишь усмехнулась.

— Ох, Рэрити. Если в процессе они остаются живы, то это — вивисекция.

Комментарии (8)

-1

Эх, просто три и забудем об этом.

ratrakks #1
0

Какой-то бред. Прочитал и забыл

litera #2
+1

Судмедэксперт — довольно хорошая профессия. Свити Белль подойдёт.

Последняя фраза напугала, почему-то подумалось, что белки остались живы.

root #3
+2

Теперь и мне так кажется...

Darkwing Pon #4
0

Заглянул в оригинал:

“Sweetie Belle,” she sobbed, “Why… why would you do this? Why would you dissect all these poor little creatures?”

I just chuckled. “Oh, Rarity. It’s called a vivisection if you do it while they’re still alive.”

Как-то так: "Это называется вивисекция, если после твоих действий они остаются в живых".

Что ж, значит не показалось.

root #5
+2

Не после, а во время.

Tirael #6
0

Ужас. Ну вот почему некоторых тянет ко всему, связанному со смертью? Некрофилия — отстой.

glass_man #7
0

Без комментариев...
Спасибо автору и переводчику!

Dream Master #8
Авторизуйтесь для отправки комментария.
...