Цветы для Кризалис

Высшее искусство дипломатии - превращать своих врагов в союзников. Королеве Кризалис придётся испытать это на собственной шкуре.

Принцесса Селестия Кризалис

Гниение

Сила Дискорда всегда была тем, что раздражало Твайлайт. Вся эта мощь безо всяких усилий, без платы.Так что когда Дискорд предоставляет шанс узнать больше о его секретах, Твайлайт тут же соглашается. К сожалению, у всего есть своя цена.

Твайлайт Спаркл Дискорд Старлайт Глиммер

Что в имени тебе моём?

В Понивилле настоящее ЧП: несчастные пони-родители не знают, как назвать своих новорождённых жеребят! Сможет ли Твайлайт с подругами помочь?

Рэйнбоу Дэш Флаттершай Твайлайт Спаркл Рэрити Пинки Пай Эплджек Мэр Дискорд

От сердца к сердцу

Старлайт Глиммер приезжает в Понивилль, изучать магию Дружбы. В это же время в Понивилль прибывает приёмная дочь Королевы Гнева, цель которой состоит в том, чтобы переманить Твайлайт Спаркл на тёмную сторону.

Рэйнбоу Дэш Флаттершай Твайлайт Спаркл Рэрити Пинки Пай Эплджек Спайк Принцесса Селестия Принцесса Луна Другие пони ОС - пони Старлайт Глиммер

Гость

Иногда незваный гость способен полностью переменить жизнь.

Другие пони Человеки

Паутинка

Жара, усталость и противная железяка на боку.

Дерпи Хувз

Век вампиров

Назревает век вампиров и пони вновь вынуждены возрадить святую инквизицию именующую себя ''Последний закат''. Пони начали активно вступать в отряды Последнего заката. Шла холодная зима, отряд инквизиторов шёл на штурм очередного форта вампиров. Алистер, недавно прошедший боевую подготовку, шёл на своё боевое крещение.

Другие пони ОС - пони Стража Дворца

Своими копытами

... Возьми-ка это полено, да сделай из него куклу. А что произойдет, если кукла вдруг станет живой?

Дерпи Хувз Другие пони

Демонология. Сборник рассказов

Здесь будут все небольшие рассказы по Вселенной "Демонологии", в которой Холо, королева Жадности, вместе с остальными Элементами Тьмы, стремится подчинить своей власти своих младших сестёр Селестию и Луну. Не все из них идут в хронологическом порядке, будьте внимательны.

Рэйнбоу Дэш Флаттершай Твайлайт Спаркл Рэрити Пинки Пай Эплджек Другие пони ОС - пони

Пустота

А как это - тысячу лет на холодном спутнике?

Найтмэр Мун

Автор рисунка: Stinkehund

Содержание

Все главы одной страницей

Комментарии (25)

0

Очень прикольно, но почему-то Твайлайт часто называет себя в мужском роде, и речь персонажа всегда начинается с новой строки.

Artur
#1
0

Скачет род местоимений по тексту. Пару раз Твайлайт возмужает в прямом смысле этого слова.
Я понимаю, что в английском языке свои правила написания диалога. Но лучше полностью адаптировать текст под наши правила, чем пытаться придумать страшного гибрида-мутанта.

Рэрити подняла глаза, произнося безмолвную молитву Солнцу, Луне или любым другим доступным космическим сущностям, прося не дать ей сказать что-то неправильное в данный момент. Она даже предложила бесплатное платье, чтобы подсластить сделку; кто скажет, что она не сама Щедрость? — Ну, дорогая, ты должна понимать, что существуют... уникальные обстоятельства, окружающие тебя, которые любой потенциальный поклонник не может не заметить. — видя, как лицо Твайлайт начинает превращаться в её запатентованный режим “Я должна подвергнуть сомнению всё”, она быстро продолжила. — Будучи юной кобылой, ты была личной ученицей Селестии, национальным героем и самой могущественной волшебницей, жившей за последние века. Это устрашающий список достижений для такого молодой пони, и я подозреваю, что многие жеребцы – или кобылы, если уж на то пошло, – вероятно, чувствовали, что ты просто не в их лиге. А потом, конечно, у тебя выросли крылья, и проблема только усугубилась.

Рэрити подняла глаза, произнося безмолвную молитву Солнцу, Луне или любым другим доступным космическим сущностям, прося не дать ей сказать что-то неправильное в данный момент. Она даже предложила бесплатное платье, чтобы подсластить сделку; кто скажет, что она не сама Щедрость?
 — Ну, дорогая, ты должна понимать, что существуют... уникальные обстоятельства, окружающие тебя, которые любой потенциальный поклонник не может не заметить. — видя, как лицо Твайлайт начинает превращаться в её запатентованный режим “Я должна подвергнуть сомнению всё”, она быстро продолжила. — Будучи юной кобылой, ты была личной ученицей Селестии, национальным героем и самой могущественной волшебницей, жившей за последние века. Это устрашающий список достижений для такого молодой пони, и я подозреваю, что многие жеребцы – или кобылы, если уж на то пошло, – вероятно, чувствовали, что ты просто не в их лиге. А потом, конечно, у тебя выросли крылья, и проблема только усугубилась.

Речь с новой строки делает чудеса и убирает забористые стены текста.

P.S.: "О,Сумерки?" О, Твайлайт! После гугло переводчика текст вычитывается трижды.

ВашаПунктуация
ВашаПунктуация
#2
0

Благодарю за указание.
Гибрида мутанта придумал не я и, честно говоря, самому было не очень приятно с таким работать. Просто не знаю, стоит ли таким произволом заниматься...

текст вычитывается трижды.

В моём случае, видимо, это число вырастает до десятка. Пойду вычитывать.

0

Многовато раз девочки тут меняют пол в обращении к себе и другим. И да, Сумерки? Это даже не Искорка.

Я даже немного удивлён, что тут нет подводки к пейрингу Рерити/Твайлайт. Один из самых популярных, в конце концов.

Docfu
#3
0

Я даже немного удивлён, что тут нет подводки к пейрингу Рерити/Твайлайт. Рэрити не злодейка эквестрийского масштаба...

0

>для такого молодой пони
> Я никогда не тратил
>как вы смотрели на бока
Скорее как ты смотрела, разговор друзей на ВЫ как то странно смотрится. Ну и далее по тексту тоже.
>Я определенно совершал

ze4t
#4
0

Благодарю.

0

>никогда об этом не думал
>Я должен дать
>фразу Рэйнбоу Дэш:"нахрен хейтеров".
> — О, Сумерки?

Вычитываем гуляперевод всей библиотекой,лул)

ze4t
#5
0

Вычитываем гуляперевод всей библиотекой,лул)

Да, позор мне.

Комментарий удалён пользователем
0

Ну что ж, попытка номер два.

+1

Хоррроший товар. Вот так бы всегда.

Kobza
#12
0

Спасибо
Читали предыдущую версию?

+1

Да и хотел написать за обилие мужского пола в диалогах. Доходило до того, что я было подумал об альтернативной вселенной, где Твайлайт — жеребец. Ну рассказ сыроват был, хорошо что вычитали и исправили. А то весь шарм ситуации словно обрубался этими помарками.

Kobza
#15
+2

> Твайлайт присела на корточки, расправила пернатые придатки
Это скорее должны быть пернатые конечности.

> вы смотрели на бока принцессы Луны
Хотя технически flank это действительно бок, в таких фанфиках, как правило, имеется в виду вполне конкретная часть сего лошадиного бока. Так что Твайлайт смотрела просто на бёдра принцессы Луны)

kv0
kv0
#14
0

Это скорее должны быть пернатые конечности.

Придаток — это внешняя часть тела или естественное продолжение, которое выступает из тела организма. Объективно, здесь оба варианта уместны.

Так что Твайлайт смотрела просто на бёдра принцессы Луны)

Обычно в такой ситуации конкретизируют словом "круп", а так, я с вами вполне согласен.

+2

внешняя часть тела или естественное продолжение, которое выступает из тела организма. Объективно, здесь оба варианта уместны.

В принципе, да, тут по выбору пишущего. Мне по отношению к крыльям ближе термин "конечность", чтоб отличалось от хвоста)

Обычно в такой ситуации конкретизируют словом "круп"

По личному опыту чтения, зарубежные фанфикописатели могут обозначать словом "flank" всё что угодно — бока, бёдра, круп и даже, бывает, самую что ни на есть задницу (хотя там 100% должно быть "butt"). Так что правильный перевод часто можно сделать только по контексту.
В нашем случае, поскольку фраза была сказана Рэрити, я бы сделал ставку на "бёдра". ;-)

kv0
kv0
#19
0

Что ж, аргументированно. Принимаю.
Спасибо

+1

Трикси не записали в сильные противницы Твайлайт?!
*Возмущенные великие и могучие звуки*

Кайт Ши
Кайт Ши
#16
0

Трикси вроде бы не претендовала на завоевание/уничтожение Эквестрии.

+1

Она не побоялась выступить против Малой Мелведицы. Победила Твайлайт в магическом бою. Своими копытами сорвала Амулет Аликорна с шеи поработителя Понивилля. Как будто этого мало!

Кайт Ши
Кайт Ши
#20
0

Она не побоялась выступить против Малой Мелведицы.

По-моему это заслуга Твайки.

Победила Твайлайт в магическом бою.

Трикси: +1

Своими копытами сорвала Амулет Аликорна с шеи поработителя Понивилля. 

С самой себя.

 Как будто этого мало!

Поехали.
Луна: побила сестру в магической схватке и чуть не погрузила половину мира (если Эквус круглый) под покров ночи.
Сансет: стибрила один из элементов, лишив Эквестрию главного оружия против зла, и почти создала армию для вторжения. (так себе армия — какие-то школяры)
Темпест: в одиночку одолела трёх аликорнов, с посторонней помощью выследила четвёртую, добыла посох Саканаса. И это всё без фокусированной магии.
Старлайт: создала культ, насильно присоединила к нему М6, создала несколько временных параллелей и сражалась на равных с аликорном.

+1

Ах-ха, это абсолютно великолепная история:-) И все персонажи в ней великолепны. Чудесная работа!

Бёрнинг Брайт
Бёрнинг Брайт
#25
Авторизуйтесь для отправки комментария.