Игра разума.

Небольшой фанфик-размышление. И кусочек для чего-то большего.

Принцесса Селестия Другие пони Человеки

Tarot

Победитель конкурса "Эквестрийские истории" Какое-то время данный рассказ оставался эксклюзивом сборника (за исключением нескольких счастливцев, которые успели сцапать его во временно открытом доступе за день до окончания сроков). Но весь первый тираж уже разобран, и, я думаю, было бы неправильно лишать возможности прочесть рассказ тех, кому сборника не досталось. Посему, с сегодняшнего дня рассказ перестает быть эксклюзивом. Надеюсь, никто не в обиде.

Принцесса Селестия Принцесса Луна Другие пони ОС - пони Дискорд Найтмэр Мун

Очередной гость

Порой так приятно побыть обычным посетителем какого-нибудь заведения, оставив за его порогом длинные титулы, бесчисленные достижения и извечные проблемы. Ничем не отличаться от очередного гостя.

Принцесса Селестия

Хуже и быть не может

Твайлайт и Спайк написали по фанфику на тему Могучих Пони и отдали их на растерзание голодной публике. Добьются ли они успеха, или же надоедливые тролли и чрезмерно дотошные читатели разорвут их в клочки? Узнайте прямо сейчас!

Твайлайт Спаркл Спайк

У монстров под шкурой

Это история о жизни королевы Кризалис. Она начинается в её детстве, когда она встретила друга, и кончается уже в её взрослые годы, когда случилось несчастье.

Принцесса Селестия Принцесса Луна Дискорд Кризалис

Стражи Эквестрии 1 - Эпизод IV: Еще один

Четвёртая часть, мы приближаемся к концу истории и на этот раз, мы посетим тёмные стороны протагонистов.

Рэйнбоу Дэш Флаттершай Твайлайт Спаркл Рэрити Пинки Пай Эплджек Эплблум Скуталу Свити Белл Спайк Принцесса Селестия Принцесса Луна Биг Макинтош Дерпи Хувз Лира DJ PON-3 ОС - пони Октавия Дискорд Человеки Кризалис Принцесса Миаморе Каденца Шайнинг Армор Стража Дворца

Тёмное искусство шитья

Во всём, что касается платьев, Рэрити просто нет равных. Но даже она не подозревала о том, что её новая модель станет чем-то большим, чем модной сенсацией текущего сезона. Теперь ей приходится проделывать в своих платьях прорези для крыльев, а всем остальным обитателям Эквестрии — переживать из-за её последнего творения.

Рэйнбоу Дэш Флаттершай Твайлайт Спаркл Рэрити Пинки Пай Эплджек Спайк Принцесса Селестия Принцесса Луна Старлайт Глиммер

Вопросы жизни

Жестокий мир. Как он меняет людей, превращая их в жалкие тени самих себя или ещё что похуже...? Что тогда говорить о наивной пони, попавшей в этот адский круговорот?

Лира

Твайлайт мастурбирует… как бы

Твайлайт мастурбирует

Твайлайт Спаркл

Синхронность

В попытках найти себя, Лира приезжает в Понивиль, но лишь для того, чтобы узнать, что это далеко не так просто, как её казалось. По крайней мере до того, как она встретила одну очень интересную пони.

Лира Бон-Бон

S03E05

— Ты уверена? — я ненавидела то, как дрожал мой голос. Какой же трусихой я выглядела.

— Я уверена, Эпплджек. Поверь мне — это безопасно. Я проходила через него сотни раз. — Я слышала в голосе Твайлайт еле сдерживаемое желание прочитать мне лекцию. Наверное, она очень хотела досконально объяснить мне весь процесс, как я могла судить. Но к её чести она сдерживала свой порыв.

— Но что если я...

— Да ладно, ЭйДжей, на старт и вперёд! — меня не удивило, что в голосе Дэш была ясно различима ревность. Ведь по-правде это она хотела отправиться в путешествие вместо меня. Но это не её задница сверкала и вибрировала, нет — то была моя, что означало, что это моему телу суждено быть поглощённым зеркальным порталом, пройдя через который мои внутренности перестроятся и изменятся, пока я не стану неким двуногим, лишённым копыт и мордашки, а моё тело будет облачено в магически вызванную одежду, и...

Я не могла думать об этом слишком долго. Сглотнув, я подошла к зеркалу.

— Да, да, не гони поней, Дэш. Я просто... просто должна подготовиться к этому, вот и всё. — Я удерживала шляпу одним копытом. Возможно, Твайлайт была права, и на другой стороне у меня была бы одежда, но мне нужно было сохранить свою шляпу. Иначе и быть не могло. — Знаешь, Твай, я нервничаю больше, чем кошка, которая оказалась в комнате полной кресел-качалок. Я просто не знаю...

— Уверена, тебе не о чем волноваться. Я бы тоже пошла, но мы обе знаем, как именно работает карта. — Твайлайт всегда выглядела немного расстроенной, когда не могла пойти с нами на наши миссии по разрешению проблем дружбы.

— Ну, раз уж ты так говоришь... — протянув копыто, я провела им по зеркалу. Его поверхность не была похожа ни на одно из зеркал, к которым я когда-либо прикасалась раньше. Оно казалось тёплым. Моя шёрстка встала дыбом, а по коже побежали мурашки. Внезапная дрожь охватила моё тело.

— Ты что, дрогнула? А я-то думала, что ты вторая самая храбрая пони в Понивилле! — Дэш как обычно парила в воздухе и демонстративно вздымала копыта над головой. — Да во имя Селестии, ЭйДжей. Даже Спайк постоянно нырял туда. Если он смог...

— Заткнись, Дэш, — прорычала я в ответ. — Ладно. Уже иду. — Я продвинула копыто чуть дальше, и оно исчезло в зеркале словно в водной глади. Поверхность покрылась рябью, и я почувствовала... как что-то там коснулось моего копыта. — Э-э... Т-Твай? Так оно работает, я что-то почувствовала. — Оглянувшись, я увидела своих подруг: Твайлайт —  терпеливую и ободряющую, и Дэш — раздражённую и скучающую.

— Я всегда сразу ныряла, Эпплджек, так что мне...

— Я... знаешь что, я не могу, Твай. Может, карта ошиблась. Может быть... — Я начала отдёргивать копыто, но в этот момент что-то обернулось вокруг него. Несколько длинных отростков, как я это чувствовала. Они схватили меня за копыто и без предупреждения потянули.

Может, я и Элемент Честности, но я никогда не признаюсь, что закричала.

Проходя через портал, я чувствовала себя так, словно меня заживо съела радуга, а потом извергла с другого конца. Передо мной проносились невероятные разноцветные образы — словно я заглянула в мозг Пинки Пай. А затем начались внешние изменения. Если бы я хотела рассказать, как это было, вышло бы вот что: словно ваши копыта распадались на части и снова собирались, а шея изгибалась под причудливым углом, а ваш хвост, ну... просто втягивался в зад, и всё это время из ваших копыт вырастали маленькие щупальца, а уши уплощались и прижимались к самому мозгу? Именно так.

И когда мои глаза снова обрели возможность видеть, я обнаружила себя на четырёх копытах, стоящей на каком-то жёстком сером покрытии.

Так, погодь-ка.

Не на копытах. На руках. Именно это слово использовала Твай, когда я сказала ей, что не читала её “информационные заметки". Но за кого она меня принимала, за какого-то учёного? Держи карман шире.

Кто-то стоял передо мной. Я могла видеть красные накопытники загадочного существа. Один из них нетерпеливо постукивал по жёсткой дороге. Они также были странной формы, но когда я посмотрела на свои копыта — то они оказались такими же удлинёнными на конце (Ноги, ЭйДжей. Их называют ноги. Так тебе Твайлайт рассказывала. И оканчиваются, этими — ступнями). На мне тоже были какие-то накопытники. И они были такой же причудливой формы. Слишком длинными. И на их концах я тоже чувствовала странные изгибающиеся отростки, по ощущениям похожие на те, что были на концах моих рук, только короче. Наверное, теперь у меня были когти, как у дракона, или что-то в этом роде.

— Смотрю, ты не сильно спешила! — сказал голос, до боли похожий на Дэш. Я взглянула на...

Это была Рэйнбоу Дэш? Существо было очень похоже на неё. Те же радужные волосы. Такие же пурпурные глаза. Та же уверенная ухмылка. Только её мордашка была плоской, уши располагались по бокам головы, её... да всё... смотрелось слишком странно. Это было чем-то похоже на один из тех образцов "современного искусства", над которыми пускали слюни высшие пони из Кантерлота, или как что-то, что могла накалякать Эппл Блум в тот раз, когда она перепутала неперебродивший сидр Бабули Смит с более забористым напитком.

— Дэш? — ошеломлённо выдала я. — Ты тоже нырнула?

— Что? О нет, ничего подобного. Я — Дэш из этого мира. — Она протянула мне переднее копыто, шевеля маленькими отростками. — Давай я помогу тебе подняться.

— Что происходит?

— Мы получили сообщение от Твай. Её волшебная карта вызвала тебя, чтобы помочь с разрешением какой-то проблемы дружбы, верно? Ну, она дала знать Сансет, и поэтому я вызвалась приехать за тобой. Не встречаться же тебе с собственным отражением, верно? Ну, с тобой из этого мира. Я говорю, что здешняя Эпплджек — это не ты. Знаешь...

— Можно чуть помедленнее, Дэш? — Перед моим взглядом по-прежнему всё плыло. — Я просто чувствую себя как десяток яблок в сумке, предназначенной для пятёрки яблок.

Она как-то странно посмотрела на меня и рассмеялась.

— Знаешь, здесь эта фраза звучит не так. Давай, возьми меня за руку, я помогу тебе подняться. — Я подняла свою собственную... руку... и пошевелила своими собственными когтями. Пальцами? Рэйнбоу схватила их с нежностью, которой я не ожидала от спортивной подруги, и поставила меня на задние копыта. Оказавшись так высоко я чуть было не споткнулась, но она быстро протянула руку и поддержала меня. — Осторожней, ЭйДжей. Ничего, Сансет предупредила нас, что вам требуется время, чтобы привыкнуть к буп едализму,  или как оно там называется.

— Понятия не имею, о чём ты толкуешь. — Впрочем, поддерживающая рука Рэйнбоу Дэш была благословением. Она держала меня прямо, пока я ставила одну ногу перед другой. Хорошей новостью было то, что похоже, у моего нового тела имелись навыки.

— Видишь? Словно ты здесь и родилась, — заметила Рэйнбоу, привычно хлопнув меня по спине. — Ладно, нам пора. Следуй за мной, я покажу тебе свою машину. Поедем ко мне домой, там ты и остановишься.

— Погодь, с тобой? Эм, я вроде как думала, что останусь с...

— Со своим двойником? — Рэйнбоу нервно рассмеялась. — Нет. Даже и не думай. Хм. Она даже не знает, что ты здесь. В курсе только я, Сансет и Пинки. И то нам пришлось подкупить её, чтобы она ничего не разболтала.

— Получается... ты солгала моему двойнику? — спросила я, с упрёком посмотрев на Рэйнбоу.

— Эй, я не лгунья! Я просто... не упоминала о тебе, вот и всё. — Подруга из этого мира ответила как-то поспешно и словно вспотела. Мы шли бок о бок к чему-то похожему на какую-то тележку, полностью металлическую как сбоку, так и сверху, с закрытым верхом и резиновыми колёсами. Твай тоже предупреждала меня об этом. Кажется, она называла эти штуковины Автомобилями. Да это словно радужный удар. Я смотрела на него так, как бы вы смотрели на рослого минотавра, пытающегося жонглировать Бабулиным фарфором.

— А ты не хочешь сперва объяснить мне, что происходит? — потребовала я. Заставить Дэш рассказать мне всю историю было хорошим предлогом, чтобы отсрочить близкое знакомство с автомобилем.

— Эм, — только и выдала Дэш, поворачиваясь ко мне спиной и заламывая руки. Должно быть, это был нервный тик.

— Дэш, если ты не скажешь мне вокруг чего весь сыр-бор, то клянусь Селестией, я развернусь и снова пройду прямо сквозь основание этой статуи, — потребовала я.

— Дело во мне! — внезапно взвыла Дэш. Развернувшись, подруга схватила меня за руки. — Я обречена, ЭйДжей. Я не могу переступить через себя, и мне нужна твоя помощь. Нет мне спасения. — Я могла бы догадаться, насколько тяжело это для неё. Дэш в моём мире было трудно признать какую-либо слабость, так что это имело смысл, что параллельная Рэйнбоу тоже этим страдала.

— Так, стоп, не забегай вперёд. Успокойся и расскажи мне обо всём, Рэйнбоу Дэш.

— Это я проблема дружбы, которую тебе нужно решить, ЭйДжей. Видишь ли, есть в моей жизни одна... девушка.

О. Это уже лучше. Любовные проблемы.

— Э-э, тогда разве тебе не лучше ли пойти к Рэрити и поговорить с ней об этом? Знаешь, это скорее по её части.

— Думаешь, я уже не пробовала? — Дэш фыркнула. — Конечно, она была первой, к кому я обратилась. Но спустя три часа, шесть рекомендаций по книгам и примерку дюжины платьев я ни на шаг не приблизилась к тому, чтобы пригласить мою любовь на свидание. Рэрити ведёт большую игру, но ей не хватает опыта. И я, вероятно, не в силах ей помочь, я не могу поверить, что я такая... слабая.

— Ну, если не Рэрити, разве у тебя под боком нет своей собственной ЭйДжей, с которой ты могла бы поговорить?

— Нет! — пискнула Рэйнбоу. Пискнула, серьёзно? Единственной пони, от которой я слышала звук подобный этому, была крошка Свити Белль. — Я не могу говорить с ней об этом! Только... не о таких вещах!

— Но почему? Я уверена, что она такая же...

И вот тут я наконец-то сложила два и два. Другая ЭйДжей не смогла прийти ко мне навстречу. Другая ЭйДжей не могла знать, что я здесь. И другая ЭйДжей не могла помочь Рэйнбоу Дэш с её ненаглядной.

— Ох, конские яблоки.

Комментарии (7)

+3

Коварная Дэш, решила вызнать все секреты о своей любимой у ее точной копии, хех, ловко ^_^

Бабл Берри
Бабл Берри
#1
+2

Ага, в находчивости ей не откажешь)

NovemberDragon
NovemberDragon
#2
+3

Довольно необычно, но понравилось. Спасибо за перевод. Жаль, что рассказ короткий. От такой истории автоматически ожидается продолжение.

Oil In Heat
Oil In Heat
#3
+1

Рад, что пришлось по душе) Оригинал был написан всего за тридцать минут, эдакая вольная фантазия. Но читатели уже ждут продолжения и автор его не исключает. Но время покажет.

NovemberDragon
NovemberDragon
#4
+1

ОК, если будет продолжение, рассчитываем на продолжение перевода. Спасибо!

Oil In Heat
Oil In Heat
#5
0

Не плохо, но не очень. Много не нужных описаний. Когда описываешь выдуманный мир, это понятно. Но зачем нам описания людей?! Если это начало, то завязка мощная, но если это всё, то я разочарован

ROMEO
ROMEO
#6
0

Не будь описаний, это было бы странно. Эпплджек оказалась в незнакомом месте и просто пытается понять его, как все там устроено. А насчет продолжения — это уже автору оригинала виднее, но надеюсь он все-таки напишет его.

NovemberDragon
NovemberDragon
#7
Авторизуйтесь для отправки комментария.