Белая Тюрьма

Меня зовут Канвас. Я помню это только лишь потому, что написал своё имя в углу белой коробки. От койки до стены двенадцать шагов. Свет режет глаза

Твайлайт Спаркл ОС - пони

Предложение

Мечты не созданы для того, чтобы сбываться.

Рэйнбоу Дэш Флаттершай Твайлайт Спаркл

Сенокос

Сенокос в Понивилле.

Твайлайт Спаркл

Неудачная встреча

Доктор Хувс и Дитзи отправляются на рядовую прогулку в прошлое, однако непредвиденные обстоятельства сильно меняют их планы.

Дерпи Хувз Другие пони Доктор Хувз

Обязанности принцессы

Я был человеком, у которого были горячая подружка, хорошая квартира и хорошая жизнь. Именно были, потому что все изменилось однажды ночью, когда Кейденс решила нанести мне визит. Не знаю, как и почему, но каким-то образом мы с ней обменялись телами, и она отправила меня в Эквестрию. Теперь я пытаюсь выяснить, как вернуться, учусь быть пони и свыкаюсь с тем, что я кобыла. И заодно пытаюсь увильнуть от ухаживаний моего "муженька" Шайнинга Армора!

Принц Блюблад Человеки Принцесса Миаморе Каденца Шайнинг Армор

Сортир

Таким словом и свинью не назовёшь. Только одного всемогущего монстра и его подопытного пони.

Флаттершай Другие пони Дискорд

Моя маленькая месть

Что бы вы сделали, если бы в ваш дом вломилась пони лишь для того, чтобы поцеловать вас и убежать?

Рэйнбоу Дэш Твайлайт Спаркл

Играя в бога

У него нет имени. У него нет лица. Он - аноним. Он - попал. Он не может выйти из леса. Он не знает язык. Всё, на что он может положиться - на верный лук и зоркий глаз. И это его дневник.

Рэйнбоу Дэш Флаттершай Твайлайт Спаркл Рэрити Пинки Пай Эплджек Принцесса Селестия Принцесса Луна Другие пони Человеки Кризалис

Подоконник

О самоуничижении, страхах и самолично удушенной мечте

ОС - пони

Что связало их [What Bound Them]

Со времён приключений славной шестёрки из Понивилля прошло более тысячи лет, и всё стало иначе. Эквестрия поглощена хаосом. По её землям бродят кошмарные существа, немногие оставшиеся поселения терзают ченжлинги, а все следы присущего правлению Селестии мира и гармонии давно исчезли. Но так было до тех пор, пока маленькая группа пони ни отправилась картографировать Сплетение, обнаружив внутри спящего дракона. Теперь на тысячу лет отставший от времени, согреваемый лишь своими воспоминаниями Спайк – их единственная надежда. Он и его новые друзья вместе отправляются на поиски единственной способной исправить всё кобылы – Твайлайт Спаркл.

Спайк ОС - пони

Автор рисунка: MurDareik
Глава 10 Глава 12

Глава 11

Новая глава. UPD обновлен инцидент с шлемом. Глава экспериментальная. Интересует мнение читателей.

Глава 11
— Что же.

Теперь нужно придумать план, которому мы все будем следовать. Твайлайт, я верю в

тебя, приготовь чек лист. – Попросил я.

— О, у меня всегда есть небольшой запас шаблонов чек листа. Ведь никогда не знаешь, когда они пригодятся, а ведь правильное планирование является основою любого

успешного дела. Хоть кто-то это ценит. – Прочитала она небольшую лекцию,

доставая из небольшой сумочки лист и ручку. Когда она приготовилась я начал излагать свой план.

– И так, мы имеем три главные цели. – Решил начать я с главного. – Предотвратить армагеддон, остановить войну, восстановить гармонию. Каждая из этих целей выполняется последовательно, но эти основные пункты плана имеют свои подпункты, последовательное выполнение которых не является обязательным, и может ускорить выполнение остальных пунктов. Так, первый пункт состоит из трёх подпунктов, это: Нейтрализация мегазаклинаний в Мейнхеттене и Кантерлоте, перенастройка всех камер мегазаклинаний на функцию щита и рассредоточение по всем крупным городам. Второй Пункт включает в себя: комплексную антивоенную агитацию, и снижение накала ненависти по отношению к зебрам, остановка боевых действий, сокращение и закрытие военных программ, восстановление дипломатических отношений с зебрами, подписание сначала перемирия, а потом полноценного мирного договора, создание международных

организаций для недопущения повторения подобной ситуации в будущем всеми возможными методами. Третий пункт плана намного сложнее в выполнении и его не описать простым перечислением пунктов, поскольку требуется большая работа на всех уровнях всех министерств, и продумывать всё, пока не выполнены первые два

пункта, считаю преждевременным.

— Ты всё это сам придумал? – Спросила меня Селестия, все это время задумчиво рассматривавшая меня, будто впервые увидев.

— Да, но как основой пользовался опытом моего мира, адаптировав всё под ваши реалии, пытаясь при этом не допустить ошибок сделанных в нашем мире, хотя у нас даже особо не пытались построить лучшее общество. Но всё это не сработает, если не изменить подход к делу. Простите меня за наглость, Ваши Высочества, но я не считаю эффективным ваш способ организации работы министерств.

— Что ты имеешь ввиду? – Спросила Луна. Кажется, ей не понравилось моё заявление.

— Простите, принцесса Луна, я не сомневаюсь в вашей мудрости, но сейчас министерства

делают, что хотят и абсолютно не согласовывают свои действия.

— Но они выполняли мои приказы. – Возмутилась она.

— Выполняли, но при этом в остальных вещах просто уведомляли вас, а некоторые из

присутствующих управляли своими министерствами так, что левая рук… нога не

знала, что делает правая. Не обижайся, ЭпплДжек. — Я повернул свою голову на оранжевую пони. — Но ты слишком сконцентрировалась на создании брони стальных рейнджеров и забыла контролировать другие проекты. К примеру, создание антимех винтовки, оно ведь также было разработано под эгидой твоего министерства. Про наркоторговлю, и связанную с этим вероятную шпионскую сеть зебр в Министерстве морали я вообще молчу. – Кажется, мои слова не сильно понравились Пинки Пай и ЭпплДжек, но против правды не попрёшь.

— Что конкретно ты можешь предложить, по поводу реорганизации? – Спросила Селестия.

— Я предлагаю воспользоваться человеческим опытом и создать полноценный Кабинет

Министров и учредить должность Премьер-Министра или Канцлера, название сути не

меняет, он будет управлять всеми действиями правительства и отчитываться перед Вами лично.

— Но почему тогда его функции не могу исполнять я лично, я ведь до этого управляла страной, сама пользуясь поддержкой советников по разным вопросам? — Спросила солнечная принцесса.

— Вы не сможете быть повсюду, и при этом эффективно управлять правительством, просто не хватит времени. Предугадывая ваш вопрос, да, было бы идеально если бы этот пост заняла принцесса Луна, но если она это сделает сейчас, то зебры не увидят разницы и не захотят идти на переговоры, а потому предлагаю пока назначить какого-то доверенного пони исполняющим обязанности канцлера, но прошу, выбирайте осторожно ведь мне придётся также посвятить его в тайну… – Закончить речь мне помешали какие-то невнятные звуки. Я огляделся.

Твайлайт сидела, прижав копыта к ушам и закрыв глаза. Рэрити просто откинулась спиной на диван и драматически повернула колено передней ноги, прикрывая глаза. ЭпплДжек и Рэйбоу Деш синхронно сделали двойной фейсхув. Пинки Пай зажала оба копыта во рту!? И издавала те самые странные звуки, которые я и услышал. Флаттершай спрятала голову под подушку. Когда я, наконец, перевёл взгляд на принцесс, я увидел, что они так же ели сдерживаются от смеха. Первой не выдержала Селестия.

-
А-ха-ха-ха-ха. – Прозвучал её звонкий смех, довольно приятный на слух, если забыть, что смеются с меня. Спустя секунду её поддержали остальные пони в комнате.

«М-да, я тут грандиозные планы рассказываю, а с меня смеются, пичалька.»

*** Спустя бесконечность смеха ***

— Да-а, человек, сколько лет правила страной, ещё никто не пытался учить меня как это делать, наглости тебе не занимать.

— Но я же…

— Я понимаю, что то, что ты говоришь только из желания помочь, и именно поэтому не гневаюсь, в твоих словах есть мудрость, но мы не можем посвящать ещё одного пони в твою тайну, мы и так потратили слишком много времени на разговоры. А потому вот моё решение, я назначаю тебя исполняющим обязанности канцлера. Точные полномочия мы обсудим потом, сейчас меня интересует твой план урегулирования текущей ситуации.

«Вот и поимела инициатива своего инициатора» — подумал я: «А я надеялся и дальше сидеть на диване и кидаться умными словами, а все меня слушают, да я наивняк натуральный, точно вам говорю, э-э кому я это?»

— …Ладно, что у нас первое по плану? А-а мегазаклинания.- Подумав, несколько секунд, я продолжил. — Хорошо, начнём с самого простого и при этом важного, судя по данной книге, в Королевскую Сокровищницу поступил артефакт, заколдованный на создание

заклинания, называемое розовым облаком. Он имеет вид какой-то драгоценности с камнями, которые и содержат мегазаклинание, а ещё, этот артефакт съел дракон охраняющий сокровищницу.

-Тогда найти его будет достаточно легко, на корм для дракона мы выделяем каждый месяц небольшую часть драгоценностей, содержащих драгоценные камни, они должны быть в каталоге, но я удивлена, ведь перед тем, как попасть в сокровищницу все драгоценности проверяются на наличие вложенных заклинаний. Такие артефакты содержатся в отдельном защищённом хранилище. – Объяснила Селестия.

— Видимо в системе контроля завелись предатели. Что же, тогда мой первый приказ, если вы не против, Пинки Пай, собери оперативную группу и срочно расследуй это дело. Твайлайт, ты тоже собери группу для поиска мегазаклинания. Прошу вас собраться в казначействе через полчаса. Также просьба всем, назначьте себе на местах заместителей, с сегодняшнего дня мы будем работать все вместе, а потому, прошу завтра всех собраться в 9 часов утра в… А, где мы будем собираться?

— Я выделю вам помещение и часть королевского секретариата. – Помогла мне Селестия.

— Спасибо. – Я в благодарность кивнул Селестии. – Значит, соберёмся в выделенном помещении. И обсудим наши дальнейшие действия. – Я глянул на телефон, 17:31. А сейчас простите, мне нужно подготовиться, буду вас ждать у входа в сокровищницу. — Я снова стукнул себя рукой по голове. – И пожалуйста, пришлите кого-нибудь мне показать, где оно находится. – И я выбежал из комнаты.

Отойдя от дверей, я почувствовал сначала небольшую дрожь, которая начала все увеличиваться меня всего трясло, мандраж буквально пробивал до костей. Весь путь до своей комнаты, мимо проходящие пони удивлённо провожали меня взглядами, не каждый день по королевскому замку бегают неизвестные существа, хотя меня удивило то, что на меня не реагировали стражники, видимо их всех уже оповестили о странном госте принцесс. Вбежав в свою комнату, я упал на кровать, ноги меня уже не держали, по всему телу била крупная дрожь…

***Интерлюдия***

Двое аликорнов темно синяя и снежно белая шли по коридорам дворца обсуждая какой-то вопрос.

 — Сестра, ты уверенна, что назначать его на эту должность правильное решение? Ты видела, как он бесцеремонно выбежал из комнаты? – Спросила Луна.

— Не совсем, но мне понравился его план, а тратить время, снова объясняя всё, мы действительно не можем, да и кому мы можем довериться ещё, а он нам ни разу не соврал, за всё время разговора. А по поводу его поведения ты должна была видеть, на каком он был взводе, представь себе обычного пони на которого бы всё это взвалилось, а он ещё из совсем другого общества со своими правилами, и вряд ли имел возможность изучить этикет. – Ответила Селестия.

— Ты как всегда права... Но справится ли он?

— Надеюсь, что да, слишком многое зависит от этого. Но на всякий случай, присмотрись к знакомым пони. Также, прошу, займись стойлами, нужно чтобы, они сработали как надо, если мы не справимся.

— Хорошо, завтра этим займусь, а пока приготовлю приказы.

— Спасибо, лучик мой ночной.

*** Конец интерлюдии***

Мне показалось, что прошло пять минут, когда послышался стук в двери. Мне уже полегчало, а потому я решил впустить посетителя.

— Войдите.

В комнату вошла Пинки Пай.

— Я пришла провести тебя к сокровищнице.

— Я думал, ты будешь со своими пони из министерства.

— Они подготовленные, справятся. Тебе же мой друг требуется помощь, я чувствую когда такое происходит с друзьями.

— Помощь?

— Ну-у-у может я не правильно высказалась, скорее моральная поддержка. Хочешь кексик?

Я почувствовал гул в желудке.

— Да, спасибо. Пойдём.

Она вела меня по дворцу попутно рассказывая разные истории, улучшая таким образом моё настроение, в конце концов она добилась того, что я начал чувствовать себя отдохнувшим не только телом, но и духом, однако всё хорошее когда-нибудь заканчивается, как закончился и наш путь. Мы пришли к какому-то неприметному одноэтажному зданию в дворцовом комплексе. Отличительной особенностью которого было только наличие толстых стальных дверей и таких же толстых стен. У дверей стояло две группы пони, одну состоявшую из трёх единорогов возглавляла Твайлайт, которая в данный момент разговаривала с каким-то земнопони серого цвета в одежде слуг, видимо маги из МТН, а вторая состоявшая из двух земнопони и единорога, видимо, это были следователи из Министерства Морали.

Я вместе с Пинки Пай подошёл, к Твайлайт.

— Твайлайт вы готовы начать операцию?

— Да. Вот этот пони является смотрителем сокровищницы, он проведёт нас к доле выделенной дракону. Также он предоставит списки единорогов контролирующих новые поступления.

— Пинки твои пони тоже готовы?

— Конечно.

— Тогда пойдём.

Смотритель провёл нас по коридорам до грузового лифта. Спустившись вниз, не знаю насколько глубоко, мы прошли в другое помещение ничем не выдававшее то, что оно глубоко под землёй.

Он остановился перед большой дверью и обернувшись сказал нам: «Когда мы зайдём внутрь, стойте около двери я предупрежу её, что вы пришли осмотреть сокровищницу, и не забудьте закрыть двери, что бы её не просквозило».

Он развернулся и раскрыл двухстворчатые двери, более походившие на ворота. Мы прошли за ним, не забыв закрыть двери. Хотя мне показалось странной, что он боится просквозить дракона, но у кого какие бзики. Я с интересом рассматривал огромного дракона лежащего около большой кучи разнообразного имущества, или правильно драконицу, она же женского рода? От классической пещеры огнедышащих ящериц это место отличалось тем, что все сохранялось в образцовом порядке, даже сама ящерица спала не на куче драгоценностей, а на специальной лежанке.

Тем временем смотритель подбежал к дракону, при этом, подбежав, закричал: «Вторжение! Посторонние в сокровищнице!»

— Какого …?! – Только успел закричать я, как дракон повернул в нашу сторону голову и выдохнул поток огненной плазмы.

Я уже готовился стать куском хорошо прожаренного мяса, или на худой конец просто пеплом, когда нас окружила прозрачная плёнка защитного поля, защитившая нас от бушующего пламени.

Поле сотворила Твайлайт, но почти сразу к его поддержанию присоединились остальные единороги МТН, позволив ей расслабиться.

— Твайлайт, ты можешь как-то остановить дракона?! – Попытался перекричать я рёв пламени.

— Я не знаю, но попробую!

Она засветила рогом, и я услышал чудесную музыку, сначала мне хотелось заснуть, но ощущение резко пропало, пламя начало стихать. Через несколько секунд я увидел морду дракона со слипающимися глазами. Она простояла на лапах некоторое время, а потом упала, свернувшись калачиком, и уснула.

Единороги перестали поддерживать поле, впустив к нам волну горячего воздуха.

Я огляделся в поисках нашего провожатого, и, увидев его, моё сердце ухнуло в пятки. Он стоял в углу, и лихорадочно дёргал по какому-то то ли жезлу то ли скипетру, но это не важно. А важно то, что это жезл начал разгораться розовым светом.

— Быстрее заберите у него жезл!

Твайлайт, судя по загоревшемуся рогу, попыталась выдернуть его телекинезом, но ничего не вышло.

— Артефакт блокирует магию! – С отчаяньем выкрикнула она.

К смотрителю пытались подбежать пони из ММ, но их откинуло очередной вспышкой магии. Жезл стал вспыхивать всё чаще и чаще, готовясь выплеснуть заложенную магию.

Тогда я пошёл на отчаянный шаг, сдёрнув с манекена пони тяжёлый шлем, я со всей силы бросил его в предателя. Но приложил слишком много усилий и он перелетел, это увидел и бывший смотритель, он уже улыбался празднуя победу, когда шлем, ударившись об стену отрикошетил обратно попав ему в затылок, заставив его... произнести нецензурные слова в мой адрес.

— Твайлайт брось в него что-нибудь!

— Что?

-Да вот это хотя бы.

Единорожка сконцентрировалась на манекене одетом в тяжелый позолоченный доспех, и бросила в него, попав прямо в голову. В этот момент она мне напомнила джедая.

— Хед шот! Твайлайт, скорее останови заклинание.

Фиолетовая единорожка и без моей подсказки знала что делать, она подбежала к жезлу обхватила его копытами, замедлив реакцию, и смогла воспользоваться магией, также сделали и остальные единороги. Мегазаклинание стало вспыхивать всё реже и реже пока не утихло совсем. Твайлайт и остальные единороги свалились на пол, отдыхая, я сел рядом. В это время пони из министерства Пинки Пай вязали серого жеребца, оказавшегося предателем, он после этого выжил, что меня даже удивило.

— Хороший бросок. – сказала подошедшая Пинки.

— Агась. – Согласился я, подумав, что то с тех пор, как я попал в Эквестрию, у меня нет ни минуты покоя. – Допросите его побыстрее, у него, скорее всего, есть сообщники. Нужно их поймать, до того, как они спрячутся.

— Оки-доки.

— А я, пожалуй, отнесу это в хранилище. Дорогу в свои покои найдёшь? – Спросила меня Твайлайт.

— Да, найду.

— Хорошо, тогда жди меня, я к тебе сегодня вечером зайду.

— Окей. — я встал и шатающейся походкой пошёл в свою комнату, слишком много было приключений на сегодня.