Автор рисунка: Devinian

Содержание

Все главы одной страницей

Комментарии (52)

+1

Какой простор для воображения! Начало супер, надеюсь дальше пойдёт не хуже.

Darkwing Pon #1
0

Дальше там будет ещё лучше. Воздержусь от спойлеров, чтобы не портить впечатление, но рассказ шикарный.

Oil In Heat #2
0

Ого! Хороший армейский юмор!

ratrakks #3
+2

Уже давно прочёл на фикбуке. Фанф хорош, особенно начало. Далее юмор проседает, но читать всё равно интересно. Учитывая тематику чтива, невольно возникала ассоциация с фанфом "Унесённые землянкой", и, при всём уважении, но унесённым оно проигрывает во всех отношениях. Это вкусовщина, но взвод Лукина больше заслуживает звания "Несокрушимой и легендарной". В этом же фанфе армия РФ занимается.... По сути ничем, изредка выполняя приказы Белой и Синей по ликвидации различных "подозрительных" угроз. По мне "Несокрушимая и легендарная" тут больше похожа на ЧВК — действует не на территории своей страны, выполняет приказы не только своего командования, получает награды от местных. Всё жду когда вояки проникнуться манией местных к песнопению. Представляю какой у них будет репертуар:

Я почистил автомат,
Штуку выдал мне комбат.
Штуку баксов — это наша такса.
Лейтенант пол штуки дал
Чтобы я в мишень попал.
Аты баты хрен без предоплаты.
Каждый наш солдат герой,
Может дзот закрыть собой,
Всею массой если в дзоте касса.
Враг отчизны не пройдёт,
Если нам не отстегнёт.
Аты баты хрен без предоплаты.

Шучу если не поняли. Фанф нравиться.

Т-90А #4
+1

В начале идет 70 процентов юмора на 30 серьезности. Потом наоборот. И сравнение с произведением Бебеля совсем неуместно. У него совершенно другой посыл, другие персонажи, другой мир. Все, что объединяет наши работы — солдаты РФ. И название есть ирония на знаменитую советскую песню.

KaiserWillyTheSecond #5
+3

Настаиваю применять к Мудрому Вождю эпитет "Всетемнейший"! У нас тут порядочный Мордор и Орда.

Кайт Ши #6
0

Атставить. Рас-Два. К Вождю применять титул "Владыка"! Это Приказ. :)
p.s. Где то мне попадался Вейдер и Сталин. "Владыка Сталин". :)

32167 #7
0

Дарт Путин.

Кайт Ши #8
+3

Не обижайте ВВП, он добрый!

KaiserWillyTheSecond #9
0

Во второй главе надо бы пару фраз подкорректировать:
"привели руководство страны к выводу, что война не потребуется, которой в общем-то и так хотели избежать." — не по-русски построена фраза. Предлагаю: "привели руководство страны к выводу, что война, которой, в общем-то, и так хотели избежать, не потребуется."

"В их мире они полностью подчинили погоду и даже время суток себе." — аналогично: "В их мире они полностью подчинили себе погоду и даже время суток."


А так всё здорово, события развиваются ожидаемо, приятно, что русские люди показаны не жадными злобными колонизаторами, как обычно, а вполне адекватными и договороспособными.

Oil In Heat #15
+1

Не устраивать же в Эквестрии "Врата: Там бьются наши воины".

Кайт Ши #18
0

Немного не понял минуса. "Врата" — ода японскому милитаризму в фэнтези-мире. Кому-то нужен российский милитаризм в Эквестрии?

Кайт Ши #19
0

Не знаю, чей тут минус, я с вами согласен. "Врата", конечно — попытка представить японских военных как "гуманистов", но мы-то помним и про Нанкинскую резню, и про отряд 731, и другие их преступления.

Oil In Heat #20
0

О, меня не раз и не два просили сделать российских военных мародерствующих и бомбящих термобарическими снарядами мирных пони. Кто-то не может жить без гримдарка.

KaiserWillyTheSecond #21
0

Уже и нормальных людей запихивают.

Я пришёл #17
+1

Заранее сочувствую королю Шторму...

Кайт Ши #28
0

Помнится, читал очень хороший фанф "Ласковый дождь". Там дело происходит на той линии времени, что показана в сериях, где Твай и Старлайт прыгали в прошлое и менялось настоящее — на той, где пони воевали с Кристальной Империей Сомбры.
И вот там есть пара феерических глав: в них король Шторм имел глупость напасть на Эквестрию, только недавно победившую в долгой, жестокой войне. Приведу только две фразы оттуда:

Война окончена.
Закончилась она, когда принцесса Селестия выволокла тело короля Шторма, и он посмотрел на королевство своим целым глазом, потому что другая половина его тела была в ожогах.

Селестия в том фанфе великолепна!

― Так значит маленькая кобылка, отлученная от матери, для тебя просто дивная зверушка? ― к работорговцу шла Селестия, и песок под ее копытами превращался в стекло. Губы поджаты, крылья распахнуты, а в глазах словно горели сверхновые.

Нет, это не Дэйбрейкер, это настоящая Sol Invicta из легенд тысячелетней давности. Там весь фанф хорош, но эти главы о разгроме короле Шторма — шедевральны.

Oil In Heat #29
0

Согласен.

Кайт Ши #30
0

А есть ещё и приключение Вежливых человечков в Эквестрии. Правда мало: https://ponyfiction.org/story/8066/

DLRex #31
0

Читал, но там слабее

Oil In Heat #32
0

В изначальном сценарии данной работы из-за определённых событий Селестия обращалась в Дэйбрейкер. После чего из будущего пригоняла одна поняха с посланием от командующего войск РФ из того же будушего. Как выяснилось, генерал завёл основные силы Эквестрийского корпуса в ловушку, где они стали лёгкой добычей поехавшей адикорницы. Потеряв за раз шесть тысяч человек, руководство армии решило пойти путём радикальным, ведь ещё и Эквестрия рушилась на две части — лоялисты Сельки/Дэйбрейкер и те кто за Луну. Половину страны разбомбили ядерным оружием, убив пять миллионов поней и саму поехавшую Сельку, после чего начали военную оккупацию оставшихся территорий. Эти действия привлекли внимание НАТО и на Земле тоже все очень близко к мировой войне, а пони люто ненавидят Россию и все человечество из-за такого подарочка им.

И чтобы этого недопустить, необходимо решить было проблему без грубой силы. Загвоздка в том, что в строю только Кейденс и Луна, Твайка попала в плен к бывшей наставнице, а сил этих двух явно недостаточно, чтобы ей противостоять. И опять товарищу лейтенанту приходится идти на риск, чтобы не допустить появления такого будущего.

KaiserWillyTheSecond #36
0

Не, такой сценарий мне не нравится. Не надо делать из Селестии монстра, она намного выигрышнее смотрится в роли мудрой правительницы

Oil In Heat #38
0

Уже заранее сочувствую всем, кто в Эквестрию сунется. Магия дружбы поменяна на магию 7,62х39.

Кайт Ши #33
0

Как говорил Потолот — пони полагаются на Магию Дружбы. Русские полагаются на магию автомата Калашникова. И современный патрон наш — 5,45×39.

KaiserWillyTheSecond #34
+1

А самый атас будет, если стороны догадаются их совместить.

Oil In Heat #35
0

Пукалка с комариными укусами. Снижение энергетики патронов сильно снижает вероятность поразить укрывшегося противника.

glass_man #37
0

Это, случайно, не любитель железных утюгов 4? Классный "хойщик". Вы сами, кстати, играете в HoI4?

2002159 #41
0

Я делал предзаказ утюгов и видел бету. Так что да, играю.

KaiserWillyTheSecond #42
0

Произведение понравилось. Читается легко, динамично. В сюжет хорошо вписаны события оригинала. В начале, правда, поведение и Селестии, и руководства РФ кажется немного наивным, но по мере развития сюжета поведение аликорна становится понятным. А вот люди довольно сильно рискнули, посадив аликорна сразу за комп и показав всю свою историю без утайки и попытки приукрасить. В итоге, конечно, риск оправдался, но будь Селестия более впечатлительной, то ведь могла бы и захлопнуть портал от греха подальше.
Порадовали отсылки на фильм "ДМБ", особенно сцена с особистом в начале. Прямо представил в его роли Охлобыстина, как в фильме.
ГГ со стороны людей, конечно, тот еще раздолбай. Особенно в том моменте, когда командир послал его всего лишь проводить Флаттершай, а он самовольно вызвал на переговоры саму Селестию из-за чего в итоге руководству РФ пришлось спешно корректировать свои планы. Странно, что ему за это не всыпали, но, может, аликорн заступилась... Хотя, такое поведение вполне может укладываться в образ молодого лейтенанта. Кстати, почему он младший? Вреде бы у нас сейчас училища выпускают сразу лейтенантов, а младших дают только проштрафившимся. Но, в любом случае, эта мелочь на сюжет не влияет.
Ставлю 5 и жду продолжения.

Genosse_Mauser #43
0

Ну почему без утайки. Рядом с ней сидел специально обученный сотрудник ФСБ, который и пояснял все так, как надо и выгодно правительству. Ей уже вон сказали, что Китай это зло, США тоже, а мы вот добрые и пушистые.

Почему младший? Ну, уже были первые зацепки. Он пошел в армию против воли крайне влиятельного отца, пока большего сказать не могу, предыстория глав героя еще не была описана подробно.

KaiserWillyTheSecond #44
0

Весело сюжет развивается.
Пользуясь случаем, хотел спросить об одном моменте, который откровенно резанул глаз:
Зачем понадобилось делать ГГ выходцем из "богатой и влиятельной" семьи? На этом будут основаны какие-то будущие сюжетные повороты? Или есть другая причина?

Oil In Heat #45
0

Так уже было, в дальнейших главах. Приближенность его семейки к правительству порождает повышенный интерес и внимание со стороны командования, которым обычный младший офицер вряд ли бы пользовался. Это в свою очередь заставляет сидеть на двух стульях сразу — правительство РФ и военное руководство могут его использовать для темных делишек, которых бы тот хотел избежать, потому что дружит с Селестией и Луной, но связан присягой.

Плюс фактор влиятельного батьки, который все еще не рад тому, что сынка-корзинка избрал судьбу военного. С радостью в дальнейшем поставит палки в колеса.

KaiserWillyTheSecond #46
0

ОК, спасибо.

Oil In Heat #47
+1

11 глава — в целом весело, но оказался упущен эпический момент, когда Шайнинг запускал Кейденс на перехват Кристального сердца. А ведь об этом даже отдельные фанфики писали.

Oil In Heat #48
0

У меня нет желания дословно пересказывать канон без изменений. В таком случае в людях нет никакого смысла, если они ни на что не влияют.

KaiserWillyTheSecond #49
+1

Да уж очень момент был эпичный, жаль, что потерялся. Сюжет ведь можно было по-разному повернуть, и людям нашлось бы место. Скажем, Спайк роняет Сердце, Сомбра прыгает навстречу, Шайнинг запускает Кейденс, Сомбру срезают из пулемёта, а Кейденс подхватывает Сердце, чтобы не разбилось. Оно же кристальное, ронять его явно противопоказано.

Oil In Heat #50
0

С конвертом ситуация напоминает анекдот о тесте при приёме на работу в разведку.

Кайт Ши #51
0

Вот только лейтенанту ни капли не смешно.

KaiserWillyTheSecond #52
Авторизуйтесь для отправки комментария.
...