Автор рисунка: Stinkehund
Глава 18. Глава 20

Глава 19

Глава 19
***Интерлюдия 1***

***Зебриния, Имперский Дворец***

***Со дня покушения прошло пять дней***

Цезарь скучающее перечитывал отчёты Службы Благонадёжности. Когда его занятие перервал стук в двери его кабинета.

— Войдите.

— Доминат, — Вошедший зебр в красной тоге приветственно поднял копыто.

— Легат, что случилось? – Цезарь был явно удивлён, поскольку титулом доминат введённым его отцом, он не любил пользоваться и, зная это, его ближайшее окружение обращалось к нему так только в исключительных случаях, когда судьба страны висела на волоске, и для решения проблемы требовалось его исключительное внимание. Впрочем, учитывая существующее положение дел, такое не могло удивлять.

— Правительство Эквестрии сегодня вместе с пленными передало письмо.

— Говори.

— В нем предложение о перемирии, и не просто так. В знак честности своих намерений они обязуются отдать нам Тенебросси Ридж, единственное, что от нас требуется это соблюсти определённые меры секретности, и их условия.

— И что там за условия? Разоружение? Сдача ракетных баз в Бэд Лэндс? Ни за что не поверю, что это просто так.

— Как не странно, но нет. От нас требуется сымитировать, что это не сдача территорий, а проведение нами успешного наступления. Правда есть одна проблема. Предварительно, мы должны ударить жарбомбой по укреплениям их войск в провинции. Как пишется в письме, они будут уже пустыми, но будет активирована автоматическая система защиты, так что просто так мы в них не войдём. Но меня всё равно смущает этот их план, слишком сильно выглядит, как провокация…

— …И когда мы ударим по ним, то станем в глазах мировой общественности, как агрессор, первый использующий ЗМП (Заклинания Массового Поражения), и они свободно смогут использовать против нас все свои мегазаклинания. Причём мы станем в глазах всего мира действительно агрессорами, ведь, сейчас формально у нас паритет, но в реальности что такое Бэд Лэндс, по сравнению с Тенебросси Ридж, безжизненная и отравленная древними заклинаниями пустошь, рядом с нашей богатейшей провинцией, которая до её захвата, была базовой частью нашей экономики и основою экспорта. После такого от нас отвернутся все, кто ещё ведёт с нами торговлю. И поражение в войне станет гарантированным. Только сумасшедший согласится на это.

— Они видимо это понимают и признают, что им придётся сымитировать бурную реакцию, но дают гарантии, что наша страна не будет подвергнута ответному удару, но только на словах. Как они утверждают, как для использования против нас мегазаклинаний они могли использовать найденные ими оружейные мегазаклинания в Мэйнхеттене и Кантэрлоте. Без этих зарядов наша атака на Эквестрию попросту бессмысленна. Ибо в Мэйнхеттене имеется мощная ПРО, по нашим данным, лазеры на защитных платформах достаточно мощные для того, что бы сбить большинство наших ракет на подлёте, а защитные системы министерств выдержат нескольких взрывов жар бомб упавших рядом, только тяжёлая бомба, которую мы провезли в город могла гарантированно пробить щиты. За это время они успеют активировать свои мегазаклинания, а также активировать Всеэквестерийскую Систему Оповещения. От полной неуязвимости к нашему оружию их отделяет только недостаток промышленных мощностей. Но и это скоро будет решено довольно скоро. Ибо Проект Одного Пегаса уже близок к завершению, и по оценкам наших аналитиков в случае попытки атаки, башни контроля смогут создать поле статики и ураганного ветра способные если не уничтожить ракеты, то повредить их системы наведения с почти стопроцентной вероятностью. Но, впрочем, я описывал эту систему в предыдущих отчётах.

— Ты проверил их информацию?- Голос повелителя зебр охрип.

— Я попытался связаться с «Зарёй», но бессмысленно. Связи нет. Кажется, мы проиграли… Слишком многое было поставлено на нашу сеть агентов, вряд ли у нас появится возможность повторной доставки заряда, да и сырья для производства нового, без частичного разоружения, почти нет.

— Пока ещё нет, у нас ещё есть время. И нужно им воспользоваться пока не поздно…

***Мэйнхеттен 4:32 утра***

***За 16 часов до разговора Легата и Цезаря.***

Я стоял во временном командном пункте, в каком-то заброшенном здании в центре Мэйнхеттена, и внимательно рассматривал план станции и по совместительству офиса компании Четыре Звёзды. Напротив меня стояло командиры четырёх отрядов, что пойдут на штурм, точнее на штурм пойдут только три группы, четвёртая будет исполнять только вспомогательные функции. С тремя я был уже знаком, Твайлайт представляет группу магов, которые должны разрядить бомбу и создать необходимую магическую поддержку. Рэйнбоу Дэш, сейчас одетая в броню, которая в будущем могла стать признаком анклава, с Шадоу Болтами должны проследить за зданием с воздуха, предупреждая все попытки убежать до блокады, а также проследить за доставкой подарков. Ну, а Эпплснэка я знаю довольно формально, на самом деле нас буквально вчера познакомила Эпплджек, он представляет группу Стальных Рейнджеров на штурм стойла, где сейчас и хранилась бомба, хотя сам на штурм не пойдёт. Также среди них был ещё один земнопони Айрон Райдер, капитан армейского подразделения, который должен провести штурм самого здания.

Справа от меня в окружении двух солдат стоял земной пони, и описать его можно только двумя словами «Жалкое зрелище», хотя мне было его совсем не жалко, поскольку был это ни кто иной, как президент компании. Предатель. А поскольку его захватом занимались армейцы, а не специалисты из Министерства Морали (из-за последних событий им мало доверяли, а потому решили перестраховаться), то и допрашивали его полевыми методами, где редко применяется относительно гуманное заклинание чтения, которым владеют не столь много единорогов. Его захват был необходим, что бы узнать место, где они спрятали жар-бомбу, конечно, я был уверен, что сейчас она в их тайном бункере вместе с зебринскими спецназовцами, но не настолько, чтобы бездумно рисковать и штурмовать пустое здание с риском завалить всё дело. Да и уточнить систему охраны не мешало бы, я то её знал довольно схематически. А потому сейчас президент Четырёх Звёзд нам всё выкладывал, уточняя всё на схеме здания.

— Дискорд его забери, если бы мы сунулись туда в лоб, то потери были бы огромные, мы бы даже не смогли сопротивляться, их запаса оружия хватило бы, чтобы воевать с взводом Стальных Рейнджеров. В таких условиях обычные солдаты имеют преимущество за счёт подвижности. — Ты был прав. – Эпплснек наконец признал, что тот изначальный план предложенный им, таки бессмысленнее. А то раньше он хотел провести операцию силою только Стальных Рэйнджеров, типа, оставьте всё профессионалам и нечего понапрасну использовать солдат в обычной броне.

Я только пожал плечами, добавить было нечего.

— Все готовы? – Спросил я.

— Мы готовы, камеру доставили на точку сбора.

— Моя команда уже полностью расположилась на тучах вокруг здания.

— Мои бойцы погрузились в транспорты, и ожидают приказа.

— Рейнджеры готовы отправляться на указанную точку.

— Отлично, тогда нам остаётся только ждать.

*** Интерлюдия 2***

***Недалеко от офиса Четыре Звезды 9:10 утра***

Лейтенант, Купрус уже четвёртый час просидел в ужасно неудобном положении в подвале дома напротив Четырёх звёзд. Только четыре часа назад его отряду провели инструктаж, предварительно заблокировав всю аппаратуру связи, что нервировало ещё больше, не к добру это было. Хотя, конечно, когда они узнали, ЧТО, ожидает их на объекте захвата, то нервность, связанная с беспрецедентными мерами безопасности, плавно перешла в спокойную напряжённость, что очищает разум и позволяет сконцентрироваться на задании. Им дали цель, дали план, и теперь они должны лишь уверенно ему следовать, ведь от его выполнения зависит судьба Эквестрии.

Он и его бойцы прибыли сюда в грузовом контейнере под покровом ночи, чтобы не шуметь, в специальные гнезда на ногах были установлены особые резиновые протекторы, позволяющие им двигаться даже в доспехах абсолютно бесшумно. Всё время до контрольного часа они провели проверяя снаряжение. И вот, настало время. Когда на выданный им приёмник пришёл сигнал к началу штурма.

Резко поднявшись, он выкрикнул команду: «Выступаем!» — и побежал к выходу, за ним побежала восьмёрка его подчинённых. Уже перебегая улицу под удивлённые взгляды прохожих, он увидел десятку стремительно спускающиеся с неба Грифинчайзеров в окружении десятка пегасов, которые также сопровождали две повозки, одну грузовую, а вторую пассажирскую. Повозки с половиной пегасов приземлились на крышу, а другая половина пегасов осталась в воздухе, барражируя вокруг здания.

Грифинчайзеры же, заложив крутой вираж, гася инерцию, приземлились на дороге около здания. Из аппаратов стремительно выпрыгивали солдаты, беря станцию в оцепление, и отгоняя прохожих. У входа формировалась ударная группа. К ней и присоединился отряд Купроса.

Лейтенант поднял прибор, который окрасился в предупреждающий жёлтый цвет. И с крыши, примерно на высоту десяти метров поднялся розовый луч, откуда разделившись в целый поток, окружил всю оцепленную зону, создавая сверхмощный защитный купол.

Лейтенант отдал короткий приказ, после чего все его бойцы отключили системы своих доспехов, которые на время превратились в стальной гроб для своего владельца. В полной тьме и тишине, он начал считать про себя: «Три. Два. Один».

Как только он сказал последнее слово, он почувствовал слабый заряд статики, что прошёлся по его телу, от чего у него вся шерсть встала дыбом. Спустя несколько секунд, он услышал, как железо поскреблось о железо в его костюме. Короткое гудение. И вот снова все системы активны. Командир армейцев, уверившись, что доспехи перезагрузили успешно, присоединился к своим бойцам у двери. Стальные Рейнджеры, стали вместе с ними по сторонам от двери, быстро установили вышибной заряд.

Короткая задержка. И взрыв вынес двери внутрь помещения. Солдаты проникли внутрь, послышались крики и выстрелы. Пока в воздух. Отряд в доспехах вбежал за ними.

Пробежав какое-то время вместе они свернули ко входу в подвал и спустились вниз. Их встречали только нефункционирующие роботы, которых ЭМИ-заряд превратил в напичканный микросхемами кусок металлолома.

И вот она, цель их операции, мощная укреплённая дверь, но не настолько крепкая, как двери стоил. Недостаточно крепкая, чтобы устоять перед подготовленным противником.

Один из рейнджеров вышел вперёд, и не обратив внимания на терминал, начал прикреплять к ней большой, круглый предмет, больше всего похожий на увеличенную в размере шляпку металлического гриба. Закончив своё дело, он отошёл назад и повернул небольшой рычажок на пульте, присоединённом к «Шляпке».

Видимая часть двери начала краснеть, а из под шляпки пошли потёки метала. Спустя мгновение, из гриба пошёл пар, от которого свечение резко пропало, а стены покрылись инеем. Раздался жалобный визг метала. Глухой взрыв. Треск разрываемой стали. И Рейнджеры сняли , уже пустую «шапку», за которой обнаружился проход.

В видимом пространстве лежало несколько трупов зебр одетых в броню.

Рэйнджеры стремительно забежали внутрь, но пара самых первых тут же упала, раненные или мёртвые.

В глубине стойла, за наскоро сделанной баррикадой обнаружилась дюжина зебр. Но к счастью рейнджеров, бронебойных патронов было не много, и они успели распределиться по залу.

Рейнджеры, имея тяжёлое вооружение, сразу же получили преимущество в огневой мощи, и пулемётным огнём смогли подавить огонь зебр. После чего, несколько выпущенных Купрусом гранат окончательно закончили дело.

Гранаты в закрытых помещениях не оставляют шансов.

Оставив пару своих пони с ранеными, он с отрядом проследовал в глубь помещения, где за поворотом был обнаружен запечатанный стандартный контейнер с маркировкой компании Спаркл Колы, стоящий перед запечатанным грузовым входом в канализацию. Цель их операции.

Быстро установив на полу маяк, лейтенант активировал его и отошёл на пару шагов назад. На месте, где он установил маяк, в разноцветной вспышке сразу материализовалась пятёрка единорогов. Четверо из них сразу же начали осматривать контейнер. А пятый, точнее пятая единорожка, в которой он сразу опознал Министра Тайных Наук Твайлайт Спаркл. Следила за процессом. Убедившись, что в контейнере нет никаких сюрпризов они отрыли двери, из которого всё пространство стойла(довольно тёмное, и слабо освещённое фонарями костюмов Стальных Рэйнджеров) заполнил яркий свет, идущий с огромного переливающего всеми цветами артефакта. Лейтенант по спец курсам знал на что способна бомба такого размера, вздрогнул и инстинктивно отошёл назад. Стоящая рядом единорожка, казалась напротив, заворожена зрелищем. Подступив к самой бомбе, имеющей странную, но нетипичную для артефактов подобного рода форму (конечно, она же не предназначалась для вставки в обтекатель ракеты). Она засветила рогом и задумалась.

— Отлично, он в порядке. Поздравляю операция проведена успешно. Срочно подготовьте к транспортировке.

***Кантерлот, Королевский Дворец, Зал заседаний Кабинета Министров, следующий день 10:22***

— … Таким образом, имея среди потерь пятеро раненых, мы сумели не только устранить угрозу взрыва мегазаклинания в Мэйнхеттене, но и захватить самую обширную часть шпионской сети зебр в Эквестрии, которая осуществляла поставки снаряжения для почти всей их агентуры. Часть из которой позволила выявить кротов из Министерства Морали и Министерства Военных Технологий. Это в свою очередь позволит с помощью остатков их резидентуры передавать ту информацию, которую мы захотим. – Закончил я свой отчёт перед Селестией. И сел на место.

— Я рада, что не ошиблась со своим выбором, Михаил. Ты отлично справился с заданием. Та работа, которую ты проделал за последние дни просто грандиозная. – Заявила она.

От таких слов похвалы я аж раскраснелся, конечно, ужасно хотелось спать, но я пытался стойко держатся перед Селестией, и мне даже не хотелось вспоминать чего стоили последние дни. Выучить и сдать за полтора часа лабы за весь курс физики, это детские шалости в сравнении с тем, что бы заставить упёртого металлурга поверить, что качественную сталь можно получить без помощи и грамма угля, а после этого в авральном режиме заставить проектировать его и толпу таких же упрямых ослов (иногда не метафора) нужную печь, и всё необходимое оборудование. В том числе и для добычи и переработки газа и нефти. Да, в Эквестрии таки есть нефть, но она почти не добывается, поскольку нужна в небольших количествах только химической промышленности, импортируется (прямо проклятие какое-то) из Седловой Аравии (оказывается, есть и такая страна). Я решил, параллельно вводить сразу три технологии, самая быстро реализуемая это просто коксировать нефть, получая сырьё для металлургии для которого после небольших модификаций можно использовать старые печи. Вторая по сложности технология связана с использованием природного газа, не буду вдаваться в подробности, но скажу, что это сложно, но реализуемо. А суть третьей заключается в произведении газа из возобновляемых источников (биотопливо второго и третьего поколения). Введение этих источников энергии, позволит обеспечить Эквестрию сырьём и энергоресурсами в краткосрочной, среднесрочной, и дальносрочной перспективе. Кроме этого, были и другие важные проекты, самый важный из которых, это проведение операции по устранению угрозы в Мэйнхеттене. Были и другие… дела.

— Ваше высочество, я лишь исполняю свой долг. Без поддержки с вашей стороны, и вашей сестры, а так же моих дорогих министров я вряд ли справился бы. Не говоря о том, что мог вообще погибнуть во время происшествия в Хуфбитс. Нельзя забыть и вклад каждой из находящихся здесь. Твайлайт смогла оптимизировать заклинание щита, так чтобы его можно было быстро перемещать, а потом усилить, так, чтобы он выдерживал взрывы жар-бомб, при всём этом она ещё помогала мне с проектами. Помощь Эпплджек в организации конструкторского бюро была неоценима. Рэрити смогла таки снизить напряжении в обществе, данные пока поступают, но уже очевиден позитивный эффект. Флаттершай удалось организовать поиск необходимых мне водорослей и организовать гражданскую часть «Инициативы». Пинки Пай реорганизовать своё министерство и перекрыть поставки сырья для наркотиков в Зебратаун. А Рэйнбоу Дэш безукоризненно организовала операции, которые мы уже провели и которые нам ещё только предстоят. Так что моё дело малое, при такой команде.

— Не стоит преуменьшать свои заслуги.- Принцесса улыбнулась. — Теперь я могу поздравить всех нас с тем, что мы выполнили первую часть плана, написанного неделю назад. Твайлайт, ты не могла бы…

Фиолетвая единорожка, поняв своего ментора с полуслова, встала, оглядела всех пони, и достав памятный чек-лист как-то торжественно зачеркнула первый пункт плана.

«Бах!»

Во все стороны полетели конфетти. Пинки Пай, убрала обратно под стол пати-пушку.

— Взрыв всё делает, лучше. – Заметил я и рассмеялся.

Принцесса Селестия, Рэрити и Твайлайт, смеялись и снимали с себя прилетевший мусор магией, в то время как нам, не владеющим магией, пришло обтряхивать шерсть (а мне одежду).

В дверь постучались.

— Войдите. – Сказала Принцесса.

В комнату заглянул стражник из моей охраны. И без эмоций оглядев происходящее. Обратился к Принцессе.

— Пришли срочные новости из Тенебросси Ридж…