Плохой день Спайка

Твайлайт занимается экспериментами, Спайк делает работу по дому. Всё совершенно нормально и обыденно в Библиотеке Золотой Дуб… пока с визитом не заглядывает Кризалис.

Твайлайт Спаркл Спайк Кризалис

Настоящее прошлое

Так ли далеко прошлое, как некоторым кажется? Или мы просто сами себе это внушили? Небольшая зарисовка про переживания Рарити.

Рэрити Эплджек Эплблум Скуталу Свити Белл

Вершина Неба

Ну, если вам совсем нечего делать, заходите сюда. По праздникам - не советую.

ОС - пони

Артефакт Душ

Прошу, садитесь. Я расскажу вам историю о том, как решались судьбы народов. Историю о горе и правде, потерях и жертве, и вечной печали... И принцессе, что отдала частичку себя на благо мира. Вы готовы слушать? Ведь я начинаю свой рассказ об артефакте душ...

Принцесса Селестия Другие пони ОС - пони Кризалис

Просто постарайся не начать войну, пока меня нет

Серьёзный разговор шерифа со своим ВРИО

Другие пони ОС - пони

Призрак Понивиля [The Haunting in Ponyville]

В доме Бон-Бон живёт что-то странное и противоестественное. Помимо Лиры.

Лира Бон-Бон

Мы будем править с небес

Перевод истории про Майкла Дурранта, космического десантника, который попал в самый разгар Жемчужных войн - войны между Пегасами и Единорогами. В этой истории вы найдёте правду о том, как создавалась Эквестрия. Культура пони и идея "Жемчужных войн" взяты из замечательного фанфика "Ксенофилия".

Другие пони ОС - пони Человеки

Внезапная любовь

Порой любовь может вспыхнуть в самое неожиданное время в самом неожиданном месте.

ОС - пони Человеки

Прекрасный и тлеющий мир

Эквестрия столкнулась с небывалой тьмой. Когда в конце проигранной из-за моральных убеждений пони войны был выпущен магический вирус, погибло почти всё население планеты. Немногие выжившие стали лишаться чувств. Первым исчезло обоняние, затем вкус... Носительницы элементов в тщетных попытках пытаются спасти планету. Тем временем выжившим пони предстоит найти путь в этом прекрасном и тлеющем мире.

Рэйнбоу Дэш Флаттершай Твайлайт Спаркл Рэрити Пинки Пай Эплджек Зекора ОС - пони

Тиреку устраивают праведный мордобой

Тирек сбегает из Тартара и начинает свое неистовство с нападения на Понивилль - и на семью новейшей принцессы, Твайлайт Спаркл. Ну и дурак.

Твайлайт Спаркл Спайк Другие пони ОС - пони Дискорд Тирек

Автор рисунка: MurDareik
Глава 2

Глава 1

В которой главный герой попадает в Эквестрию.Дисклеймер: Много жизненной правды.
UPD. Исправлены некоторые сюжетные дыры.

Пролог

Я сидел у себя дома и дочитывал книгу с планшета. Точнее не всю книгу целиком, а тридцать восьмую главу — продолжения у меня попросту не было. Следующие главы ещё не были переведены. Я вспомнил, как туго я переносил их с нотабенойда, постоянно конвертируя и копируя. И каким было моё разочарование, когда я увидел на форуме тему с большинством этих глав в формате fb2. Я поднял глаза на большой, формата А3, плакат на стене с изображением Твайлайт, которая рекомендовала чтение. Это был мой любимый плакат, потому что я в этом вопросе был с ней полностью солидарен. Посмотрел на часы, и решил, что пора бы уже сделать перекус, а то с самого утра читаю, а уже три часа дня. Поднявшись с дивана, я и пошёл кухню.

Пройдя мимо зеркала, остановился, посмотрел на себя, усмехнулся, да-а... Явно, не супермен. Голова большая, на лице щетина, а тело довольно хило. И как оно вообще может поддерживать жизнедеятельность в такой большой голове? “Да, смеяться над собой это твоё любимое дело Кучма, лучше бы спортом занялся”- сказал я сам себе. Зайдя на кухню огляделся. Посмотрел на холодильник LG electronics, весь увешанный разнообразными магнитиками разного толка, и начал мысленно представлять, что там есть, родители меня просто убивают за любовь часто его открывать без дела и любоваться содержимым. Хлеб и масло — отличный обед! Про то что делает хлеб в холодильнике меня не спрашивайте у всех свои заморочки, хотя мне охлаждённый хлеб с запахом холодильника тоже не нравится.

С трудом намазав масло на хлеб вкинул продукты обратно в холодильник, и вернулся к компьютеру. И тут же вернулся обратно на кухню, вспомнив, что в морозилке есть мороженое! YAY! Мороженое было местного производства и очень вкусное.

Держа палочку мороженого, которое охлаждало мою руку жиденьким туманом, я вернулся к насиженному месту, думаю, что делать? Может арт нарисовать какой, или фанфик написать, либо очередную душераздирающую тему на табуне. Обязательно в сеттинге ФО:Е. Он оставил после себя слишком много эмоций. Я целых десять раз плакал, палюсь конечно, но кто об этом узнает?. И пока есть запал нужно немедленно садится за работу, или потом из-за лени никогда не преступлю. Тут мои размышления были прерваны звонком.

Блин, где эта чёртова трубка? Я оббегал весь дом в её поисках. И, вот она! Прямо у меня на кровати, под шортами, лежит. Я быстро схватил её и ответил.

-Ало!

-Миша привет.

-Что такое мам?- сказал я раздражённо. А как ещё? Просто так родители не звонят.

-Чего ты снова рычишь в трубку, сколько раз я тебе говорила, что бы ты нормально со мной говорил! Ты же…- я убрал трубку от уха и начал засекать время.

-Бла-бла-бла-бла. – бормотал я про себя, выслушивать очередные нотации желания не было никакого. И дождавшись конца, это я определил по смене тональностей исходящих из трубки звуков, приложил трубку обратно к уху.

-Ну и что ты хотела сказать? — Запас нравоучений выдохся, я это знал по собственному опыту, и теперь можно получить адекватный ответ.

-Мы сегодня будем поздно, покорми цыплят и по пылесось в доме. — Ответила она.

-Есть, мама. – Сказал я и положил трубку.

Я вернулся за компьютер и продолжал думать о ФО:Е, но мысль была безвозвратно потеряна.

Мороженое было съедено, делать было нечего. Вздохнув, предварительно закинув телефон в карман, я оделся и вышел на улицу.

Солнце уж прошло две трети своего пути, оставляя на мне тени из под вишен перед нашим домом. Они, к сожалению, уже были объеденными, дразня всех проходящих спелым видом с одной стороны, а с другой там уже либо гниль, либо съедено птицами и жуками.

Я пошёл в сторону сарая. Выпустил цыплят, накидал им корма, и уселся на пластиковом стуле, прямо перед ними. Взял телефон и вышел в интернет, на планшете был только WiFi, а здесь он не достаёт.

Вдруг… ничего не произошло. Ко мне просто пришло сообщение от какого то анонимуса, мол, хочешь попасть в Эквестрию? Я посмотрел на это сообщение и подумал что он идиот. Ведь, правда, какой идиот будет спрашивать такой вопрос у брони?! Ответ же очевиден. Напечатав в ответ: «Конечно анон!» нажал кнопочку отправить. Сообщение начало отправку и мой телефон начал «висеть». «Вот блин вирус, какой то подхватил!» Телефон внезапно развисся и ответил мне стандартной фразой, об отправленном сообщении.

И тут начались совершенно неожиданные вещи.

Внезапно пожухшая трава перед гаражом встала дыбом, а с круга радиусом метра три начала улетучиваться в разные стороны пыль. Воздух над тем местом стал пульсировать, как будто бы я смотрел на него через гибкий прозрачный пластик, который постоянно изгибался. И тут я понял, что это не воздух искажается, а само пространство, потока воздуха то не было, только тяжесть какая-то. Пульсации продолжались с увеличивающейся частотой, пока не достигли пика. Снова внезапно поверхность земли вытянулась метров на пять к небу, как будто кто-то потянул плёнку земной поверхности гигантским пинцетом, и рухнула вниз к центру земли вытягиваясь по краям, подобно некачественному стеклу. Тут оно как грохнуло, из отверстия ударила молния прямо по железному столбику, стоявшему рядом с местом действия и бывшему некогда частью забора. Столбику это явно не понравилось и он из ржаво коричневого стал ярко красным. Из дыры повалил не очень плотный туман, и на этом все остановилось.

Я смотрел на это с открытым ртом. «Как хорошо, что я предусмотрительно отошёл»- подумал я, смотря на красный столбик и дымящуюся вокруг него траву .

Осторожно подойдя к яме, я почувствовал запах озона и слабое статическое поле вокруг неё. Попрыгал и убедившись, что земля не обвалится внутрь подошёл к краю дыры. И заглянул внутрь, начиная, догадывается, что я там увижу, а увидел я там длинную трубу в бесконечность. Отойдя от червоточины, я поднял из под вишни маленькую опавшую палочку, вернулся и ткнул ею аномалию. Палочка ожидаемо удлинилась при этом её изображение, как бы смазалось. И тут я заметил, что края круга, когда я вынимал палочку, уменьшались. Если же палочку не вынимать — то не уменьшались. Значит, что предмет внутри трубы увеличивал её стабильность. А что будет, если совсем не вынимать? Подержав палочку около минуты и вынув её я увидел, что она была вся “изъедена”, будто бы неизвестным типом коррозии. Выкинув хворостинку, я побежал к гаражу, подтянул тяжёлую и длинную газовую трубу, постройка дома была закончена совсем недавно, и просунул её в воронку. Пройдя где-то три метра, она упёрлась во что-то. Я её так и оставил, поскольку дыра уже стала метра четыре в диаметре, и я начал опасаться, что она пропадёт.

Мне было интересно, что же там по ту сторону и я придумал “хитрый план”. Отец был столяром, и в подвале была оборудована его мастерская, поэтому забежав туда, я взял длинную узкую доску , длиной где-то метра полтора, и привязал до неё свой телефон в режиме записи видео. Вернувшись во двор, и опустив свой «перископ», я стал медленно его поворачивать. Прокрутив его на 360 градусов, достал и снял телефон. Просмотрев увиденное, я просто выпал в осадок. “Что меня могло удивить после червоточины в моем дворе?”- спросите вы.

С другой стороны я увидел хижину Зекоры! Как вам

такое?! Она, конечно, выглядела не то что бы очень хорошо, но это была она без сомнений. Не зная кого благодарить за это, я посмотрел на небо, на землю, на свой телефон и с уважением сказал: «Спасибо, неизвестный аноним». И спрятал телефон в карман.

Подойдя к краю ямы потянулся к трубе, а она гадина, специально, точно вам говорю, как стукнула меня током.

-Ах, ты ж… …конское яблоко!!!

Я снова дотронулся, в этот раз без последствий, и приподнял. Место входа трубы в переход было в ужасном состоянии, неизвестно, сколько оно ещё продержится, вряд ли больше двух минут. Поэтому про себя приняв решение, побежал в дом схватив сумку, бросив планшет и зарядку для него и мобильного. Зачем? Я тогда не думал. Быстро подлетел к блокноту на кухне начал записывать сообщение родителям: «Я ухожу далеко, не ищите меня, со мной все будет хорошо. Ваш любящий сын Миша». что Кинув записку на столе, придумывать что-то сложнее не было времени и фантазии.Схватив с холодильника первое, попало под руку из еды, и закинув это туда же, я бросился на улицу, чтобы увидеть, как обломок того, что раньше было газовой трубой, обрушился в никуда. Я побежал к дыре которая стала все быстрее сужаться и запрыгнул внутрь.

Так хр… плохо я себя ещё не ощущал. Казалось бы, пролетел по трубе совсем малое расстояние, но это показалось мне вечностью. Поэтому вывалившись с другой стороны, я совсем не сгруппировался и больно ударился головой о какой-то камень. Я уверенно встал, сказал: «Приветик, Эквестрия» и свалился обратно на травку.

-Конопля?