Практикум

Всё пошло немного не так. Сначала Найтмэр Мун победила, а потом… Потом она удивила Твайлайт ещё больше. А потом уже стало не до удивлений.

Рэйнбоу Дэш Флаттершай Твайлайт Спаркл Рэрити Пинки Пай Эплджек Принцесса Селестия Принцесса Луна Другие пони Найтмэр Мун Кризалис

История Барда

Это история о приключениях. Да-да, именно о них. О захватывающих путешествиях, смертельных опасностях, безумных рисках и спасении Принцесс. О неизведанных землях, на которые еще не ступало копыто пони, и о тех, кто все же на это отважится. А так же об искусстве сложения историй и о бардах, которые их складывает. Ну и о музыке, конечно, куда же без нее. Короче говоря, просто устройтесь поудобней и приготовьтесь принять участие в самом эпическом противостоянии добра и зла! Только не перепутайте их друг с другом...

Другие пони ОС - пони

Возрождение

Идёт 1014 год от изгнания Найтмэр Мун на Луну. Политическая обстановка предельно накалена - на севере синяя социалистическая угроза, на юге - всё более странные донесения разведки о проишествиях в Зебрии...

Рэйнбоу Дэш Биг Макинтош Дерпи Хувз ОС - пони

Хлопоты

Ещё один сборник микрофанфиков.

Твайлайт Спаркл Эплджек Спайк Другие пони Кэррот Топ Человеки

Почтальон

День из жизни земной пони, который мог бы быть обычным днём, но что-то пошло не так.

Пинки Пай Грэнни Смит Дерпи Хувз Другие пони ОС - пони

Купание

Пони захотелось прогуляться и искупаться

ОС - пони

Умалишённый

В монархической альтернативной Эквестрии положение рабочих земнопони всегда было несколько затруднено. Они являлись в каком-то роде эксплуатируемым классом. Естественно, такой порядок вещей нравился далеко не всем...

Фэнси Пэнтс

Бумажка

Сложный и трудный урок принцессы Твайлайт Спаркл из-за одной бумажки

Твайлайт Спаркл Принцесса Селестия Доктор Хувз

Fallout Equestria: Вина Выжившего

Спустя почти 210 лет все верили, что Скуталу, первый дашит, умерла от последствий мегазаклинания. Но правда оказалась запутанной, и через 210 лет после падения бомб, правда станет ясна, когда группа мусорщиков придёт к магическому стазису. Скуталу должна найти свое место в Эквестрии без своих друзей и семьи. Но вскоре, её ошибки прошлого вернутся и будут преследовать её. Что будет теперь, когда Скуталу вернулась в Эквестрию? Какие ещё тайны таятся в недрах мира?

Скуталу Другие пони

Продолжение стэйблриджских хроник

Второй сборник историй о том, как учёные пони регулярно спасают Эквестрию от глобальных и не очень катастроф, которые как происходили так и не прекращаются. Но теперь противостоящих напастям героев стало больше, мест действия тоже…

ОС - пони

Автор рисунка: BonesWolbach
Предисловие Глава Вторая

Глава Первая

Принцесса Луна сидела в кабинете проверяя отчёты и заполняя некоторые бумаги. Кабинет был довольно просторным с дорогим интерьером, большим узорчатым ковром и с выходом на балкон позади кресла, в котором обычно находилась Принцесса. Посередине стоял громоздкий стол с аккуратно сложенными бумагами, что чаще всего разбирала Луна. К несчастью сегодня ей пришлось работать очень ускорено, ведь она хотела как можно скорее освободится и отправится в подвалы Кантерлота.
"Почти все. Осталось проверить отчёты с границы и на сегодня работа закончена» — думала про себя она, бросая взгляд на манившую дверь, за которой вдруг стали слышны легкие мотивы шороха и робкого дыхания, принадлежавшие кому-то очень маленькому.

Приняв занятую позу, подготовившись к приглашению неожиданного гостя, Принцесса надменно скомандовала:

— Вы можете войти, — после этих слов она вновь опустила голову и начала проверять отчёт.

В комнату зашёл поварёнок с кухни и на его лице было такое удивление, что можно было подумать, что он увидел болотную гидру Вечно Одинокого леса.

— К-как вы услышали меня? — заикаясь произнёс мальчик аккуратно входя в кабинет. В ответ Луна окинула гостя взглядом и обратила внимание на обувь мальчика .

— Такие ботинки, как у тебя, можно услышать в любой части дворца, когда ты бегаешь или просто ходишь, — должно отметить, что ботинки и в правду были очень громоздкими и нелепыми. — Следовательно, твое таинственное подкрадывание к моей двери, не останется для меня незамеченным, — Спокойным тоном говорила Принцесса, одновременно осматривая отчет и осуждая юного гостя.

Поварёнок немного растерялся, но все же выдавил из себя:

— Принцесса Селестия просила меня передать… — он делал небольшие паузы в изречениях, так как очень сильно нервничал перед столь важной особой. — Ч-что сегодня хочет, чтобы вы, ваше сиятельство, присоединились к ней на ужине…

Луна подняла голову и, немного рассерженно, глянула в окно.

— Полдень, — тихо констатировала она, ведь в голове путались несогласованные мысли о желанном провождении времени и о должном.

«Если не будет никаких помех, то я смогу успеть одарить сестру своим присутствием и отправиться в подвалы" — подумала про себя Луна, затем повернулась к поварёнку, чтобы дать окончательный ответ.

— Передай моей сестре, что я поужинаю с ней.


Смолет не когда не был так взволнован как сейчас, ведь все из его отряда сильно переживали из-за результатов теста, так как именно тест определял твоё звание и полномочия. Лишь тридцать человек из ста отважились пройти его. Ожидание было не самой сильной его стороной, он несколько раз пытался вздремнуть, до чиста отчистил свои ботфорты и даже перебрал все вещи в своем шкафчике в алфавитном порядке. Глядя на это и решив что время ожидания можно провести с пользой он пошёл в подвальную библиотеку.

Так же стоит отметить, что и Луну тревожило беспокойство насчёт комфорта мальчиков и их обучения, поэтому в подвале появился целый тренировочный комплекс куда входил зал славы, тренировочное помещение, а так же столовая с библиотекой, это не считая восьми комнат — бараков.

Смолет шёл через столовую, чтобы сократить путь, где сейчас бездельничала больше половины всего личного состава, но по дороге Смолету преградил путь алебардщик Гай из третьего отряда поддержки. С Гаем Смолет общался не так уж хорошо, но вот Гай общался со всеми, кого видит и пользовался известностью надоеды.

К слову, снаряжения лёгкого алебардщика состояло из длинной шинели ниже колена темно-синего цвета, обмоток вместо сапог, панцирного нагрудника и закрытого шлема с украшением летучий мыши, крылья к выходили за конструкцию шлема, правда в данный момент он находился просто в штатской униформе.

— Смолет! — крикнул Гай. Услышав зов, юноша попытался сделать вид, что не заметил Гая и даже ускорился, но Гай был настырнее и Смолет все, же решил поинтересоваться, чего от него хотят. Он остановился и развернулся лицом к Гаю.

— Ты такое, Гай? — неохотно спросил Смолет, Гай же подбежав решил сначала отдышатся и только потом начать говорить.

— Фух! Смолет, за тобой и не угонишься, — тяжело произнёс Гай. — Может, сядем и поговорим? Все равно все бездельничают.

Гай был прав, большая часть ждала результатов теста, а занятий на сегодня не было. Смолет решил, что раз он хотел скоротать время, то какая разница, как это делать. Да и узнать новые сплетни ему хотелось куда больше, чем читать «Основы военного руководства».

Смолет с Гаем сели за ближайший стол, на котором всегда были напитки, фрукты и лёгкая закуска. Гай был из тех, кто не претендовал на офицерское место. Хотя это даже не удивительно, он никогда не любил командовать, а теорию он сдавал хуже всех, но природная ловкость сделала его одним из лучших алебардщиков.

— Как себя чувствуешь Смол? — спросил Гай, он любил коверкать имена или говорить их сокращённо.

— Нервничаю, как и все, — ответил Смолет, при этом оглядывая зал.

— Ты, ведь, раньше всех сдал тест из штурмовиков, да? — с интересом спросил Гай и после этого пристально, с легким прищуром, взглянул на Смолета.

— Да, это так, — Спокойно ответил Смолет, глядя на Гая.

— Черт! — Выругался Гай. — Я так и думал! Мы с парнями спорили, кто из штурмовиков выйдет из зала первым, — С ухмылкой рассказывал Гай. — Я ставил на Эша, но он вышел восьмым или пятым, — досадным тоном закончил Гай.

— Кто же ставил на меня?

— Вермаер, — осторожно ответил Гай. — Этот здоровый «сукин сын» редко ошибается и всегда уверен в своей победе .

Смолет окинул столовую взглядом и сразу же заметил Вермайра. Его действительно было тяжело не увидеть, он был крепче и выше всех, состоял в отряде тяжёлой поддержки — это были самые крепкие парни малой гвардии, они ходили в той же шинели, что и простые алебардщики, но панцирный нагрудник был больше, туда входили набедренники, а также латные рукава, вместо обмоток они носили кожаные черные сапоги до колена и, конечно, стандартный шлем с летучей мышью. Но сам Вэрмаер всегда ходил без шлема. В данный момент он вел себя шумно и вызывающе. Судя по всему Вермаер отмечал свою победу.

— На что вы спорили? — Поинтересовался Смолет.

— Организатором спора был Сержант Роланд из арбалетчиков, -рассказывал Гай. — И он поставил на Ризли… Он был уверен, что он выйдет раньше тебя, тогда Вэрмаер эму возразил, мол: «Я вот уверен, что Смолет выйдет первым и надерёт Ризли задницу!» -Чтобы с пародировать Вэрмаера, ему пришлось сильно добавить бас в голос и набрать в легкие воздуха, от чего Гай покраснел. — Потом они начали спорить. Кто-то стал предлагать другие имена и Роланд сказал, что отдаст почётный значок, за заслуги выданный ему лично Принцессой Луной тому, кто угадает первого сдавшего тест из штурмовиков.

Ризли всегда был соперником Смолета во всем, даже когда Смолет приходил в библиотеку, он в наглую садился рядом, брал туже книгу и читал в ускоренном режиме, чтобы догнать его. Но в фехтовании Смолету не было равных, он сражался трёх килограммовым палашом, словно девятьсот граммовой шпагой и не носил щита, в отличии от других штурмовиков. Вместо этого, он использовал левую руку, чтобы мешать противнику двигаться или держал в ней кинжал.

«За восемь лет Ризли и так и не успокоился…» — Подумал про себя Смолет. С того самого момента, как юным мальчиком он заявил о себе, задав вопрос в том самом зале, Ризли сразу же обратил на него внимание и возжелал быть лучше "выскочки Смолета".

— Ладно, Гай, я пойду. Поздравлю с победой Сержанта Вэймайра! — с радостным тоном сказал Смолет и встал из-за стола. Вэрмаер праздновал с размахом, весь его отряд был рад победе своего командира, они даже притащили бочку яблочного сидра ради этого. Но когда Смолет приблизился к ним, все стихло, а алебардисты пристально наблюдали за каждым его шагом.

Смолет подошёл к Вэрмайру на расстояние вытянутой руки, к этому моменту вся столовая наблюдала за ними, на фоне юноши, Вэрмаер казался горой. Такое пристальное внимание было не случайным. Ведь чаще всего когда Смолет так подходил это означало, что либо вам сейчас начнут читать нравоучения, либо выскажут свое недовольство по поводу шума. Смолет любил чтение, а значит в добавок к этому и тишину.

— Сержант Вэрмаер, — с подозрением сказал Смолет глядя в глаза превосходящему его сержанту.

— Что то не так Смолет? — угрожающе ответил Вэрмаер. Вся столовая замерла в ожидании.

Смолет притянул руку, улыбнулся и сказал:

-Поздравляю с победой, сержант! -Все алебардаисты Вэрмаера с радостными воплями начали петь и пить сидр, а сержант Вермаер пожал руку Смолету и бодро ответил.

— Это все благодаря тебе Смолет!