Автор рисунка: aJVL
Глава 2

Глава 1

В которой главный герой попадает в Эквестрию.Дисклеймер: Много жизненной правды.
UPD. Исправлены некоторые сюжетные дыры.

Пролог

Я сидел у себя дома и дочитывал книгу с планшета. Точнее не всю книгу целиком, а тридцать восьмую главу — продолжения у меня попросту не было. Следующие главы ещё не были переведены. Я вспомнил, как туго я переносил их с нотабенойда, постоянно конвертируя и копируя. И каким было моё разочарование, когда я увидел на форуме тему с большинством этих глав в формате fb2. Я поднял глаза на большой, формата А3, плакат на стене с изображением Твайлайт, которая рекомендовала чтение. Это был мой любимый плакат, потому что я в этом вопросе был с ней полностью солидарен. Посмотрел на часы, и решил, что пора бы уже сделать перекус, а то с самого утра читаю, а уже три часа дня. Поднявшись с дивана, я и пошёл кухню.

Пройдя мимо зеркала, остановился, посмотрел на себя, усмехнулся, да-а... Явно, не супермен. Голова большая, на лице щетина, а тело довольно хило. И как оно вообще может поддерживать жизнедеятельность в такой большой голове? “Да, смеяться над собой это твоё любимое дело Кучма, лучше бы спортом занялся”- сказал я сам себе. Зайдя на кухню огляделся. Посмотрел на холодильник LG electronics, весь увешанный разнообразными магнитиками разного толка, и начал мысленно представлять, что там есть, родители меня просто убивают за любовь часто его открывать без дела и любоваться содержимым. Хлеб и масло — отличный обед! Про то что делает хлеб в холодильнике меня не спрашивайте у всех свои заморочки, хотя мне охлаждённый хлеб с запахом холодильника тоже не нравится.

С трудом намазав масло на хлеб вкинул продукты обратно в холодильник, и вернулся к компьютеру. И тут же вернулся обратно на кухню, вспомнив, что в морозилке есть мороженое! YAY! Мороженое было местного производства и очень вкусное.

Держа палочку мороженого, которое охлаждало мою руку жиденьким туманом, я вернулся к насиженному месту, думаю, что делать? Может арт нарисовать какой, или фанфик написать, либо очередную душераздирающую тему на табуне. Обязательно в сеттинге ФО:Е. Он оставил после себя слишком много эмоций. Я целых десять раз плакал, палюсь конечно, но кто об этом узнает?. И пока есть запал нужно немедленно садится за работу, или потом из-за лени никогда не преступлю. Тут мои размышления были прерваны звонком.

Блин, где эта чёртова трубка? Я оббегал весь дом в её поисках. И, вот она! Прямо у меня на кровати, под шортами, лежит. Я быстро схватил её и ответил.

-Ало!

-Миша привет.

-Что такое мам?- сказал я раздражённо. А как ещё? Просто так родители не звонят.

-Чего ты снова рычишь в трубку, сколько раз я тебе говорила, что бы ты нормально со мной говорил! Ты же…- я убрал трубку от уха и начал засекать время.

-Бла-бла-бла-бла. – бормотал я про себя, выслушивать очередные нотации желания не было никакого. И дождавшись конца, это я определил по смене тональностей исходящих из трубки звуков, приложил трубку обратно к уху.

-Ну и что ты хотела сказать? — Запас нравоучений выдохся, я это знал по собственному опыту, и теперь можно получить адекватный ответ.

-Мы сегодня будем поздно, покорми цыплят и по пылесось в доме. — Ответила она.

-Есть, мама. – Сказал я и положил трубку.

Я вернулся за компьютер и продолжал думать о ФО:Е, но мысль была безвозвратно потеряна.

Мороженое было съедено, делать было нечего. Вздохнув, предварительно закинув телефон в карман, я оделся и вышел на улицу.

Солнце уж прошло две трети своего пути, оставляя на мне тени из под вишен перед нашим домом. Они, к сожалению, уже были объеденными, дразня всех проходящих спелым видом с одной стороны, а с другой там уже либо гниль, либо съедено птицами и жуками.

Я пошёл в сторону сарая. Выпустил цыплят, накидал им корма, и уселся на пластиковом стуле, прямо перед ними. Взял телефон и вышел в интернет, на планшете был только WiFi, а здесь он не достаёт.

Вдруг… ничего не произошло. Ко мне просто пришло сообщение от какого то анонимуса, мол, хочешь попасть в Эквестрию? Я посмотрел на это сообщение и подумал что он идиот. Ведь, правда, какой идиот будет спрашивать такой вопрос у брони?! Ответ же очевиден. Напечатав в ответ: «Конечно анон!» нажал кнопочку отправить. Сообщение начало отправку и мой телефон начал «висеть». «Вот блин вирус, какой то подхватил!» Телефон внезапно развисся и ответил мне стандартной фразой, об отправленном сообщении.

И тут начались совершенно неожиданные вещи.

Внезапно пожухшая трава перед гаражом встала дыбом, а с круга радиусом метра три начала улетучиваться в разные стороны пыль. Воздух над тем местом стал пульсировать, как будто бы я смотрел на него через гибкий прозрачный пластик, который постоянно изгибался. И тут я понял, что это не воздух искажается, а само пространство, потока воздуха то не было, только тяжесть какая-то. Пульсации продолжались с увеличивающейся частотой, пока не достигли пика. Снова внезапно поверхность земли вытянулась метров на пять к небу, как будто кто-то потянул плёнку земной поверхности гигантским пинцетом, и рухнула вниз к центру земли вытягиваясь по краям, подобно некачественному стеклу. Тут оно как грохнуло, из отверстия ударила молния прямо по железному столбику, стоявшему рядом с местом действия и бывшему некогда частью забора. Столбику это явно не понравилось и он из ржаво коричневого стал ярко красным. Из дыры повалил не очень плотный туман, и на этом все остановилось.

Я смотрел на это с открытым ртом. «Как хорошо, что я предусмотрительно отошёл»- подумал я, смотря на красный столбик и дымящуюся вокруг него траву .

Осторожно подойдя к яме, я почувствовал запах озона и слабое статическое поле вокруг неё. Попрыгал и убедившись, что земля не обвалится внутрь подошёл к краю дыры. И заглянул внутрь, начиная, догадывается, что я там увижу, а увидел я там длинную трубу в бесконечность. Отойдя от червоточины, я поднял из под вишни маленькую опавшую палочку, вернулся и ткнул ею аномалию. Палочка ожидаемо удлинилась при этом её изображение, как бы смазалось. И тут я заметил, что края круга, когда я вынимал палочку, уменьшались. Если же палочку не вынимать — то не уменьшались. Значит, что предмет внутри трубы увеличивал её стабильность. А что будет, если совсем не вынимать? Подержав палочку около минуты и вынув её я увидел, что она была вся “изъедена”, будто бы неизвестным типом коррозии. Выкинув хворостинку, я побежал к гаражу, подтянул тяжёлую и длинную газовую трубу, постройка дома была закончена совсем недавно, и просунул её в воронку. Пройдя где-то три метра, она упёрлась во что-то. Я её так и оставил, поскольку дыра уже стала метра четыре в диаметре, и я начал опасаться, что она пропадёт.

Мне было интересно, что же там по ту сторону и я придумал “хитрый план”. Отец был столяром, и в подвале была оборудована его мастерская, поэтому забежав туда, я взял длинную узкую доску , длиной где-то метра полтора, и привязал до неё свой телефон в режиме записи видео. Вернувшись во двор, и опустив свой «перископ», я стал медленно его поворачивать. Прокрутив его на 360 градусов, достал и снял телефон. Просмотрев увиденное, я просто выпал в осадок. “Что меня могло удивить после червоточины в моем дворе?”- спросите вы.

С другой стороны я увидел хижину Зекоры! Как вам

такое?! Она, конечно, выглядела не то что бы очень хорошо, но это была она без сомнений. Не зная кого благодарить за это, я посмотрел на небо, на землю, на свой телефон и с уважением сказал: «Спасибо, неизвестный аноним». И спрятал телефон в карман.

Подойдя к краю ямы потянулся к трубе, а она гадина, специально, точно вам говорю, как стукнула меня током.

-Ах, ты ж… …конское яблоко!!!

Я снова дотронулся, в этот раз без последствий, и приподнял. Место входа трубы в переход было в ужасном состоянии, неизвестно, сколько оно ещё продержится, вряд ли больше двух минут. Поэтому про себя приняв решение, побежал в дом схватив сумку, бросив планшет и зарядку для него и мобильного. Зачем? Я тогда не думал. Быстро подлетел к блокноту на кухне начал записывать сообщение родителям: «Я ухожу далеко, не ищите меня, со мной все будет хорошо. Ваш любящий сын Миша». что Кинув записку на столе, придумывать что-то сложнее не было времени и фантазии.Схватив с холодильника первое, попало под руку из еды, и закинув это туда же, я бросился на улицу, чтобы увидеть, как обломок того, что раньше было газовой трубой, обрушился в никуда. Я побежал к дыре которая стала все быстрее сужаться и запрыгнул внутрь.

Так хр… плохо я себя ещё не ощущал. Казалось бы, пролетел по трубе совсем малое расстояние, но это показалось мне вечностью. Поэтому вывалившись с другой стороны, я совсем не сгруппировался и больно ударился головой о какой-то камень. Я уверенно встал, сказал: «Приветик, Эквестрия» и свалился обратно на травку.

-Конопля?