Автор рисунка: Devinian

Вой древесных волков всегда вызывал у Рэйнбоу Дэш животный ужас. Паника мгновенно охватывала её разум; окутывала, словно паук липкой сетью страхов.

В такие моменты бедная пегаска не знала, куда деться, куда спрятаться от жуткого ощущения безвыходности. Гнетущее чувство прибивало её к земле. Ей хотелось одновременно застыть без движения и, наоборот, резко подскочить и улепётывать, куда глаза глядят. А надо сказать, глаза у Рэйнбоу в это время так выпучивались, что походили на блюдца и глядели во все стороны сразу.

И вот, как-то раз, в одну тёмную-претёмную ночь, когда на небе не было видно ни Луны, ни звёзд, Рэйнбоу мирно посапывала у себя дома… “Аууу…” – вдруг раздался откуда-то из темноты леденящий кровь волчий вой.

Рэйнбоу тотчас же проснулась.
“Ауу-уу” – отзывалось эхом в голове у испуганной кобылки. “Может мне всего лишь показалось?” – в душе несчастной ещё теплилась надежда на спасение… Она ведь и не подозревала, что волки уже близко. Страх затмил ей разум, притупил все чувства.

Бедная пегаска билась в исступлении, спрятавшись под одеялом, и не чувствовала резкого запаха древесных волков. А последние были уже настолько близко, что могли запросто проглотить Рэйнбоу вместе с её несчастным одеялом.

Несмотря на притупленность чувств, пегаска слышала тяжёлые шаги древесных волков около её кровати. Она дрожала от ужаса и молила Господа послать ей быструю смерть. “Всевышний, пусть они проглотят меня разом. Прошу, пусть не рвут меня на части. Пусть не откусывают мне сначала одно копыто, а потом второе. Прошу, пусть проглотят разом”.

Волки подошли вплотную к кровати. Пегаска замерла не в силах сдвинуться с места. Жизнь проносилась у неё перед глазами. “Прощайте, подруги! Прощай, Понивилль! Прощай, милая, хорошая, прекрасная жизнь!”
Вдруг волки легонько потрясли Рэйнбоу за плечо и робко спросили голосом Скуталу:

– Ты не спишь, Рэйнбоу?

Первые пять минут пегаска тупо не могла связать два этих факта: древесные волки и голос Мелкой.
“Волки съели Мелкую и она спрашивает из желудка сплю ли я?” – мысли в голове пегаски путались: — “Или Мелкая съела волков, пришла ко мне, они воют и топают у неё в желудке, а я их боюсь? Или волки просто повыли и ушли?”
– Рэйнбоу, ты спишь? – вновь раздался робкий вопрос.

Он вывел Рэйнбоу из состояния шока, оцепенения и бредовых размышлений. Она осторожно сняла с головы одеяло и быстро огляделась вокруг. Действительно, никаких волков, только Скуталу. Для большей уверенности, Рэйнбоу заглянула под кровать и выглянула за дверь. Никого.
“Никого! Никого! Ни-ко-го!” – радость переполняла пегаску. Ей хотелось обнять весь мир. Хотелось кричать, смеяться, прыгать, плакать и всё это разом. Она осталась жива. Мир словно расцветал на глазах, становился ярче и насыщенней. Каждая мелочь, включая как вещи, так и Скуталу, приобретала новый, безумно важный смысл. Сейчас пегаска понимала, как всё это ей дорого, как же всё-таки она любит свою жизнь, любит всё и вся вокруг (за исключением древесных волков, конечно).

Рэйнбоу подхватила Скуталу и закружилась с ней в радостном танце.

– Я жива, Мелкая! Они не съели меня! Жизнь продолжается. Прыг-скок-тру-ля-ля! Фале-ра-ле-ра, я жива – волки ушли, тра-та-та-та-та!

– Эм… Рэйнбоу, что случилось? Какие волки? Куда они ушли? – не поняла Скуталу.

– Древесные.

– А-а, ясно… Но, Рэйнбоу, как древесные волки могли попасть сюда, на облако? – осторожно начала Скуталу – Они же, вроде, не умеют летать…

Рэйнбоу как громом поразило. Волки не умеют летать. А это значит, что ей нечего бояться. Больше не надо тщательно осматривать спальню перед тем, как лечь спать, больше не надо прислушиваться к шорохам всю ночь на пролёт. Нет, больше не о чём беспокоиться. Теперь всё в норме, Рэйнбоу в безопасности.

* * *

Где-то в Вечно Диком Лесу, а точнее в самой его глубине и чаще, собралась целая стая древесных волков. Самый крупный волк вышел вперёд и рявкнул, призывая к тишине. Все взгляды теперь были прикованы к вожаку.

– Собратья! – обратился он к ним, на каком-то своём, волчьем, языке – Мы собрались здесь для обсуждения очень важного дела. Всем вам известна пегаска Рэйнбоу Дэш…

Волки оскалились, но это был такой хитро-пакостливый оскал. Волки явно знали Рэйнбоу и что-то замышляли против неё. Что-то пакостное.

– Она быстрая летунья, — продолжил главный: – И, конечно, она редко заходит в Вечно Дикий Лес, вероятно, знает, чем для неё это может обернуться.

Волки заухмылялись.

– В общем... нам нужен летательный аппарат...

Комментарии (4)

+2

Не вопрос: пусть у Пинки попросят, у неё есть.

Darkwing Pon #1
0

Рэйнбоу лучше бы задумалась откуда на облаках взялась Скуталу. Она-то летать не умеет :)

root #2
0

Чувак, какая Скуталу, когда тут такие волки!

Перомант Джо #3
0

Скуталу — это следующая ступень развития древесных волков! Мимикрия под детёнышей пони, возможность выслеживать добычу до самого дома, втираться ей в доверие. Сплошные плюсы.

root #4
Авторизуйтесь для отправки комментария.
...