Вторые шансы

Не всегда поступки что мы совершаем дают повод для гордости. Не всегда уверенность в собственной правоте означает то что мы правы по умолчанию. И не всегда ошибки что мы творим можно исправить. Зачем тогда они нужны? Затем что память об этом может сделать нас лучше, сильнее и мудрее. Урок преподанный собственными ошибками ценен тем что не забывается. Старлайт Глиммер хотелось думать об этом в таком ключе. Так её жизнь до ученичества имела хоть какой-то смысл.

Твайлайт Спаркл Принцесса Селестия Трикси, Великая и Могучая Другие пони

Наследие пришельцев

Одна маленькая пони находит у окраины Вечнодикого леса существо, имеющее прямое отношение к незваным гостям, посетившим Эквестрию больше тысячи лет назад.

Рэйнбоу Дэш Флаттершай Твайлайт Спаркл Рэрити Пинки Пай Эплджек Эплблум Скуталу Свити Белл Зекора Трикси, Великая и Могучая ОС - пони

Проклятые

У них нет пути назад, у них нет пути вперёд, они идут туда, куда их долг зовёт.

Найтмэр Мун Человеки

В будущем всегда идет дождь...

«А что если наша реальность - всего лишь чей-то сон?» Неважно чей это был вопрос, но важно лишь то что мы есть на самом деле. Реально ли то что мы делаем или это просто вымысел. Ведь реальность придуманного мира подтвердить изнутри невозможно. Такие вопросы мучали фиолетовую единорожку в эту ночь. И она найдет свой ответ...

Твайлайт Спаркл Спайк

Роман

К чему же может привести совместное чтение двух влюблённых пони под вечер?

ОС - пони

Бриллиант и Коновязь

Люси Бардок, девушка из богатой семьи, понимала, что у жизни для неё припасено немало сюрпризов. Например, она не ожидала маленькую розовую пони в подарок на свой день рождения. Само собой, она и подумать не могла, что эта пони умеет разговаривать. Поначалу это было мило, но оказалось, что заботиться о ней следует, как о маленьком ребенке, а не как о пони. Люси не особо ладила с детьми, но… она справится! Справится ведь?

Диамонд Тиара Человеки

Сколько потребуется принцесс, чтобы…

Несколько очень добрых зарисовок о жизни и приключениях эквестрийских принцесс.

Твайлайт Спаркл Принцесса Селестия Принцесса Луна

Кровавые Крылья: Последний из древних

Прошло два года с тем пор, как Джаур, будучи еще человеком с большими ангельскими крыльями, с помощью своей ярости смог убить Анграйсда - первого пегаса крови, который стал еще и их богом. Переродившись пегасом крови, он стал жить обычной жизнью, которая ничем не отличалась у других. Но вскоре его судьба и жизнь изменится.

Рэйнбоу Дэш Флаттершай Твайлайт Спаркл Рэрити Пинки Пай Эплджек Скуталу Принцесса Селестия Принцесса Луна Черили Другие пони ОС - пони Мистер Кейк Миссис Кейк Король Сомбра Шайнинг Армор Стража Дворца Сестра Рэдхарт

Внешний мир.

Эта история повествует о том,как решения,принятые за тебя,должны будут забрать или отдать то,что они сделали

Эплджек Другие пони

Узница

Даже самый маленький жеребёнок знает, что Принцесса Селестия - суть солнце и свет, бессмертная добрая богиня и мудрая правительница Эквестрии... и никого уже не удивляет, что от прошлого остались только сказки.

Твайлайт Спаркл Принцесса Селестия

Автор рисунка: Stinkehund

Содержание

Все главы одной страницей

Комментарии (190)

+9

Итак, вот оно. Перевод первого (из трёх) рассказа завершён.
Медленно — 5 месяцев на всего-то 60к слов, но я_нынешний быстрее не могу.
В скором времени ожидайте начало перевода второго рассказа: "Сколько друзей ты простил сегодня?"

Mordaneus
Mordaneus
#163
0

Ура,товарищи!
Теперь будем ждать продолжение)

ze4t
#164
+2

Спасибо за перевод!
А разве тут не было ещё одной главы "Второй удар молнии"?

Dream Master
Dream Master
#165
0

Блин! :-(((
:-)))
Теперь есть.
Так уж получилось, что я всё, что напереводил, сначала публикую на фикбуке, потом переношу сюда.
И вот — забыл :-(

Mordaneus
Mordaneus
#168
+5

Обожаю фанфики в которых Пинки представлена адекватной, умной и просто альтруистично-оптимистичной личностью, а не сумасшедшим трикстером для смеха над тупостью и абсурдностью происходящего.

Утилитарист
#166
+3

Спасибо за перевод! Фанф, конечно, необычный, но написан хорошо, и переведён ещё лучше

Oil In Heat
Oil In Heat
#167
0

В фб2 версию не добавилось

ze4t
#169
0

Я не знаю, что с этим можно поделать...

Mordaneus
Mordaneus
#172
0

Вообще странно, вроде должен там автоматом перезалиться..

ze4t
#174
0

Классный порядок выкладывания глав, как в Beyond: Two Souls. Спитфайр показана довольно нестандартно, а как же "вы все говно! Говно должно говорить громче!"? Хотя это даже плюс, показывает как личность надевает разные маски в разных условиях. Полагаю ещё будет глава где Анон участвует в составлении протоколу по суду?

Утилитарист
#170
+2

Честно, сложно оценить степень жестокости наказания (кроме Эпплджек, там всё чин чинарём). С одной стороны, они действительно заслужили, с другой, некоторые из-за собственного невежества напоролись на пики. Пойду по нарастающей:
Флаттершай не наказали, но более жёстко направили в верную сторону. Вообще, странно, что после случая с драконом, никто не взялся за эту таинственную способность, казалось бы, обычной пегаски.
Далее, Твайлайт, как наименее вредный случай из оставшейся тройки. Да, она поступила возмутительно (особенно зашла аналогия с растениями) и да, она желала лучшего для страны (в первую очередь, скорее всего, удовлетворить своё собственное любопытство), но, как говорится, добрыми намерениями выстлана дорога в ад. Её поступок не принёс с собой физических травм (возможно), но нанёс более глубокие психические повреждения, создав ряд панических страхов. Не могу сказать о справедливости наказания, пока не узнаю, как будет проходить "обучение".
Не понимаю наказания Рейнбоу. За попытку убийства (даже по незнанию) её посадить бы не мешало, а также, в принудительном порядке обучить всем аспектам её работы, но её просто лишили некоторых привилегий. Как по мне, несправедливое наказание.
И первое место по мразотности своего поступка, а также самое несправедливое (как по мне) наказание получает Рэрити. Она была готова продать жизнь другого существа за деньги, которых у неё может потом и не появиться, но за это её просто лишают возможности стать знаменитой, что, по факту (в самом фике об этом сказано), не слишком-то и повлияет на её жизнь. Платья продаются? Продаются. Пони обращаются? Обращаются. Так в чём наказание? Дворяне первое время не будут иметь с ней никаких дел, но потом станут вновь к ней обращаться, просто говоря другим, что купили платье у какой-нибудь Шерше Ля Фам из далёкой Гривляндии. В целом, она ничего не потеряла.
Завершая свою тираду, скажу, что всё выше сказанное является исключительно моим мнением, с которым можно не соглашаться. Также надеюсь, что в двух следующих частях хотя бы с Флаттершай и Твайлайт всё придёт хотя бы к нейтралитету (скорее всего, вторая как раз об этом), ну а об отношениях с принцессами говорит название третьей части ("Сколько возлюбленных ты обрёл сегодня").
Перевод прекрасен, спасибо за вашу работу, с нетерпением жду других. Всего наилучшего.

+1

она поступила возмутительно

Хуже всего то, что она вовсе не планировала ничего плохого. Она так мыслит — и вот это больше всего огорчило Селестию, которая в основном её и воспитывала.

Она была готова продать жизнь другого существа за деньги

Не совсем.
О жизни в её размышлениях речь не шла, потому что сама она, как помним из канона, отделалась достаточно легко. Она просто недооценила опасность, которая будет угрожать от псов Анону. Ошиблась.

не слишком-то и повлияет на её жизнь.

Это, как и с Рэйнбоу, ситуация "убили мою мечту". Рэрити хотела стать не столько богатой, сколько знаменитой среди высшего общества. Для высшего общества она теперь "та самая, про которую лично Селестия сказала "фи" и от которой открестился сам Филси Рич", ей теперь просто некуда расти.

Mordaneus
Mordaneus
#173
0

Она так мыслит

Посмотрим, может, во второй части она сможет изменить свой ход мышления.

0

Она была готова продать жизнь другого существа за деньги, которых у неё может потом и не появиться, но за это её просто лишают возможности стать знаменитой, что, по факту (в самом фике об этом сказано), не слишком-то и повлияет на её жизнь.

В корне не согласен!Это не просто лишение известности.Ей буквально уничтожили всю карьеру.
Максимум понивильцы будут брать (на кой ляд не известно) у неё одежку, вся остальная Эквестрия-нет.Если ей обьявляет бойкот знать, то ей обьявляют бойкот все.Это простая истина.
А теперь представь что:вот есть такой весь из себя официальный магазин какого-нибудь офигительного бренда одежки.Магазин весь такой официальный и пользуеться популярностью у всех слоев общества.Все это видят и все это знают.Но тут оказываеться, что магазин провинился (например продавал какой-нибудь шлак еще дополнительно, под маркой бренда) и его бойкотируют сразу на двух уровнях: поставщик из опупительной компании который заявляет что этот магазин держат мошенники и они продают некачественный товар и высшие инстанции которые такое регулируют.Новость разлетиться за мгновения.Как ты думаешь много покупателей останеться?

Fahrenheit
#177
0

Не спорю, действительно мог неправильно понять посыл. Однако, я опирался на слова из фанфика.

А ещё Пинки Пай поняла, что наказание для модельерши было не столь уж серьёзным. Она сможет продолжать создавать платья, которые будут пользоваться спросом, и многие пони будут приходить сюда в поисках совета о том, как им стать более элегантными.

В любом случае, я уважаю вашу позицию и не собираюсь её оспаривать.

0

А ещё Пинки Пай поняла,

Тут дело в том, что у Пинки и у Рэрити разное понимание успеха. Для Пинки достаточно, что на её вечеринки (и в магазин, где она кондитерствует) приходят понивилльцы.
Рэрити этого мало, для неё Понивилль лишь первый шаг. (и это канон).
Именно поэтому Пинки и не чувствует, насколько тяжело прошлось по Рэрити падение репутации.

Mordaneus
Mordaneus
#179
0

А ещё Пинки Пай поняла, что наказание для модельерши было не столь уж серьёзным. Она сможет продолжать создавать платья, которые будут пользоваться спросом, и многие пони будут приходить сюда в поисках совета о том, как им стать более элегантными.

Вот только знаменитостью Рэрити уже не будет.

Я думаю именно выделеное мной выражение имеет главный смысл.Ведь именно этого она хотела когда так подставляла Анона!Хотя я так же мог не до конца понять весь смысл, но как я думаю Рэрити отстрадалась максимально.

Fahrenheit
#187
0

Спасибо за прекрасный перевод товарищ Морданеус!!!Огромное спасибо!С нетерпением жду перевод следующего фика

Fahrenheit
#176
0

Ещё такой момент интересует. Глава Эту дружбу надо поддерживать момент в доме Бон-Бон.
"Человек осторожно потёр щёку, которая теперь довольно сильно болела."
Но нигде нет ни намека на то,как он огрёб. Где-то то потерян кусок или в оригинале этого тоже нет?

ze4t
#183
0

Нет.
Про сам удар не сказано ничего. Предполагается, что читатель догадается.

Mordaneus
Mordaneus
#188
0

Пнятненько.
А фб2 я с Фикбука утянул, что то здесь же и не обновилось

ze4t
#189
0

А что случилось с главой "Второй удар молнии" почему она вышла позже последней главы?
Хотя стоит заметить что ожидание стоило того!Глава очень смешная, а прекрасный перевод как вишенка на торте.Браво!

Fahrenheit
#184
0

Выше писали что про нее забыли.

ze4t
#185
0

Мой прокол.Спасибо.

Fahrenheit
#186
0

Чтиво было очень перспективным, но оригинал автор забросил, потому что спустя еще две истории продолжения пока нет и неизвестно когда будет.
По существу, есть много противоречивых моментов конечно, вроде того, что Селестия встает на сторону неизвестного человека вместо поддержки своей ученицы, да и моральные травмы гг еще сто раз потом обсасываются, что вот он прям до блевоты и трясучки не может ТС видеть, мб у кого-то такое и бывало в жизни, но лично я ни одного человека не знаю. Даже у тех, у кого ПТСД, не начинает от воспоминания или типа того в трясучку прямо вкидывать, не знаю, единственная придирка моя. В целом советую, за перевод большое спасибо

Vinyl
#190
Авторизуйтесь для отправки комментария.