Торжество Хаоса

Хаос и Дисгармония победили. Не в силах больше сопротивляться, Твайлайт пишет своё последнее письмо принцессе Селестии перед тем, как сгинуть во тьме...

Твайлайт Спаркл

Снаружи

«Да послужит это Империи наилучшим образом»

ОС - пони

Ja.S.T.A.

Четверо пегасов, обучающихся в летной школе Клаудсдейла пытаются создать свою собственную команду.

Комната с пауками

Одна очень могущественная сущность решила поиграть во Всевышнего и вызвалась создать для тебя идеальный мир, но твои завышенные требования способны поставить в тупик даже видавшего виды демиурга.

Человеки

Преемственность

На что готов пойти учёный, чтобы отнять свои труды у неумолимого времени?

ОС - пони

Наказание еретика

После поражения при Кантерлоте королева чейнджлингов ввела строгий запрет на любое упоминание о провалившемся вторжении и на произнесение имени принцессы, которая победила её. Наказание за ослушание — смерть. Когда один чейнджлинг случайно обронил это имя, королева Кризалис немедленно приговорила его к смерти через побивание камнями. Вот только казнь проходит совсем не так, как ей хотелось...

Кризалис Чейнджлинги

Мой маленький нейромант

Киберпанк во всей красе. К нейроманту - человеку, способному сотворить любое существо, поступает очень странный заказ.

Принцесса Луна Человеки

Маленькое дарование

Узнав о конкурсе изобретателей в Школе для одарённых единорогов, Меткоискатели тоже решили поучаствовать в нём.

Пинки Пай Эплблум Скуталу Свити Белл Другие пони

Dat magic!

Опять же писалось для массовой дуэли.5 литров. Крови в человеке. Если вы понимаете о чем я :D:3

Трикси, Великая и Могучая

Смешарики в Эквестрии

Смешарики попали в Эквестрию, но у них есть всего семь дней, что бы разузнать о чужом мире побольше

Рэйнбоу Дэш Флаттершай Твайлайт Спаркл Рэрити Пинки Пай Эплджек Принцесса Селестия Принцесса Луна

S03E05

Содержание

Все главы одной страницей

Комментарии (82)

0

Вуху!Новые приключения этого Анона и Принцесс!

Fahrenheit
#1
0

Да, благодарим переводчика и редактора за продолжение и качественный перевод.

Oil In Heat
Oil In Heat
#2
0

Перевод и правда как всегда на высоте!

Fahrenheit
#3
0

Да, мы вместе с Горынычем и Mordneus'ом также работаем над Если б желания были понями..., т.е. я еженедельно наблюдаю их работу как редакторов и могу засвидетельствовать, что редактура ведётся очень тщательно.

Oil In Heat
Oil In Heat
#4
0

О, новая работа. Это хорошо, спасибо.

Учитывая очень сложный характер местного Анона, ему будет очень непросто простить Тваю, больно уж много она тут натворила. Сиро Исии с копытами. Опять же, зная Твайлайт, она будет корить себя до последнего, аки Луна, что в оригинале аж до пятого сезона еженощно истязала себя в собственных кошмарах, просто не веря, что она заслужила прощение. Опять же, вопреки ещё одному стереотипу, Луняша тут не геймер, вот ни разу. Даже жаль маленько, столько комиксов и артов на эту тему.

Docfu
#9
0

>> вопреки ещё одному стереотипу, Луняша тут не геймер, вот ни разу. Даже жаль маленько, столько комиксов и артов на эту тему.
Конечно, сколько людей, столько и мнений... Однако мне кажется, что этот стереотип хорошо выглядит только на артах и в юмористических коротких зарисовках/комиксах. А в относительно серьёзных фанфиках типаж "Луна-геймер" только ломает характер персонажа.

kv0
kv0
#11
0

Потому и пишу, что жаль маленько. Это могло бы стать просто небольшим милым штришком в образе воинственной Принцессы Ночи. Не то чтобы она нуждалась в дополнительной милоте, Лучшая Принцесса и так кавайна до неприличия.

Docfu
#12
0

Воу, приятное обновление ленты! Сегодня же перед сном прочту)
Спасибо за продолжение!

Dt-y17
#13
0

— Конечно, вельми благодарна я тебе за то, что поделился ты со мною развлеченьем сим, но принимать участие в нём боле не желаю.
— Ясно, — кивнул головой тот

А вот мне не очень ясно. Я понимаю, что порой Луна может переходить на древнеэквестрийский говор, но когда она говорит так постоянно, это слегка раздражает. Это уже больше похоже на глупую карикатуру.

Dt-y17
#14
0

Логично...

Mordaneus
Mordaneus
#15
0

Я немного посмотрел оригинал. На сколько хватает моих знаний английского, Луна не говорит там как магистр Йода, лишь изредка использует устаревшие слова, поэтому я попрошу также воздержаться от выворачивания её реплик наизнанку. При всём уважении к Вам, но это просто неуместно ни с одной стороны.
З.Ы.: Ладно, когда это был публичный суд над М6, там луна вошла в раж, использовала официальный тон, там это вполне можно простить, но в обычной обстановке? На сколько я помню, Анон постоянно поправлял её, когда она переходила на старый говор.

Dt-y17
#16
0

Поправлял он её, вроде бы, один раз. У автора, по крайней мере.
Но да, я согласен, мои беты переувлеклись той задачей, о которой я их попросил. Мне лично тоже кажется, что надо постараться всё же ставить количество луноспича в зависимость от настроения Луны и важности выдаваемой ей информации.

Mordaneus
Mordaneus
#17
+1

— Ну тогда скажи, что я испытываю сейчас?
— Снова желание совокупляться?!

Fogel
Fogel
#50
0

Теперь я понимаю, что имел ввиду один из комментаторов. Анон ненормально сильно боится Твайлайт. Он впадает в ступор от одной мысли, что ему предстоит находиться с ней в одной комнате, и уже представляет, что она готовит для него эксперименты. Анон не может пережить эту встречу, целью которой даже не будет общение с Твайлайт. Он может испытывать к ней неприязнь, отвращение, ненависть, но не парализующий страх же, тем более, когда рядом Селестия? Он даже не хочет позлорадствовать и подавить её морально.
Meh... Человек, похоже, будет строить из себя королеку драмы. Не воодушевляет меня такая перспектива.

Dt-y17
#51
0

На фимфикшене сошлись на том, что это тяжелый случай ПТСР.
То есть Анон не кривляется, у него действительно так мОзги повреждены.

Mordaneus
Mordaneus
#53
0

Ага, я таки не заметил выхода второго тома, хорошие первые главы.

О нет, Анон стал капиталистом и нанял дешёвую кулинарную силу эксплуатируя их труд и отторгая через отчуждёный труд прибавочную стоимость продуктов труда! О горе!

Утилитарист
#52
0

А че там за срач в куче комментов наверху?

Fahrenheit
#54
0

черте те что происходит, главное что потихоньку перевод идет)))

Mefujert
#55
0

Сейчас есть некоторое количество готового текста, но GORynytch занят реальной жизнью и более увлекательными переводами сразу двух вариантов волшебного ГП, так что в скором времени прода будет, но когда — пока не могу сказать.

Mordaneus
Mordaneus
#56
0

Скорее всего — в конце следующей недели. На этой неделе я занимаюсь исключительно редактурой «Желаний», ну и более мелкими и менее времязатратными проектами в перерывах (типа по-быстрому отбетить главу какого-нибудь фанфа на 5-10 страниц), на следующей — перевожу как минимум две, а скорее даже три главы «Школы», а потом, имея запас в 2-3 главы в обоих проектах, отредактирую всё, что есть по «Друзьям» (хотя там на деле я не так уж и много чего-то переделываю…).

GORynytch
#57
0

В общем, есть чем развлечься :-)))

Mordaneus
Mordaneus
#58
0

Спасибо за окончание рабочего дня такой главой.
Получаеться у Анона и впрямь проблемы и он не преувеличивает (до этого я думал что автор шуточно гиперболизирует). У чилавека чуйка наравне с Луной? А эта фестралка Блоссум (не фестралово имя, скорее понячье) странно отреагировала на приказ, то-ли хочет трахнуть его, то ли с принцесами сблизится, иронично если она и есть та угроза которую чувствует Луна.

Утилитарист
#59
0

А эта фестралка Блоссум (не фестралово имя, скорее понячье) странно отреагировала на приказ, то-ли хочет трахнуть его, то ли с принцесами сблизится,

Она давняя подружка Луны, вообще-то... :-)))

Mordaneus
Mordaneus
#60
0

Это ж сколько ей должно быть лет чтобы она успела стать давней?

Утилитарист
#61
0

Давняя по меркам обычных пони,я полагаю.
И нет, мне кажется что никакой угрозы нет, просто Луна ещё не поняла свои чувства. А вот для Блоссом уже все понятно

ze4t
#62
0

Нда. А у парня-то реально очень мощный ПТСР. Раз он так реагирует на само появление рядом Твайлайт. Я похожим образом реагирую на риск оказаться на высоте больше трёх метров, так что могу понять его ощущения. Но как фанат Тваи, не могу не разворчаться на её образ в этом фике. Больно мне нравится эта милая Пурпурумница, но тут такое ощущение, что жизнь рядом с друзьями её ничему не научила, хотя уже даже в первом сезоне она была дружелюбной и не только с Шестёркой. Будто Твайлайт здесь из первой серии и никак не изменилась.

Docfu
#63
0

Но как фанат Тваи, не могу не разворчаться на её образ в этом фике.

Занимайте очередь за Бёрнинг Брайт-ом. Этот реально классный паладин надо мной в каждой главе на фикбуке издевается именно по этому поводу :-)))

Mordaneus
Mordaneus
#65
0

Ну так AU же. В данной вселенной она действительно не сильно изменилась.

ze4t
#66
+2

Будто Твайлайт здесь из первой серии и никак не изменилась.
Ну, уже из предыдущей части фика становится понятно, что план Селестии в отношении Твайлайт по части изучения дружбы провалился и та ничему по настоящему не научилась. Такое здесь авторское допущение и отклонение от канона.

kv0
kv0
#68
0

Если так подумать, встреча с Найтмер довольно травмирующее событие, потому поведение Твайки могло свернуть вообще в любую сторону. Но я поддерживаю вариант автора — ни одна взрослая личность не захочет вот просто взять и изменить свой сценарий жизни. Получается так, она хочет жить, как обычно, но появляются пони, с которыми она должна дружить, по её мнению. И она меняется, но немного не в ту сторону

megin flus
megin flus
#70
0

мне тоже нравятся оригинальные персонажи, которые добрые и прям непогрешимые, но иногда я думаю что твайка то, с её мозгами, может немного свернуть не туда0))

Mefujert
#69
+3

В том и дело, что в оригинале персонажи ни разу не непогрешимые. Тем и интересны, своей живостью. У каждого там хватает недостатков, но персонажи растут над собой, учатся их преодолевать.
Но да, Твая неоднократно показывала, что может зациклиться на какой-то идее и долбиться в неё лбом, с каждой новой итерацией себя накручивая и доходя в итоге до натуральной сумасшедшинки.
Круче в этом плане только Старлайт — её любимая фишечка это точно так же упереться лбом в проблему, но для её решения начать шарахаться из стороны в сторону, пробуя раз за разом мощные и пограничные в своей сути решения, доходя до радикальных очень быстро. Отобрать у целого города Метки, превратить себя и лучшего друга в детей, устроить майндконтроль друзьям, поменять местами Метки принцесс... Светку шатает похлеще Твайки.

Docfu
#71
0

>> У каждого там хватает недостатков, но персонажи растут над собой, учатся их преодолевать.
Если вспоминать оригинальный сериал, то там почти в каждом очередном сезоне главные персонажи по желанию левой пятки сценаристов получали выборочную амнезию и забывали уже пройденные уроки жизни. :-)

kv0
kv0
#72
0

а твайку вообще где то делали сумешедщей кроме серии "нулевой урок" и того кроссовера TNO x EAW?

Mefujert
#73
Комментарий удалён пользователем
0

О, отлично! Сначала фмлософские размышления почти как у меня, а потом выпивка и интрига для следующей главы! Хвалю товарищь переврдчик, спасибо что скрасил конец рабочего дня.

А я знал что тут что-то не чисто! Эта фестралка долгожитель.

Утилитарист
#75
0

Самое крутое в бесмертии Селестии это даже не регенерация как у Росомахи, а способность востанавливать нервные клетки, да-да у нас они тоже востанавливаются, но то что она способна оставаться не только молодой, но и активной подтверждает скорость востановления. На мой взгляд медлительность и безсилие стариков вызвана истощением нервной системы стрессом, если бы мы жили в более утопичном будощем возможно пожилые люди были бы сто крат активнее и веселее. Представьте как много пережила Селестия, это же бомбардировка нервов.

Смысл жизни... Я недавно кое-что понял, мы ищим смысл жизни не понимая содержание слова "смысл", что такое смысл? Давайте на примерах, говоря о смыслах вещей мы говорим о субьективно-инструментальном значении, кисть нужна чтобы рисовать, самолёт чтобы летать это их смысл, искать такой смысл у человека не гуманно ведь человек не инструмент удовлетворения потребностей (если он не раб). Смысл может быть содержанием, скажем лук—это титева и изогнутая палка, но ответ на этот вопрос к жизни вы уже знаете. Смысл может быть логикой, типа "в этом нет никакого смысла", но это просто проблема языка. Те кто реально ищут смысл жизни метафизики думающие о человеке как инструменте высших сил, мол у нас есть предназначение. Большая часть людей ища смысл жизни и задавая такие вопросы не смысл ищет, а понимания как лучше жить, это подсознание долбиться о сознание вопрошая почему мы живём против инстинктов и природы, почему у нас так много стресса, почему мы отчуждаем время и труд, почему мы асоциальны, почему не размножаемся и тд, а это цена жизни в цивилизованном капиталистческом обществе. Вот и помучаеться что смысл есть у всего кроме жизни, жизнь есть цель смысла, конечный ориентир после которого только нигилисткое "ничто". (Можете погуглить про утилитаризм)

Утилитарист
#76
0

Да мы вообще живём неправильно! :-)))
Я несколько десятков лет назад читал про поставленный где-то эксперимент — мартышек сажали в кресло типа детского стульчика на несколько месяцев (для контроля, чтобы не упиралось всё в неподвижность, таких же мартышек крепили к станку горизонтально). И у этих мартышек начиналась гипертония. Та самая, которая есть у большинства людей среднего возраста и у всех пожилых — наша сердечно-сосудистая система плохо справляется с прямохождением!
Так что наша жизнь вся ненатуральна (в том же смысле, что и "противоестественна" — то есть не соответствует природным свойствам), от первого шага :-)))

Mordaneus
Mordaneus
#77
0

Когда же продолжение сего замечательного произведения?

Мистер Понь
#78
0

Вот, пожалуйста! :-)

Mordaneus
Mordaneus
#79
0

Вау, как оперативно! Сия глава скрасит мой вечер. Благодарю за старания!

Мистер Понь
#80
0

:-))))
Просто всё, что я перевожу, сначала появляется на Фикбуке. А здесь — когда вспомню :-)))

Mordaneus
Mordaneus
#81
0

—Что китаец/Блюблад делает в багажнике?! (В восьмой главе)

Утилитарист
#82
Авторизуйтесь для отправки комментария.