Твоя смена

Канун Дня Согревающего Очага. Все нормальные пони празднуют и отдыхают, а кому-то приходится мёрзнуть всю ночь на улице.

Другие пони ОС - пони

2012

Как мне сказал мой друг лис, который познакомил меня с миром Пони -- 21.12 день рождение у Луны. Ну вот, когда настала эта дата, решил написать для него маленькую зарисовочку. Никому не секрет, что каждый тяготеет к кому то из пони... Вот я оттолкнулся от этой точки, и от самого дня 21.12. и вот что вышло. ашыпки, думаю, присутствуют, и могу напортачить с тегами. так что хозяина, поправьте залетного кота с тегами и данными, коль чего) а история, пущай тут поживет. Чтоб не посеял.

Принцесса Луна Человеки

Twilight x Twilight = Twilight²

Что происходит, когда две Твайлайт Спаркл встречаются в одном месте? Немного науки, щепотка хаоса и всё это под острым соусом сексуального напряжения.

Твайлайт Спаркл Сансет Шиммер

Звездная пыль

Первый из цикла рассказов о наполовину легендарном народе ночных пегасов, фестралов. Древняя история и современность, служба принцессе Луне и Найтмер Мун, любовь и страх. Свет звезд и тьма бесконечной ночи.

Принцесса Селестия Другие пони ОС - пони

Five Nights at Pinkie's. "Укус"

Укус, перевернувший все...

Рэйнбоу Дэш Твайлайт Спаркл Пинки Пай Эплджек ОС - пони

На конце линии

Любая линия имеет свойство заканчиваться. И есть ли разница, что это за линия - линия жизни, линия карьеры, линия любви, линия мира, или линия железной дороги? Всё едино.

Принцесса Селестия Другие пони ОС - пони

Озеро и Твайлайт

Вооружившись списком, Твайлайт отправляется на озеро.

Твайлайт Спаркл

Шаманский глаз

История о том, как незадачливая юная волшебница получила метку своего особого таланта.

ОС - пони Найтмэр Мун

Лишь во тьме заметен свет [Черновик]

Как бы кроссовер со S.T.A.L.K.E.R. Далее аннотация: Время не стоит на месте, носители Элементов Гармонии состарились, а после и вовсе покинули этот мир, и на их смену должно прийти новое поколение. Но слишком долго не было хозяев у великих артефактов. Магия, сдерживающая дух хаоса ослабевала. Во избежание недавней катастрофы статую Дискорда спрятали в старый замок принцесс. Но там остались эманации Найтмер Мун, которым были пропитаны развалины. И, конечно же, Вечно Дикий Лес оставался самим собой. Три столь пагубные силы не могли не породить нечто четвёртое. Так родилась Зона Вечной Ночи, наполнена изменённой флорой и фауной и так не особо дружелюбного леса. Зона, породившая чудесные артефакты, уникальные растения и прочие супер-ингредиенты. Блага, даруемые Зоной, завладели умами мирных пони, и нашлось много тех, кто желал удовлетворить эту потребность за звонкую монету. Так появились Сталкеры пони другого мира, более не желанные в Эквестрии гости. Пони вечной войны. Но время шло, нашлись новые Элементы, которым необходимо окончательно запечатать сердце Зоны, обычные пони из солнечной Эквестрии. И им в проводники вменяется матёрый Сталкер, обязанный всеми силами оградить шестёрку героев от пагубного влияния Зоны, сохранить чистоту их благодетелей. Так начинается путешествия мирных туристов к центру самого опасного места во всей Эквестрии. Столкновение мира с войной. Так встречаются изгои и благополучные пони. Начинается сказка оборачивающаяся кошмаром и... хотелось, чтобы и наоборот тоже...

ОС - пони

А на улице зима...

Накануне праздника принцесса Луна являет миру свою самую лучшую ночь...

Рэрити Свити Белл

Автор рисунка: aJVL

Содержание

Все главы одной страницей

Комментарии (108)

0

Ух ты! Две главы в один день! Сегодня, походу, снег выпадет.
Хорошо противопоставлены две части: в одной немного юмора и много грустного бытия, во второй — всё в точности да наоборот.
Конечно, ситуация в постели весьма доставляет, а тролль-Луна просто отожгла (хотя, если бы её не остановили, шутка стала бы прискорбной).
Переводчики молодцы, жду ещё чтива.

0

Да, ладно, он уже смирился с будущей ролью принца. Вначале, то к грифонам драпануть хотел.

EldradUlthran
EldradUlthran
#75
+1

За перевод пояснить не могу, но сама история с опьянением и снами ввышла довольно неуклюже. Да, чем-то она тронула, во что-то я действительно могу поверить, была ещё интересная сцена со сном об ЭйДжей, но есть моменты, которые, ИМХО, выбиваются, рушат настроение или просто глупые.
"Ох! Анон на нас обиделся! Какое ужасное горе!" — подумали принцессы и расплакались. Серьёзно? Почему в мелодраматичных сюжетах так любят перегибать с чувствами в ущерб здравому смыслу и характерам героев? В такие моменты остро ощущаю, что вот-вот произаедение скатится в полное сопливое уныние, которое не уважает ни собственных персонажей, ни чувство вкуса читателей.
Тем не менее, спасибо за перевод. Жду продолжения, надеюсь на лучшее.

Dt-y17
#76
+1

"Ох! Анон на нас обиделся! Какое ужасное горе!" — подумали принцессы и расплакались.

И пошёл дождь. Всегда в такие моменты должен быть дождь.

ratrakks
ratrakks
#77
-1

В такие моменты остро ощущаю, что вот-вот произаедение скатится в полное сопливое уныние

...то есть почти непрерывно. Нет там экшона, превозмогания тоже нет, а мордобой если и случается, то все участники долго об этом потом жалеют.
Ещё раз — это жанр "hurt\comfort", произведение о столкновении чувств несовершенных людей существ, там нет суперменов с алмазной силой воли, и Сестрёнки тоже показаны обладательницами множества проблем.
Нет, здесь они не существа с тысячелетним опытом политической деятельности, как в "реалистичных" фанфиках типа Стальных Крыльев, когда любые проявляемые ими эмоции — только маска, подобранная к случаю, потому что все настоящие эмоции у них за это время давно перегорели и угасли.

чувство вкуса читателей

Мне тяжело об этом судить, у меня его наверное нету, но когда читаешь жанр, который тебе не нравится (например, мне не нравятся хорроры) — разве же оно не протестует, по определению?

Mordaneus
Mordaneus
#78
0

"реалистичных" фанфиках типа Стальных Крыльев


Кекнул с иронии кавычек.

DarkDarkness
DarkDarkness
#79
0

Ну да, как противопоставление "сказочным", где двухтысячелетняя правительница может влюбляться, терять голову из-за расставания с другом и т.д.

Mordaneus
Mordaneus
#80
0

Хз, по мне, это как раз таки

любые проявляемые ими эмоции — только маска, подобранная к случаю, потому что все настоящие эмоции у них за это время давно перегорели и угасли.


Та ещё сказка. У нас нет в истории тысячелетних правителей, чтобы отследить их ментальный фон.

DarkDarkness
DarkDarkness
#83
0

Та ещё сказка. У нас нет в истории тысячелетних правителей, чтобы отследить их ментальный фон.

Экстраполяция. Чем человек опытнее как политик, тем лучше его контроль над эмоциями.
Чем человек старше, тем меньше вещей, которые для него впервой.
Невероятно старый правитель... ну да, тысячелетней выдержки правитель — это будет что-то нечеловеческое и по контролю над собой, и по бесстрастности.

Mordaneus
Mordaneus
#84
+1

Хз. Есть философия, что чем дольше живет существо, тем ярче и острее его эмоции, потому что оно умеет ценить их. Да и, замедленное старение приводит к тому, что даже в тысячу лет ты можешь вообще обладать разумом ребёнка — это может рассматриваться вообще как защитный механизм от всяческого рода своеобразного маразма. Вот чем меньше ты живешь, тем быстрее стареешь и тем быстрее формируется беспристрастность. Вообще, в этом плане я вспоминаю тех же эльфов из Толкиена, нолдор. Или Эльдаров из вархаммера.

DarkDarkness
DarkDarkness
#85
-1

Есть философия, что чем дольше живет существо, тем ярче и острее его эмоции, потому что оно умеет ценить их

...и тем реже позволяет себе проявлять их :-)

Mordaneus
Mordaneus
#86
-1

Да не, наоборот, чаще. Потому что понимает, что все эти маски просто-напросто бессмысленные игры детей, которые лишь пытаются казаться взрослее, чем они есть на самом деле. Я бы мог написать на эту тему ещё много чего, благо материала из разных произведений хватает, но мне это кажется откровенно непродуктивным в таком формате, если честно, хотя бы потому, что придётся разбирать, насколько экстраполяция является всего лишь формой неудачной антропоморфизации:3

DarkDarkness
DarkDarkness
#87
0

Ну, достоверный сайфай с неантропными инопланетянами тут будет не особо востребован, да и сомнителен с точки зрения канона сериала, так что да, из двух стульев придётся выбирать какой-то один и спекулировать на тему бессмертного сознания уже от него.

Dt-y17
#88
-1

Sure, whatever. Иди читай ведьмаков и тд.

DarkDarkness
DarkDarkness
#89
0

Не понял реакции. Я сказал что-то плохое или неправильное?

Dt-y17
#90
0

Не, все норм.

DarkDarkness
DarkDarkness
#91
0

Да ну тебя(
Я лишь пытался поддержать разговор.

Dt-y17
#92
0

Я просто не хочу лишний раз скатываться во флуд уровня… ну, пусть будет Oil in Heat, хз.

DarkDarkness
DarkDarkness
#93
-1

Ведь гораздо легче сказать "Иди, читай свою мейнстримную хуиту"

Dt-y17
#94
0

Хочешь пообщаться — мой Дискорд и КФ для тебя всегда открыт. Просто не нужно делать это в... неположенном месте, дружище.

DarkDarkness
DarkDarkness
#95
0

Нет, здесь они не существа с тысячелетним опытом

Но... Но ведь... Да блин. Ладно, надо будет на следующей главе вспомнить этот тезис и принять как данность.
Хотел уже строить неутешительные далекоидущие выводы, но лучше пока повременю, авось станет лучше.

Dt-y17
#81
0

Но... Но ведь...

Да, это такая сказка, родом из древнего 2014-го года, про маленьких глупеньких пони и их чуть побольше, но тоже глупенькую повелительницу, у которой основная черта — "любит тортики". Вот у меня в разделе — "Эти глупые лошадки". Двухтысячелетняя Селестия, да? (Хотя, кстати, в 18-ом написано)

Mordaneus
Mordaneus
#82
+2

В принципе, Анона можно понять. В конце концов, кто бы что ни говорил, а человек — существо социальное, из-за чего любое проявление недоброжелательности со стороны общества будет сильно (но, зачастую, не так заметно) бить по психике, заставляя закрыться, после чего довериться хоть кому-то становится крайне сложно.
Теперь выскажусь по поводу поступков некоторых личностей:
1) Твайлайт провела под крылом Селестии не один год, вследствие чего, последняя должна была догадываться о возможных приступах нездорового исследовательского интереса. Однако, юная протеже тоже не сахар: не спросив согласия, насильно провела исследования, после чего даже не извинилась и, как ни в чём не бывало, продолжила жить. КАЙФ просто.
2) С Рейнбоу ситуация поинтереснее. Одна из главных черт хороших розыгрышей — это их неожиданность, однако, мы имеем дело с жителем другого мира, физиология, биология и прочие аспекты которого неизвестны в полной мере, тут нужна крайняя осторожность. Если бы Анон не умер от прямого попадания эл.заряда, то мог бы от страха, ибо даже здоровых людей может хватить удар от неожиданного пробоя рядом с собой. Так что Дешка могла бы расчитывать только на убийство по неосторожности. Кстати, я конечно не Шерлок, но, кажется, что парень-то оглох и ослеп бы с огромной вероятностью.
3) С Флатти и Пинки ситуации разобраны в самом тексте, поэтому их не трогаю.
4) С Лирой элементарное недопонимание, потому что человек, в отличии от большинства видов животных, может вызвать возбуждение в любой момент времени по собственному желанию. Однако, это не отменяет факт намерения насильно совершить половой акт, что, насколько я знаю, также карается.
5) Кейки. Простое столкновение менталитетов, но с возможным печальным исходом.
Дальше не помню. Однако, меня прям вообще удивила дубовость жителей городка: вам напрямую "жертва" (имеется в виду кража яблок) инцидента говорит, что это недопонимание, но нет, мы всё равно будем гнобить "виновника". Класс, ребята, и как тут не пошлёшь всех лесом, дистанцировавшись от общества?
Переводчикам респект, жду новых глав.

0

вам напрямую "жертва" (имеется в виду кража яблок) инцидента говорит, что это недопонимание, но нет, мы всё равно будем гнобить "виновника".

Ну, люди это тоже умеют и любят — когда слух живёт своей жизнью, обрастает подробностями, изменяется... и то, что Эпплджек кому-то сказала, что всё было не так — во-первых, она сказала кому-то, и это может быть менее известно, чем сам слух, и во-вторых... ну, она передумала\простила\получила приказ замять — а на самом-то деле правду мы знаем! :-)))

Mordaneus
Mordaneus
#97
0

ну, она передумала\простила\получила приказ замять — а на самом-то деле правду мы знаем! :-)))

Плавали! Знаем!

0

>однако, мы имеем дело с жителем другого мира, физиология, биология и прочие аспекты которого неизвестны в полной мере, тут нужна крайняя осторожность
-Дэш в сериале совершенно не отличалась умом и сообразительностью. Даже отдельная серия была посвящена тому как она задолбала своими дебильными шутейками весь город.
Куда ей делать такие серьёзные выводы.
>Однако, меня прям вообще удивила дубовость жителей городка
Опять же, совершенно не противоречит канону. Понивильцы-те еще "плохо вёл себя в этом году". Достаточно хотя бы вспомнить как они вели себя с Зекорой в 1 сезоне. Да и дальше в сериале было немало таких моментов

ze4t
#102
0

Никто и не спорит.

0

Классные главы, с Луной я крайне не согласен, повешенье и отрубание уже устарело, всех жителей Понивиля нужно по-современному расстрелять или сжечь на электрическом стуле, хотя казнь на коле такая красивая...

Утилитарист
#99
0

Возникает вопрос, а чего он не переехал в другой город. Терять ему впринципе нечего.

EldradUlthran
EldradUlthran
#100
0

Вот сам этого не понимаю. Различных разумных видов у них там множество. Беги, роняя тапки в какую-нибудь Филидельфию,и начинай все с нуля.

ze4t
#101
0

Он через некоторое время познакомился с Бон-Бон и относительно неплохо (даже с его социофобской точки зрения) устроился.
Заработок есть, еда есть, общество ему не особенно нужно... только вот Селестия регулярно окно вышибает, а так — всё нормально!
P.S. И почему в Филидельфию? Там те же пони, а не дельфины, и слух о том, что было в Понивилле, обязательно дойдёт.

Mordaneus
Mordaneus
#105
+1

А, ну да, нашел работу же. Хотя хз в каком временном промежутке он её нашёл.
>Там те же пони, а не дельфины, и слух о том, что было в Понивилле, обязательно дойдёт.
Вряд ли. Это почти средневековый мир. Там жизнь течёт совсем по-другому. Совсем от проблем конечно вряд ли избавишься-пони народ своеобразный. Но слухи дойдут вряд ли. Уехал, а куда-неизвестно. Искать его целенаправленно-так он не опасный разыскиваемый преступник, чтобы какие-то ориентировки слать. А чтоб просто слухи расходились- так он ничего сверхъестественного не натворил чтобы об этом простой народ говорил. Да и в крупном городе обычно всем пофиг на всех, поэтому там гораздо легче затеряться чем в какой-нибудь глуши.
В общем вполне себе вариант свалить в отдаленные крупные города и не отсвечивать.

ze4t
#108
0

Так как осталось не так много глав, я думаю, что пора задать этот вопрос: будете ли вы браться за сиквел этого фанфика?

+1

Да, разумеется, в плане перевести все три части.

Mordaneus
Mordaneus
#106
0

Ура! Не придётся читать убогий перевод от Гугла.

Авторизуйтесь для отправки комментария.