Весенние цветы

Разговор Твайлайт-аликорна и Дискорда через долгие десятилетия после событий, описанных в сериале. "Нет, друг мой Дискорд, наше самое ужасное проклятие – это бессмертие. И мы не можем с ним ничего сделать. Нам остается только существовать с этим."

Твайлайт Спаркл Дискорд

Мертвая птица

Поразительная находка под Курящей Горой в корне изменила жизнь Твайлайт Спаркл на целый месяц...

Твайлайт Спаркл ОС - пони

Бремя аликорна

Как бы сложилась дальнейшая судьба Твайлайт Спаркл после коронации? Корона это дар или проклятие?

Рэйнбоу Дэш Флаттершай Твайлайт Спаркл Рэрити Пинки Пай Эплджек Спайк Принцесса Селестия Принцесса Луна

Бракованные товары

Короткая история о том, как в жизни натуральных и синтетических разумных существ появляется счастье.

Принцесса Селестия Человеки

Битва за Форт Книг

Воображение Твайлайт Спаркл в детстве было просто невероятным. Наверное, из-за книг. Из которых, кстати, и был построен замечательный Форт Книг, главная защита Твайлайтопии от нападений коварной страны Армор! Только лишь вместе с Капитаном Смартипантс и Рядовым Каденс Генералу Твайлайт удаётся защищать свой форт от армии брата!

Твайлайт Спаркл Принцесса Миаморе Каденца Шайнинг Армор

В пещере горной королевы

Веками пони считали, что великолепная серебряная корона принцессы Платины утеряна. Но Твайлайт Спаркл, самопровозглашенная Принцесса Воров, нашла ее в Эребарке - давно павшем королевстве Алмазных Псов. Она добудет ее и уладит все между ней и принцессой Селестией. Маленькая проблема - воровать корону придется у одного из могущественнейших драконов мира.

Твайлайт Спаркл Рэрити

Адреналин для "заключенного"

"Рождение" брони из инфантильного юноши.

Устройство «Пегас»

Погодная Корпорация Клаудсдейла работала без происшествий в течение двадцати лет, пока, однажды, двум жеребятам не удается избежать переработки и оказаться в недрах огромного заброшенного предприятия. Смогут ли они покинуть фабрику и не измениться? Раскроют ли они тайны, настолько ужасные, что даже ПКК неловко хранить их? В конце концов, ни одна душа не уйдет живой...

Рэйнбоу Дэш ОС - пони

Человек крадёт маффины у Дёрпи

Говорят, мешка два или три стянул! Ну, четыре точно!

Твайлайт Спаркл Пинки Пай Дерпи Хувз Лира Другие пони Человеки

«Наркотик» для Твайлайт Спаркл

Последнее время принцессу Селестию стало беспокоить, что её ученица и по совместительству близкая подруга стала вести себя немного… странно. И, кажется, в этом виноват новый житель Понивилля. И она обязательно докопается до правды.

Твайлайт Спаркл Принцесса Селестия Человеки

Автор рисунка: Noben

FoE: Ответ

Глава 13

То, что влезло из главы.

Я стоял на балконе королевского дворца и смотрел на щит окруживший город непробиваемым куполом. А точнее на вспышки темноты на нём, защищающие город от излучения взорвавшихся жарбомб, вот ещё одна ракета, ударившись о щит, взорвалась, а её товарка, летящая за ней, на миг скрывшись за взрывом, дымящимися обломками упала на Зебратаун, превратив его в огромный крематорий.

Это было поражение. Две недели назад, отдав приказ о переделке всех мегазаклинаний в оборонительные, я обрёк на гибель всех нас. Зебры узнав об этом, дождались окончания программы, нанесли мощнейший удар по войскам, военным и морским базам незащищённым городам, а сейчас и по защищённым. Да они не могли пробить их защиту, но сковывали остатки наших сил. Сейчас по сообщениям разведчиков, их армии атакуют по всем фронтам, выбивая остатки наших сил с оборонительных позиций. Около Мэйнхэттена высадился большой десант, взяв его в осаду. Также, часть сил отправилась в глубь страны к Кантерлоту. Судя по сообщениям у наших союзников из Кристального Королевства те же проблемы. Грифонье царство не выходит на связь, до этого оно придерживалось нейтралитета, но теперь, скорее всего, захочет откусить кусочек пирога и для себя. Всё это случилось из-за меня. Я не достоин Жизни в Эквестрии. Встав на край балкона, я посмотрел вниз. Далеко подумал я, и завалился вперёд, полетев навстречу земле.

Я вздрогнул столь сильно, что слетел с кровати. Тяжело дыша и успокаивая сердцебиение, уселся обратно на кровать, и стал обдумывать увиденное во сне. Ситуация явившаяся мне была довольно реалистичною. Ведь действительно, оказавшись без атакующего оружия, мы остались фактически беззащитными. Я достал телефон и посмотрел на часы. 4:47, а спать уже не хочется совсем, ещё бы от такой дозы адреналина, слон бы проснулся. Одевшись, я уселся на кресло. И уставился на восходящее за окном солнце.

«М-да, Селестии приходится рано вставать, что бы поднять солнце и так кучу лет…» — подумал я, но тут в мою голову прокралась неожиданная мысль: «Управление пространством, солнце — отличный источник энергии, освещающий всю планету…»

Я быстро достал планшет и отрыл все программы по физике, а также данные по атмосфере, отражательной способности земли, термодинамике, и десятку других наук, пожалуй не будь всё это в нормальном формате, а в чём то типа Дежавью (сканы), я бы искал это пол года. Проведя все расчёты я шокировано уставился в потолок. Полученные данные буквально ошеломили меня. Сделав перерасчёт, я снова получил тот же результат. Если моя задумка возможна и сможет сработать, о разработке всякого рода супероружия можно смело забыть. Взглянул на часы, они показывали, что со времени моего пробуждения прошло больше часа, сейчас было уже 6:07, а церемония начинается в десять часов ровно.

Взяв исписанные листы с расчётами, я вышел из своей комнаты и направился в сторону тронного зала, как сказал стражник в коридоре, она сейчас осматривает все приготовления. Тронный зал был уже украшен, и сейчас шла его финальная уборка перед намечающемся мероприятием. Повсюду сновали пони, натирая все, что можно до блеска и вымывая пол и стёкла. Селестия разговаривала с какой-то пони одетой в форму слуг.

Когда я подошёл к ней, пони уже отошла.

— Здравствуй, Михаил, не думала, что ты встанешь столь рано, или ты не ложился, я видела свет в твоей комнате до двух часов ночи.

— О нет, Ваше Высочество, я встал около пяти утра, но спасибо, что поинтересовались, мне бы хотелось обсудить с вами важное дело, в более приватной обстановке. – Ответил я, пытаясь, что бы мой голос звучал как можно официально, всё же вокруг много народу.

Она, видимо поняв, что дело действительно важное, кивнула, и повела меня за собой.

— Пойдём ко мне в кабинет, Луна мне его уже возвратила.

— Принцесса вы тоже не спали допоздна? – Поинтересовался я.

— Я вообще не спала той ночью, сестра передавала мне дела. А потому мы всю ночь работали.

Пройдя сотню метров по дворцу, она обратилась ко мне снова.

– Вот твоё будущее место работы – Кивнула она в сторону двери, над которой висела табличка «Кабинет Министров» — Там небольшое крыло замка, оно будет в твоём распоряжении до тех пор пока мы не построим отдельное здание на министерской алее. Проект будет готов, как только определишься со списком сотрудников. – Услышав такое, я присвистнул, не ожидал такой оперативности.

И вот, буквально через пятнадцать метров, мы подошли к другой двери с золочёной табличкой «Королевская Канцелярия», далее по коридору я увидел дверь с табличкой Казначейство. Пройдя внутрь, мы прошли сквозь коридор, одно ответвление которого шло дальше непонятно куда, а второе в приёмную, где сидела пони красно жёлтого цвета, когда мы проходили мимо неё, она отчиталась об отсутствии новых сообщений.

Зайдя в кабинет, Принцесса предложила мне присесть в кресло, сама же уселась за стол.

— И о чём ты хотел со мной поговорить? – Спросила она.

— О проблеме с Мегазаклинаниями.

— А там есть проблемы, кроме тех, что сказала вчера Твайлайт?

— Да, точнее с самими заклинаниями нет, но вот с последствиями переделки их всех в защитные есть, поскольку это развяжет зебрам руки… простите копыта по использованию атакующих заклинаний против нас, в частности против незащищённых пони и объектов, ведь адекватно ответить мы не сможем. А потому я придумал способ, как использования Атласа в виде оружия массового поражения. Но мне нужен доступ, что бы проверить его возможности, если не получится, нужно придумывать, что то новое. Вы можете предоставить мне доступ к нему, хватит и ограниченного.

Принцесса кивнула, и замерла на секунду, всматриваясь в какую-то точку.

«Атлас, предоставил удалённый доступ, права ограничены» — Прозвучал в моей голове знакомый голос.

Я занялся составлением рабочей программы и проверкой возможностей Атласа, мои предположения оказались правдивыми, это действительно возможно. Я увидел на виртуальном глобусе покрытом на высоте в тысячу километров сетка обозначающей защитный барьер, начала вытягиваться в одну точку, из шара по нормали к планете вытянулось небольшое “горлышко”, площадь поперечного сечения «горлышка» составляла всего один квадратный метр. Перед глазами вспыхнуло предупреждение: «Осторожно, слишком большая концентрация электромагнитной энергии, ваш уровень доступа недостаточен для снятия блокировки на опасные уровни энергии, пожалуйста, обратитесь к администратору». Я и не собирался пока активировать проверил свои расчёты, всё верно.

— Я закончил.

— Как результат?

— Вы сами посмотрите, я составил программу.

Селестия промолчав около минуты, общаясь с Атласом, снова вернулась в реальный мир. Выражение её лица было столь же шокированным, как и у меня, когда я закончил расчёты. А вы представьте себе мощность луча, даже учитывая прозрачность атмосферы (