Грива в сапогах

Взорвать Клоудсдейл, убить принцессу Селестию, попутно прикончив еще с пару-тройку десятков существ разной степени разноцветности и лошадиности и чтобы ничего за это не было. Откровенно говоря, когда я получал звездочки в военном училище, то мечтал немного о другом, но и так и сойдет. В конце концов, в этой унылой Пониляндии всё не так уж и плохо - есть яблочная водка, казарма и четверо идиотов за которыми нужно постоянно следить. Если бы не говорящие лошади, то я бы и не заметил разницы…

Лира Другие пони ОС - пони Человеки

Дикие горы

Небольшой рассказ на тему нелегкой жизни небольшого племени пегасов в неласковых горах.

Другие пони

Там, где лишь мы знаем

Не знаю, почему ещё никто не сделал перевода этого рассказа. Красоту его перекрывает только его грусть...Однажды китайскому философу приснилось, что он бабочка. Он проснулся и стал думать-может он бабочка, которой сниться, что она-китайский философ? При чём здесь Рэйнбоу Дэшь? Прочтите и узнаете. Но я предупредил-рассказ грустный!

Рэйнбоу Дэш Флаттершай Твайлайт Спаркл Рэрити Пинки Пай Эплджек Биг Макинтош Другие пони

Винил и Октавия помогают музыкантам

Винил и Октавия - главные музыканты в Понивилле. Но Эквестрия огромна, а следовательно и разнообразных музыкантов в ней полно. И многие из них обращаются за помощью к понивилльской парочке.

DJ PON-3 Другие пони ОС - пони Октавия

Самое удачное покушение на принцессу Селестию

В один прекрасный солнечный день принцессу Селестию убили три очень знакомых нам жеребенка...

Рэйнбоу Дэш Твайлайт Спаркл Рэрити Эплблум Скуталу Свити Белл Принцесса Селестия Другие пони

Облако

Я — облако. Обычное облако, коих тысячи висят в небе над Эквестрией. Нас мало кто замечает, когда мы не нужны, но мы всегда готовы прийти на помощь вам, пони. Какова же моя судьба? Этого не знаю даже я. Но знает ли кто-то ещё?

Рэйнбоу Дэш Твайлайт Спаркл

Fallout Equestria: Обыденная нежизнь

История похождений кантерлотского гуля. Имя: Лемон Фриск. Миссия: поиски Смысла Нежизни. Встречаемые неприятности: сумасшедшие рейдеры, дикие гули, без меры фанатичные рейнджеры, кобылица, любящая пощекотать скитальцу бока. Время действия: за четыре года до событий Fallout:Equestria. Сюжетная линия: автор управляется персонажами.

ОС - пони

Диссонанс

Бывает так, что поссорившись с любимыми, мы забываем что-то важное. Будто теряем связь, будто музыка наших сердец уже не звучит в унисон. Это - диссонанс. Но как сделать так, чтобы всё вернулось на круги своя? Через что придётся пройти, чтобы понять простые истины?

DJ PON-3 ОС - пони Октавия

Брачные ритуалы чейнджлингов

Долгие годы Твайлайт Спаркл и Королева Кризалис соперничали друг с другом. Каждая из них познала вкусы побед и поражений. Никто во всей Эквестрии не презирал друг друга так сильно, как они. И казалось, им суждено во веки веков биться - до тех пор, пока одна не умрёт в копытах другой. Оскорбления, ненависть и заклинания, которыми они обменивались в каждой стычке, стали легендарными. Представьте же удивление Твайлайт, когда она обнаружила, что именно так проходят свидания чейнджлингов. А теперь они вдобавок женаты!

Твайлайт Спаркл Кризалис

Тёмный кирин

Ударом Кристального Сердца Сомбру забрасывает в земли существ, рог которых подобен в росте и развитии ветке дерева. Неоднозначность предоставленной возможности становится понятна сверженному королю, когда он узнаёт, что для восстановления рога ему придётся освоить философию, так не похожую на его собственные взгляды на мир. Ситуацию осложняет и понимание того, что его милитаризм способен помочь киринам больше их миролюбия, ведь их земли терроризирует существо, не ведущее осмысленных переговоров.

Король Сомбра

Автор рисунка: Devinian
Глава 2 Глава 3

Глава 3

– Что ты творишь, нас могут поймать из-за твоей несдержанности, – злобно прошипел Фловер, закрыв дверь в комнату. – Что там такого случилось, что ты так себя ведёшь, тебе что, дозу зелий превысили?

– Ты действительно хочешь узнать правду про Селестию?

– Да, хочу, – он решительно посмотрел на меня.

– Ну тогда знай, что Селестия лично пытала меня последние два дня.

– Пытала? – удивился Фловер.

– Да, и не только меня, ещё она пытала на моих глазах мою сестрёнку, Хелли! А потом, в тот день, когда мы сбежали, знаешь, что она сделала? Она убила мою сестрёнку, мою маленькую, беззащитную сестрёнку! А знаешь, что самое смешное? Я не могла ничего сделать, Хелли умирала у меня на глазах, и последним её словом было моё имя! Я не смогла уберечь её! Потом что-то произошло, и кристалл, который освещал зал, взорвался, из–за этого я и смогла стащить ключ! Но разве это стоит того? – я выплеснула на него всю ту боль, которая накопилась во мне, я говорила и говорила, а Фловер в это время просто обнял меня и крепко держал, не давая вырваться. Я и не пыталась, он поглаживал меня копытом по голове и шептал успокаивающие слова. Потом я почувствовала, что начинаю засыпать, веки тяжелели, а я всё говорила и говорила, пока не уснула...

Проснулась я довольно рано, на соседней кровати тихо сопела Трикси–Трони. Я нашла ванную комнату, привела себя в порядок и отправилась на поиски съестного. В гостиной на диване очень шумно спал Фловер, так шумно, что стены ходуном ходили. На кухне обнаружились остатки еды с вечеринки, яблочные пирог, штрудель, и много ещё чего... яблочного. Я, не брезгуя, начала набивать свой живот.

Спустя пару минут на кухню спустилась Трикси и молча разделила со мной трапезу.

– Фловер мне тут рассказал, что случилось, – спустя какое-то время сказала она. – Я хотела сказать, что мне жаль, правда, я думала, они просто проверяют на нас какие-то зелья, но чтобы до такого, я не могу в это поверить.

– Ты не виновата, что нас туда запрятали, но я оставлять это просто так не собираюсь, – твёрдо сказала я единорожке.

– И что ты будешь делать? – усмехнулась Трикси. – Мы — бежавшие пленники, а стоит принцессам указать на нас взглядом, и тут хлоп, мы опять в тюрьме.

– Я хочу отомстить Селестии, она не может вот так вот распоряжаться чужими жизнями, пусть она и тысячелетний аликорн.

Раздался звон упавшей чашки.

– Ты что хочешь сделать? – она посмотрела на меня такими огромными глазами, что я удивилась, как они из орбит не вылезли.

– Ты не ослышалась, – всё так же спокойно ответила я.

– Ладно, давай посмотрим на это с практической точки зрения, даже если ты проберешься к ней во дворец, она могущественнейший аликорн, который легко сотрет тебя в порошок, не говоря уже о семи десятках профессиональных стражей.

– Я ещё не думала об этом, но я сделаю это или умру, ты поняла? – произнесла я с угрозой в голосе.

– Ты сумасшедшая, – прошептала она, ударив себя по лбу.

– А я согласен с Намбл, – раздался голос с дивана. – Если мы не попытаемся это сделать, то неизвестно, сколько ещё пони пострадают от их копыт.

– Когда ты проснул... А , не важно, я вообще хотела использовать тебя, чтобы отговорить её, но и ты туда же, – Трикси начала биться головой. – А если вы попадетесь, то они без проблем прочитают ваши мысли и найдут меня.

– Спасибо, Фловер, – я подошла к нему и положила голову на его шею.

– А, что б вас... Как во дворец-то попасть, вы подумали? – перестав биться головой, но не оторвав её от стола, поинтересовалась Трикси.

– Ну, во-первых, у меня есть пара идей, – сказал Фловер. – Вопрос стоит в деньгах.

– Деньгах? – не поняла Трикси.

– Нужны деньги на поезд до Кантерлота, на еду, и на обмундирование, – пояснил он.

На пару минут все замолчали.

– Я могу попробовать поработать на ферме этой ЭпплДжек, если она разрешит, но не думаю, что я смогу много получить за это, – пробормотал Фловер себе под нос.

– Ладно, Линди–Намбл, давай прогуляемся, может, чего придумаем, — предложила Трикси.

– Давай, — согласилась я, но вспомнила, что хотела задать ей вопрос, – Слушай, Трикси, а почему у меня перед глазами зелёная пленка?

– Так я тебе цвет глаз поменяла. – Улыбнулась Трикси.

Погуляв по городу, мы вышли на полянку за его территорией.

– Как, вы уезжаете? У нас очень плотный график, вы не можете просто так уехать! – было слышно, что кто-то очень сильно негодует, кем оказалась Рейнбоу Деш, та радужногривая пегаска.

– Ну мы же сказали, что нам срочно нужно уехать, у нашей племянницы свадьба, – оказалась, она спорит с двумя жеребцами–пегасами.

– Ну и где, скажите на милость, я найду пони, который согласится вас заменить?

Пройдя мимо, я сказала Трикси:

– Похоже, я нашла себе работу.

– Ты серьёзно? – она приподняла одну бровь. – Думаешь, сможешь много заработать в патруле?

– Лучше, чем ничего, – подтвердила я.

Этим вечером я пошла устраиваться в погодный патруль и решила спросить у мэра, где можно найти главного.

– За погодой следит пегаска по имени Рейнбоу Деш, вы можете найти её в облачном доме, он один на весь город. – Сообщила мне мэр города.

Решив заодно размять крылья, я облетела весь город и полетела искать дом этой пегаски, который нашелся очень быстро.

Когда я постучала в дверь, мне пришлось ждать около пяти минут, я уже хотела улетать, но, услышав шум за дверью, я осталась.

Дверь мне открыла та радужногривая пегаска, которая отчитывала на поляне двух жеребцов.

– Эм... Привет, ты что-то хотела? – спросила она, приподняв одну бровь.

– Да, я слышала, что вам нужен кто-нибудь в погодный патруль?

– Да, а ты хочешь помочь? – пегаска сразу повеселела.

– Да, у меня нет сейчас работы, ну, подумала, что это лучший вариант, – было видно, что она согласится её принять.

– Хорошо, я принимаю тебя, завтра к шести утра ты должна прибыть к ратуше, там мы распределяем работу на день, учти, поблажек не будет, и халявы я не терплю, – перейдя на деловой тон, предупредила она.

– Спасибо, всего доброго. – Я попрощалась с новым начальником и полетела домой.

Прошла неделя с нашего появления в Понивилле, я и Фловер приносили в дом немного денег, но этого хватало только на оплату жилья и продукты. Принцессы никак не давали понять, что ищут нас. Фловер говорил по этому поводу, что они не хотят поднимать шум, потому что придётся объясняться с народом. А Трикси не могла найти себе работу. Говорила, что в Понивилле маги не очень востребованы.

Одним вечером у нас состоялся разговор.

– Я решила отправиться в Кантерлот, – заявила нам Трикси.

– Зачем? – мы с Фловером очень удивились и насторожились, вдруг она решила сдать нас.

– Я могу устроится служанкой во дворец и буду иметь доступ к некоторым местам общего посещения без риска быть узнанной, – поспешила она заверить нас.

– А если принцессы тебя поймают? – поинтересовалась я.

– Не поймают, – отмахнулась Трикси. – Думаешь, они контролируют весь персонал?

Комната погрузилась в молчание. Каждый обдумывал свои действия.

– Тем более, я смогу информировать вас об их действиях, – продолжила Трикси. – И принцессы ни за что не станут искать беглецов у себя под носом.

– Ты понимаешь, что это очень рискованно не только для тебя? – сказал Фловер.

– Да вся наша затея – один сплошной риск, думаете, мне хочется это делать? Да я бы лучше уехала куда-нибудь подальше, чтобы меня не достали, но у меня не каменное сердце, чтобы вы знали, мне тоже жалко чужие жизни, и я пошла на это только из-за тебя, Намбл, из–за твоей сестренки, Думаешь, у меня нет младшей сестры? Есть, и я очень боюсь за нее, и знаешь, что мной движет? Осознание того, что на твоем месте могла быть я, а на месте Хелли она! Вы не цените помощи, не сказали даже спасибо за то, что я вытащила вас из этой дыры, и сразу же обдумываете план, так, как будто я точно буду вам помогать! – последние фразы она выкрикнула мне в лицо. Было видно, что у неё началась истерика, как у меня, когда я рассказала всё Фловеру, и мы попытались её успокоить, но безуспешно, в конце концов Фловер набрал воды и плеснул ей в лицо:

– Трикси, ты просто устала, иди отдохни, – она после свернулась на полу и тихо всхлипывала, Фловер поднял её на спину и понёс в спальню, а я осталась сидеть, размышляя о том, что совсем скоро встречусь с Селестией.

Стоит признать, что идея Трикси не была лишена смысла, и мне всё больше казалось, что она была права, ведь со связью в замке будет легче туда попасть, да и деньги мы сможем более выгодно откладывать. Также Трикси рассказала свою историю, связанную с Понивиллем, оказывается, она зарабатывала деньги выступлениями и рассказывая про себя, единорожка завралась так, что пришлось потом расплачиваться за хвастовство. Да и был у меня к ней ещё один вопрос, как она нас будет маскировать, на что она ответила:

— Это особое заклинание, которое использует не мою силу, а вашу, и оно практически не энергозатратное, бояться нечего.

Как и следовало ожидать, Фловер тоже одобрил её идею, после приведения ему веских аргументов, и спустя пару дней мы стояли на вокзале, провожая Трикси:

— Ты точно уверена, что готова туда ехать? — мы сидели в тенёчке от дерева и переговаривались шёпотом, так как на перроне помимо нас стояли Рэрити и Флаттершай — надо же, я запомнила их имена, — и нам не хотелось, чтобы мы были услышанными.

— Сколько можно повторять одно и то же? Мы обговорили всё и решили, что я готова, — Трикси гневно зашипела на Фловера. — И если ты думаешь, что я не справлюсь...

— Да хватит уже ругаться, мы решили, Фловер, что она поедет, а ты, Трикси, будь поспокойнее, — я попыталась примирить их, но безуспешно. — И вообще, нас могут услышать.

Это сработало, они замолчали, и мы спокойно дождались поезда, и перед тем, как голубая единорожка села в него, я положила на неё голову и прошептала:

— Будь осторожней.

Она посмотрела на меня и спустя пару мгновений улыбнулась и кивнула.

— И ты тоже.

Трикси развернулась и прогарцевала к поезду, а спустя пару минут я с Фловером наблюдала за уходящим поездом.

Стук в дверь раздался рано утром, когда мы с Фловером сидели на кухне и завтракали. Прошёл месяц с того момента, когда уехала Трикси, и от неё не было никаких известий, но была ещё одна проблема, скоро должна была начаться зима, а наша хижина была не в лучшем состоянии для этого.

— Ты кого-то ждешь? — я спросила у друга.

— Нет, — ответил он, и я пошла открывать дверь.

На пороге стояла серая пегаска-почтальон.

— Здравствуйте, мисс Линди? — спросила она меня.

— Да.

— Вам письмо из Кантерлота, — порывшись в сумке, пегаска извлекла оттуда письмо. — Прошу.

— Спасибо вам большое, — я натянуто улыбнулась и закрыла дверь.

Посмотрев на письмо, я обрадовалась, оно было от Трикси, но подписалась она Трони.

— Кто там был? — поинтересовался Фловер.

— Письмо от Трикси, — я помахала им и начала распечатывать.

— И что же она пишет? — Фловер склонился над открытым письмом.

"Привет, Линди и Роглан, я добралась нормально, без происшествий, с трудом, но устроилась садовницей в Замок. Платят немного больше, чем вам, поэтому если вы приедете, у меня будут для вас подарки. Как у вас дела? У меня замечательно, и, отвечая на твой вопрос, Линди, принцессы не следят так пристально за прислугой. В замке всё спокойно (или кажется, что всё спокойно), громких происшествий не было. Поскорее напишите мне, адрес указан на письме, желаю всего наилучшего. Ну ладно, мне пора на работу, надеюсь, как-нибудь встретимся.

Трони".

 — Вот же хитрая единорожка, — Фловер улыбнулся.

— Ты о чем? -спросила я его.

— Ты посмотри, для стороннего читателя это обычное письмо, но для нас оно имеет куда больший смысл, — он взял письмо в копыта. — Смотри, она говорит про подарки, значит, Трикси смогла достать что-то полезное, далее она пишет, что не было происшествий, значит, принцессы не дали огласку даже в замке о нашем побеге.

— Замечательно, — я посмотрела на часы. — Чёрт, я опаздываю на работу, настрочи ей письмо, если не трудно, пока.

Время текло очень медленно, мы с Фловером потихоньку откладывали деньги, а Трикси нас информировала о том, что происходит в замке. Всё ближе становился момент, когда мы поедем в Кантерлот, и от этого становилось страшнее, но, вспоминая про Хелли, я засовывала этот страх подальше и продолжала готовиться.

Одним вечером на работе нам нужно было разместить грозовые облака. Бригадирша постоянно металась от одной команды к другой и пыталась перекричать ветер, который разгонял тучи. В конце концов, работа была почти выполнена, осталось только одно облако, и я вызвалась его поставить. Уже когда я спускалась на землю к остальным пегасам, меня подхватил сильный порыв ветра, а через секунду мне стало так больно, что я почти отключилась, далее я почувствовала удар спиной...
...- Ну почему ты не разрешаешь мне пойти в поход с друзьями? — я с Хелли стояла возле нашего дома, была середина лета, и моя сестрёнка со слезами на глазах умоляла её отпустить в поход с друзьями, а я не отпускала, потому что боялась, ведь они будут идти возле леса, а там опасно.

— Нет, Хелли, ты никуда не пойдешь, и точка. Ты не понимаешь, там опасно.

— Но других же отпустили,- она посмотрела на меня таким милыми глазками. — А ещё там будет наша учительница.

Я никак не могла отпустить её одну, без меня, но на работе был просто завал: привезли облака с летним дождиком, отряд, который отправился за радугой, опаздывает, да и бригадир спуску не дает, гоняет как параспрайтов.

— Хелли, пожалуйста, давай не будем ругаться. Я не могу отпустить тебя без меня, потому что слишком беспокоюсь, — я опустилась рядом с ней и обняла крылом. — Но если ты подождешь, скажем, пару недель, то мы соберём всех твоих друзей и вместе отправимся в поход, что скажешь?

— Я думаю... — Хелли замолчала, а краски вокруг приобрели темный оттенок. Моя сестрёнка посмотрела на меня, встала, и начала трясти меня копытами. — Тебе нужно очнуться... Просыпайся, — вдруг грива Хелли начала окрашиваться в радужный цвет. — Проснись!

Я открыла глаза и осмотрелась, вокруг хлестал дождь, раздавался гром и вспыхивали молнии, а надо мной склонилась Рейнбоу Деш и трясла, пытаясь привести в чувство.

— Наконец-то ты очнулась, потерпи, уже отправили за доктором, — было видно, что она очень сильно беспокоится, а я не могла понять, что случилось. Словно прочитав мой вопрос по глазам, бригадирша сказала. — В тебя молния попала, не бойся, со мной такое было, ничего страшного, но тебе придётся в больнице поваляться.

— Крыло... Больно... — Я попыталась подняться, но кто-то мягко опустил меня обратно.

— Лежи, не двигайся, — радужногривая строго посмотрела на меня. — Скоро прибудут врачи.

Мне оставалось только ждать. Кто-то из пегасов накрыл меня крылом, защищая от дождя. Я вспомнила свое видение, и слёзы потекли из глаз, но этого никто не видел. Спустя не так много времени я почувствовала, что меня поднимают телекинезом, а после на меня навалилась чудовищная сонливость, и я сдалась ей.