Дочь Принцессы

Радужногривая пегаска - дочь принцессы Селестии, оставившей семью, чтобы не подставлять ее под удар давних врагов

Рэйнбоу Дэш Принцесса Селестия Принцесса Луна Другие пони

Великая и Несмертная Трикси

Работа Трикси достаточно опасна. Но она очень аккуратная артистка и поэтому умирала всего лишь несколько десятков раз за всю свою карьеру.

Твайлайт Спаркл Трикси, Великая и Могучая Старлайт Глиммер

Другой конец

К сожалению, не помню никнейма автора, выложившего рассказ, послуживший толчком к написанию данного...кхм "произведения". Модерацию он не прошёл и, по-видимому, теперь лежит в черновиках. После прочтения статьи на лурке у меня случились все слова на букву "Б": баттхерт, Будапешт, Багратион и многие-многие другие. Ах,да- АЛЯРМ- содержит кровь и немного жестокости. Спасибо за внимание.

Человеки

25 веков спустя

С момента коронации Твайлайт прошло две с половиной тысячи лет. Мир изменился, но дружба все еще жива. Много событий пережила шестерка хранителей элементов за это время, но что произойдет, когда в спокойную жизнь ворвутся непрошенные гости...

Рэйнбоу Дэш Флаттершай Твайлайт Спаркл Рэрити Пинки Пай Эплджек Спайк Принцесса Селестия Принцесса Луна Филомина Дискорд Человеки Кризалис

Памятник отчаянию

Когда жизнь плоха, можно сбежать на край. Там грань мира, запределье твоих больных точек. Ты, думаешь, спасёшься в тех дебрях? Не потеряйся. В себе. Пустыня-то — ерунда.

ОС - пони

In Young Pony’s Life…

Твайлайт получает незаказанную книгу и жажда новых знаний приводит её к неожиданным результатам.

Твайлайт Спаркл Спайк

За горизонтом

Там, далеко за горизонтом ожидает новый мир. Неизведанный и таинственный. Мир в котором важно не только найти голубую жемчужину, но и не менее важно её уберечь.

Твайлайт Спаркл Принцесса Селестия Принцесса Луна Человеки

История Бесцветной

История приключений одной пегасочки после фабрики радуги.

Зекора

Трое жеребцов и одна Рейнбоу

Небольшой "драбблик, вдохновлённый "любовной пирамидой" Квиббл/Соарин/Зефир и Рейнбоу Дэш. Соарин приглашает своих соперников с намерением выяснить, кому должна принадлежать радужногривая пегаска.

Биг Макинтош Сорен Другие пони

Под омелой

Усталый писатель уходит в гостиную в канун Рождества. Он рассеянно желает, чтобы особая пони появилась под его ёлкой. И особая пони исполнила его желание.

Принцесса Селестия Принцесса Луна Человеки

S03E05
Глава Первая

Глава Вторая

Принцесса уже заканчивала осмотр отчёта по границе, но кое-что ее особенно заинтересовало: «Зебракийци открыто объявили войну соседнему государству Камелу и напали на приграничные племена».
"Странно, — подумала Луна, — Зебразкийци ведут довольно мирный образ жизни, с чего вдруг им объявлять войну соседям?»

«Одно из племен было в шаге от уничтожения, но магические горшки перевалили ход сражения в сторону Зебракийцев» -
«Что? У зеброкийцев нет магов?!» — Луна перечитывала раз за разом, возможно она что-то упустила или ей передали не всю информацию.

«Надо лично обо всем узнать!» — подумала Луна и отложила доклад в нижний отдельный ящик стола.

Время поджимало и она могла опоздать на ужин с сестрой, если не поторопится. Отправляться в подвал уже было не допустимо, так как это могло вызвать подозрения.

Луна вышла из кабинета и направилась по длинному коридору замка, украшенного знамёнами солнца на жёлтом фоне, пол был выложен из плитки с узором солнца на белом фоне или желтым полумесяцем на синем, все освещалась бесчисленным количеством чередующихся окон, в которые проникали жёлтые лучи вечернего солнца.

Принцесса шла по коридору попутно задумываясь: с какой целью сестра вызвала ее на ужин.

«Это не просто так...» — проскользнуло в ее мыслях.

«Может она узнала о тайных рекрутах? Или же она решила поручить мне достойное дело и признать мою компетентность? Вряд ли. Скорее наоборот, скажет мне, что я все делаю не так и начнёт дискуссию о том, что мне пора вырасти! Несмотря на мой возраст она относится ко мне как к ребёнку…»

Но вдруг по пути Луна заметила массивную фигуру гвардейца из солнечной гвардии, обличенного в золотистую броню, а в руках он держал свой шлем, поэтому без проблем можно было рассмотреть его лицо.

Это был старый, чернокожий, полководец Бокари.

Старый Бокари стоял у окна. В одной руке он держал свой спартанский шлем, а другой почёсывал густую белую бороду. Бокари относился к Принцессе с отцовской любовью и всегда был готов выслушать Принцессу и поддержать добрым словом, когда ей это было необходимо. Луна была рада встречи со старым другом, поэтому, забыв куда изначально направлялась, подошла к полководцу.

Старый полководец заметив приближение, добрым взглядом встретил принцессу, затем отсалютовал, слегка наклонил голову и сделал удар кулаком об грудь. Когда Принцесса приблизилась, то заметила, как лучи солнца задорно играют на вычищенной до блеска броне. Сама она предпочла остаться в тени, выбрав место между двумя окнами.

— Здравствуй, Луна, — с улыбкой медленно произнёс Бокари.

— Приветствую, — сказала Луна и отсалютовала в ответ.

Бокари снова повернул голову в окно о сдвинул брови, хмуря взгляд, — по его лицу было видно, что он чем-то обеспокоен.

— Что заставило беспокоится старого полководца?- Ободряюще спросила Принцесса, дабы поддержать Бокари. Но он лишь опустил голову вниз.

— Как ты знаешь, Ваша светлость, из-за столкновений на границе связь с Зебрикой пока невозможна, — тяжело промолвил Бокари, после чего посмотрел Луне в глаза и добавил: — Я уже месяц не получал весточки от своего сына.

В этот момент на лице Луны возникло недоумение, она столько лет знает Бокари, но он не разу не говорил, что у него в Зебразии остался сын. Бокари появился в королевском дворце ещё восемьдесят лет тому назад , он был младшим командиром, когда граница Зебрики была ещё открыта. Очень часто Зебразийци уходили из своих племён, чтобы торговать или работать в Эквестрии. Бокари был одним из ремесленников. Он работал плотником в одном из магазинов торгового квартала, но однажды его — огромного Зебракийца, — заметила стража. Ему сразу предложили пойти на обучение в Солнечную Гвардию. Дальше Бокари легко пошёл по карьерной лестнице, ведь он оказался весьма неплохим тактиком.

— Я волнуюсь за него, ведь я могу с ним увидится лишь тогда, когда меня отправляюсь отпуск , а мой следующий отпуск будет лишь через год, — произнеся эти слова, его лицо ещё больше погрустнело и он отвернул взгляд от Принцессы.

— Сколько лет твоему сыну?

— Ему месяц назад исполнилось семнадцать, а я так и не смог отослать ему подарок, — ответил Бокари и приуныл. — Тебе, наверно интересно, как у такого, как я, может быть сын? Что ж, я отвечу. Это было восемнадцать лет назад, когда я отправился на родину. По старинке я отправился в своё приграничное племя, проведать старейшину и чем-нибудь помочь. Благодаря знахарям, все жители Зебрики очень долго сохраняют молодость, — и это было правдой, в свои сто девять, Бокари выглядел на все сорок, его выдавала лишь седина. -Там я встретил свою давнюю возлюбленную, — продолжал он, — и подался чувствам. Вскоре появился мой сын — Отино.

«Я не могу смотреть, как Бокари так мучается» — думала Луна.

На ее лице вдруг появилась улыбка, она выпрямилась и твёрдым голосом произнесла:

— Я скоро отправляюсь в Зебрику. Обещаю, что обязательно найду твоего сына и предам послание.

Бокари поднял голову и взглянул на Луну, ее короткие темно-синие волосы развевались на ветре исходящего из окна, а ее улыбка ярко выражалась на фоне тени, в которой она стояла. Он положил свою большую руку ей на плечо, он перестал тосковать, а наоборот его переполнила надежда получить весточку от своего сына и Бокари не мог сдерживать счастье от это мысли.

— Спасибо, Принцесса, я подготовлю письмо и укажу место, где живет мое племя!

Луна была рада от мысли, что она может отплатить Бокари за все те годы, когда приходила к нему и жаловалась на сестру, а он всегда ее слушал и давал совет.

«О, нет! Я уже опаздываю на ужин!» — испугалась Луна и занервничала.

— Прошу меня простить, но я опаздываю! Я скоро сообщу дату отбытия! — И она скоропостижно отправилась дальше по коридору, а Бокари снова повернулся к окну и стал довольно почёсывать свою седую бороду.

Луна торопясь направлялась в королевскую столовую попутно обдумывая разговор с Бокари.

«Теперь у меня нет времени даже сменить рабочий мундир. Зато я знаю, что в Зебразии на поиски секретных горшков с порохом у меня уйдёт, гораздо меньше времени» — думала Принцесса, заходя в парадную часть дворца.

По всюду на полу был расстелен один длинный красный ковёр, который располагался на всей парадной части дворца, в сопровождении статуй и манекенов в доспехах. На каждой стене весели картины, а все комнаты были обставлены дорогим интерьером. Залы освещали массивные, дорого украшенные люстры, а также на потолке находились бесчисленные ряды знамён. Иногда по пути попадались посты гвардейцев или прислуга дворца, старательно следящих за чистотой каждого миллиметра дворца.

Луна уже почти подошла к двери в обедню, как вдруг остановилась.

— Давай Луна. Это просто ужин с сестрой. Она просто хочет чаще с тобой видится. — Тихим, успокаивающим тоном произнесла Принцесса.

Отдышавшись, она подняла голову и с гордым видом открыла дверь личной обедни принцесс.

Обедня представляла собой большую комнату с высоким потолком и была отделана в красно-зелёные тона, по бокам стояли, либо манекены, либо шкафы и тумбы с сервизом или другими украшающими атрибутами. В центре находился длинный дубовый стол на двадцать две персоны. В противоположном конце стола находились места для принцесс.

Войдя в обедню, Луна внимательно осмотрела ее и один факт привёл королевскую особу в бешенство — стол был накрыт на три персоны!

Ее сестра сидела как обычно на своем месте на правом краю стола параллельно входу но рядом с ней с левого края находился и нежданный гость. Гость, о котором Луна знала не понаслышке. Гостем оказался правитель Кристальной Империи Эсвэил Оларан Фаринг, бывший чиновник Эквестрии, а также подхалим, трус и лицемер. Но совсем недавно Принцесса Селестия назначила его правителем Империи. Луна сама метила на это место, но Эсвэил лестными словами и подхалимством взял вверх над принцессой Селестией.

Эсвеил и Селестия по-видимому что-то обсуждали, но приход Принцессы Луны переключил их внимание на неё.

— Я так рада, что ты все же пришла на ужин, — сказала Принцесса Селестия.

— Было бы лучше, если бы Ваша сестра пришла во время как и обещала, — перебив принцессу проворчал Эсвил, и глянул на принцессу Луну.

— Это ваш вечерний наряд? — С упрёком спросил Эсвеил глядя на наряд Луны.

«У меня один сапог стоит дороже, чем все что на тебе надето!» -подумала Луна.

— Нет, Лорд Эсвеил, Это моя повседневная форма, — после этих слов Принцесса Луна села не на своё место, а справа от сестры на против Эсвейла и принялась за ужин.

— Ты не предупредила меня, что на ужине будет лорд Эсвил, я бы тогда не стала задерживается и в придачу одела парадное одеяние.

— Прости сестра, он прибыл неожиданно, буквально пару часов назад, а я забыла тебя предупредить, — ответила Принцесса Селестия на ее лице было видно, что ей неловко за сложившуюся ситуацию.

— Что же случилось такого, что правитель Кристально Империи бросает своих подчинённых и едет в другую страну? — Луна злорадно посмотрела Эсвейлу прямо в глаза.

Эсвеил за нервничал от такого напряжения и по пытался объяснится.

— А-ах! Как… лучше начать, — Эсвэил растерялся, бубнил и бормотал под нос, как ученик, который не знает ответа на вопрос учителя. А Луна продолжала смотреть в на Эсвейла не смыкая глаз.

— Мои лазутчики докладывают, что видят разведчиков чейнжлингов, — не сбавляя напора, продолжала Луна. — Они все чаще появляются в Кристальной долине. Я боюсь, что на Кристальную Империю может напасть новый рой…

Мужчина почувствовал неловкость.

— И по этому вы решили бежать суда?! Бросив…

— Хватит, Луна! — Вмешалась принцесса Селестия. — Оставь в покое Лорда Эсвэйла. Он прибыл не чтобы укрыться, а попросить помощи. Кроме того, я не сомневаюсь в его словах.

— Наш отец разобрался с роем давным-давно! Я лично несколько раз прогоняла рой! — Спор набирал обороты и Луна все больше повышала тон.

— И каждый раз рой возвращался, — упрекнул Эсвил.

— Да как ты смеешь!? — Луна ударила руками по столу и встала.

-Довольно! — Вмешалась Селестия. – Луна сядь на место и не смей грубить нашему гостю.

— Вам следовало бы чаще слушать сестру, Принцесса, — добавил Эсвеил. — Может быть тогда вы бы занимали более значимое место. Нежели сейчас.

Луна пожирала взглядом Эсвейла. Редко кто мог устоять от такого взгляда не занервничав и слабохарактерный Эвсейл не был исключением. В тот момент он не знал, чего он боится больше, угрозы роя или Принцессы Луны.

— Хорошо, — сказала Луна и села обратно за стол, не переставая давить взглядом Эсвэйла

— Ты должна будешь отправиться вместе с Лордом Эсвейлом в кристальную империю и контролировать Чейнжлингов. Как только ты убедишься, что там все благополучно, тебя отправят домой.

— Я предполагал вместо Вас, отправить со мной полководца Бокари, но ваша сестра мне отказала, — скептически высказался Эсвеил.

Возникла тишина. Луна поникла и обдумывала сказанное сестрой.

«Я не могу сейчас отправится в Кристальную империю и тем более с Эсвейлом на пару нужно что-то придумать».

Луна несколько минут сидела молча, но потом вспомнила о просьбе Бокари.

— Я не могу отправиться сейчас! — Возразила Луна, встала и направилась к выходу.

— Отправьте на время Полководца Бокари, через пару недель я вернусь и сама лично отправлюсь в Кристальную империю.

— А куда ты направляешься сейчас? — Возразила Селестия.

Луна остановилась у самого выхода, повернула голову и глянула в глаза своей сестре.

— У меня остались кое-какие незаконченные дела…

Продолжение следует...