Не учи учёного

Взгляды канцлера Нэйсея на образование и другие виды существ в Эквестрии больше не совместимы с новой политикой, но Селестия не хочет терять такого ценного пони, как он. Поэтому она ставит ему в напарники Твайлайт Спаркл для взаимного повышения квалификации, и теперь два ненавидящих друг друга пони вынуждены контактировать каждый. Дискордов. День.

Твайлайт Спаркл Принцесса Селестия Другие пони

Коварное кредо Каннинга

Единорог-маньяк выслеживает и убивает людей. Понификация "Дремлющего демона Декстера".

Твайлайт Спаркл Лира ОС - пони Человеки Сестра Рэдхарт

Fallout Equestria: Murky Number Seven

Стать рабом не самая приятная участь. Но родиться рабом намного хуже. Для молодого Мурки, воспитанного без намёка на свободу или концепцию свободной воли, жизнь полная лишений и прислуживания это всё что он когда-либо знал. Но когда жестокость его новых хозяев в Филлидельфии переходит все границы и казалось невозможный побег некой маленькой кобылки происходит прямо перед его лицом, Мурки наконец осознаёт что за свою жизнь стоит сражаться. Своими копытами. Терпя постоянные насмешки своих сожителей, болезни и издевательства рабовладельцев Мурки пытается обрести свободу, такую недостижимую с самого рождения. Мурки мечтает только об одном, шанс чего предельно ничтожен… Сбежать из Филлидельфии. Но когда твоя кьютимарка набор оков… сможешь ли ты когда-нибудь по настоящему обрести свободу?

Другие пони ОС - пони

Клочок

Просто краткая зарисовка на тему встречи человека и его мечты

Кэррот Топ Человеки

Время для дракона

В один прекрасный день,Твайлайт Спаркл, копаясь в своей библиотеке, находит старинную книгу,где рассказывается о мире, где когда-то давно правили драконы и о драконьей магии.Твайлайт спешит известить об этой находке принцессу Селестию и та отправляет всю Великую Шестерку в экспедицию,дабы подробней узнать об этом виде магии.

Рэйнбоу Дэш Флаттершай Твайлайт Спаркл Рэрити Пинки Пай Эплджек Спайк Принцесса Селестия Другие пони

Эссенция Смерти

Над Эквестрией возникла новая угроза, помимо клана вампиров завладеть власть в мире решают и некие "Чёрные", но давайте посмотрим на эту историю не со стороны главных героев... Авторы: Mr. Divan и Mr.Пень

Рэйнбоу Дэш Флаттершай Твайлайт Спаркл Рэрити Пинки Пай Эплджек Принцесса Селестия Принцесса Луна Другие пони ОС - пони Шайнинг Армор Стража Дворца

Хорошая девочка / A Good Filly

Хочешь выжить в Кристальной империи — следуй правилам. Шайнин Фасет прекрасно знает правила и лишь надеется, что её дочка выучит их побыстрее. Да, говорят, теперь всё по-другому. Но иногда одних флюгельгорнов и кристальных ягод недостаточно, чтобы залечить старые раны.

Другие пони

Рожденный ползать

Хроника пикирующего карданолета

Другие пони

Обман, изменивший все.

Известные миру аферисты Флим и Флем приезжают в Эпплузу, дабы провести там незабываемую корриду, но в самый разгар выступления....

Эплджек Брейберн Флим

Беглец

Жеребец с отшибленной памятью. Кобылка с садистскими наклонностями. И жеребенок, потерявшийся в густом чёрном лесу. Казалось бы, как мало нужно для переворачивания всего вверх дном?

Рэйнбоу Дэш Флаттершай Твайлайт Спаркл Рэрити Пинки Пай Эплджек Спайк Принцесса Селестия Принцесса Луна Другие пони ОС - пони Доктор Хувз

Автор рисунка: Siansaar
Кто рано встаёт — на Акибу попадёт

Полдня полёта — привет Пония!

Попончик прилетает в загадочную восточную страну Понию и сталкивается с первыми странностями.

Светло-кремовая единорожка с покрытой глазурью розовой гривкой заворожённо смотрела на маленький дисплей, вмонтированный в заднюю спинку сиденья перед её мордочкой. На экранчик транслировался вид из-под брюха идущего на посадку самолёта Пегас-Superjet Аэропонифлота Сталлионграда. На шее поняши висела плоская сумочка со специальным пластиковым окошком для документов. За прозрачным пластиком можно было разглядеть фото улыбающейся мордочки и имя «Попончик». Сама же Попончик, затаив дыхание, следила за процессом посадки.

Вот выдвинулись шасси, готовые встретить быстро приближающуюся землю.

— Ой мамочки, ну почему я не пегас? — тихонько прошептала пони, судорожно обхватив копытами ручки кресла.

Вот колёса коснулись бетонного покрытия аэродрома и пузатый самолёт сильно тряхнуло. Салон Пегаса-Superjet наполнил визг трущихся об асфальт резиновых покрышек. Самолёт трясся всё сильнее и сильнее, изображение на экране периодически застилали клубы белого дыма от горящих колёс. Тряска стала почти невыносимой, как вдруг стойка шасси, за которой с ужасом наблюдала наша поняша, согнулась и с треском отлетела прямо в камеру.

Изображение на экранчике тут же погасло и Попончик, не в силах выносить ужас происходящего, зажмурилась. Из-за ужасной тряски зубы пони выбивали чечётку, а скорости её дыхания позавидовала бы даже часто дышащая в жару собака. Перед глазами единорожки пролетела вся её недолгая понячья жизнь: заснеженные улицы Сталлионграда, улыбающиеся лица родителей, сладчайшие пончики на тарелочке…

— Как же мне вас будет не хватать! — в отчаянии заскулила Попончик.

Как вдруг изящное женское копытце легонько потрепало её по плечу:

— Вы в порядке? — заботливый голос пони-стюардессы звучал успокаивающе, — вам нужна помощь?

Душераздирающий визг прекратился так же внезапно, как и начался. Попончик удивлённо открыла один глаз и поняла, что визг издавала она сама.

— Н-нет, со мной в-всё хорошо… — пробормотала единоржка и, широко распахнув оба глаза, осторожно огляделась.

Самолёт неподвижно замер на взлётно-посадочной полосе аэропорта маленькой островной страны Понии. Сквозь приоткрытую шторку на иллюминаторе было видно здание аэропорта Нарита, к которому тянулся толстый раздвижной трап-хобот. По нему, вполголоса переговариваясь и посмеиваясь, пассажиры переходили в зал прибытия.

— Я когда-нибудь копыта отброшу из-за своей буйной фантазии, — мысленно пожурила себя наша «героиня» и принялась выбираться из глубокого кресла.


Единорожка прошла паспортный контроль и теперь резво цокала по кафельному полу аэропорта Нарита в поисках пункта обмена валют. У стен разноцветными огнями маняще горели торговые автоматы с водой, чаем и сэндвичами, но золотые сталлионградские рубли они не принимали.

После нескольких минут трусцы Попончик заметила круглую розовую кабинку с иероглифами «Обмен валют», также продублированными на общеэквестрийском. Внутри стояла земнопони-служащая с кьютимаркой в виде приветливой улыбки. При виде посетителя она пропела заученное «ирассяй масэ, окьяку-сама» (добро пожаловать, уважаемый гость) и низко поклонилась. Наша пони открыла нашейную сумку и с гордостью высыпала на прилавок все свои сбережения за целый год.

— Ваш паспорт, пожалуйста, — запросила документы земнопони, увидев иностранные деньги.

— Эээ, секундочку, — замешкалась единорожка и, вытащив из секретного кармашка сумочки загранпаспорт, положила его рядом с рублями.

Служащая заученным движением подтянула документ копытом и проверила красную квадратную печать о прохождении паспортного контроля аэропорта. В витиеватых хитросплетениях иероглифов угадывались слова: «Чужак — норм». Подняв глаза и убедившись, что чужак действительно «норм», земнопони сгребла рубли и взамен высыпала кучу медных монеток со смешными дырочками посередине.

— Пони-йены, — сразу сообразила догадливая Попончик.

Вожделенные торговые автоматы разноцветными огоньками отражались в золотых глазах на всех парах летящей к ним пони. Каждая бутылочка и баночка имела маленькую табличку у подножья. На синих табличках была забавная надпись «цумэтааай» (холооодненькие), а на красных — «аттакааай» (тёооопленькие). Все товары выглядели так ярко и привлекательно, что у нашей единорожки аж глаза разбежались.

— В моих любимых пониме сериалах рядом с героями всегда есть початая бутылочка «Pocari Sweat», — вдруг осенило её, — может и мне стоит её попробовать?

С трудом отыскав среди буйства цветов и красок прозрачную бутылочку с бело-синей этикеткой, Попончик закинула в автомат несколько монеток и цокнула копытом по кнопке. На вкус «Покари Суэт» оказался как подслащённая водичка со странноватым привкусом. Разочарованная пони оставила бутылочку рядом с бродягой, иронично спавшим прямо под плакатом «Chocolate Paradise».


Уютно лежащие в сумочке деньги грели понячью душу, а на удивление тёплое зимнее солнышко — тело нашей героини, когда она весело выпорхнула из дверей автобуса с вводящим в заблуждение названием «Лимузин».

— Когда я узнала, что до города можно добраться на лимузине, я ожидала увидеть длинную роскошную машину, — хихикнула Попончик, — ну зато водитель оказался тем ещё кадром и всю дорогу пел заунывные народные песни энка.

Погода радовала привыкшую к холодным Сталлионградским зимам пони. Только этим хмурым январским утром столбик термометра за окном единорожки показывал минус 30 градусов. А всего через полдня полёта наша героиня уже нежилась под ласковым закатным солнцем Понии. По ощущениям температура была не ниже 15-17 градусов Цельсия — и это в январе!

Прямо перед мордочкой единорожки высились две зеркальные башни — Отель «Двойные Башни» в районе Икебукуро. Поглазев на симпатичную статуэтку совы у подземного перехода (Икебукуро это «Совиный Прудик»), осмотрительная пони засунула карту с отмеченным на ней отелем в прозрачный кармашек нагрудной сумочки. Теперь даже если она потеряется, местные пони всегда смогут помочь ей найти дорогу домой.


Двери скоростного лифта распахнулись, открывая взору единорожки холл тринадцатого этажа и ряд одинаковых дверей с номерами 13-1, 13-2, 13-3 и т.д. Дверь номера поняши была в самом углу холла, потемневший латунный номер выглядел как «13-13».

— Интересные тут обычаи, — усмехнулась единорожка, — номера 13 они не боятся, зато при слове «си» (четыре) падают в обморок. А оно всего лишь созвучно одному из произношений иероглифа 死 — «си» (смерть).

Дверь открывалась электронным ключом, полученным Попончиком на ресепшене. Стоило пони ступить в номер, как её ушки мигом уловили галдёж работающего телевизора, доносящегося изнутри. Бедняжку прошиб холодный пот — неужели в её номере уже кто-то был?!

— И-извините за вторжение! — пропищала единорожка и робко вошла в узкий коридорчик.

Музыка, разбавляемая визгливым хохотом телеведущих, доносилась из единственной комнатки в конце коридора. Просунув мордочку в комнатку, оказавшуюся кухней, гостиной и даже спальней (под столиком в углу лежал свёрнутый матрац-футон) пони убедилась, что в ней никого не было — телевизор работал у соседей.

— Проклятые стены из рисовой бумаги, — проворчала единорожка и направилась в ванную, чтобы освежиться перед сном.

Душ хлестал прямо на пол ванной комнаты, а пенная вода уходила в сливное отверстие в полу. Омываемая горячими струями душа Попончик чувствовала себя просто прекрасно. Хорошенько нашампунив гривку, она уже было наклонила голову под потоки воды, как вдруг вода иссякла. На удивлённую мордочку поняши упала пара капель и на этом водные процедуры закончились.

После пары минут бесплодных попыток вернуть воду, взмыленной пони пришлось вывалиться в коридор и позвонить на ресепшн. Учтивая сотрудница отеля объяснила, что объём воды строго ограничен, и несчастная Попончик, похоже, израсходовала всю свою суточную норму.

Злая и продрогшая, пони кое-как вытерлась полотенцем, расстелила футон и буквально рухнула на него — сказывались симптомы смены часового пояса. Судя по звукам, за стеной собралась целая компания весело галдящих понемецких туристов. Именно так, под звяканье стаканов и взрывы хохота, нашей единорожке придётся сегодня спать. Волосок пропитанной шампунем гривки попал ей в носик и пони, не удержавшись, громко чихнула.

— Gesundheit! — донесся весёлый голос из-за стены, а за ним последовал очередной взрыв хохота.