Осколки зеркал

Порой, нам всем кажется, что жизнь как каменная плита. Нерушима и крепка. Все невзгоды и неурядицы, подобно шторму, мимолётны и, стоит немного подождать, как они рассеются, словно дымка после дождя. К сожалению, жизнь и мы сами очень хрупки. Хрупки как зеркало. Разбив такое, помимо несчастий, мы навлекаем на себя необходимость собирать осколки голыми руками, разрезая в кровь не только руки, но и наши души.

Рэйнбоу Дэш Флаттершай Твайлайт Спаркл Рэрити Пинки Пай Эплджек Спайк Принцесса Селестия Принцесса Луна Другие пони ОС - пони Принцесса Миаморе Каденца

Улыбка джиннии

Может ли невиданное быть небывалым? Селестия узнает ответ на этот вопрос во что бы то ни стало! Ведь от этого зависит её самое заветное желание...

Принцесса Селестия Принцесса Луна Другие пони

Новая жизнь

О парне, попавшем в Эквестрию к событиям первого сезона.

ОС - пони

Чудо примиряющего очага

Продолжение истории "От рассвета до рассвета" и "Первого снега". Завидуя "режиссёрскому" таланту сестёр-принцесс, Дискорд взялся ставить свой собственный спектакль в Ночь Согревающего Очага. Но даже он не мог представить, во что в конечном итоге выльется его маленькая комедия...

Твайлайт Спаркл Принцесса Селестия Принцесса Луна Трикси, Великая и Могучая ОС - пони Дискорд Король Сомбра

На Селестию надейся, а остальные платят наличкой

Фундамент эквестрийской экономики пошатнулся, благосостояние нации в опасности! А всё из-за того, что Селестии захотелось купить стаканчик ванильного мороженого.

Принцесса Селестия Принцесса Луна

Королевский убийца

Когда Зипп объявляют наследницей престола Зефир-Хайтс, Пипп решает исключить свою сестру из линии наследования единственным известным ей способом. Если бы только её потуги не получились такими карикатурными и ужасными.

Другие пони

Неудачники

Небольшая серия маленьких зарисовок на тему попаданчества, представляющая из себя поток бредовых ситуаций, происходящих в одной и той же вселенной.

Рэйнбоу Дэш Твайлайт Спаркл Пинки Пай Принцесса Селестия Другие пони Человеки

No Cronica: Сага о ведьмачке

Caed mil. Вот вы собрались передо мной… боитесь, дрожите, детей к груди прижимаете! Что же, это наконец-то свершилось: перед вами возможно лучший кроссовер (хотя я бы предпочел называть его мэйшапом) сериала Мой Маленький Пони и франшизы Ведьмак, если не в фандоме, то в его русском сегменте. Добро пожаловать в альтернативную вселенную, где случилось свое Сопряжение Сфер, Час Дискорда, и накеры, великаны, сколопендроморфы, эхинопсы и многие, многие другие хлынули в мир, населенные эквиноидами. Однако, их встретили отнюдь не беззащитные маленькие пони. Так протрите свой медальон, смажьте серебряный меч хотя бы говном, и отправляйтесь на Путь вместе с героями: туда, где бесчувственная серая мораль соседствует с рыцарской доблестью, где порой вырезать толпу беременных кобыл — меньшее зло, где работающие в борделе жеребята достаточно изворотливы, чтобы практически изнасиловать ведьмака, а проклятия вполне можно разрушить чистой, искренней любовью (пусть и достается она иногда не тем, кто её действительно заслуживает) и самое страшное: незацензуреные ругательства, вроде «БлYAY», «х*й» и «_____». Мир, вдохновленный не только Ведьмаком, но и Берсерком, Убийцей Гоблинов, Клеймором и другими. Мир часа меча и топора, безумия и презрения. И помните: Va'esse deireadh aep eigean, va'esse eigh faidh'ar. Va fail.

Принцесса Селестия Принцесса Луна Другие пони ОС - пони

На твоём месте

Несколько недель прошло с последней схватки с чейнджлингами. Старлайт Глиммер, вместе с основной шестеркой вернулась в Понивиль и снова окунулась в рутину своей обычной жизни. Но одна мысль не дает ей покоя...

Старлайт Глиммер

Новобранец

Небольшая история о том, как младший лейтенант дворцовой стражи Мунлайт Мелоди пришла к жизни такой. *** Первый рассказик из достаточно большого (в планах) цикла историй про Погодный корпус гвардии, который на самом деле совсем не погодный, и офицеров, служащих в этом в высшей степени примечательном соединении. Теоретически, Вы можете надеяться на раскрытие большинства встреченных в этой зарисовке персонажей, однако это будет не быстро.

Принцесса Луна ОС - пони Шайнинг Армор

Автор рисунка: Devinian

Глава первая, где выясняется, что и у мышей есть хороший вкус, а также отправляется посылка

А некоторые и мышей едят...

Пинки Пай искала. Искать ей приходилось часто — сплошь и рядом терялось всё подряд, начиная с маффина или взбивалки для яиц, и заканчивая неявившимся гостем, обложкой, или даже текстом самого рассказа. Но вот сегодня… Пинки искала то, что ей следовало бы искать, поскольку — о, ужас — квартальный план, который она не составила буквально невчера, останется недопереневыполненным, а такого допускать никак нельзя!

Итак, заправившись кофе и проведя ещё некоторые утренние пониприятия и пинкидела, она отправилась на поиски искомого. Наспех пробежавшись по улицам, спев пару песенок, одарив нескольких жеребят, успевших выбраться из дому, кексиками, и наздоровавшись до лёгкой хрипоты, Пинки пришла к выводу, что, во-первых, это непродуктивно в плане основной цели, во-вторых, надо расширить ареал поиска, а в-третьих…
— Надо искать по ключевым точкам понивилльского хаоса?
— Точно! — согласилась Пинки, подпрыгнув и пробежавшись по четвертой стене. — Сяпки, автор!
И помчалась в библиотеку.

— Если тебе нужен хаос, ты явно бежишь не в ту сторону, — сказал Дискорд, возникая в воздухе и продолжая лететь лёжа рядом с Пинки. Перевернулся на пузо и подпёр лапами голову. — Лучшие эксперты по этой части водятся в других местах.

— Так то обычный хаос, а то — понивилльский! — пояснила Пинки, перепрыгивая лужу. — Это две совсем большие разницы. Или даже три.
— Это как? — Дискорд даже обогнал Пинки, чтобы смотреть ей в лицо. Лицо прыгало вместе с Пинки, и задача оказалась нетривиальной.
— Ну как же? — Пинки следующую лужу решила форсировать вброд, и летящий по синусоиде Дискорд сорвался в штопор и спешно наколдовал надувную лодку, зонтик и дождевик. Пинки, впрочем, просто топнула ногой и пошла сквозь расступившиеся воды посуху. — Моя разница, твоя разница, и настоящая.

— Логично… — Дискорд подобрал со дна лужи корону двух царств, разбитые каменные скрижали и орден Золотого Руна, несколько секунд на них глазел, затем потряс головой, утопил всё это добро обратно и полетел догонять Пинки. Та уже вовсю дубасила в дубовую дверь дублиотеки. Открывший ей мобильный почтовый ящик получил в нос, сморщился и чуть было не послал Пинки чихом в Кантерлот, но та его перепрыгнула, и в Кантерлот улетел подвернувшийся Дискорд.

— Ух ты, какие виды!.. и пони, — воскликнул он, вынырнув из ванны Селестии. Вода под вспыхнувшим взором принцессы моментально пошла пузырями и паром. — Ай, Тия, не надо меня варить! Я невкусный и нечаянно! Меня подставили! Не сам же я себя отправил дракопочтой?!
В него полетели мыло и мочалка.

— А чаянно ты, значит, вкусный? Ну да неважно, раз подставился, отрабатывай! — хмыкнула Селестия, переворачиваясь. — Спинку потри. А потом гриву и хвост расчешешь. Тоже мне, незаказная бандероль.
Дискорд окинул взглядом масштабы работы и понял, что попал надолго и всерьёз.

— Зараза ты, автор. Хотя… — он оценил зрелище. — Может, и нет. А что там Пинки отмочит, я потом прочитаю.
Пинки тем временем добралась до Твайлайт и теперь крайне ту нервировала, чинно сидя за столом и тяжко вздыхая.

— Да что случилось-то? — фиолетовая пони поставила перед подругой чашку с чаем и печеньки с гвоздиками и ноготками. — Ты сама не своя.
— Да? — Пинки на миг задумалась. — А чья тогда? Ах, да, это же фанфик… Ну ладно. Понимаешь, я не знаю, что мне искать. А мне надо искать то, что нужно найти, это очень важно! Иначе сюжет не законьчится, и мы тут застрянем. Мням… Слушай, Твай, это же ноготки с ног!

— Ну, извини, Лира успела на кладбище анонов раньше, — пожала плечами Твайлайт. — Зато гвоздики отборные, ржавые, прямо из гроба минотавра-самоубийцы.
— Это который наехал на Флатти и достался Рэрити моделью? — Пинки захрумкала печеньем. — Бедняга… и трёх дней не сдюжил.
— Да ну его, сам виноват, — Твайлайт кинула печеньку застывшему с квадратными глазами Спайку. Тот нервно икнул и подозрительно обнюхал угощение. Надкусил шоколадный гвоздик.
— Шуточки у вас, блин…
— Так Ночь Кошмаров почти на носу, — переглянувшись, фыркнули подружки. — Надо же тренироваться?
— Только не на мне! — Спайк решительно утопал на кухню, что-то бормоча о том, что вот хрен он теперь доверит одной чокнутой единороге печь печенье.

— Итак, ты должна, если не отвлекаться на чепуху про фанфик, что-то найти, но не знаешь, что? — уточнила Твайлайт, доедая печенье.
— Это не чепуха, но в общем, да, так и есть. — Пинки подпёрла голову лапкой, рассеянно глядя на полупустые книжные шкафы и груды томов, фолиантов, инкунабул, манускриптов и свитков по всей библиотеке. — А у тебя опять кавардак знаний? Вдруг в нем нужно что-то найти?
— Это не кавардак, а классификация и системафикация! — важно подняла лапку Твайлайт.
— Ну вот, говорила, что фик — это чепуха, и сама же фикацируешь…
— Что? А причём?.. тьфу, да это же совсем другое! — Твайлайт досадливо мотнула головой. — Принцесса Селестия недавно прислала мне новейший каталог по методам организации библиотек у яков, и я до сих пор пытаюсь…

— Серьёзно?! — Пинки встрепенулась.
— Ну да, эти методы настолько прогрессивны, что позволяют найти нужную книгу на полтора процента быстрее, и я уже почти разобралась… — воодушевилась единорожка.
— Твай… — что-то в голосе с неким сожалением воззрившейся на Твайлайт Пинки заставило ту осечься. — У яков НЕТ библиотек. У них и книг, если на то пошло, нет. Это я тебе как почётный як говорю. Что ещё хуже, у них нет ни одной кондитерской! Варварство, прикинь?
Твайлайт открыла рот. Похлопала глазами, закрыла его и села.
— В самом деле… Как я могла забыть?! У них же чисто устная культура… Но почему тогда Селестия прислала мне?..
— Когда это было?
— Первого клопреля… Ой… День Лошадурака!

— Вот именно, — Пинки стащила с блюда оставшуюся одинокую печеньку. — Совсем ты запарилась, Твай, если на такое купилась.
— Упс… — единорожка покраснела, прижав ушки. — А хотя… Ну и ладно. Зато это успокаивает, организует, и… А-А-А!!! Как мне теперь убрать весь этот книжный бардак до праздника?!
Она застонала и рухнула носом в стол, в отчаянии охватив голову лапками.
— Ну-ну-ну, не отчаивайся, Твай! — Пинки скатилась со стула и быстренько обняла подружку. — У тебя же есть я! Ну, и Спайк, конечно. Мы же поможем.

— Что «Спайк»? Опять книги разгребать… — выглянувший из кухни на своё имя Спайк закатил глаза. — Да сколько ж можно-то?!
— Обещаю, до следующего года ни разу, Спайк! — Твайлайт умоляюще посмотрела на него. — Ну пожалуйста! Ты же мой Помощник Номер Один!
— А я тебе кексиков испеку! — поддакнула Пинки.
— Вот интересно, что бы ты делала, будь у тебя один Совелий? — пробурчал тот и махнул лапкой. — Ладно, ладно. Ох уж эти книжные лошадки… Только чтобы кексики с малиной.
— Да хоть с маслинами! — легко согласилась Пинки. — Не вопрос, замётано.

И они взялись за дело. Спайк с единорожкой собирали книги в стопки, затем Твайлайт поднимала их магией, а Пинки, радостно голося про каких-то монтажников-высотников, лихо каталась вдоль стеллажей на колесатой лестнице, подхватывала стопки и мометательно загоняла их на полки, выстраивая ровными рядами. Не прошло и часа, как книжные сугробы в библиотеке растаяли, и Твайлайт с Пинки вернулись к чаепитию, а Спайк, дыхнув на вскипевший от ужаса чайник — к комиксам, благо обед был ещё нескоро.

— И во всей этой куче книг так и не отыскалось, что же мне искать, — вздохнула Пинки, рассеянно макая в чай найденный в процессе уборки под шкафом сухарь. — Хм… с насыщенным мышиным вкусом… оригинально.
— Только не говори мне… — Твайлайт решительно отобрала у неё мышиную радость и сунула взамен печеньку.
— Та не, я только картинки смотрела. — Пинки откусила половину печеньки. — Я ффё фаффно эффо ффё уфе ффифала…
— Что? — Твайлайт недоуменно нахмурилась.
— А, неважно. Забей, — Пинки прожевала и махнула лапкой. — Лучше придумай чего-нибудь, ты ж у нас гений, и всё такое.

— Ну, мне Селестия в таких случаях советовала подойти к вопросу творчески… — Твайлайт призадумалась, обмакнула сухарь в чай и надкусила. Задумчиво отметила: — Да, вкус мыши богатый и насыщенный… Э?! Тьфу, кобылять, какая пакость!
Отплевавшись, она испепелила злополучный сухарь магической вспышкой.
— Зато ты всегда можешь сказать, что даже у твоих мышей хороший вкус, — меланхолично заметила Пинки.

— Это к Совелию, — буркнула Твайлайт. — Да, так вот… О чём это мы?.. Ах, ну да. Если ты не нашла нужное здесь, можно поискать ещё где-то. Вот, скажем, Рэрити у нас как раз творческая натура, с большим, хм… полётом воображения. А наука больше любит конькретику, Пинки. Иди туда, не знаю куда, ищи то, не знаю что… Это антинаучно!
— Если бы всё было только научно, жить было бы нестерпимо скучно, — хихикнула Пинки, отставляя опустевшую чашку. — Но ты права, надо мне сходить к Рэрити… да и остальных навестить не помешает. Сяпки за чай. Поки-доки-локи, Твай!

— Было бы за что. Спасибо за помощь с уборкой, пока, — Твайлайт с улыбкой проводила взглядом ускакавшую по улице Пинки и закрыла дверь. — Надо же… фанфик. А почему не оригинал? И какая тогда там я? Она тоже я, но настоящая? Э… То есть яшная я не настоящая?! Стоп, яшная я? Так, кажется, я подхватила пинкизм… надо срочно почитать какую-нибудь энциклопудию… в смысле, педивикию… О, Селестия пресвятая, о чём я только думаю?!

Твайлайт потрясла головой и решительно отправилась за справочником высшей мартематики.

Продолжение следует...

Комментарии (7)

+2

Это же Пинки.

Старший Теофигист
Старший Теофигист
#1
+1

9

Артур2872
#2
0

Я вот тут подумал. А есть ли фики с пейрингом Анон/Лаймстоун?

Старший Теофигист
Старший Теофигист
#3
0

Есть 1

Айрехби
Айрехби
#4
0

Показывай.

Старший Теофигист
Старший Теофигист
#5
0

Комикс приключения Анона Пай (жëские нами на секс всех с всеми (но только намëки)(к сожалению заброшен)

Айрехби
Айрехби
#6
Авторизуйтесь для отправки комментария.