Магический камень Старсвирла Бородатого

Когда Томми отправился вместе со своим классом на экскурсию, он даже не подозревал, что за ним уже начали охоту спецслужбы...

ОС - пони

Визит домой

Некоторые новости стоит сообщать лично.

Твайлайт Спаркл

Солнце взойдёт

Нечто необъяснимое происходит с принцессами: они медленно, но неумолимо теряют магические и жизненные силы. По приказу Селестии Твайлайт должна выяснить, что – или кто – вытягивает из аликорнов их сущности. Ради этого верховная правительница Эквестрии дала бывшей ученице доступ в ранее закрытые для неё части библиотеки. У чародейки не так уж много времени – даже простое сидение за книгами даётся ей со всё большим трудом. Но подвести принцессу Селестию, а равно Луну и Кейдэнс, Твайлайт Спаркл не может себе позволить

Твайлайт Спаркл ОС - пони

Наследие Смерти

История семьи сестер всегда была покрыта мраком. Обливион и Элеонора вообще мало что говорили о своим прошлом, всячески скрывая факты того времени. Что же за причина была в этом? Что не поведали своим дочерям древние король и королева Эквестрии? И главное, причем тут Корпус Смерти Крига?

Принцесса Селестия Другие пони

Фильм-катастрофа

Вот вам немного реалистичности в волшебный фэнтезийный мир разноцветных лошадок с магией. На примере эпизода про путешествие к дракону и обвал.

Рэйнбоу Дэш Флаттершай Твайлайт Спаркл Рэрити Пинки Пай Эплджек Эплблум Скуталу Свити Белл

Все будет по-другому

"В его жизни все было по-другому, по-новому. И он чувствовал, что только сейчас начинает жить так, как был должен всегда. Честно перед самим собой." Зарисовка о Гранд Пэа, дедушке Эпплджек. Его мысли, чувства и страхи накануне самого важного поступка в его долгой жизни - воссоединения с семьей.

Другие пони

Перевоспитать или обезвредить?

Принцесса Селестия пытается понять, что же делать с Таносом, волей случая перенёсшимся в Эквестрию. Кроссовер Мстителей и MLP.

Принцесса Селестия

Попаданец и магия. Часть I

Человек попадает в Эквестрию. Банально? Может быть. В последствии, у него обнаруживаются способности к магии. С помощью которых, он спасает Рэйнбоу Дэш, сам при этом едва не расставшись с жизнью.

Рэйнбоу Дэш Флаттершай Твайлайт Спаркл Рэрити Пинки Пай Эплджек Спайк Принцесса Селестия Принцесса Луна Другие пони Человеки

Самый лучший день рождения принцессы Луны

- Эта ночь будет идеальной! - именно это воскликнула Луна, вставая в столь важный и ответственный день. А как могло быть иначе? Страна процветает. Международные отношения на высшем дружественном уровне. И даже оппозиция в этот день была единодушно рада юбилею ночной сестры. Разве может ли что-нибудь произойти в такой прекрасный день?

Принцесса Селестия Принцесса Луна

Сквозь созвездия

Тихой, звездной ночью, Рэйнбоу Дэш встречает странного пегаса.

Рэйнбоу Дэш ОС - пони

S03E05
Глава 15. Когда нужны деньги Глава 17. Предел

Глава 16. Я беременна?

Седельные сумки почти опустели. Серьёзно, почему нельзя выпустить банкноты с большого номинала, а не таскать золотые монеты? Конечно, аликорн не замечала их веса, она была сильной как земные пони. Ага, и с крыльями пегаса, и с единорожьей магией.

Свернув покупки, Твайлайт не смогла не поинтересоваться:

— Простите моё любопытство, но откуда вы взяли шкуры пони? — аликорн подозрительно прищурилась.

— Моя дорогая маленькая пони, — грифон просто светился от счастья, — откуда появляются яблоки в магазинах, откуда берётся сено…

— Не отходить от темы. Отвечать на вопрос! — резко вспылила принцесса. Всё же долгое общение с ченджлингами оставили свой след в характере пони. Те привыкли слышать только приказы.

Грифон довольно улыбнулся, ему нравилась маленькая фиолетовая пони, немного наглая и она чем-то неуловимым походила на грифонов.

— Бывшие владельцы завещали собственные тела мне. Всё законно, не надо возмущаться, принцесса.

Не прощаясь, пони исчезла во вспышке телепортации.


— Рэрити, я всё купила. Рэр?

На первом этаже бутика единорожки не обнаружилось. Хотя был поздний вечер, и она точно должна быть дома. Покупка всех вещей из списка заняла неожиданно много времени.

«Все сроки нужно умножать на три, пять, десять» — бормотала про себя Твайлайт, бегая из одного магазина в другой. За день она посетила и грифонов, и столицу Эквестрии, и ещё несколько городов. Последние деньги ушли на два согревающих амулета.

— Свити Бель, — юная пони сидела напротив зеркал в новых серебряных накопытниках, — твоя сестра дома?

— Гы, сестра, — глаз белой единорожки нервно дёрнулся. — Да, Рэрити на кухне.

— Благодарю, — Твайлайт рысцой пробежала мимо. Она не обратила внимания на необычное поведение Свити.

Свити Бель продолжала вглядываться в зеркала.


Полчаса назад.

— О, Мэйнхэттен, я влюблена в тебя, — громко напевая, Рэрити зашла в свой дом. — Свити Бель, дорогая, у меня есть подарок для тебя.

Небольшая коробочка пролевитировала к маленькой единорожке. Та, видя прекрасное настроение сестры, мгновенно вскрыла яркую подарочную бумагу. Внутри лежали две пары блестящих накопытников. Те самые, которые родители обещали подарить ей на день рождения в следующем году.

Свити немедленно примерила обновку. Они сидели на маленьких копытцах просто идеально.

— Спасибо-спасибо, — радостно визжала единорожка, то весело носясь по комнате, то подолгу останавливаясь у зеркала. — Как у принцессы!

У Рэрити был такой заботливый взгляд, она с грустью улыбалась, не решаясь испортить радость. Она совсем забыла, поверила в собственную ложь. Но её родители последнее время регулярно напоминали об этом. Они даже оставили Свити Бель жить у неё последние года два-три. Может они надеялись, что у Рэрити проснётся совесть? Или точно знали.

«Хватит бегать от ответственности».

— Дорогая, пожалуйста. Нам надо серьёзно поговорить.

— Да, сис?

Вместо ответа к ней пролевитировала какая-то бумажка.

— «Свидетельство о рождении». Да это же я! — воскликнула Свити Бель, глядя на фотографию младенца, — Какая мелкая. «Имя: Свити Бель».

— Читай дальше.

— «Вид: пони-единорог. Отец: прочерк. Мать:", — глаза сжались в точку, — «Рэрити»…

Пони шокировано попятилась назад. Громко цокая новыми накопытниками по полу.

— Это шутка? — она боялась услышать ответ.

— Нет, это правда, — и Рэрити разрыдалась. Свити Бель неуклюже обняла свою сестру. Нет, свою мать.


Незаметно пролетели полтора месяца каникул.

Пятёрка пони продолжала путешествовать по стране, не попадаясь на глаза принцессам. Клаудсдейлу правда не повезло: огромный воздушный шар с пассажирами внутри совершенно случайно протаранил фабрику погоды. Несколько раз. И шар подозрительно быстро скрылся за горизонтом. Очевидцы сообщали, что шар буксировала всего лишь пара пегасов и розовая земная пони, сидящая в каком-то летающем механизме отдалённо похожего на велосипед.

Ченджлинг в замке продолжал усиленно маскироваться под принцессу Твайлайт. Всё это время он читал художественную литературу, изредка выбираясь на улицу покормиться. Или помочь друзьям принцессы, например, покормить свиней у фермершы, сходить в спа с модельершой.

Население Понивиля увеличилось почти вдвое, строились новые дома, распахивались новые земли рядом с Вечнодиким лесом. Никто не знал, что все новые жители были ченджлингами. В улье становилось тесно, потому не занятые работой жуки предпочли уйти и попробовать жить как пони. У многих получалось. Хотя среди пони поползли слухи о горожанах, массово переселяющихся в деревни.

Принцесса Твайлайт могла целыми сутками пропадать в библиотеке Кристальной Империи. Правда потом она налегала на тренировки с утроенным рвением. Прогресс сильно замедлился, но теперь она чувствовала себя намного сильнее. Комбинезоны ещё не были готовы, а проводить раскопки за городом с одним лишь согревающим амулетом, не дающего практически никакой защиты от холодных ветров, у неё не было желания.

Другая Твайлайт прекрасно управлялась с магией, словно она родилась в этом мире. Тёмная сторона личности пока не проявляла себя. Твайлайт полностью привыкла к новому телу, иногда используя гибкие крылья как замену рук.

Санбёрст оказался неплохим учителем и прекрасным магом. Его теоретические наработки в области исследования магии нашли практическое применение в использовании менее энергозатратных заклинаний. Когда вокруг тебя куча магии и всегда практически полный магический резерв, бессмысленно модифицировать заклинания — ты всегда знаешь что тебе хватит энергии. Но когда ты на грани магического истощения, каждое заклинание становится ценным.

Он каждое утро начинал со стакана зелёной слизи, дававшей ему заряд магии на весь день. Пока он будет обучать Твайлайт, этот стакан был ему гарантирован самой принцессой.

Население империи, казалось, не заметило постоянное проживание в городе двух лишних принцесс. Никто не перешёптывался при их появлении на улице, никто не показывал на них копытом. Кэйденс же ни разу не навестила жилище Санбёрста, а регулярно наведывающуюся к ней Твайлайт она приняла как данность. Город был словно проклят, но никто не замечал этого.

Принцесса Луна продолжала надёжно хранить маленькую тайну. Каждую ночь она оставляла две Твайлайт в одном сне. Иногда она ненадолго оставалась с ними, глядя как две пони сражаются друг с другом не на жизнь, а на смерть. Их битвы во сне всегда были эпическими, а создаваемые заклинания поражали воображение. А для принцесс это были всего лишь игры и отдых. Такие игры были полностью безопасны: перед началом сражения они читали заклинание на проверку реальности.

Флэш Сентри, единственный стражник на всю империю, неоднократно попытался подкатить к Твайлайт, точнее к обоим, он их не различал. Но обе были слишком заняты, хотя принимали его знаки внимания. По ночам он часто кричал от безысходности:

— Не могу понять, почему я никому не нравлюсь!

Было самое обычное солнечное утро. Во время позднего завтрака тишину нарушила Твайлайт из другого мира:

— Кажется, я беременна.

Принцесса Твайлайт удивлённо посмотрела на неё и с подозрением покосилась на Санбёрста, сидящего рядом с ней.

— А от кого?

— Я не знаю…