Под чужими небесами

Однажды в Эквестрии очередные заигрывания с порталом-зеркалом пошли не по плану. Дискорд попытался всё исправить, но... это же Дискорд, в конце концов! В результате Шестёрке, Спайку, принцессам Луне и Селестии пришлось узнать на собственной шкуре, каково это - быть попаданцами! Всем досталось по своему миру, и лишь спасательная команда в составе Сансет Шиммер, Старлайт Глиммер и Санбёрста сможет выручить попавших в переплёт друзей и вернуть их обратно в Эквестрию. Так. Вы же не поверили, будто Дискорд это всё случайно устроил? Не поверили же?

Рэйнбоу Дэш Флаттершай Твайлайт Спаркл Рэрити Пинки Пай Эплджек Спайк Принцесса Селестия Принцесса Луна Дискорд Человеки Старлайт Глиммер Санбёрст Сансет Шиммер

Звёзды

Ты лежишь на траве и попиваешь кофе. Сверху тебя — необыкновенный мир, состоящий из звезд, галактик, планет и спутников. Ты наблюдаешь за всем этим, испытываешь некое удовлетворение, понимаешь, что космос — это нечто. Еще раз отпиваешь из кружки. Рядом с тобой пристроился маленький дракончик, помощник, который, не скрывая, уже сладко посапывает. А потом — падающая звездочка. Что ж, космос — это правда нечто.

Твайлайт Спаркл Спайк

Портрет Трикси Луламун. Пропущенная сцена

Пропущенная сцена из «Портрета Трикси Луламун», писавшегося на конкурс. Местами наглый «кроссовер» с «Повелителем иллюзий» Баркера и одной книжкой Джона Бойтона Пристли, название которой я забыл. Сцена, призванная показать могущество Трикси, как новосотворённого лича, но ещё до конца не утратившего реакции и мотивацию живого существа - по условиям конкурса не вписывалась в «габарит». Несколько раз порывался дописать эту сцену, но всё не было вдохновения.

Последняя весна

Маленькая пони в маленьком городе пытается по крупицам собрать то, что когда-то было ее жизнью. Может еще не все потеряно? А может нет смысла и пытаться?

Другие пони

RPWP 5: Находка Зефирки.

Рэрити нашла на чердаке кучу старинных вещей. Что она найдёт там и что будет с этим делать?

Рэрити

Стражники Небес

Это история о крылатых гвардейцах - Стражниках Небес.

Другие пони ОС - пони Стража Дворца

Из чего состоит радуга

Из чего на самом деле создаётся радуга? Ужасный кошмар, приснившийся Скуталу незадолго до экзамена Лётной Академии, заставляет её задуматься над этим вопросом. Но она даже не предполагала, что вскоре ей предстоит узнать на него ответ.

Рэйнбоу Дэш Скуталу

Лабиринты разума

Очнувшись после комы, вы, наверное, начнёте радоваться. Но если вам сообщат, что прошло 5 лет? Да и очнулись ли вы?

Дерпи Хувз Другие пони

Неудачная встреча

Доктор Хувс и Дитзи отправляются на рядовую прогулку в прошлое, однако непредвиденные обстоятельства сильно меняют их планы.

Дерпи Хувз Другие пони Доктор Хувз

25 веков спустя

С момента коронации Твайлайт прошло две с половиной тысячи лет. Мир изменился, но дружба все еще жива. Много событий пережила шестерка хранителей элементов за это время, но что произойдет, когда в спокойную жизнь ворвутся непрошенные гости...

Рэйнбоу Дэш Флаттершай Твайлайт Спаркл Рэрити Пинки Пай Эплджек Спайк Принцесса Селестия Принцесса Луна Филомина Дискорд Человеки Кризалис

S03E05

Содержание

Все главы одной страницей

Комментарии (55)

0

Отличное начало. Буду ждать продолжения...

Hid
#1
0

Ого, только не давно наткнулся на этот рассказ на фимфикшене, а его уже тут переводят, вы, однако, мысли читаете

MoonShlne
MoonShlne
#2
0

Да я и сам его месяца два или три назад прочёл (первые две части, третья пишется) и сразу добавил в свой сборник "на перевод", ну и кинул ознакомиться Мору. Думал взяться после того, как первую часть "Школы" закончу — а он меня опередил. Впрочем, я нисколько не опечален, поскольку мы и так привыкли в команде работать, плюс за качество его перевода я уверен — вон, мне ему как бете приходится делать минимум правок, по-моему, больше ошибок грамматических (обычно знаки препинания), чем ошибок перевода.

GORynytch
#3
0

Угу, уже готовы ещё две главы, уже прочитаны taur00\root-ом и ожидлают проверки GORynytch-ем.
Вот только дракон хотя и трёхголовый, но ...гм... узел крепления хвоста у него один, сидеть на нескольких стульях сразу он не способен, а взялся сразу за несколько (я знаю о двух — "Школа" и "Желания") больших проектов, и до моих переводов у него крылья доходят редко... :-(((

Mordaneus
Mordaneus
#6
0

А вот и неправда. Не редко. Как раз сегодня добиваю главу "Желаний", а завтра с утра посмотрю "Друзей", она у меня во вкладке открыта, может, даже обе главы сразу успею.

GORynytch
#7
+1

Очень понравилось, спасибо за перевод!

Oil In Heat
Oil In Heat
#4
0

Да как вы это делаете?! Я закончил читать эту трилогию на фимфикшене всего две недели назад! Отвалоголовый рассказ, очень тяжёлый и эмоциональный. Лукас и пять звёзд не глядя!

Никита Шеповалов
#5
0

Пугаешь. Там впереди что-то ангстовое и драматичное?

Dt-y17
#8
0

Никаких сцен жестокости или чего-то в этом роде. Но в плане сюжета и особенно того, как автор раскрывает эмоции главного героя, какие там идут сюжетные арки... я бы назвал это психологическим триллером. А уж что творится во второй и третьей частях... любовные шестиугольники с наслоением мистики и сюжетных веток из первой части... короче говоря, очень мощная штука.

Никита Шеповалов
#21
0

Ух... ну штош, будем почитать. Надеюсь, этот фанфик не слишком сильно выведет меня из эмоционального равновесия.

Dt-y17
#22
0

Какое прелестное начало! Нелюдимый, но добрый анон — Check! Милая Селестия с причудами — Check! Чай и разговоры по душам — Check! Звучит как идеальный фанфик для меня! С нетерпением жду продолжения!
З.Ы.: Настораживает коммент товарища выше о том, что рассказ тяжёлый. Неужели там будет какой-то лютый ангст и драма?

Dt-y17
#9
0

Вот меня это тоже насторожило. Начало очень "ламповое", если дальше будет что-то тяжёлое, впечатление от фанфа будет непоправимо испорчено :(

Oil In Heat
Oil In Heat
#10
0

Да вот не хотелось бы :(

Dt-y17
#11
0

Я прочитал примерно 1 с четвертью рассказ из всего трёх; пока что там чисто психологические заморочки, не уровня ангста даже.
Возможно, ни до чего серьёзного я просто не дошёл ещё.

Mordaneus
Mordaneus
#12
0

Ну, посмотрим, как пойдёт

Oil In Heat
Oil In Heat
#14
0

Так, это ведь не от того же автора, который "обмен" написал?

Dt-y17
#15
0

Нет. Но написан примерно в то же время.

Mordaneus
Mordaneus
#16
0

Хм, у меня тоже первое впечатление было, "я это уже видел" в обмене. Но мне обмен понравился, так что негатива не возникло)).

Hid
#27
0

До по-настоящему серьёзного, до уровня той же «Лишней» Вервольфа, там, ЕМНИП, доходить не будет…

GORynytch
#25
-2

И слава Селестии, потому что там с этим явный перебор.

Oil In Heat
Oil In Heat
#26
0

ну наконец то опять хоть что-то про анонов(или анона?) появилось!

Mefujert
#13
0

Это...порадовало, милый рассказ и лёгкая печаль о всех, кто не "там" ещё...

Радужный Вихрь
Радужный Вихрь
#18
0

умилило понимание политики на доступном уровне — слабость молодёжи (нормальная) кондитерам респект

перенедокос
#19
0

сам люблю такие сладости (жевать и вкусно) — хотя и сам не пойму почему классический мармелад с колючем сахаром всё равно более классный, ах да кисель вишнёвый мелкой ложкой ммм

перенедокос
#20
Комментарий был отправлен на Луну
+1

Замечательная вторая глава, очень понравилось! Спасибо!

Oil In Heat
Oil In Heat
#30
0

А Товарищь Анон быстро превратился из меня в Пинки Пай! Кстати Пинки, какого хрена ты ударила его по голове Болдором? кстаи здравствуй Болдер, давно не виделись, извини что не заметил. И связанно ли Болдеропадение с изменением поведения Анона? Мне нравиться идея бытового фанфика, автор ПОЖАЛУЙСТА не надо сваливать его в эпическую эпопию которую не вытянешь! Продолжай рассказывать о простых дружеских отношениях существ из двух миров, их филрсофию, юмор и противоричия, не делай из Анона героя, пусть он будет мешком картошки!

Утилитарист
#31
0

Это перевод уже давно написанного фанфика.

k-t
#33
0

Обожаю такие фики, большое спасибо за перевод, с нетерпением жду продолжения.

k-t
#32
0

2 глава очень понизила градус "милоты". Пошел какой то невнятный треш. Странно, вроде же неплохо начиналось.

Hid
#34
+1

Ох, прочёл оригинал вплоть до начальных глав третьей части. Сразу скажу, что сам перевод можно оценить хорошо, но вот текст, хм... Неоднозначный. Не в плане качества текста, да. С учётом того, что начинался он с ваншотика. Не буду писать спойлеры без спойлера — и нежелающим спойлерить для себя рекомендую не подглядывать — но точно скажу, что многих людей дальнейшее может зацепить. Опять же, не хотите спойлеров — не заглядывайте, да и сам текст лично мне всё же был интересным.

Если вкратце — с почти что всей М6 творится адская дичь. Фактически всех, кроме разве что Пинки Пай, автор поставил в тупую ситуацию в позе "раком", капитально опозорил реально глупыми действиями, которые якобы они сами делали — после чего честно и с расстановочкой вернул их "в характер" и начал карать за совершённые поступки. Люто, бешено, смакуя каждую секунду и во многом их же силами. Истории с Твайлайт и Эпплджек и вовсе выглядят откровенно пародийно и глупо — и, что характерно, обе сами не смогли понять, с какого чёрта они творили такую дичь, а в историю Рейнбоу Дэш просто не верится; она может иногда показаться туговатой, но точно не настолько. Остальные две истории выглядят просто случайностями, не отталкивают — но автора уже не остановить. Такое чувство, что автор взял кучу глуповатых ранних фанатских теорий, смешал их, получил просто адски омерзительный коктейль — а потом вспомнил про существование, собственно, самого сериала, посмотрел его и сделал более вменяемые выводы. Но надуманное ранее удалять не стал, оставив каноничных, в общем-то, персонажей разбираться с шизой. С шизой, от которой в шоке все, включая их самих.

Текст интересен, но лишь если не воспринимать М6 как самих себя. Ну или представить, что они были под серьёзной интоксикацией. Серьёзно, более-менее обоснование пост-фактум я разве что у Эпплджек и увидел — и то нутакое.

И повторюсь, что по самому переводу спорного сказать нечего. Он хорош, как и обычно. А бонусом ещё и наверняка поправит небольшие помарки оригинала.

JelKarasique
#35
0

Эх... прочёл спойлер, не удержался. Новости, конечно не воодушевляют, но ничего супер-криминального я там не вижу. Описанные способы создать сюжет или конфликт через раз юзаются и в самом сериале, так что фанфику стоит дать шанс.

Dt-y17
#37
0

Читал оригинал, перевод мне нравится. НО! У меня есть поистине мелочные придирки как — " — Я-то знаю,— строго произнесла она,— что мой желудок", звучит отстало и — "Я, знаю -". Желаете ли прослушать прочие полу беспочвенные замечания? З.Ы. Спасибо за перевод, читал произведение давно и сейчас испытал такую ностальгию!

Абстракция
#38
0

Я всегда готов услышать обоснованную критику, серьёзно.
Другое дело, что, разумеется, не обещаю следовать ничьим рекомендациям если не сочту их уместными.

Mordaneus
Mordaneus
#39
0

Когда там новая глава? Если что — готов помочь с вычиткой.

Dt-y17
#40
0

Я поней на переправе не меняю :-)
У меня по традиции вычиткой занимаются taur00\root и GORynytch, я уже научился с ними работать...
А новая глава — ну, вот сейчас. :-)

Mordaneus
Mordaneus
#41
0

Поведение Флаттершай непонятно, в каноне она вполне ловила рыбу и выдр ею кормила. Ладно бы ещё мясо, но в рыбе почему отказала.

EldradUlthran
EldradUlthran
#43
+1

Прочел 3 главу. Фанфик пока можно кое-как читать. Пока что.
Для себя выделил неприятные мне моменты.

Вообще не одобряю того, что человек шлепнул саму принцессу Селестию по крупу. Это так бестактно по отношению к тысячелетнему правителю. Кажется за подобное отправляют на Луну, нет?
А может лягать надо было по паху, таким образом кастрировав его на месте?)

Почему-то Рэрити обильно обзывают или принижают. Автору прежде всего следовало бы продемонстрировать ее грешки лично читателю, при этом не касаясь каноничных серий. Иначе он просто тупо извращает сериал.
Или может перевод на русский слишком жесткий? (Не уверен)

RedFox
#44
0

Вообще не одобряю того, что человек шлепнул саму принцессу Селестию по крупу

Ну... лично меня больше смутило, что в прошлой главе Анон бесцеремонно уселся на трон правителя и начал откровенное дурить. За такое наверняка должна быть статья в местном кодексе. Ну а тут за шлепок по крупу он мгновенно поплатился, так что норм. Да и вообще, как мне кажется, Селестия как раз рада, что нашёлся некто, кто может себе позволить такие вольности, и уж тем более даже не подумает отправлять за такое на Луну, ИМХО.

Как замечательно, что её друг согласился прийти к ней в гости! Несмотря на замкнутость, он всегда старается сделать так, чтобы ей было комфортно, чтобы она улыбалась и чувствовала себя простой пони, а не принцессой.

Dt-y17
#47
0

Вообще не одобряю того, что человек шлепнул саму принцессу Селестию по крупу. Это так бестактно по отношению к тысячелетнему правителю

это бестактно по отношению к любому, независимо от пола, возраста и статуса в обществе. Всё остальное — лишь отягчающие обстоятельства.

Кажется за подобное отправляют на Луну, нет?

примеров нет. Если только Луна не позволила себе такого, будучи Найтмер Мун

А может лягать надо было по паху, таким образом кастрировав его на месте?)

учитывая силу удара (вибрация от которого обычной пони, даже близко не стоящей с Селестией, позволяет сбивать яблоки с деревьев) в месте удара образуется, если не сквозная дыра, то точно хорошее месиво, не подлежащее восстановлению. Также, с большой вероятностью, человек лишится возможности как-то работать нижними конечностями, т.к. удар перебьёт нервы и связки, коих в паховой зоне дофига и больше. (Это был типа закос под реализм)

Почему-то Рэрити обильно обзывают или принижают. Автору прежде всего следовало бы продемонстрировать ее грешки лично читателю, при этом не касаясь каноничных серий.

по некоторым причинам, Рарити, как личность, мне не особо нравится. Но такого к себе отношения она тоже не заслуживает.

+1

По текущим главам меня в рассказе смущает лишь одно — решение Селестии сделать принца из бездомного жеребёнка с синдромом туретта и умственной отсталостью. Всё остальное — вполне в духе персонажей. Анон — мудаковатый, нелюдимый, и со странностями. Чего вы ожидали от собирательного образа человека с форчана? Насчёт Селестии — в этом фанфике она представляется как вполне живая кобыла со своими причудами и потребностями, в частности — в обычном дружеском общении, чего ей не могут дать её подданные. Её взгляд на всё происходящее тоже вполне понятен и проговаривается буквально прямым текстом.
Про Рэрити — обзывает её лишь Анон, а Блюбладу в данном случае простительно относиться к ней плохо. Селестия также понимает, что Рэрити хоть и элемент гармонии, но не лишена личных недостатков. Совершенно ничего криминально пока не вижу. Будь эти персонажи абсолютно правильными и бесконфликтными — было бы не так интересно за ними наблюдать.
ИМХО, пока вполне годно. Спасибо за перевод.

Dt-y17
#49
0

Ну именно что умственной отсталости у него очевидно нет, но тот же Туретт действительно может жизнь ломать. Хотя и странная трактовка Блюси, обычно я видел что-то уровня "его задолбали меркантильные кобылы и он играет роль".

Что же насчет самого Анона — не такой уж он и мудаковатый, просто крепкий на слово и прямолинейный. Опять же, привет форчу. Но атмосфера данной главы реально и близко не лежит к тому, что будет дальше по тексту. Одно дело — бесконфликтность, а другое — искусственная конфликтность ради завязки самого сюжета.

В любом случае, не буду вдаваться в детали и предлагаю глянуть на дальнейшее самостоятельно. Выше свое мнение насчет того, что многих зацепит, я уже оставлял.

JelKarasique
#51
0

Но атмосфера данной главы реально и близко не лежит к тому, что будет дальше по тексту

Штош, будем посмотреть, как говорится.

Dt-y17
#52
+1

Ну именно что умственной отсталости у него очевидно нет

Есть, и серьёзная. Он вообще показан жеребёнком в теле взрослого деребца.

Что же насчет самого Анона — не такой уж он и мудаковатый

Анон-мудак — это тоже традиция, с самых давних дней фэндома. И здесь он как раз мудаком и показан — компенсирующим свою социальную неприспособленность за нелюдимостью и дурацкими поступками. Нормальный Анон Форчанский, как положено: "тролль, лжец и девственник".
Меня реально радует, когда случаются исключения (например, герой в "Просто поговорить с ней" — самом няшном рассказе, чтоя переводил, на мой взгляд — не мудак ни разу, и это... мило. ;-) )

Mordaneus
Mordaneus
#53
+1

Действительно жаль.
Но всё же приятно, что Селестия о нём искренне заботится, а Луна относится как к лучшему другу.

Oil In Heat
Oil In Heat
#55
0

Пришло уведомление о новой главе, а я подумал что меня опять критикуют.

Утилитарист
#54
Авторизуйтесь для отправки комментария.