S03E05
Глава 12 Глава 13 часть вторая

Глава 13

То, что влезло из главы.

Я стоял на балконе королевского дворца и смотрел на щит окруживший город непробиваемым куполом. А точнее на вспышки темноты на нём, защищающие город от излучения взорвавшихся жарбомб, вот ещё одна ракета, ударившись о щит, взорвалась, а её товарка, летящая за ней, на миг скрывшись за взрывом, дымящимися обломками упала на Зебратаун, превратив его в огромный крематорий.

Это было поражение. Две недели назад, отдав приказ о переделке всех мегазаклинаний в оборонительные, я обрёк на гибель всех нас. Зебры узнав об этом, дождались окончания программы, нанесли мощнейший удар по войскам, военным и морским базам незащищённым городам, а сейчас и по защищённым. Да они не могли пробить их защиту, но сковывали остатки наших сил. Сейчас по сообщениям разведчиков, их армии атакуют по всем фронтам, выбивая остатки наших сил с оборонительных позиций. Около Мэйнхэттена высадился большой десант, взяв его в осаду. Также, часть сил отправилась в глубь страны к Кантерлоту. Судя по сообщениям у наших союзников из Кристального Королевства те же проблемы. Грифонье царство не выходит на связь, до этого оно придерживалось нейтралитета, но теперь, скорее всего, захочет откусить кусочек пирога и для себя. Всё это случилось из-за меня. Я не достоин Жизни в Эквестрии. Встав на край балкона, я посмотрел вниз. Далеко подумал я, и завалился вперёд, полетев навстречу земле.

Я вздрогнул столь сильно, что слетел с кровати. Тяжело дыша и успокаивая сердцебиение, уселся обратно на кровать, и стал обдумывать увиденное во сне. Ситуация явившаяся мне была довольно реалистичною. Ведь действительно, оказавшись без атакующего оружия, мы остались фактически беззащитными. Я достал телефон и посмотрел на часы. 4:47, а спать уже не хочется совсем, ещё бы от такой дозы адреналина, слон бы проснулся. Одевшись, я уселся на кресло. И уставился на восходящее за окном солнце.

«М-да, Селестии приходится рано вставать, что бы поднять солнце и так кучу лет…» — подумал я, но тут в мою голову прокралась неожиданная мысль: «Управление пространством, солнце — отличный источник энергии, освещающий всю планету…»

Я быстро достал планшет и отрыл все программы по физике, а также данные по атмосфере, отражательной способности земли, термодинамике, и десятку других наук, пожалуй не будь всё это в нормальном формате, а в чём то типа Дежавью (сканы), я бы искал это пол года. Проведя все расчёты я шокировано уставился в потолок. Полученные данные буквально ошеломили меня. Сделав перерасчёт, я снова получил тот же результат. Если моя задумка возможна и сможет сработать, о разработке всякого рода супероружия можно смело забыть. Взглянул на часы, они показывали, что со времени моего пробуждения прошло больше часа, сейчас было уже 6:07, а церемония начинается в десять часов ровно.

Взяв исписанные листы с расчётами, я вышел из своей комнаты и направился в сторону тронного зала, как сказал стражник в коридоре, она сейчас осматривает все приготовления. Тронный зал был уже украшен, и сейчас шла его финальная уборка перед намечающемся мероприятием. Повсюду сновали пони, натирая все, что можно до блеска и вымывая пол и стёкла. Селестия разговаривала с какой-то пони одетой в форму слуг.

Когда я подошёл к ней, пони уже отошла.

— Здравствуй, Михаил, не думала, что ты встанешь столь рано, или ты не ложился, я видела свет в твоей комнате до двух часов ночи.

— О нет, Ваше Высочество, я встал около пяти утра, но спасибо, что поинтересовались, мне бы хотелось обсудить с вами важное дело, в более приватной обстановке. – Ответил я, пытаясь, что бы мой голос звучал как можно официально, всё же вокруг много народу.

Она, видимо поняв, что дело действительно важное, кивнула, и повела меня за собой.

— Пойдём ко мне в кабинет, Луна мне его уже возвратила.

— Принцесса вы тоже не спали допоздна? – Поинтересовался я.

— Я вообще не спала той ночью, сестра передавала мне дела. А потому мы всю ночь работали.

Пройдя сотню метров по дворцу, она обратилась ко мне снова.

– Вот твоё будущее место работы – Кивнула она в сторону двери, над которой висела табличка «Кабинет Министров» — Там небольшое крыло замка, оно будет в твоём распоряжении до тех пор пока мы не построим отдельное здание на министерской алее. Проект будет готов, как только определишься со списком сотрудников. – Услышав такое, я присвистнул, не ожидал такой оперативности.

И вот, буквально через пятнадцать метров, мы подошли к другой двери с золочёной табличкой «Королевская Канцелярия», далее по коридору я увидел дверь с табличкой Казначейство. Пройдя внутрь, мы прошли сквозь коридор, одно ответвление которого шло дальше непонятно куда, а второе в приёмную, где сидела пони красно жёлтого цвета, когда мы проходили мимо неё, она отчиталась об отсутствии новых сообщений.

Зайдя в кабинет, Принцесса предложила мне присесть в кресло, сама же уселась за стол.

— И о чём ты хотел со мной поговорить? – Спросила она.

— О проблеме с Мегазаклинаниями.

— А там есть проблемы, кроме тех, что сказала вчера Твайлайт?

— Да, точнее с самими заклинаниями нет, но вот с последствиями переделки их всех в защитные есть, поскольку это развяжет зебрам руки… простите копыта по использованию атакующих заклинаний против нас, в частности против незащищённых пони и объектов, ведь адекватно ответить мы не сможем. А потому я придумал способ, как использования Атласа в виде оружия массового поражения. Но мне нужен доступ, что бы проверить его возможности, если не получится, нужно придумывать, что то новое. Вы можете предоставить мне доступ к нему, хватит и ограниченного.

Принцесса кивнула, и замерла на секунду, всматриваясь в какую-то точку.

«Атлас, предоставил удалённый доступ, права ограничены» — Прозвучал в моей голове знакомый голос.

Я занялся составлением рабочей программы и проверкой возможностей Атласа, мои предположения оказались правдивыми, это действительно возможно. Я увидел на виртуальном глобусе покрытом на высоте в тысячу километров сетка обозначающей защитный барьер, начала вытягиваться в одну точку, из шара по нормали к планете вытянулось небольшое “горлышко”, площадь поперечного сечения «горлышка» составляла всего один квадратный метр. Перед глазами вспыхнуло предупреждение: «Осторожно, слишком большая концентрация электромагнитной энергии, ваш уровень доступа недостаточен для снятия блокировки на опасные уровни энергии, пожалуйста, обратитесь к администратору». Я и не собирался пока активировать проверил свои расчёты, всё верно.

— Я закончил.

— Как результат?

— Вы сами посмотрите, я составил программу.

Селестия промолчав около минуты, общаясь с Атласом, снова вернулась в реальный мир. Выражение её лица было столь же шокированным, как и у меня, когда я закончил расчёты. А вы представьте себе мощность луча, даже учитывая прозрачность атмосферы (