Автор рисунка: MurDareik

Мечты о чаепитии

Ненастье царит над Понивиллем. Погодная служба пегасов заранее предупредила жителей о надвигающемся шторме, и на улицах нет ни единой пони — лишь набирающий силу ветер разгоняет пыль и пробует на прочность окна и крыши домов.

Ночь еще не наступила, но на улице уже темно, поэтому в рабочем кабинете Твайлайт горят свечи. Маленькая единорожка сидит за столом и задумчиво перелистывает страницы огромной, чуть ли не с нее размером книги, в черном кожаном переплете.

Ей почему-то очень неловко, и она время от времени оглядывается — посмотреть, не зашел ли в комнату Спайк, хотя прекрасно знает, что дракончик сейчас у Пинки, с остальными ее подругами.

В такие ненастные вечера шестеро пони частенько собираются вместе, пьют чай, сидя у горящего камина и рассказывают друг другу веселые истории.

Твайлайт вздыхает — как бы она хотела оказатся сейчас вместе с ними… Чувство неловкости омрачается воспоминанием о том, как огорчилась Пинки, узнав что Твайлайт не сможет прийти…

Настроение единорожки портится окончательно. Она закусывает губу и рассеянно разглядывает испещренные причудливыми символами страницы книги.

«Так нельзя. Надо взять себя в копытца, иначе ничего не выйдет», — вспышкой молнии проносится в ее голове мысль.

Твайлайт с усилием закрывает лежащий на столе фолиант, отодвигает несколько плиток паркета на полу и прячет его.

Повязывает на шею пестрый шарф, подаренный Рэрити на день рождения и выходит на улицу. Никого. Ветер дует так сильно, что перехватывает дыхание, и Твайлайт несколько секуд стоит на месте, загораживая копытцем лицо от колючих песчинок. Немного привыкнув, она обходит библиотеку и направляется по грязным закоулкам Понивилля к окраине города. Оглядывается по сторонам, напряженно вслушиваясь в завывания ветра. Снова ничего.

«Что я за паникерша», — думает она, но тут же обрывает себя.
«Потом. Все потом».

Несмотря на пронизывающий холод, тело фиолетовой пони покрывают капельки пота, а сердце бешено колотится. Она долго всматривается вдаль. Черная полоса над горизонтом еще различима в тусклом свете — вечносвободный лес. Оглянувшись в последний раз, Твайлайт пускается вскачь.

Ветер треплет ее гриву, первые капли начинающегося дождя приятным холодком пробегаются по разгоряченному телу. Все дальше и дальше… Вот уже намокшая под дождем трава хлещет ее по копытцам, легкими прикосновениями полевых цветов и настойчивыми поцелуями цепкой лозы. Задыхась, Твайлайт останавливается на границе вечносвободного леса.

Дождь уже переходит в ливень и Твайлайт, забравшись под листву высоких деревьев переводит дух. Огромные стволы, потревоженные в вышине надвигающейся бурей легко покачиваются и скрепят, даже воздух застыл в напряженном ожидании грозы.

Проходит час, и частота вспышек молний достигает своего апогея. Твайлайт поднимается, сотворяет заклинание и начинает взлетать вверх. Остановившись у кромки облаков она запрокидывает голову назад, ее глаза, словно зеркало, отражают небесный огонь и наполняются сиянием расплавленного металла.

Огромная серая тень заслоняет свет молний, начинает постепенно сгущаться, уменьшаясь в размерах и вскоре приобретает очертания темной фигуры, отдаленно напоминающей минотавра.

Черное существо склоняется перед единорожкой.

— Госпожа. Вы звали меня?

— Докладывай.

— Все идет по плану, моя повелительница, — в голосе слышится подобострастие. — Врата бездны по прежнему открыты. Все новые и новые сторонники встают под ваши знамена. Еще немного, и ни один из миров не устоит перед мощью вашей армии.

Твайлайт кивает.

— Хорошо, ступай.

Черная фигура склоняется еще ниже и исчезает.

Зрачки Твайлайт постепенно приобретают нормальный лавандовый оттенок. Она переворачивается на спину, и начинает медленно спускаться вниз. Разглядывая полыхающее небо она с печалью думает о том, что придется сделать со своими друзьми, когда все произойдет. «Как будет здорово, если они встанут на мою сторону», — мечтает единорожка. А вот Селестию с Луной придется на Луну отправить, тут уж ничего не поделаешь.

Когда копытца пони после долгого полета касаются земли, дождя уже нет. Она отряхивается и чихает. «Похоже, опять простужусь, как в прошлый раз», — думает про себя единорожка. Но, это не беда. Пинки опять принесет ей малинового варенья, Эпплджек яблочного пирога, приготовленного по особому рецепту бабули Смит, они посидят вместе за чашкой ароматного чая… И всю хворь как копытцем снимет.

Твайлат удовлетворенно вздыхает. Ну вот, все дела на сегодня переделаны. Шлепая по лужам и напевая какую-то песенку на непонятном языке, напоминающую похоронный марш, веселая и абсолютно счастливая единорожка спешит домой.

Скоро вся вселенная падет к ее копытцам — что может быть лучше!

Комментарии (6)

0

да, читается как соавторство единорожка и молодого стивена кинга... ;)
кстати, вскачЬ пишется с мягким знаком.
по сабжу — 10/10, мне понра.

xvc23847 #1
0

Интересный вариант,10/10. Продолжение?

Ответ автора: Уф... Продолжение, это роман надо писать. Пока у меня на такое скилла нет)

Zavhoz #2
+1

Забавно:) +1

Dwarf Grakula #3
+1

Хм.... интересно. Не видел Твайли с этой стороны... Плюсик в копилку автора :)

Pifon #4
0

Интересная идея.

Деревья скрИпят и в большинстве переводов лес Вечнозеленый.

Твайли не становится грустно, когда она вспоминает заботу подруг? А так, вообще, зарисовочка чудесная

Крылатая_Единорожка #5
0

я ничего не понял. O_O

pony-gtk3-git #6
Авторизуйтесь для отправки комментария.
...