Автор рисунка: Siansaar

Содержание

Все главы одной страницей

Комментарии (18)

+1

Приятно видеть продолжение полюбившегося фанфика! Радует, что во второй книге все осталось как прежде, сохранена логическая связь с самым началом повествования, за это отдельный плюс! А так продолжение получилось хорошим, главный герой продолжает открывать Сан-Паломино, при этом радует, что обитателями этого места являются не только пони. Жду продолжения истории)

NovemberDragon
NovemberDragon
#1
+1

Хм, может добавишь эротики что бы увеличить читаемость? Я то забросил фик где то в середине второй главы первой части но всё же интерестно чем закончиться

Хранитель
Хранитель
#2
+1

Я доволен! Продолжай в том же духе!
P.S. Спасибо за хорошую историю.

warrior
#3
+3

Отличное продолжение отличного фанфика!
Только вот о слово "минотаварка" я каждый раз спотыкаюсь) Решать тебе, конечно, но, может, лучше использовать "минотаврих(ц)а"?
И, кажется, мы знаем, чем закончатся поиски Джеки (если верить словам Пинки): он найдет свою любовь в лице одной из ее клонов)
Хотя вот мне почему-то хочется, чтобы Джек с Лайт парой стали.

FireShine
#4
+3

Ну, в целом идейка ничего, возможно я ей воспользуюсь. Спасибо. Что же касается сюжета и финала... ооо! Тут у меня своего рода антипод "Ружья Бондарчука". Иными словами если у меня на сцене висит ружье, оно может сделать все что угодно, но только не выстрелить ^_-

Бабл Берри
Бабл Берри
#5
+1

Хм... Антипод "Ружья Бондарчука"? Либо личность Пинки Пай отделят от ГГ и "перенесут" на пустую оболочку клона, либо Джеки постигнет участь Брюса Робертсона. Но мы же читаем фик о Пинки Пай? Поэтому вполне возможно будет разрушение "4-ой стены".

Steel
#6
+3

Приятно видеть, что в произведении появляются новые, уникальные локации! Даже Пустошь может быть разнообразной. Люблю подобные спокойные главы, читая их можно почувствовать сам дух произведения, а пострелят герои всегда успеют. Жду продолжение истории) Интересно, что же их ждет во вновь открытом стойле?

NovemberDragon
NovemberDragon
#7
+1

Рад, что глава понравилась. Что же касается стойла... о, это будет необычно. Даже не знаю — как люди отнесутся к моей задумке, но там будет нереально безумно.

Бабл Берри
Бабл Берри
#10
0

Хорошая глава.
Но разрешите докопаться до одного момента.

Открывая рот, вы обнаруживаете себя перед врагом, и если впереди нас ожидает засада, то мы из-за вас можем погибнуть

Тоесть, разговоры враг услышит, а звуки двигателей машин — нет? Или у них там абсолютно бесшумный транспорт?

FireShine
#8
+1

Ну, вообще-то, да. Поскольку двигатели у транспорта пони работают на спарк-батареях (этакий аналог электродвигателей) то их звук гораздо тише, чем у топливных. Но даже если бы они и "рычали", лишние разговоры на повышенных тонах, да еще в лесу, все равно были бы не к месту. Эхо от звука мотора в лесу может быть с небольшим шансом принято за нечто другое, в то время как громкий голос — это всегда громкий голос. Плюс, из-за разговоров, можно запросто не услышать звуки приближающихся противников — шелест травы, треск веток, дыхание.

Бабл Берри
Бабл Берри
#9
0

Всем привет народ, как ваше ничего? В общем, не буду долго разглагольствовать и сразу же перейду к сути дела. В конце следующей главы я планирую устроить небольшое развлечение, этакий интерактивный момент. В чем его суть – поскольку за основу этой истории взята игра из серии Fallout, где, как все знают, присутствует немало сюжетных разветвлений и выбора касательно того, что нужно делать и куда лучше всего пойти, я хочу, следуя механике игры отправить Джека в одно из трех мест на карте Эквестрии, которые он станет проходить и как это часто бывает в РПГ в дальнейшем возвращаться на исходную, чтобы взять следующую миссию на посещение новой локации. Да, в контексте книги это звучит немного скучновато, но поверьте, я уже все продумал и уверен, что эта задумка придется вам по душе. Но вот какой вопрос – в какую из трех уникальных локаций (глав с сюжетом) герою стоит пойти в первую очередь? Это же РПГ (пусть и книжная) и ГГ вправе решать сам куда ему отправиться. И вот тут-то и начинается ваша роль. Поскольку вы – читатели играете здесь своеобразную роль игроков, я предлагаю вам самим выбрать, куда Джеку предстоит пойти. Я устрою мини-голосование и на основании наибольшего числа голосов отданных за ту или иную локацию буду расписывать следующую главу и место, куда отправится Джек.

Как это будет выглядеть в самой главе? Джек подойдет к условной карте выбора уровня и далее ему будет предложено три локации с подробным описанием, целями миссии и тем, с чем ему предстоит там столкнуться.

Ну, как вам идейка? ^_^

Бабл Берри
Бабл Берри
#11
+1

Оу Баблс как всегда гениально :). Я за !

Follower1192
Follower1192
#12
0

Хм-м... Не хочу быть занудой, но Джек ведь уже рассказывал Лайт о своей "темной стороне" в последней главе первой книги. Правда, он тогда не успел рассказать все полностью, но про кобылку, которая живет у него в голове и выглядит как Пинки — рассказал.

FireShine
#13
0

Не совсем, он рассказал ей о том, что любит Пинки Пай и Лайт дралась с Глим Мэднесс, но тогда пегаска думала что с ней сражался именно ополоумевший Джек.

Бабл Берри
Бабл Берри
#14
0

А если ты про этот момент — "Ну да, – вздохнул я, решив, что хоть я и знаю Лайт, всего пару дней, мне лучше всего рассказать ей правду, тем более, раз она и так уже обо всем догадалась. Да и отнекиваться в данной ситуации было бы глупо, – в некоторой степени я и сам стал жертвой безумия, что царило в нашем стойле. Пока я жил там никаких проблем у меня не было, и я даже начал думать, что сумел каким-то чудом избежать всеобщего помешательства, но потом, когда я вышел на поверхность, меня стала, скажем, так – посещать моя темная сторона, которая иногда… – я на секунду замялся, прежде чем продолжить, – …берет надо мной верх." — То здесь она думала, что у Джека просто раздвоение личности из-за жизни в стойле-психушке. Но после того как он смог преодолеть ментальное внушение Ред Роук, ее подозрения вновь вернулись и стали иными.

Бабл Берри
Бабл Берри
#15
0

Да, я как раз его имел в виду. Спасибо за разъяснения)

FireShine
#16
+3

Это один из лучших рассказов по ФоЕ за последнее время. После прочтения всех популярных и не очень фанфиков, мне было действительно сложно найти что то годное. Правда гг с каждой главой все больше и больше превращается в Мери Сью, но это ладно.
А еще, автор, не могли бы вы мне описать внешность Метти и Джека, а то я чет искала фанарты по ним, но нашла всего один. Нарисую тогда что то сама

Рамм
Рамм
#17
+1

Конечно, без проблем.
Вот Джек: А вот так я вижу Мэтти (вместе с Куки): Да, артик с Мэтти создан в пони-креаторе и других у меня пока нет. Так что я буду только рад если кто-нибудь захочет нарисовать моих персонажей ;)

P.S. что касается мэрисьюшности Джека, то тут как и в игре — герой начинает со слабыми показателями пока по ходу приключений не открывает для себя новые навыки и способности и к концу истории как говорилось в Borderlands 2: "Не начинает расстреливать врагов размером с небоскреб при помощи ядерного гранатомета" ^_^

Ну, а касательно того, что он выучил сразу четыре навыка, то тут уже показана моя личная особенность проходить РПГ, где я коплю очки навыков, а потом все их трачу, чтобы максимально прокачать персонажа. И потом, оставшиеся очки Джеку еще понадобятся. Ведь его ждут три больших локации с уникальными навыками, которые он сможет выучить в зависимости от того, куда сперва отправится.

Бабл Берри
Бабл Берри
#18
Авторизуйтесь для отправки комментария.