Связь времён

Разговор Селестии и Твайлайт о смене власти. Прихоть ли Селестии отдать Эквестрию в копыта Твайлайт? Желание ли спихнуть на неё заботы? Повод посмеяться над своей ученицей или жест безграничного доверия к ней? Вероятно, чтобы узнать это и сохранить связь времён, Твайлайт стоит хотя бы выслушать свою наставницу... и предшественницу на троне Эквестрии.

Твайлайт Спаркл Принцесса Селестия

Гнетущая тьма

Луна просыпается и обнаруживает себя в странном, пугающем месте, наполненном клубящейся темнотой и неестественной тишиной. Она не знает, как оказалась здесь, и ее единственная миссия — найти дорогу домой. Но это место загадочно, пугающе и даже опасно. По пути она находит еще одну пони, которая каким-то образом оказалась в этих таинственных краях: маленькую Свити Белль. Смогут ли они выжить?

Свити Белл Принцесса Луна

Бумажный мир

Селестия никогда не демонстрировала свою полную силу. Но почему?

Принцесса Селестия Кризалис

Пони в компьютере

Никакого краткого описания это лучше просто прочитать

Рэйнбоу Дэш Твайлайт Спаркл Рэрити Пинки Пай Принцесса Селестия Принцесса Луна

Темная сторона прогресса

Казалось бы, что хуже войны, к которой ты не причастен, - ничего хуже быть не может. Но, что если обычного человека начнет тянуть к особе, чей статус-кво отталкивает всех подобно огню? Сможет ли он хладнокровно воевать зная, что сражается не только с безжалостным врагом, но и с бушующими внутри него чувствами? Время покажет. Время, ставшее причиной кровопролитной войны. Войны за свободу и светлое небо над головой.

Принцесса Селестия Принцесса Луна Другие пони Человеки

Пластиковый поцелуй

My pretty, pretty, pretty, pretty Barbarella.

Твайлайт Спаркл Человеки

Все начиналось с изумруда...

Твайлайт решила произвести эксперемент с участием Рэйнбоу Дэш. Результат превзошел все ожидания...

Рэйнбоу Дэш Флаттершай Твайлайт Спаркл Рэрити Пинки Пай Эплджек Спайк

Сны в зебрином доме

Когда речь заходит о Флаттершай, многие вспоминают её как очень стеснительную и робкую пони, которая всего на свете боится. Нельзя сказать, что это очень плохо, ведь она на самом деле прекрасный друг и просто очень милая пони. Однако иногда её бзики заходят слишком далеко. Но не всегда её страхи бывают безосновательными. С самого детства Флаттершай невзлюбила жуткий праздник Ночи Кошмаров, во время которого она всегда запиралась у себя дома и пыталась скорее заснуть. Но после рокового случая, произошедшем в одну из таких Ночей, её запирания дома участились до раза в месяц, а то и чаще.... И на то были причины.

Рэйнбоу Дэш Флаттершай Пинки Пай Зекора Найтмэр Мун

Крылья Меж Звёзд: Планета-капкан

Молодой лётчик-пегас терпит крушение на неизвестной планете. Лететь некуда, но не стоит поддаваться панике... А то можно и копыта отбросить.

ОС - пони Человеки

Вечер первого снега

Снег... Белые небесные хлопья несут вниз стужу и радость, разнося о прибытии зимы свою многоголосую весть. И именно в этот момент стоит задуматься о том, что мы, по сути, даже и не замечаем...

Твайлайт Спаркл Принцесса Селестия

Автор рисунка: aJVL
У всего есть начало У всего есть конец

У всего есть причина

Утром меня разбудил топот копыт. Все бежали куда-то в сторону. Миди тоже проснулась и пыталась успокоить Лайт.

– Тебе помочь?

– Нет, всё нормально, она просто испугалась.

Тем временем пони собрались в конце комнаты. Не стал исключением и я. Протолкнуться сквозь толпу было непросто, но возможно. Призом же в этой толкающей игре стала возможность лицезреть Принцессу Селестию. Она была мокрой, потрёпанной, и всё же величественной, а её грива так же развивалась на магическом ветру.

– Ваше Величество! – к ней подбежала ученица, – Думаю вы уже осведомлены о нашей проблеме.

– Да, Твайлайт. И, признаться, я никогда раньше такого не встречала. Но как ни прискорбно, я не смогу исправить проблему сама.

– Я с радостью помогу вам, принцесса!

– И я с радостью приму эту помощь, но мне нужна не только ты, Твайлайт, – Селестия повернулась к Рэинбоу Дэш, – нужен пегас, чтобы доставить тебя на завод.

– Самый быстрый летун во всей Эквестрии, к вашим услугам! – выкрикнула Дэш.

А вот Твай не разделяла её энтузиазма:

– Но, принцесса, Рэинбоу рассказывала что там нет света. Ну… вы же понимаете?

– О, как я могла забыть, извини меня Твайлайт. Придётся искать другого единорога, может Рэри...

– Я хочу помочь! – неожиданно для себя крикнул я. Затем все, включая принцессу, уставились на меня. По моей коже пробежал арктический холодок. Я никогда не чувствовал себя так неловко:

– П-простите, п-принцес…

– Не стоит извинений, мой маленький пони, подойди сюда, – на словно ватных ногах я подошёл к Селестии, – Ты можешь помочь, если желаешь.

– Н-но как?

– Ты с Рэинбоу Дэш отправишься на завод Клаудсдейла.

– Что я там сделаю?

– Сможешь отключить генератор, там ничего сложного, я уверенна ты разберёшься, здесь и сейчас я нужна сильнее.

– Но как? Я же не пегас. И даже пегасы сейчас не могут ходить по ним!

– О, об этом не беспокойся. Я всё устрою.

– Тогда… я согласен.

Принцесса кивнула и я отошёл обратно.

– Флэш, зачем? – у Миди текли слёзы.

– Я уже не могу отказать принцессе…

– Зачем ты согласился?! Как только мы встретились, я надеялась что мы умрём в одно время и не будем мучить себя! А сейчас если заклинание не сработает? Или рассеется слишком быстро? Или даже... даже...

– Миди… я… я – я не знал что сказать, ведь она права. Я подвергаю себя чудовищной опасности.

– Что “я”? Ты хоть подумал о Лайти? Что я ей скажу если ты не вернёшься?

– Послушай, Миди, всё будет хорошо. Селестия же не зря отправила меня, она знает что я справлюсь!

– Но она не была там! И… и… – она сбила меня с ног заключив в объятия, – Пожалуйста, обещай что вернёшься. – прошептала она.

– Обещаю.

Так в объятиях мы провели ни менее пяти минут, пока ехидный голос Рэинбоу Дэш не прервал нас:

– Вставайте, голубки! Пора Понивилль спасать!

Пока мы обнимались всё уже было готово, а именно мы взяли одежду и два фонарика. Затем принцесса подозвала меня, Рэинбоу и наложила заклинание на нас, сказав что оно будет действовать примерно пять часов. Дальше выяснилось что на завод я попаду посредством транспортировки на Дэш. Потом Селестия телепортировала нас на улицу.

– Ты слишком не обольщайся, если не принцесса я б тебя в жизни катать ни стала!

– И не подумаю!

Весь остальной полёт прошёл в молчании, что позволило мне посмотреть на городок с высоты пегасьего полёта.

На этот раз было затоплено всё. Даже вторые этажи. На улицах к воде добавился и мусор. Тут из библиотеки вылетели Селестия и Твайлайт и вместе сотворили какое-то заклинание создавшее магический купол над Понивиллем, затем начали помогать жителям и расчищать улицы.

Я и Дэш тем временем подлетели к заводу.

– Ох-х… Ты пока… иди. Я передохну и догоню тебя. Ты не такой лёгкий, каким кажешься.

– Ага.

Это стало так необычно. Не видеть дождь и не слышать как он тарабанит по крыше дома. Неужели за всего неделю можно отвыкнуть он нормальной жизни? Слезая с Дэш я также рассмотрел завод. Он был поистине огромен и завораживал одним лишь своим видом, на крыше виднелись огромные трубы, из которых шёл дым. Само же здание хоть и было из облаков, но все равно всплыло... уважение? Я даже не заметил как вошёл внутрь. Здесь было ещё страшнее: темно, уцелевшие лампочки просто мерцали и довершал картину гул генератора, похожий на рычание. Ощущение будто я попал в одну из книг жанра “ужасы”. Сзади послышался громкий треск, это не выдержав напряжения рухнула одна из опорных колонн, также закрыв путь к отступлению.

– Эй! Ты в порядке? – послышался крик Рэинбоу.

– Да! Но как теперь выбраться?!

– Откуда я знаю… хотя постой тут по-любому есть запасной выход, я поищу его, а ты найди генератор, он должен быть на втором этаже.

– Понял!

Услышав положительный ответ пегаска сорвалась с места на поиски выхода. А я теперь остался один на один с темнотой и страхами. Странно, раньше я не боялся темноты. За углом оказался план эвакуации, ага, значит вон там запасной выход. До лестницы надо было пройти прямо, потом направо, затем четвёртая дверь слева — это выход на лестницу. Уходя вглубь здания, света было всё меньше и меньше, пока наконец не сделался полный мрак. Я достал из перемётной сумки фонарик и включил его на полную мощность.

– А-а-а

Готов поклясться, я что-то видел за углом! И это что-то было раза в два больше пони! Так, ладно, это всего-навсего воображение рисует мне страшные картины! Сам же коридор был усеян разными бумагами и прочим мусором, двери в комнаты были открыты настежь. Сзади послышалось тихое рычание, резко обернувшись я узрел лишь длинный и страшный коридор. Это место точно сведёт меня с ума. Вырвался нервный смешок. Я уж было начал подумывать о том чтобы бежать к запасному выходу, но стало поздно. Откуда-то справа раздался злобный рык. Я не стал оглядываться, а просто забежал в первую попавшуюся дверь, а именно на лестницу, пробежав пролёт, выскочил на этаж, через метров пять запрыгнул в комнату, попутно захлопывая за собой дверь и просто забился в угол.

Прошло десять, пятнадцать, двадцать минут. Шок потихоньку исчезал. За это время я твёрдо решил что не останусь здесь. Тихо встав из-за угла, я подошёл к двери и приоткрыл её, в коридоре находилось это существо: Оно было высоким, стояло на четырёх ногах как и пони, но передняя часть была выше, морда походила на понячью, если бы не маленькие глаза и разрез рта доходивший до ушей. Нормальные были только задние ноги, передние же были тонкие и заострённые. Само же тело было лысым, виднелись сосуды и вены, а некоторые части тела были сшиты.

От увиденного я чуть не блеванул. Страшные сны на всю жизнь обеспечены. Если я ещё когда-нибудь засну. Оно пялилось своими чёрными глазами прямо на меня! Я рефлекторно захлопнул дверь. Похоже придётся ещё немного посидеть здесь. В комнате, кстати, был свет, так что фонарик я выключил. Помимо света здесь был диван, письменный стол, шкаф, пара кресел, множество дипломов и грамот на стене, а также то что сначала привлекло моё внимание: терминал! Последнее слово технологий, да я его только в журналах и видел! Как только я подошёл к нему, загорелся зелёный экран, с надписью “Добро пожаловать! Пожалуйста введите пароль.”. Ого. Ожидаемо. Может в кабинете есть памятка с паролем? На экране не было никакой записки, в столе тоже, в шкафу было много разной бумаги, но нужной нет. Может за диплома… коврик под моими копытами смялся образуя бугры, об которые я споткнулся и с криком полетел на пол. Ах ты ж бл… подождите, а что это там такое? На днище шкафа была прикреплена записка, с рандомным набором букв и цифр. Аккуратно сняв её, я пошёл обратно к терминалу. Пароль оказался:”Q1w2e3r4t5y6”. На экране же, после загрузки, меня встретило меню:
> Еженедельные отчёты
> Управление
> Документы
> Выход

Что ж, меня никто не торопит, думаю можно и покопаться тут. В еженедельных отчётах я ничего кроме записей о поставках. А вот в документах. Было много интересного, одно из интересностей была серия заметок от некого Орэнж Флэйма:

03.07.3476

“По приказу Селестии к нам на завод направляют учёных. Будут ставить эксперименты на облаках, или что-то в этом роде. Находится они будут в освобождённой, за ненадобностью, комнате, не маленькой такой я вам скажу!”

05.07.3476

“Эти яйцеголовые ведут себя как свои, берут то что им не положено, ходят куда не надо. Несмотря на то что они даже не пегасы! Может стоит их припугнуть?”

06.07.3476

“О, да! Ребята устроили им, убедили что начался пожар! А как они бегали! Это надо видеть.”

08.07.3476

“Зазнайки вроде успокоились. Сегодня приходили, просили отдать им цех с генератором туч на один день. Я конечно отказал, ведь они обозлённые на нас, такого понаделают! Выпустят каких-нибудь туч со щупальцами. Повесят же всё на нас, а эти сухие из воды выйдут, мол “Не! Мы ни при чём! Вообще туда не заходили!”

09.07.3476

“А они настойчивые! Вчера ночью, охрана поймала их выходивших из цеха с генератором. Я уже хотел их вышвырнуть отсюда, но пожалел, столько мне наговорили, поголовно извинились!”

11.07.3476

“Опять! Опять их поймали ночью возле цеха! Я уже приготовился выставить их, но сверху шепнули что не стоит так делать, смирись и всё. Ладно, выгонять их не буду, а вот мириться.”

13.07.3476

“Сделано! Один из работников подкинул идею: на одном из терминалов на ночь включать ультразвук. Он сказал что этот звук, если его правильно настроить, мгновенно приводит пони в ужас. Никто ничего не услышит, не увидит и к генератору не подберётся. Надо, кстати, предупредить охрану, пусть берут на работу беруши.”

14.07.3476

“Идеально! Охрана рассказала мне как они бегали по коридорам с криками.”

15.07.3476

“Выяснилось кое-что интересное: УЗ производит самое большое влияние на пегасов, отрубая все инстинкты кроме страха и самосохранения. На единорогов, в свою очередь, он не действует даже на треть как на пернатых, всего лишь лёгкий страх, как если бы ты ночью гулял по городку, но не всё так радужно. У единорогов появляются галлюцинации, а это вкупе со страхом ничего хорошего не сулит.”

20.07.3476

“Твою мать! Все работники в ужасе бегут к выходу, я вижу это через стекло! Должно быть терминал с УЗ завис! Вот блин он и сюда проходит его можно отключить через терминал да что ж такое я забыл код отключения всёнахренявалюотсюда”
На это записи оборвались. Это… как? Всё это из-за зависшего терминала? Наводнение, разрушенные дома, потерянные вещи, а у кого-то даже родные, из-за зависшего аппарата? Из-за того что никто не вернулся, чтобы выключить этот долбанный генератор?! Не отдавая себе отчёта я ударил по экрану. Ладно, надо успокоиться. Получается тот монстр галлюцинация? И Ультразвук можно отключить отсюда, верно?

На терминале я выбрал пункт меню “Управление” высветилось следующее:
> Аварийное отключить УЗ
> Аварийное отключить Генератор туч

Я конечно же попробовал второе, на что получил: “Ответ не получен. Обратитесь в тех. поддержку или попытайтесь сделать это вручную ”
На отключение УЗ у меня запросили четырёхзначный цифровой код. С этим могут быть проблемы. Может 1234? Нет. 4321? Нет. 1243? 2134? 5678? Погодите, может 3476? Правильно! Этот пони явно не блещет оригинальностью. Как только я нажал на “подтвердить”, то сразу почувствовал облегчение. Наконец то, можно нормально дойти до генератора! Тихо скрипнула дверь и мне удалось проникнуть в коридор. Монстра не наблюдалось. Так что я дошёл до дверей в нужный мне цех и вошёл в них.

– В-о-о-у