Принцесса Лу́на. Воспоминания

Мало кто знает, как выглядела Эквестрия в прошлом. И ещё меньше ныне живущих знают о том, что Селестия не всегда была непогрешимой и доброй правительницей. Принцесса Лу́на приоткроет завесу древних тайн и с радостью ответит на все ваши вопросы устами своего верного рыцаря и ученика.

Принцесса Селестия Принцесса Луна

Осколки радуги

Тебе никогда не казалось, что история, которую я рассказала Метконосицам... не очень похожа на правду? Если так, то не зря. Жизнь на Каменной ферме не так проста, и на самом деле Эквестрия была основана далеко не так весело. Как? Вот об это я тебе и хочу рассказать! Наберись терпения, налей себе чаю — и слушай!

Пинки Пай Мод Пай

Почти свободен

Принцесса Селестия получает очень важное задание от послов Зебрики. На следующий же день она отправляется в путь, вместе со своим таинственным стражем, о судьбе и прошлом которого вы сможете прочитать по мере появления новых глав.

Принцесса Селестия Другие пони ОС - пони Кризалис Стража Дворца

Ещё всего один шаг...

Человек отправится в бестелесный полёт, станет частицей души Сорена, чтобы помочь ему увидеть необходимость решительных действий на пути к сердцу Рэйнбоу Дэш.

Рэйнбоу Дэш Сорен Человеки

Ужин в гостях

Воспоминания Кейденс о ее первой встрече с Твайалйт

Твайлайт Спаркл Кризалис Принцесса Миаморе Каденца Шайнинг Армор

Орк в Эквестрии

Наш герой — настоящий гриб, Гриб с большой буквы. Механьяк, попавший в Эквестрию вполне закономерно (нет, действительно, если стоять рядом с пьяным чуднабайцом, то можно и не только в Эквестрии оказаться). Первое знакомство с Эквестрией оказывается очень по душе истинно орковскому байцу. На этом историю оставляю вам.

Первый фанфик.

Рассказ одного брони. Совпадение имён всего лишь совпадение.

Дерпи Хувз Человеки

Умалишённый

В монархической альтернативной Эквестрии положение рабочих земнопони всегда было несколько затруднено. Они являлись в каком-то роде эксплуатируемым классом. Естественно, такой порядок вещей нравился далеко не всем...

Фэнси Пэнтс

Хь!

Making sense? What fun in making sense?©Discord Количество здравого или не очень смысла в тексте находится в пределах от плюс до минус бесконечности. Это Холлоувилль. Место, которое есть, и которого нет. Местно, которое не показывается. Это не Тартар и никогда не было им. Возможно. Возможно нет. Это место не совсем (не)реально и находится посредине нигде, и именно поэтому, в отличии от Понивилля, не является обычно центром активности. Что здесь есть? Старые знакомые с ООС от 10 до 99,9%. «Злодеи» и антагонисты.(не все) Здравый смысл каждый шестой вторник каждого первого месяца(в силу отсутствия календарей проверить затруднительно) Чего здесь нет? М6. Ещё здесь нет М-5 и МР-5. Нет великих добрых светлых героев. Большого(5000+ слов) количества текста. Здравого смысла. … Прочитали? Хорошо. Холлоувилль это Холлоувилль, и повествование начинается с того, как в этом странном городке появляется новый обитатель. Что будет дальше? А это мы узнаем по ходу событий. Здесь и правда нет героев, а текст не слишком поэтичен, художественен и вменяем. Качество скачет, но оно и не обязано быть постоянным для данного произведения о месте не слишком вменяемом. Вы никогда не задумывались, куда уходят антагонисты после своего якобы уничтожения/поражения? Это очень странный взгляд на этот вопрос. Глав может быть больше чем одна, а может больше и не быть, всё зависит… от чего? Этого мне никогда не говорили.

Дискорд Найтмэр Мун Кризалис Король Сомбра

И засияет радуга...

Санбим - так зовут главную героиню рассказа. Единорог, есть своя собственная семья. Мужу приходится много работать, чтобы зарабатывать деньги на жену и детей. И однажды он приносит домой весть. Нет, его не уволили и не повысили. Его отправили на войну. Но Санбим подозревает, что с этой войной что-то не так...

Эплджек Эплблум Принцесса Селестия Биг Макинтош Дерпи Хувз Другие пони ОС - пони

Автор рисунка: Noben

Содержание

Все главы одной страницей

Комментарии (32)

+1

Как-то скучно написано, не находишь?

Сэтти
Сэтти
#1
0

Это ведь только первые главы, действие будет развиваться. Да и как ещё можно было описать то, что я описал? Полк идёт в ближнем тылу, натыкаясь на всякое. Я мог бы добавить краски, но эта краска выражалась бы в описании кровавых сцен, последствий чудовищной неудачи аквелийцев. У меня не было настроения на это, удовольствия от описания жестокости я получаю мало. Вот такие дела, а вам — большое спасибо.

Александр Вайс
Александр Вайс
#2
0

Ну и в конце концов, конечно я это признаю. Наверное это правда.

Александр Вайс
Александр Вайс
#3
+1

Я рад, что фанфикшена по EaW не заглохла и получила продолжение. Хотя, как мне кажется, лучше бы выложены были не пролог с первой главой, а хотя бы треть или половина. Так можно было бы получить более внятное впечатление, а то начало потенциально интересное, но понятно только что ничего не понятно.))) У авелийцев, стало быть, случился аналог ВФР в гибриде с аналогом революции 1870 года? А чейнджлинго-фашистские захватчики используют грифонов в пилельхаубе для выпиливания грифонов в шако?)))

P.S. Я всё-таки поставил оценку, скажем так, авансом. Ибо хочется поддержать идею.

Peter_88
#4
0

Ну вообще, у меня ситуация ещë хуже. Герцланд у меня это Австрия, вернее Австро-Венгрия. Они там все носят высокие кепи, слушают вальсы Штрауса и хрустят Венской булкой, так что там царит немного другое восприятие вещей.

Александр Вайс
Александр Вайс
#5
+1

Я как-то думал, исходя из сходства языка с аквелийским, что Швейцария (или гибрид Швейцарии с южно-немецкими землями).

Peter_88
#7
0

С языковой точки зрения все очень пестро и перемешанно

Александр Вайс
Александр Вайс
#8
+1

Придётся жёстко поработать над собой
Писание хорошее.

Shine Star
#6
0

А где ты пишешь?

Александр Вайс
Александр Вайс
#10
+1

В фикбуке

Shine Star
#11
0

Дай ссылку.

Александр Вайс
Александр Вайс
#12
+1

В новых главах появилось больше проявлений грифоньих черт как вида существа и это очень круто.

NHeBall
NHeBall
#9
+1

Ваша глава — достаточно обьемна, возможно вы на неё тратили много сил днем и ночью. . Она заслуживает куда большего, учитывая труды, однако продолжает тускнеть, не дохтдя и до десятки. Не справедливо. Люди видимо хотят больше по магии.

P. S. Возможна ли кстати идея того, что Пегас может на себе нести ящики, наполненные флешетами? (чисто по вашему мнению. Мультсериал и так скатился до розовой шелухи, что все ещё оправдывают некоторые.)

Shine Star
#16
0

Не любит народ просто насилия. В "Нашествии" было хоть что-то понятно, в остальных частях была показана нормальная мирная жизнь. А тут какая-то Аквелия, какой-то Герцланд, какие-то финты ушами и пляски вокруг этой высоты... Да и ещë мне кажется, что запал начал ослабевать. Не получается писать так, как раньше.

Александр Вайс
Александр Вайс
#17
+1

Такие тренды...

Я вот тут играю, своего рода получается аналогия Великой войны. За Лунную Империю властвую, так с трудом смог сделать выемку около своей марионетки, благо враг мой убивается беспонтово об укрепления 7-8 уровня, изредка все же огрызаясь по полной. В Ванкувере правда мой формальный союзник просрал свою операцию, потому стоит быть осторожнее.

Shine Star
#18
+1

Уже давно не играю в хой...

Александр Вайс
Александр Вайс
#19
+1

С новым годом, мои чуваки.

Александр Вайс
Александр Вайс
#21
0

Я подвожу эту часть к завершению. Осталось написать две главы и эпилог. Хотелось бы немного актива, но мне процесс как-то важнее отклика, хотя последнего очень хотелось и последнее может оказать серьезное влияние на всë дело.

Александр Вайс
Александр Вайс
#22
+1

Замечательно! Нет слов, Панков. Замечательно написал эту главу.
Продолжай писать, со временем больше людей прочитает твой цикл рассказов.

MoonKhaan
MoonKhaan
#23
0

Так это Панков оказывается пишет. Даже не подозревал.

DarkDawn
DarkDawn
#25
+1

Именно он!

Александр Вайс
Александр Вайс
#26
0

Ну теперь у меня еще больше мотивации цикл твоих рассказов наконец-то дочитать , xd.

DarkDawn
DarkDawn
#27
0

Аквелийские рыцари спешили на помощь легионерам.
Ох

NHeBall
NHeBall
#24
0

Прочитал, могу сказать одно, конечно шикарные описание боёв диалогов, я без шуток держит в напряжении захватывает. Но вся эта телега с рыцарями в последних главах попахивает каким то Богом из машины. Что делали аквелийские рыцари всю компанию? Появившись только к в конце внезапно, решив Исход прорыва, Какие могут быть феодальные рыцарские отношения в индустриальную эпоху? Описание всех их похождений Конечно замечательные, если бы не контекст Никаких претензий ,Но я до последнего надеялся что всех этих рыцарских Павианов, перебьют из зенитки или истребителями. Огромное спасибо за рассказ, получил много эмоций а это главное

obukhova.t.i@yandex.ru
obukhova.t.i@yandex.ru
#29
0

С радостью вам объясню.

Начнём с того, что я бы ни за что не стал описывать это таким образом, если бы не продумал хорошенько всей этой концепции. Результат получился не такой уж весь из себя, но хотя бы как-то обоснованный.

1. Что делали аквелийские рыцари всю кампанию?

Находились в резерве, либо воевали на других участках фронта. По моему хедканону, аквелийское рыцарство после Революции крайне поредело в результате раскола на монархистов и республиканцев, а так же разгрома крупного рыцарского ордена на северо-западе страны, так как он целиком выступил против Верани. То, что встало на пути имперцев в 12-й главе — это те, кто остался, те кого собирали с бору по сосенке со всей страны. Все эти рыцарские роты были по сути сформированы заново, а командование Республики по началу думало что без них можно и обойтись, но когда запахло жареным — призвали всех, использовали все возможности и ресурсы. Вы же читали. Мелкие преступники, иностранцы без гражданства, ну и это дворянское ополчение, самособравшееся и выступившее добровольно. Были и рыцари-коллоборанты, были и различные споры и тяжбы по этому поводу. Но когда запахло жареным — ими воспользовались. Теперь к следующему пункту.

2. Про феодальные рыцарские отношения, индустриальное общество и далее по списку. В моём хедканоне рыцарство по всей Грифонии (за исключением некоторых регионов типа Клаудбьюри, Скайнавии, Блэкхоллоу, Сикамеона и некоторых иных) сохранилось в некотором роде. По моему хедканону рыцари это не штурмовые сапёры, не обычная пехота с обычным огнестрелом, только в броне. Иначе они бы не оправдывали своего названия. Это не ШИСБР, это именно что РЫЦАРИ, так что авторы мода сами виноваты в том что подобрали не то слово или я уж не знаю теперь. В Грифонии прогресс двигался не то чтобы быстро, и техника сильно обогнала ментальность. Для всего "грифонского" мира свойственно сознание уровня Российской, Австро-Венгерской или Османской империй времён начала 20-го века. Индустриальная эпоха гнездится где-то в Скайфоле, на западе Аквелии, в Вингбардии, Гриффенхайме, других крупных городах и редких продвинутых сельских областях, между которыми раскидывается тёмная крестьянская глушь с безграмотным и полуграмотным населением, где только-только начали отвыкать от крепостничества. И в этой глуши осталось место для дворян-помещиков, которыми являются рыцари. Рыцари держат свои имения и имеют доход от труда крестьян. Раньше это были крепостные, теперь это вольнонаёмные работники. Рыцари ещё при Гровере IV постепенно начали превращаться из лордов и землевладельцев в богатых кулаков, может быть даже в сельских предпринимателей, имеющих своё маленькое предприятие, доход с которого тратится на ренту и воинское снаряжение. Для них не чужд и откровенный рэкет, ведь благодаря древним дворянским правам власти обычно закрывают на это глаза. По сути, рыцари уже не владеют крупными наделами, и в мирное время выполняют роль схожую с ролью местного шерифа или даже судьи. Во время Революции в Империи местные рыцари собирали ополчения из своих кнехтов, кулаков и середняков чтобы противостоять революционным выступлениям на селе. Ну их в конце концов, их очень-очень мало, подавляющая часть дворянства либо служит в обычной армии, либо пробилась во властные круги, либо и вовсе "ушла на гражданку".


3. Воюют рыцари зачастую в древних доспехах и древним оружием, которые передавались по наследству поколениями. Почему? Потому что купить новые редко представляется возможность из-за того, что рыцарство постепенно нищает и редеет, и государству приходится платить им для того чтобы те хоть как-то оставались на плаву. У рыцарей 11-го века уже нет вольницы и недисциплинированности прошлых эпох. Рыцари записаны в ордонансовые роты, в которых есть чёткий табель о рангах, дисциплина и постоянное жалование. Они обязаны каждый год являться на сборы и учения (людно и оружно, то есть с кнехтами и в воинском снаряжении). В бою они сражаются по сути как наши казаки времён ПМВ и ВМВ — накатывают лавой, а не сплошным строем, в целом могут хорошо маневрировать, совершать сложные манёвры в короткий срок. Это не какие-нибудь дурачки а-ля Монти Пайтон чтобы просто налетать на врага без всякой тактики. Почему не было создано никаких аналогов на регулярной основе? Потому что зачарованные оружие и броня. Да и по сути рыцари остались таковыми только на словах, а на деле стали аналогом кирасир, гусар или рейтаров. В некоторых областях Грифонии они и вовсе почти отказались от ношения доспехов. Ну и ещё, зениток и истребителей на тот момент там не оказалось, так как первых в Аквелийской армии было просто не так много, а вторые были заняты в противостоянии имперской авиации. И ещё. У многих грифонов, особенно крестьянского происхождения, по поводу рыцарей есть очень сильные предубеждения, которые внушают им страх ещё даже до того, как те встретятся с ними в бою. Их пугает их "заговорённость", невозможность причинить им вред обычным оружием. Побаиваются их и более интеллигентные грифоны, так как получить пулю или осколок снаряда — это одно, а когда тебя рубят от шеи до крупа широченным палашом — это другое, совсем другое. При встрече с рыцарями самое сложное и самое необходимое — начать трезво соображать. Если бы у батальона Иностранного легиона было больше тяжёлого вооружения и пулемётов — то они смогли бы отбиться. Но у них всего этого не было, поэтому несколько рот герцландских рыцарей смели эту эрзац-часть без всяких шансов на реабилитацию.

Александр Вайс
Александр Вайс
#30
0

Круто, Спасибо за объяснение, действительно в моде они по силе равны примерно горным стрелкам, в рассказе они мне показались невероятно имбовыми, Ну это ладно это допущение. Сильнее всего у меня пригорело от того что они живут в белых шатрах, когда по соседству госпиталя и штабы зарываются в землю чтобы не быть уничтоженными. Поэтому я и ждал до последнего что они за это поплатиться уничтожением бомбардировкой, или что-то в этом роде. Типа новый порядок уничтожает старый, Ну зато ты можешь хоть завтра начинать писать рыцарские романы это у тебя неплохо получится))))

obukhova.t.i@yandex.ru
obukhova.t.i@yandex.ru
#31
-1

Я четко старался сбалансировать градус имбовости рыцарей. Они всегда атакуют уязвимые, слабые места. Их нельзя бросать против хорошо окопавшихся войск с большим количеством пушек и пулеметов. Они всегда налетают там где оборону перед этим разминает артиллерия и нормальные строевые части.
А в шатрах они тусовались потому что весь этот лагерь — сугубо временное сооружение, а рыцарям и кнехтам сугубо влом копать если все равно придется менять позицию по несколько раз в сутки. Ну и артиллерия их навряд-ли накрыла бы, разве только случайными дальнобойными снарядами (вы тогда выкупили отсылку на Войну и мир?)). Аквелийцы там не имели корректировки с воздуха и били считай в слепую, по карте, так как корректировщиков на переднем краю сбили с позиций и батареи потеряли свои глаза. За пафосом, роскошью и понтами у рыцарей почти всегда скрывается глубокое знание своего дела. Если бы ситуация сложилась иначе — они бы обязательно заставили бы кнехтов зарыться в землю.

Александр Вайс
Александр Вайс
#32
Авторизуйтесь для отправки комментария.