Навстречу облакам

Какое счастье - парить в облаках...

Другие пони ОС - пони

Потерянная душа

Это история разворачивается до пятого сезона и рассказывает о том, как злодейка Старлайт Глиммер пополнила свою общину ещё одним несчастным пони.

ОС - пони Старлайт Глиммер

Фаирсан

Трем аликорнам Луне, Селестии и Фаирсану приходится покинуть родной мир на колонизационном корабле, снаряженным для заселения нового мира. Корабль терпит бедствие и садится на пустынную планету. Приземлившиеся на спасательной капсуле Селестия с Фаирсаном пытаются отыскать и спасти корабль.

Принцесса Селестия Принцесса Луна Филомина ОС - пони

Повесть о совершенно обычном вторжении ("Магическая фотография для чайников")

Ничто так не бодрит с утра как чашечка горячего кофе, это подтвердит примерно 15% населения Кантерлота. 78% яростно им возразят, утверждая, что кофе напиток заспанных простолюдинов, а вот чай удел настоящих аристократов. 7% горделиво задрав нос заявят, что настоящему аристократу ради борьбы со сном должно хватать пары физических упражнений, но только один рассмеется им всем в лицо и скажет: «Что-что, а метровый, стреляющий молниями, паукообразный голем из всей вашей одежды уж точно подарит вам заряд бодрости на целый день! Это вообще довольно забавная история…» Если бы только этот голем был самым опасным созданием, что этот беспокойный пони притащил в Эквестию... Спасибо за вычитку Диме Леминчуку, Кириллу Пирожкову, Ефрему Пожарскому и Артуру Даркову

Рэйнбоу Дэш Флаттершай Твайлайт Спаркл Рэрити Пинки Пай Эплджек Принцесса Селестия Принцесса Луна ОС - пони Дискорд

Муки Сердца: Том II

Продолжение легендарного романа!

Другие пони Стража Дворца

Оседающая пыль

Маленькая зарисовка о мрачном прошлом двух принцесс.

Принцесса Селестия Принцесса Луна

Тьма в сердцах

Что, если Трикси так и не усвоила урок после возвращения с Амулетом Аликорна? А что, если и не в ней дело? Твайлайт придется снова спасать Эквестрию, но на этот раз надо тьмой в сердце может одержать верх только... тьма.

Твайлайт Спаркл Свити Белл Спайк Принцесса Селестия Трикси, Великая и Могучая Найтмэр Мун

Объект 146

Твайлайт Спаркл вместе с друзьями решает отдохнуть в Лас-Пегасе, но стечение обстоятельств ставит жирный крест на этих планах. Вместо полного развлечений города подруги попадают в одно очень странное место, и теперь их ждёт целая череда невероятных событий, а Твайлайт предстоит определить для себя, что же на самом деле является реальностью.

Рэйнбоу Дэш Флаттершай Твайлайт Спаркл Рэрити Пинки Пай Эплджек ОС - пони

Хищник

"Я - пони", - уверенно сказал он, улыбаясь во все шестьдесят клыков. Мы поверили. Мы доверили ему свои жизни, когда страшный враг постучался в ворота нашего мира. Будет ли он верным другом или вонзит нож в спины доверчивых и наивных?

Рэйнбоу Дэш Флаттершай Твайлайт Спаркл Рэрити Пинки Пай Эплджек Эплблум Скуталу Свити Белл Спайк Принцесса Селестия Принцесса Луна Трикси, Великая и Могучая ОС - пони

Сон и Танец -Хаос и Порядок

Мгновение меж сном и явью

Принцесса Луна Дискорд

Автор рисунка: MurDareik
Пролог Глава 2 (Конец)

Глава 1

Голова жутко болит. Ноги… Ноги… Я не чувствую ног. Перед глазами всё плывёт. Ощущение как будто я во сне…

– Я не думаю что это когда-нибудь случиться. Но… Надежда есть. – где-то далеко и очень мутно констатировал голос.

– Где я?... Кто здесь? – пыталась спросить я.

Но вокруг меня никого не было. Но как? Я отчётливо слышала голос! Додумать мне не дали, так как в палату зашла… или зашёл кто-то, зрение всё ещё было мутным.

– Мисс, Хувс?! Вы очнулись! Я… Я позову доктора! – крича последние слова уже в коридоре, кобыла (И как я поняла медсестра) помчалась куда-то вглубь больницы.

– Подожди… – слабым голосом позвала я, но было поздно.

Зрение начало потихоньку возвращаться, что позволило мне осмотреться. Я была в отдельной палате с одним-единственным, но большим окном, и судя по виду за ним, было около двенадцати утра. Рядом с моей кроватью стояла капельница и какие-то пакеты с разными жидкостями на ней, трубочки от которых уходили куда-то под простыню, накрывавшую моё тельце, также около меня стояла тумбочка с цветами в вазе (Уже порядком увядшими цветами) и фото в рамке, на оном были изображены я и Динки.

До сих пор помню тот день, Динки тогда поступила в первый класс.

Но что-то привлекло моё внимание, и это что-то лежало возле фото, а именно записка с надписью “Выздоравливай мам!”.

Динки!

Не в силах больше сдерживаться я расплакалась. что же случилось?! Почему в тот злополучный день фрисби попал именно в меня?! Наверное, я б продолжала плакать весь день, если бы не отвлёкший меня доктор:

– Кхм… Мисс Хувс, вы меня слышите? – поинтересовался он.

– Да… – еле прошептала я.

– О богини… Вы что-нибудь помните?

– Да… Я всё помню.

– Отлично. Теперь я должен сказать вам не очень приятные вести.

Неприятные вести, значит?

– После удара фрисби об вашу голову, вы впали в кому.

Ну, не так уж и плохо, могло быть и хуже.

– Так вы пролежали 5 лет. – его слова прозвучали словно выстрел.

– СКОЛЬКО?! – слабость вмиг отступила, уступая место эмоциям.

– Пожалуйста, усп… – его попытка успокоить меня не увенчалась успехом.

– 5 ЛЕТ?! Нет! Этого не может быть!

– Пожалуйста, успокойтесь, – сказал он, уже повысив голос, – дышите спокойнее!

– Ладно… Ладно… Я спокойна… Я очень спокойна.

– Думаю на сегодня с вас хватит. Отдыхайте, завтра пройдёте все обследования. – и, записав что-то в блокнот, он вышел из палаты.

Так что остались лишь я и та медсестра которая обнаружила меня в сознании. Но ни я ни она не хотели начинать разговор. Так, в тишине она поменяла что-то в капельнице, и тихо удалилась вслед за доктором. Остались только я и одиночество. На целый день. Мда. Смотря, то на часы, то в окно, я и не заметила как заснула.


Утро прошло не слишком радужно. В семь утра я проснулась и битый час ждала чтобы кто-нибудь зашёл ко мне, и кажется мои молитвы были услышаны. Дверь медленно открылась и через неё тихо проскользнул док:

– Ах, вы не спите, – выдохнул он, – тогда начнём ваше обследование.

Теперь сюда зашла уже медсестра, которая скорее всего, ждала в коридоре, так же сегодня я узнала что моя кровать на колесиках! И уже весь следующий час меня возили по всевозможным кабинетам и применяли на мне всевозможные заклинания назначения которых я не знала. После всех этих процедур они сказали что я могу идти домой. Да. Именно домой. Я-то думала пролежу здесь не меньше недели, но док сказал что они раза… Разра… Короче что-то сделали с моими мышцами и теперь они как новенькие, будто ни в какой коме я и не лежала. Нет я была рада что я иду домой и, наконец, увижу Динки, но странно это как-то. Но как бы то не было сейчас я стояла у входа в больницу и смотрела на окружающий меня городок. И за 5 лет ничего не изменилось, стояли те же ярко раскрашенные двухэтажные и иногда одноэтажные дома с соломенной крышей, даже пройдя дальше ничего нового я не заметила, опять те же просторные, ухоженные улочки, везде снуют самые разные пони, как будто не замечая меня. Но… Было что-то странное в них. Но что? Никак не могу понять, если даже и начинаю, то понимание опять ускользает. Были и другие странности, например: ещё в больнице я заметила что все чувства восприятия притупились, в смысле в больнице я ударила копыто и не почувствовала боли, лишь что-то, отдалённо напоминающее боль. Скорее всего, кома прошла не совсем бесследно. Между делом я подошла к отделению почты, и по совместительству моему дому. Где должно было быть самое дорогое мне существо.

– Динки! – только зайдя, сразу же крикнула я.

– Дамочка, не кричите так, что вам надо? – спросил единорог серой масти с синей гривой, который сидел в пункте выдачи посылок.

– Где Динки? – не унималась я.

– Кто? Я не знаю кто это. Если вы не по делу, то, пожалуйста, отойдите, вы задерживаете очередь! – и правда, обернувшись я увидела недовольную очередь. Желание допытывать единорога сразу пропало. И я просто отошла. Тем не менее остался ещё чердак, то место где жили я и Динки. Она должна быть там.

Старая скрипучая лестница казалась для меня бесконечностью, но вот конец ступенек и та заветная дверь. Момент истины. Спустя 5 лет я наконец-то увижу свою дочь. Надеюсь. Медленно, будто боясь кого-то спугнуть,

я открываю дверь…

– Динки?

Пусто.

Комната была пуста. Было темно, но даже так видно что на всех вещах был сантиметровый слой пыли. Пахло затхлостью, пылью и плесенью. Будто сюда никто не заходил вот уже несколько лет. Лишь кровать и несколько вещей напоминали что здесь когда-то кто-то жил. В душе стало так-же пусто как в этой комнате. Не могу поверить. Её здесь нет. где же ты, моя малышка Динки?

– Эм… Мэм? вам сюда нельзя, это служебное помещение. – произнёс кто-то сзади.

– Пожалуйста, скажи, где она? Где Динки? – не поворачиваясь, сквозь слёзы спросила я.

– Послушайте, я правда не знаю кто это, тем более где она. Здесь, – он указал на комнату, – уже давно никто не живёт. Точнее, здесь жила какая-то пегаска, но сейчас она вот уже несколько лет как в коме.

– У неё же есть дочь, верно? Что с ней? – я решила подыграть, дабы пропустить все эти восклицания, удивления, поздравления с выходом из комы и.т.д.

– Да… Припоминаю. После инцидента подруга той пегаски забрала её дочь.

Дерри!

После его слов я пулей вылетела из отделения почты оставив единорога недоумевать. И помчалась к Дерри, почему именно к ней? Потому что подруг у меня не так много как хотелось бы, и Дерри единственная из подруг могла содержать несколько пони, при этом кушая как будто каждый день праздник, Так как она родственница богатых Кантерлотцев, которая почему-то решила поселиться в понивилле. Я даже не заметила как добежала и начала тарабанить копытами в её дверь игнорируя присутствие дверного звонка.

– Да иду я! Иду! Кого там ещё принесло… – услышав тихий голос подруги, я обрадовалась ещё больше.

Открыв дверь и застыв, на меня смотрела тёмно-синяя пегаска с красной шевелюрой и выпученными голубыми глазами.

– Дерпи? Это ты? – в шоке спросила она.

– Да... – по моей щеке потекли слёзы.

Мы молча бросились в объятья друг друга и простояли так не менее пяти минут.

– Дерпи… Ты поправилась! Я уже не верила что ты когда-нибудь выздоровеешь, прошло столько времени! – начала она.

– Скажи, это правда? Прошло 5 лет? – решила уточнить я.

– Да. Тебя не было вот уже 5 лет, 2 месяца и 9 дней. Я и Динки уже потеряли надежду что ты вернёшься!

– Динки! Она тут? Пожалуйста, скажи что она здесь! – умоляюще прошептала я.

– Конечно! Сейчас она в школе. Ты не поверишь как она выросла за это время! После того как ты пролежала первый месяц в коме, я решила забрать её к себе, – поведала она, – ой, что это я. Проходи, садись, будь как дома!

Сейчас я была благодарна Дерри. За то, что она позаботилась о моей малышке. Тем временем она уселась за накрытый стол и пригласила меня. Видимо, я застала её за обедом.

– И многое изменилось за столько времени? – решила начать я.

– Ну… Не так уж и много. Твайлайт стала аликорном, теперь она принцесса дружбы.

– Серьёзно? Библиотекарша стала принцессой? – не поверила я.

– Серьёзно. Я сама сначала не верила, пока не увидела её вживую!

– Интересно, а как она… – но договорить мне не дали.

Входная дверь со звоном распахнулась и в неё влетел подросток лет 12.

– Дер, я дома. Завтрашнею поездку в музей Принцесс отмен… – и сейчас этот подросток сверлил меня взглядом.

– Мама?

Динки! Моя Динки! Бросившись на неё и заключив в объятия, я чуть не сбила её с ног!

– Мама! Ты вернулась! – рыдая, кричала она, – Мне так не хватало тебя! Пожалуйста, никогда больше не уходи! Слышишь? Никогда!

– Ш-ш-ш, Все хорошо, я больше никогда и никуда не уйду. – не сдерживая слёз шептала я.