Рок, покаравший Тамбелон

Не сыскать троицу нянек лучше, чем Старлайт Глиммер, Трикси Луламун и Темпест Шедоу! Просто невозможно, чтобы они могли облажаться. Задача ведь проста: присмотреть за Фларри Харт один вечер и не дать ей набедокурить. Да и что, в конце концов, может случиться за пару часов?

Трикси, Великая и Могучая Другие пони Старлайт Глиммер Флари Харт Темпест Шэдоу

Rorschach in Equestria/ Роршах в Эквестрии

Вместо того, чтобы принять смерть от руки доктора Манхэтенна в холодной Антарктике, Роршах обнаруживает себя в странном новом мире, заполненным пони. Постепенно, он вливается в жизнь Понивилля, но некоторые пони боятся его, полагая, что этот социопат принесет опасность и тьму в их мирное существование. Поможет ли Шестерка Уолтеру Ковачу обрести мир внутри себя, или победу одержат его холодные взгляды на реальность и жизнь?

Рэйнбоу Дэш Флаттершай Твайлайт Спаркл Рэрити Пинки Пай Эплджек Эплблум Скуталу Свити Белл Спайк Другие пони Человеки

Осколки пламени

[Попаданец в Дэйбрейкер] Итак, что мы имеем? Кобыла, аликорн. Пироманка, нимфоманка, мазохистка, немного садистка, самоуверенная самовлюблённая сибаритка с терминальной стадией нарциссизма, манией величия... и комплексом неполноценности из-за своей ненужности. Прибавим ещё откровенную неприязнь местной правительницы. Круто, да? И это ещё не самое скверное. Хуже всего то, что вот эта кобыла теперь - я.

Принцесса Селестия Принцесса Луна Трикси, Великая и Могучая Другие пони Человеки

Лузерша

Рэйнбоу хочет трахаться. Не важно с кем.

Рэйнбоу Дэш Флаттершай Твайлайт Спаркл Эплджек

Фоллаут Эквестрия - Лунные Тени

Космос - место где никто не услышит ваш крик о помощи. Радиационные пояса и микрометеориты - лишь самое безобидное, что ждёт пони в его холодной пустоте. Какие тайны скрывает высокая орбита через два столетия после падения мегазаклинаний? Не слишком дружная команда из долетавшегося вандерболта, бывших наёмников красного глаза и единорога учёного решила ответить на этот вопрос при помощи довоенного челнока класса Кветцель.

Принцесса Луна Спитфайр Другие пони Найтмэр Мун

Left4Pony

Хранители попали в будущее человеческого мира. Только вот будущее это не так прекрасно.

Рэйнбоу Дэш Флаттершай Твайлайт Спаркл Рэрити Эплджек Спайк Принцесса Селестия Принцесса Луна

Награда за предательство

Каждый получает только то, что он заслужил.

ОС - пони Найтмэр Мун

От первого лица

Несколько зарисовок, в которых повествование ведётся от лица второстепенных персонажей.

Другие пони

Встреча в роще

Эквестрия будущего. Твайлайт встречается с давней знакомой после многолетней разлуки.

Твайлайт Спаркл Другие пони

Пятьдесят оттенков тоста

Пинки Пай – пекарь, и она может приготовить тост. Так-то, любой пони может приготовить тост. (За единичным исключения в виде Свити Бель.) Но почему тогда этот незнакомый жеребец настолько поразился её навыками, что захотел, чтобы она никогда не готовила тосты ни для кого другого?

Пинки Пай ОС - пони

Автор рисунка: Stinkehund

Содержание

Все главы одной страницей

Комментарии (32)

+5

Очень интересная идея для фанфика. Ощущение пустоты и сумасшествия Селестии ощущается живо. Немного скомкано, конечно, но это уже претензии к оригинальному фанфику. Особых и серьёзных проблем и ошибок перевода я не вижу, поэтому твёрдая пятёр очка.

Qulto
Qulto
#1
+4

Переведено, вроде неплохо, но блин, очень мрачно. (мораль — перед чтением надо смотреть теги)

leon0747
leon0747
#2
+2

Подтверждаю — правильная мораль. :-(

Mordaneus
Mordaneus
#10
+1

Я часто нарушаю эту мораль 😅
Хорошо решила комментарии почитать...

Golden
#22
+5

Да ощущения накатывающего безумия от безнадежности передано хорошо. Хоть и несколько недотянуто, но оно и понятно разжёвывать ситуацию, для людей отлично знающих подоплеку, как то не особо имеет смысла.

Akela
Akela
#3
0

Переведено отлично, и, кстати, невероятно быстро. Очень хорошо передана мрачная атмосфера. Благодарю вас.

TheScriptComp
TheScriptComp
#4
-1

Ох уж эти оценки переводов. Придётся расписывать проблему фика.

То есть, вся суть в том, что почему-то вдруг луняшу засунули в космос с вакуумом и всем таким. Ну сломал образ волшебных поняшек, ну молодец, а зачем? Патамушта риалистична? И что, получается, изгнание это тупо телепортация подальше? А откуда тогда пятно на луне? А если луняшу не просто выкинули на авось как каких-нибудь сирен или тенепоней, а с планом вернуть, может, стоило подумать, куда выкидываешь, и принять меры? Ах Селестия не знала? Так вроде бы знала, судя по реплике в момент изгнания. И ничего что это на самом деле пресвятая дружбомагия решала, как подействует радужный луч? Ну, ещё в первых сериях М6 явно не понимали, почему это НММ вдруг задружило.

В общем, проблема не в том, что допущения подобраны для нагнетания драмы-трагедии-ужаса, а в том, что они притянуты поперёк данного канона. Да и тема с тем, кто или что в ответе за такое, не раскрыта, в конце концов.

SMT5015
#5
0

Просто смирись с тем, что фик писался по картинке. =D
Или на самом деле только для последнего твиста — что Селестия поехала кукушкой и сохраняет тело своей сестры.

ВашаПунктуация
ВашаПунктуация
#7
+6

Казалось бы, добавить немного реалистичности в мир магии и приправить это психологией, а даже в таком маленьком рассказе получается нечто цепляющее. Мир без прекрас и с настоящими пони, разум которых не залит сплошной дружбомагией, а вполне уязвим к реалям жизни. Такой рассказ подойдёт не каждому, но не оставит равнодушным; именно то, что порой хочется увидеть среди стопки приторных историй. Последняя фраза Селестии особенно сильно отпечатывается и правильно довершает строящуюся картину.
Это не гениальная, но очень правильная и иногда необходимая история, которой я даже готов поставить пять звёзд, что случается крайне редко. Спасибо автору и переводчику.

KolyanGOLD
KolyanGOLD
#6
+1

Написано и переведено, наверное, хорошо.
Вот только это противоположность того, за что я люблю фэндом.
Да, все мы разные, и любой из нас имеет право быть фанатом дарка.
...я — не фанат. :-(((

Mordaneus
Mordaneus
#8
0

Мне нравится как дарк, так и добрые, милые части фандома. Пони мне очень близки — я действительно огромный фанат mlp, и, как следствие, сильно привязан к персонажам. Поэтому когда я читаю грустные и мрачные истории с любимыми пони, это вызывает особо сильные эмоции, а иногда, как с первым прочтением refraction или background pony, и пронзает до глубины души, без преувеличений. За это я люблю и ценю дарк — он заставляет меня чувствовать.

rivernight
rivernight
#9
+1

Самое главное, чему меня научили пони — тому, что все мы разные, и это нормально. Тому, что не стоит судить о людях по их вкусам — тоже.
...просто я от такого типа текстов чувствую только, и исключительно, душевную боль.
Наверное у меня более узкий диапазон восприятия...

Mordaneus
Mordaneus
#11
0

Так вот почему ты перестал читать меня, Они-и Чан! ><

ВашаПунктуация
ВашаПунктуация
#18
+2

Нечто странное.Перевод отличный, переводчик молодец, спасибо.
Сам же рассказ оставил двоякие впечатления.
Сдной стороны это прекрасный фанфик.Отличный триллер (на ужасы тянет только последний момент).Мрачный, не переполненый лишними моментами и просто жуткий в паре местах.Ни дать, ни взять.
С другой стороны очень неприятно видеть и понимать что в данном рассказе Селестия излишне сильно рихнулась.Настолько что "оживила" сестру и решила "познакомить" с ней Твайлайт что бы они "стали отличными друзьями"
В общем и целом твердая пять за фанф и пять за перевод!

Fahrenheit
#12
+2

Задолбала эта кнопка "смотреть все теги", будто их там сотня спрятана. Жмёшь, а вместо неё появляется один единственный тег, который мог уберечь от чтения.

Unreal_Sergey
#13
0

Как-то вот не зацепило. Есть ощущение, что автор с эмоциями не дожал, хотя казалось бы... Может, это в силу того, что арт я видел достаточно давно, и вот он как раз произвёл на меня впечатление, отняв теперь у фика чувство новизны. Хотя последняя сцена всё равно весьма неуютная. Спасибо за перевод)
Говоря про арты, мне другой вспомнился на похожую тему, но вот он реально душераздирающий. Для сильных духом и скупых на эмоции, остальным лучше не надо: Дыши!..

WerWolf_54
WerWolf_54
#14
0

Ну, повторяться тоже прям нельзя, если говорить про арты. У Блитц своя рисовка и свой подход, чего стоит серия смертей героев.

А что касаемо фика — не дожали. Потому что заезженное клише — свихнувшаяся от горя будет вести себя именно так, будто умерший родственник типа живой. И ну вот не получилось. =(

ВашаПунктуация
ВашаПунктуация
#15
+1

Одно непонятно, почему она замерзла, а не сварилась под прямыми солнечными лучами.

Maxwell
Maxwell
#16
0

Ну вообще, тогда она должна то таять и жариться, то снова мёрзнуть.
Не умирайте в общем на луне, будете полуфабрикатом просроченным на мусорке.

ВашаПунктуация
ВашаПунктуация
#17
0

Мне кажется, солнечные лучи в большинстве случаев будут оказывать крайне кратковременное воздействие (несколько секунд), поскольку почти всегда Луна и Солнце у них находятся на противоположных сторонах.

TheScriptComp
TheScriptComp
#19
+1

М-м-м-м... Нет. Если рассматривать их мир как планеты (а это планеты, Пинки подтвердит)

Рисую я криво, ну да и ладно. Красным цветом отмечено возможное местонахождение Эквестрии — то есть, только какая-то часть поверхности их планеты. Больше, меньше — но часть.
Чтобы у них наступил день, а луна ушла, достаточно передвинуть спутник "за горизонт" для всей страны. Как я показал. Но при этом солнечные лучи всё ещё будут падать на поверхность луны, прогревая её хоть уже не на максимум, но всё же.
Плюс, так как луна обращена всегда одной стороной к планете (мы видели лик Найтмер Мун, который никуда не двигался), то прожаривается она просто отличненько под солнечными лучами.
Ровно также и ночь. Достаточно передвинуть солнце, чтобы оно не светило на Эквестрию, но луна бы отражала солнечный свет и дальше.

ВашаПунктуация
ВашаПунктуация
#20
0

Непонятно, с чего взяты свойства луны и формы заточения, для начала...

SMT5015
#21
+3

Ого, отличная работа. Мощно сделано. Впечатлило. Напомнило очень вот эту историю, с той только разницей, что там конец счастливый... ну или, как минимум, не мрачный:-)

Бёрнинг Брайт
Бёрнинг Брайт
#28
+1

Это приемлемо добрый вариант.
Спасибо! :-)

Mordaneus
Mordaneus
#29
0

Рад, что понравилось:-)

Бёрнинг Брайт
Бёрнинг Брайт
#30
+1

Спасибо, что напомнили о том рассказе, раньше читал, потом потерял ссылку.
Мне оба текста нравятся, они просто... разные, каждый под своё настроение.

kv0
kv0
#31
0

Ну правильно, как Инь и Ян:-) Рад был помочь:-)

Бёрнинг Брайт
Бёрнинг Брайт
#32
Авторизуйтесь для отправки комментария.