У монстров под шкурой

Это история о жизни королевы Кризалис. Она начинается в её детстве, когда она встретила друга, и кончается уже в её взрослые годы, когда случилось несчастье.

Принцесса Селестия Принцесса Луна Дискорд Кризалис

Самая короткая ночь

Найтмер Мун возвратилась из многолетней ссылки для того, чтобы отомстить. И не смогла.

Найтмэр Мун

Хризалида: Моя маленькая Флатти

Флаттершай - пони не из нашего мира, но таинственным образом попавшая в него из сериала "My Little Pony: Friendship is Magic". К счастью, здесь её находит добрый человек Филип, когда-то бывший фанатом того самого мультсериала - брони. Флаттершай начинает жить вместе с ним и другими брони, и открывает для себя этот удивительный мир со всеми его противоречиями. Останется ли Флаттершай собой? Захочет ли этого читатель? Правда? И почему ночью ей снится прошлая жизнь в Эквестрии с подругой-человеком?

Флаттершай Человеки

Оловянный солдатик

Ранней осенью жители Понивилля готовятся к главному событию года – «Ночи падающих огней». Впервые за тысячу лет. Пони Эквестрии снова вспомнят не только красоту окружающей их Вселенной, но и ее опасность, пока трио принцесс пытается разобраться с загадками таинственной находки, найденной в снегах Кристальной Империи. Но богини и не подозревали, что это была лишь вершина того айсберга, который маячит на горизонте уже довольно давно. Никто не мог предвидеть, что их ждало «Посещение».

Флаттершай Твайлайт Спаркл Принцесса Селестия Принцесса Луна Другие пони ОС - пони Дискорд Человеки Кризалис Принцесса Миаморе Каденца Шайнинг Армор

Как мы призывали пони

Несколько брони решают призвать Пинки. Почти успешно. Рассказ о том, что у них получилось, и как они справлялись с появляющимися из-за этого проблемами. Множеством проблем.

DJ PON-3 ОС - пони Человеки

Voice of another world

Иногда обстоятельства меняют тебя, и жизнь наполняется новым смыслом. Правда, никто не знает, когда и с кем это произойдет в следующий раз.

Твайлайт Спаркл ОС - пони

Стрелы Амура

Главное оружие пони - дружба... и любовь. А кто нам об этом лучше расскажет, как не принц любви? И что может быть лучше, чем провести праздник с любимым капитаном стражи... Точнее - с капитаншей? Правило R63.

Принцесса Миаморе Каденца Шайнинг Армор

Вавилон / Babel

Когда-то давным-давно все пони говорили на одном языке. Потом пришёл Дискорд, и всё поменялось. Что это было: жестокий розыгрыш? Или приступ скуки? Попытка преподать всем какой-то урок? Мы бы спросили, но он исчез и неизвестно когда вернётся. Если язык - это клей, который скрепляет общество вместе, то что будет, если он вдруг превратится в песок?

Твайлайт Спаркл Мистер Кейк Миссис Кейк

The Elder Cupcackes

Однажды, как обычно, отстав от Довакина, Лидия случайно перемещается в Эквестрию, где знакомится с Пинки Пай, и они вместе пекут кексики.

Пинки Пай Человеки

Природа никогда не меняется

Джунгли и пони

Флаттершай Твайлайт Спаркл

Автор рисунка: Siansaar

Содержание

Комментарии (199)

+10

Итак, вот оно. Перевод первого (из трёх) рассказа завершён.
Медленно — 5 месяцев на всего-то 60к слов, но я_нынешний быстрее не могу.
В скором времени ожидайте начало перевода второго рассказа: "Сколько друзей ты простил сегодня?"

Mordaneus
Mordaneus
#163
0

Ура,товарищи!
Теперь будем ждать продолжение)

ze4t
#164
+2

Спасибо за перевод!
А разве тут не было ещё одной главы "Второй удар молнии"?

Dream Master
Dream Master
#165
0

Блин! :-(((
:-)))
Теперь есть.
Так уж получилось, что я всё, что напереводил, сначала публикую на фикбуке, потом переношу сюда.
И вот — забыл :-(

Mordaneus
Mordaneus
#168
+8

Обожаю фанфики в которых Пинки представлена адекватной, умной и просто альтруистично-оптимистичной личностью, а не сумасшедшим трикстером для смеха над тупостью и абсурдностью происходящего.

Утилитарист
#166
+3

Спасибо за перевод! Фанф, конечно, необычный, но написан хорошо, и переведён ещё лучше

Oil In Heat
Oil In Heat
#167
0

В фб2 версию не добавилось

ze4t
#169
0

Я не знаю, что с этим можно поделать...

Mordaneus
Mordaneus
#172
0

Вообще странно, вроде должен там автоматом перезалиться..

ze4t
#174
0

Классный порядок выкладывания глав, как в Beyond: Two Souls. Спитфайр показана довольно нестандартно, а как же "вы все говно! Говно должно говорить громче!"? Хотя это даже плюс, показывает как личность надевает разные маски в разных условиях. Полагаю ещё будет глава где Анон участвует в составлении протоколу по суду?

Утилитарист
#170
+2

Честно, сложно оценить степень жестокости наказания (кроме Эпплджек, там всё чин чинарём). С одной стороны, они действительно заслужили, с другой, некоторые из-за собственного невежества напоролись на пики. Пойду по нарастающей:
Флаттершай не наказали, но более жёстко направили в верную сторону. Вообще, странно, что после случая с драконом, никто не взялся за эту таинственную способность, казалось бы, обычной пегаски.
Далее, Твайлайт, как наименее вредный случай из оставшейся тройки. Да, она поступила возмутительно (особенно зашла аналогия с растениями) и да, она желала лучшего для страны (в первую очередь, скорее всего, удовлетворить своё собственное любопытство), но, как говорится, добрыми намерениями выстлана дорога в ад. Её поступок не принёс с собой физических травм (возможно), но нанёс более глубокие психические повреждения, создав ряд панических страхов. Не могу сказать о справедливости наказания, пока не узнаю, как будет проходить "обучение".
Не понимаю наказания Рейнбоу. За попытку убийства (даже по незнанию) её посадить бы не мешало, а также, в принудительном порядке обучить всем аспектам её работы, но её просто лишили некоторых привилегий. Как по мне, несправедливое наказание.
И первое место по мразотности своего поступка, а также самое несправедливое (как по мне) наказание получает Рэрити. Она была готова продать жизнь другого существа за деньги, которых у неё может потом и не появиться, но за это её просто лишают возможности стать знаменитой, что, по факту (в самом фике об этом сказано), не слишком-то и повлияет на её жизнь. Платья продаются? Продаются. Пони обращаются? Обращаются. Так в чём наказание? Дворяне первое время не будут иметь с ней никаких дел, но потом станут вновь к ней обращаться, просто говоря другим, что купили платье у какой-нибудь Шерше Ля Фам из далёкой Гривляндии. В целом, она ничего не потеряла.
Завершая свою тираду, скажу, что всё выше сказанное является исключительно моим мнением, с которым можно не соглашаться. Также надеюсь, что в двух следующих частях хотя бы с Флаттершай и Твайлайт всё придёт хотя бы к нейтралитету (скорее всего, вторая как раз об этом), ну а об отношениях с принцессами говорит название третьей части ("Сколько возлюбленных ты обрёл сегодня").
Перевод прекрасен, спасибо за вашу работу, с нетерпением жду других. Всего наилучшего.

+1

она поступила возмутительно

Хуже всего то, что она вовсе не планировала ничего плохого. Она так мыслит — и вот это больше всего огорчило Селестию, которая в основном её и воспитывала.

Она была готова продать жизнь другого существа за деньги

Не совсем.
О жизни в её размышлениях речь не шла, потому что сама она, как помним из канона, отделалась достаточно легко. Она просто недооценила опасность, которая будет угрожать от псов Анону. Ошиблась.

не слишком-то и повлияет на её жизнь.

Это, как и с Рэйнбоу, ситуация "убили мою мечту". Рэрити хотела стать не столько богатой, сколько знаменитой среди высшего общества. Для высшего общества она теперь "та самая, про которую лично Селестия сказала "фи" и от которой открестился сам Филси Рич", ей теперь просто некуда расти.

Mordaneus
Mordaneus
#173
0

Она так мыслит

Посмотрим, может, во второй части она сможет изменить свой ход мышления.

0

Она была готова продать жизнь другого существа за деньги, которых у неё может потом и не появиться, но за это её просто лишают возможности стать знаменитой, что, по факту (в самом фике об этом сказано), не слишком-то и повлияет на её жизнь.

В корне не согласен!Это не просто лишение известности.Ей буквально уничтожили всю карьеру.
Максимум понивильцы будут брать (на кой ляд не известно) у неё одежку, вся остальная Эквестрия-нет.Если ей обьявляет бойкот знать, то ей обьявляют бойкот все.Это простая истина.
А теперь представь что:вот есть такой весь из себя официальный магазин какого-нибудь офигительного бренда одежки.Магазин весь такой официальный и пользуеться популярностью у всех слоев общества.Все это видят и все это знают.Но тут оказываеться, что магазин провинился (например продавал какой-нибудь шлак еще дополнительно, под маркой бренда) и его бойкотируют сразу на двух уровнях: поставщик из опупительной компании который заявляет что этот магазин держат мошенники и они продают некачественный товар и высшие инстанции которые такое регулируют.Новость разлетиться за мгновения.Как ты думаешь много покупателей останеться?

Fahrenheit
#177
0

Не спорю, действительно мог неправильно понять посыл. Однако, я опирался на слова из фанфика.

А ещё Пинки Пай поняла, что наказание для модельерши было не столь уж серьёзным. Она сможет продолжать создавать платья, которые будут пользоваться спросом, и многие пони будут приходить сюда в поисках совета о том, как им стать более элегантными.

В любом случае, я уважаю вашу позицию и не собираюсь её оспаривать.

0

А ещё Пинки Пай поняла,

Тут дело в том, что у Пинки и у Рэрити разное понимание успеха. Для Пинки достаточно, что на её вечеринки (и в магазин, где она кондитерствует) приходят понивилльцы.
Рэрити этого мало, для неё Понивилль лишь первый шаг. (и это канон).
Именно поэтому Пинки и не чувствует, насколько тяжело прошлось по Рэрити падение репутации.

Mordaneus
Mordaneus
#179
0

А ещё Пинки Пай поняла, что наказание для модельерши было не столь уж серьёзным. Она сможет продолжать создавать платья, которые будут пользоваться спросом, и многие пони будут приходить сюда в поисках совета о том, как им стать более элегантными.

Вот только знаменитостью Рэрити уже не будет.

Я думаю именно выделеное мной выражение имеет главный смысл.Ведь именно этого она хотела когда так подставляла Анона!Хотя я так же мог не до конца понять весь смысл, но как я думаю Рэрити отстрадалась максимально.

Fahrenheit
#187
0

Спасибо за прекрасный перевод товарищ Морданеус!!!Огромное спасибо!С нетерпением жду перевод следующего фика

Fahrenheit
#176
0

Ещё такой момент интересует. Глава Эту дружбу надо поддерживать момент в доме Бон-Бон.
"Человек осторожно потёр щёку, которая теперь довольно сильно болела."
Но нигде нет ни намека на то,как он огрёб. Где-то то потерян кусок или в оригинале этого тоже нет?

ze4t
#183
0

Нет.
Про сам удар не сказано ничего. Предполагается, что читатель догадается.

Mordaneus
Mordaneus
#188
0

Пнятненько.
А фб2 я с Фикбука утянул, что то здесь же и не обновилось

ze4t
#189
0

А что случилось с главой "Второй удар молнии" почему она вышла позже последней главы?
Хотя стоит заметить что ожидание стоило того!Глава очень смешная, а прекрасный перевод как вишенка на торте.Браво!

Fahrenheit
#184
0

Выше писали что про нее забыли.

ze4t
#185
0

Мой прокол.Спасибо.

Fahrenheit
#186
0

Чтиво было очень перспективным, но оригинал автор забросил, потому что спустя еще две истории продолжения пока нет и неизвестно когда будет.
По существу, есть много противоречивых моментов конечно, вроде того, что Селестия встает на сторону неизвестного человека вместо поддержки своей ученицы, да и моральные травмы гг еще сто раз потом обсасываются, что вот он прям до блевоты и трясучки не может ТС видеть, мб у кого-то такое и бывало в жизни, но лично я ни одного человека не знаю. Даже у тех, у кого ПТСД, не начинает от воспоминания или типа того в трясучку прямо вкидывать, не знаю, единственная придирка моя. В целом советую, за перевод большое спасибо

Vinyl
#190
+1

Если Эпплджек в Эквестрии получила удар копытом в грудь, то в России она получила бы статью 115.Умышленное причинение лёгкого вреда здоровью. Рэрити-статью 112.Умышленное причинение средней тяжести вреда здоровью Часть 1. Ну, а Рейнбоу Деш ещё чуть-чуть и ... Да здравствует статья 109.Причинение смерти по неосторожности. Часть 1.

[email protected]
#191
0

Но Рарити же не сама лично избила Анона. Или намеренный обман относительно безопасности места по этой же статье проходит?

Slava
Slava
#192
0

Всё же это она не предупредила его о алмазных псах,хотя она там была. Вот из-за неё он и пострадал.ИМХО.

[email protected]
#193
0

Вот та часть, где главная шестёрка творит дичь с Аноном, кажется абсурдной.
На FimFiction есть такой чуть ли не жанр — "пожалейка", когда пони ООСаются и начинают творить непотребства по отношению к человеку. Это произведение — олно из них?)

TheScriptComp
TheScriptComp
#194
0

Глава "Сколько друзей ты нашла сегодня".

Э-э-э, я даже не знаю, как это описывать. Добавлю лишь то, что подобные публичные судилища — изначально затея очень плохая. Если и наказывать главную шестёрку, то за закрытыми дверями. Не надо вытаскивать все тёрки на улицу, да ещё и с такими эмоциями.

UPD: Нет, всё таки это пиздец. Рейнбоу Дэш не есть последний дегенерат ведь, хотя на данном направлении проблема есть. Автор фигню написал.

TheScriptComp
TheScriptComp
#195
0

Где-то выше в комментах я высказал предположение, что автор оригинального фанфика сначала писал незамысловатый стёб, но тема довольно быстро выдохлась, а продолжения банкета хотелось, поэтому автор решил вывести всё на поле драмы, что и подтвердил товарищ Mordaneus. Так что перегибы и ООС — издержки от перевода темы с "А-ха-ха Анона донимают пони" на "Анона донимают пони, но никто не подумал о его чувствах".

Dt-y17
#197
Комментарий удалён пользователем
0

Это неправильно.
Я прочла почти весь фик, с этим чувством и оно все еще меня не отпускает. Я просто не могу верить, что все описанное могло реально произойти, с каким-то чужеродным существом. С пони — может, но явно не с человеком.

Принцессы хоть и жалуются на свое особое положение, на деле почти его не проявляют во всем, что касается Анона. Хотя их позволение ему творить на публике что вздумается, и публично вступаться именно за него, сильнейшим образом рушит их же авторитет.
Я не могу представить, чтобы всё это оставило после себя хоть какой-то эффект, кроме подорванного в ним доверия и еще большего недоверия к человеку, приправленному теперь еще и страхом.

Не знаю, может я просто не дочитала, но чувства пока очень-очень смешанные.
(переводчику огромнейший респект и отдельное спасибо за все примечания :3)

Аня
#198
0

Окей, я дочитала.
Это был... Очень странный опыт. Одновременно и очень наивная история про почти что Мери Сью, и при этом явно что-то большее.
Наверно все дело в той самой наивности. Эту историю просто не нужно было пытаться серьезно воспринимать, вот и все. В остальном повествование оказалось очень даже интересным, было поднято много разных тем.
Все же на мой взгляд очернение образа вообще почти всех пони немного излишнее, но если не пытаться быть букой, с этим можно свыкнуться.

Аня
#199
Авторизуйтесь для отправки комментария.